Просмотр полной версии : Помощь в покупке Л2
Всем привет. Ищу для себя Л2, желательно в хорошем а еще лучше в отличном состоянии. Есть вот такой вариант, по описанию даже очень. Нужно мнение старожилов)
https://www.avito.ru/tver/avtomobili/renault_laguna_2006_2112422406
Комплектация прям, как у меня была.
Из минусов - мотор на 1,6 слабоват. Я в своё время брал такой для того, что бы экономно ездить на работу между городами, по 55-60 км в одну сторону.
По памяти:
На трассе разгон ощущается после 3000 оборотов - осторожнее с обгонами.
Не хватает 6-й передачи, если свыше 110 км/час ехать
В пробках в городе с работающим климатом при трогании с места чувствуется провал по тяге (не хватает мощи), но привыкаешь.
Как экономичный авто - норм, но я бы сейчас рассматривал 1,8, или 2,0
Но зато расход по топливу минимальный
Комплектация прям, как у меня была, только у меня Л2Ф2.
Из минусов - мотор на 1,6 слабоват. Я в своё время брал такой для того, что бы экономно ездить на работу между городами, по 55-60 км в одну сторону.
По памяти:
На трассе разгон ощущается после 3000 оборотов - осторожнее с обгонами.
Не хватает 6-й передачи, если свыше 110 км/час ехать
В пробках в городе с работающим климатом при трогании с места чувствуется провал по тяге (не хватает мощи), но привыкаешь.
Как экономичный авто - норм, но я бы сейчас рассматривал 1,8, или 2,0
Но зато расход по топливу минимальный
Мне в основном по городу с детьми ездить да на работу. Понравилось, что собственник один, если правда конечно. Да и по фото состояние неплохое. Хотя гадать по фото так себе удовольствие.
если все целенькое, вариант неплохой
если все целенькое, вариант неплохой
Полностью согласен, 10 лет отъездил, стояла без движения на ремонте только пару дней, когда менял (ждал доставки) 2 катушки зажигания, остальное всё плановые расходники - наконечники, втулки и т.д.
По этой машине, которая на продаже:
придётся полирнуть фары, у моей при 135 000 такие же бы ли - очень плохо освещали дорогу.
стекло лобовое у меня тоже было всё в мелких царапках, не особо критично, но так скажем требовало уже замены, если родное, то не весёлый ценник, если не родное - можно потерять датчик дождя, а на Лагуне он реально чётко работает и я рычагом не пользовался (сейчас на Колеосе только рычаг - датчик не о чём, хоть и есть)
Рычаг КПП тут облез, но у меня он тоже при 135 000 только начал протираться. Так что тут по фото в полне реальный пробег может оказаться
Написано МР3 - нет его, там только CD диски и радио
При покупке проверить электронный ручник - тросики закисают, ремонт самостоятельный возможен - мне удалось восстановить. Родные тросики идут только с блоком электронным затяжки и ценник оченььь высокий
2 карточки должно быть, если одна и брать у офов, то в привязкой ранее под 10 000 выходило, сейчас наверно ценник выше
У меня немного постукивала рулевая рейка - болезнь Л2Ф2 с рождения, как и стук родных передних стоек - не приятно, но не страшно
Полностью согласен, 10 лет отъездил, стояла без движения на ремонте только пару дней, когда менял (ждал доставки) 2 катушки зажигания, остальное всё плановые расходники - наконечники, втулки и т.д.
По этой машине, которая на продаже:
придётся полирнуть фары, у моей при 135 000 такие же бы ли - очень плохо освещали дорогу.
стекло лобовое у меня тоже было всё в мелких царапках, не особо критично, но так скажем требовало уже замены, если родное, то не весёлый ценник, если не родное - можно потерять датчик дождя, а на Лагуне он реально чётко работает и я рычагом не пользовался (сейчас на Колеосе только рычаг - датчик не о чём, хоть и есть)
Рычаг КПП тут облез, но у меня он тоже при 135 000 только начал протираться. Так что тут по фото в полне реальный пробег может оказаться
Написано МР3 - нет его, там только CD диски и радио
При покупке проверить электронный ручник - тросики закисают, ремонт самостоятельный возможен - мне удалось восстановить. Родные тросики идут только с блоком электронным затяжки и ценник оченььь высокий
2 карточки должно быть, если одна и брать у офов, то в привязкой ранее под 10 000 выходило, сейчас наверно ценник выше
У меня немного постукивала рулевая рейка - болезнь Л2Ф2 с рождения, как и стук родных передних стоек - не приятно, но не страшно
Вот что хозяин авто написал:
Менялся радиатор, пружины, опоры подшипников, сайлентблоки, комплект ГРМ два раза, ремонтировался стартер, генератор. Нужно посмотреть задний левый суппорт ручного тормоза (зажимает но не возвращает) тросики электроручника новые. В некоторых местах есть небольшие отслоения краски но ржавчины под ними нет. Поверхностная царапина по ЛКП по правому боку
В некоторых местах есть небольшие отслоения краски но ржавчины под ними нет.
Так же было - там кузов хорошо оцинкован, капот дюралька, передние крылья - пластик. Так что со ржавчиной не должно быть проблем
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot