PDA

Просмотр полной версии : Куплю лагуну 3 универсал. челябинск +250км

evgenii818
05.09.2021, 10:38
здравствуйте форумчане, загорелся идеей большого универсала желательно бензин, г,челябинск + 200-300 километров.

Николаевич.
05.09.2021, 17:46
Приветствую.Удачи в поиске,тут таких днём с огнём не сыщеш.

deu
08.09.2021, 00:22
Приветствую.Удачи в поиске,тут таких днём с огнём не сыщеш.
Да есть,только не продадут. А сколько примерно сейчас цена хорошего экземпляра?

Ветер в поле
08.09.2021, 08:43
Да есть,только не продадут. А сколько примерно сейчас цена хорошего экземпляра?

Мне кажется от 550 всё только начинается. Поддержание Лагуны в отличном состоянии стоит около 1000 долларов в год. В этом году у меня, например, затраты больше 140 000 - новая резина Континенталь, светодиодные ходовые огни, мультимедиа заказал (без камеры заднего вида очень уж неуютно ездить), перешив руля и сидений, большое ТО, замена сайлентблоков сзади. А еще по-хорошему надо амортизаторы вкруг поменять

Алкаш
08.09.2021, 18:59
Мне кажется от 550 всё только начинается. Поддержание Лагуны в отличном состоянии стоит около 1000 долларов в год. В этом году у меня, например, затраты больше 140 000 - новая резина Континенталь, светодиодные ходовые огни, мультимедиа заказал (без камеры заднего вида очень уж неуютно ездить), перешив руля и сидений, большое ТО, замена сайлентблоков сзади. А еще по-хорошему надо амортизаторы вкруг поменять

На каком пробеге сайлентблоки задние поменял? Какие ощущения от замены?

Ветер в поле
08.09.2021, 19:58
На каком пробеге сайлентблоки задние поменял? Какие ощущения от замены?

Задние сайлентблоки я только купил. Замену приурочу к большому ТО в октябре. Я, если честно, даже не ощущаю, что они уже всё. На последней ревизии подвески мастер сказал, что нужно менять - потрескались. Пробег 179 тысяч.

kayak
08.09.2021, 22:19
мультимедиа заказал (без камеры заднего вида очень уж неуютно ездить),

что именно??

Kashalot
08.09.2021, 23:37
Я, если честно, даже не ощущаю, что они уже всё. На последней ревизии подвески мастер сказал, что нужно менять - потрескались.
Кажется, умершие сайлент-блоки должны ощущаться. Мелкие трещины не показатель - за последние 100 тыс. км раза три мне писали мастера, что они все. И до сих пор ездят, пробег 223 :)

Ветер в поле
09.09.2021, 00:13
что именно??

К сожалению, для нашей Лагуны с выбором мультимедиа всё очень плохо. Пришлось взять комплект для Латитьюда, 7 дюймов, ставится на место штатного экрана. Известна проблема, что две правые клипсы на панели перед пассажиром не подходят нам. Буду их отламывать и крепить на скотч. Также есть вариант не подружить подрулевой джойстик.
Есть еще 9 дюймовые модели, но они тоже для Латитьюда и у нас упираются в блок климата. Так как Лагун в Китае никогда не было, то шансов, что они решат для них сделать специальную версию не так много.

У меня как и у многих в жаркое время показывает только половина экрана + общая беда всех дилерских Лагун - отсутствие Блютуса + желание получить наконец-то камеру заднего вида (очень не хватает ее, когда приходится выезжать задом с парковки, а справа стоит какой-нибудь тонированный внедорожник - приходится надеяться только на везение и благоразумие водителей). Поэтому решил всё же купить и постараться поставить мультимедиа. Ценник получился в районе 30. Ну и плюс установка если не справлюсь сам.

Покупал вот тут: Ali (https://aliexpress.ru/item/4001100618865.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.71d04aa 6yRsoM3&_ga=2.34974241.1086556592.1631114865-2019291362.1628955406)
После установки постараюсь отписаться на форуме. Думаю, что у многих есть желание купить современную мультимедиа.

Добавлено через 5 минут
Кажется, умершие сайлент-блоки должны ощущаться. Мелкие трещины не показатель - за последние 100 тыс. км раза три мне писали мастера, что они все. И до сих пор ездят, пробег 223 :)

Всё может быть. Но резинкам уже 13 лет и пересаживаясь с Колеоса ощущаю некоторую усталость. Ничего не гремит, но некоторое чувство неудовлетворения есть. Ну и цена вопроса не слишком большая - 4+ сами сайленты и 5 тысяч мне озвучил мой мастер за работу.

kayak
09.09.2021, 21:39
К сожалению, для нашей Лагуны с выбором мультимедиа всё очень плохо. Пришлось взять комплект для Латитьюда, 7 дюймов, ставится на место штатного экрана.

Ясно. У меня маленький экран(