Просмотр полной версии : Замена двигателя - постановка на учет
Добрый день.
вопрос думаю не сложный для знающих.
лагуна 2005 года.
модель/номер двигателя в ПТС: F4PC744 ******
а по факту стоит: F4PC774
подскажите пожалуйста, смогу ли я поставить машину на учет.
Добрый. Года 3 назад номер ДВС не проверяли.
Данное правило не припомню, чтоб отменили.
Должно все пройти без проблем, но думаю, что это зависит от конкретного отделения и человека.
Сэр1, если у вас заменен двигатель то в идеале вам нужно иметь например дкп на покупку номерного агрегата. И сказать что его заменили.
Если номер в ПТС и по факту не совпадут - вообще должны выяснять что за двигатель, откуда взялся и не с угнанной ли машины.
И не дай боже вам модифицировать номер - это уже статья УК РФ.
Итого - если заменен двигатель - желательно выяснить что он не с угнаной тачке и не в розыске. Далее с прошлым владельцем или как-то еще получить документы о замене\покупке двигателя который стоит. Формально ничего не мешает купить двигатель и поставить самому.
Designavto
30.11.2022, 11:22
Двигло уже давно запчасть, никто не будет сверять номера, но главное, что бы модель двигателя была та же, если двиг другой, то тут уже полное оформление.
Designavto, вы это расскажите на профильных каналах тому же Максиму Шелкову
Отказ в регистрации будет, например. Можно и на уголовное дело нарваться, купив запчасть "непонятно от чего, непонятно как". Например, окажется с угнанной машины, а выже не сверяли номера (кто ж их сверяет-то, запчасть же). И все - дальше опечатывается ваша машина и проводятся следственные действия.
С Лагунами конечно вероятность такого попадания никакая.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot