PDA

Просмотр полной версии : ИЩУ БЛОК АБС (ABS) 10.960-1444.3 ЛАГУНА 2 2.2 DCI АКПП рест. 2005 г

Sadovnik33
04.07.2024, 16:11
Всем привет. Ищу вот такой блок абс 10.960-144.3 У меня лагуна 2 2.2 дизель АКПП айсин. 2005 г. Где можно найти такой блок? Купить ! Ребят подскажите пожалуйста.

Сержок
04.07.2024, 23:36
Приветствую!
Я так понял это рестайл с esp. Его номер 8200808145. Также можно заменить на 8200345940C и 7701209842, возможно ещё какие-то подойдут. Нужно будет прописать конфигурацию под ваш авто.
В прошлом году заказывал из РБ. У этих блоков есть нюанс, закисают поршеньки насоса. Я с третьего раза получил рабочий. Если найдёте и будете заказывать с пересылом, то попросите продавца открутить мотор и проверить, чтобы поршеньки двигались.

ALEX.KSHEN
07.07.2024, 20:26
Приветствую!
Я так понял это рестайл с esp. Его номер 8200808145. Также можно заменить на 8200345940C и 7701209842, возможно ещё какие-то подойдут. Нужно будет прописать конфигурацию под ваш авто.
В прошлом году заказывал из РБ. У этих блоков есть нюанс, закисают поршеньки насоса. Я с третьего раза получил рабочий. Если найдёте и будете заказывать с пересылом, то попросите продавца открутить мотор и проверить, чтобы поршеньки двигались.

8200053423в у этого блока есть заменитель

Добавлено через 2 минуты
Приветствую!

8200053423в у этого блока есть заменитель заказывал 4 штуки не один не пошол

Сержок
07.07.2024, 22:05
А какая проблема была у блока 8200053423в, тоже поршеньки закисли?

kent-cerg
10.07.2024, 12:43
В ресте есть проблемы с датчиком давления который стоит в блоке. Поршеньки закисает у многих блоков!

ALEX.KSHEN
12.07.2024, 19:48
В ресте есть проблемы с датчиком давления который стоит в блоке. Поршеньки закисает у многих блоков!

да поршеньки закисли но узнал я это после снятия а так в сервисе говорили блок не выходит на связь привозил один с беларусии другой с москвы оба не вышли на связь сдал обратно что делать не знаю замучила эта гирлянда на приборке

Добавлено через 11 минут
да поршеньки закисли но узнал я это после снятия а так в сервисе говорили блок не выходит на связь привозил один с беларусии другой с москвы оба не вышли на связь сдал обратно что делать не знаю замучила эта гирлянда на приборке

брал два с другими номерами с более свежих лагун сказали можно в пихнуть с умом но электрики ничего не смогли сделать сказали все датчики отслеживаются кроме самого блока короче иши рабочий с таким номером как у меня

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 11 минут

брал два с другими номерами с более свежих лагун сказали можно в пихнуть с умом но электрики ничего не смогли сделать сказали все датчики отслеживаются кроме самого блока короче иши рабочий с таким номером как у меня

короче братья буду сильно благодарен кто погонит рабочий блок цена неважна в пределах 500 км приеду сам в гости за блоком

Сержок
12.07.2024, 20:03
В дорестовом блоке, если закисли поршеньки, то можно заменить гидравлическую часть, взяв с ситроена C5. На ситроенах не разу не видел закисшие поршеньки. Да и стоят они дешевле. А вот рестайлинговые блоки со встроенным датчиком давления. Бывает, что датчик накрывается, можно увидеть только диагностикой. Поршеньки можно проверить сняв моторчик. А если несколько блоков не выходят на связь, то проблема скорее всего в проводке.

ALEX.KSHEN
13.07.2024, 15:55
В дорестовом блоке, если закисли поршеньки, то можно заменить гидравлическую часть, взяв с ситроена C5. На ситроенах не разу не видел закисшие поршеньки. Да и стоят они дешевле. А вот рестайлинговые блоки со встроенным датчиком давления. Бывает, что датчик накрывается, можно увидеть только диагностикой. Поршеньки можно проверить сняв моторчик. А если несколько блоков не выходят на связь, то проблема скорее всего в проводке.

проводка сказали в порядке видят все датчики электронную часть блока вскрывали визуально нечего подозрительного не нашли я просто не пойму если закисли поршеньки и загорелась гирлянда то электронной части тоже хана

kent-cerg
13.07.2024, 22:32
Если блок уже снят, я бы подключился к нему на столе. Может машина имеет проблему и мешает блоку диагностировать.

ALEX.KSHEN
14.07.2024, 22:09
Если блок уже снят, я бы подключился к нему на столе. Может машина имеет проблему и мешает блоку диагностировать.

на столе у нас некому смотреть все от рено шарахаются все блоки я возил в рено центр они подключали к машине не снимая старый электрик вроде ответственный сказал что проверил все даже больше блок не выходит на связь как мой так и привезенные из москвы и беларуси хотя продавцов я просил вскрыть и проверить поршеньки они сказали есть 14 дней проверяйте если чо возврат

kent-cerg
14.07.2024, 22:33
Подозрительно что все прям аки не выходят на связь.
Присылайте ваш блок проверю на столе.

Сержок
14.07.2024, 22:43
проводка сказали в порядке видят все датчики электронную часть блока вскрывали визуально нечего подозрительного не нашли я просто не пойму если закисли поршеньки и загорелась гирлянда то электронной части тоже хана

Датчики видят сканером, или прозванивали в жгуте? Если сканером, значит блок выходит на связь. Если прозванивали от разъёма, то тогда должны были прозвонить питание и CAN шину.
Если поршеньки закисают, то ошибок не показывает, по крайней мере у меня. В педаль отдачи не будет при закисании поршеньков.
Нужно больше подробностей, чтобы понять что к чему.

vladlag
14.07.2024, 23:18

Так не бывает. Если блок в полном ауте, то причем здесь поршеньки? Поршеньки на электронную часть никак не влияют.

В любом случае, если электроника рабочая, все эти блоки должны выходить на связь, пусть с "руганью" в виде ошибок, но должны ответить.

На Л3 ставил блок с другим номером от дизеля, без проблем адаптировали на мою. Правда, его 370 тыс/км пробега ко мне переписались, потом сматывать пришлось. Поэтому б/у блок желательно сразу отдавать спецам, чтобы пробег в нем "обнулили" еще на снятом, заодно и исправность проверят. Сматывать лишний пробег потом может выйти дороже.

короче братья буду сильно благодарен кто погонит рабочий блок цена неважна в пределах 500 км приеду сам в гости за блоком

На Авито и baza.drom.ru предложений по блокам на Л2 много. Но какой в них толк, если они у вас как и те два тоже не выйдут на связь?

И пожалуйста, пользуйтесь знаками препинания, уважайте участников форума. Читать такой "поток сознания" не очень приятно.

Добавлено через 8 минут

Визуально там что-то можно увидеть только под микроскопом - https://www.youtube.com/watch?v=TCva5CUK8fM

Alexey
15.07.2024, 08:55
на л2ф2 была отзывная по блокам ABS/ESP. мне меняли по гарантии.
искать надо бу по последнему номеру в диалогисе