Просмотр полной версии : Помогите пожалуйста.СТОП-РУЧНИК!!!
Добрый вечер форумчане.Пару дней назад на ходу стали загораться лампы СТОП-РУЧНИК. Жидкость уровень,колодки норм.Происходит примерно через 200-500 метров езды. Куда копать не пойму,если тема уже была ткните носом,не нашел:unknw: .Заранее спасибо.
Для начала сделать диагностику сканером. Будет понятнее куда копать.
Много вариантов может быть - на диагностику нужно.
Для начала сделать диагностику сканером. Будет понятнее куда копать.
Так и хочу поступить(если найду нормального спеца,у нас с этим беда),но есть одно но, эти лампы могут и не загореться,хотя чаще загораются,вот в чем дело:umnik2:
vanek KF
23.03.2025, 12:38
При включение зажигания лампа зарядки АКБ загорается ? Возможно из-за отсутствия подзарядки. Или малом напряжении. Нужно при появлении неисправности замерить напряжение на АКБ и генераторе.
лампы СТОП-РУЧНИК? И это должно сопровождаться истошной сигнализацией. А сам ручник работает? Механический или электро?
лампы СТОП-РУЧНИК? И это должно сопровождаться истошной сигнализацией. А сам ручник работает? Механический или электро?
Сигналов нет,ручник работает,механический. Всю голову уже сломал.
vanek KF
25.03.2025, 07:22
Кнопка ручника, проводка от неё может на землю садиться, панель может глючить . Вариантов куча. Ищите электрика !
Кнопка ручника, проводка от неё может на землю садиться, панель может глючить . Вариантов куча. Ищите электрика !
Электрика ищу.Но пока суть да дело пытаюсь сам понять,если рассматривать ваш вариант,скорей всего горела бы постоянно,а тут после начала движения примерно метров через 200-500(как я писал выше),при скорости примерно 40-70 км/ч:sorry2:
Всем добрый вечер. Ну вобщем комп показал что нет сигнала с зад.правого колеса, Насколько я понял дальше уже надо самому искать в чем дело ,датчик или кольцо,прога(любая) не может показать что конкретно вышло из строя?
Код ошибки нужен. Есть у рено прога диалоджис, а в ней есть руководство по ремонту. В данном руководстве всё подробно расписано по кодам ошибок и способы поиска неисправности.
Причиной отсутствия сигнала может быть датчик, кольцо, проводка и сам блок абс.
Почистить для начала нужно не повредив кольцо.
Датчики местами (лево/право) поменять.
А дальше уже могут быть и кольца (для ширины поиска - задние магнитные кольца на л2 и л3 полностью совместимы).
vanek KF
31.03.2025, 07:29
Непонятно : почему не загорелась АБС ?
Код ошибки нужен. Есть у рено прога диалоджис, а в ней есть руководство по ремонту. В данном руководстве всё подробно расписано по кодам ошибок и способы поиска неисправности.
Причиной отсутствия сигнала может быть датчик, кольцо, проводка и сам блок абс.
У мастера на планшете был какой то код,я думаю поэтому он сказал что либо датчик,либо кольцо,причем ставку он сделал на кольцо...
Добавлено через 3 минуты
Непонятно : почему не загорелась АБС ?
Ну если быть точным,то сервис-абс у меня горит больше года,но я забил на него,а вот надпись стоп-ручник(которая стала выскакивать неделю назад) стала выбешивать.
vanek KF
31.03.2025, 18:48
Стоп у Вас загорелся не из-за нерабочего датчика абс. Вам нужен не диагност который умеет только ошибки смотреть, а матёрый авто.электрик:umnik2:
Да никакой там матёрый электрик не нужен, не пугайте человека понапрасну.
Тут главное знать с каким колесом разбираться.
Вот зачем вводить всех в заблуждение - загорается стоп+ручник, а про АБС не слова? Проблема-то оказывается давно нарисовалась.
Вот зачем вводить всех в заблуждение - загорается стоп+ручник, а про АБС не слова? Проблема-то оказывается давно нарисовалась.
Да,тут моя вина,честно об этом и не подумал,горел он себе абс и горел,а вот выскакивающие красные надписи стали раздражать,в голову не пришло что из-за датчика(или кольца) может ручник ошибку выдавать да еще и с надписью стоп! я изначально смотрел и концевик и поплавок в бачке,после того как скинул клему с тормозного бочка и ошибка так и появлялась,решил надо искать помощь на форуме,а вот то что это все последствия не рабочего абс даже не подумал.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot