Просмотр полной версии : Дисплей с навигатором
Добрый день!
Перестал гореть главный дисплей с навигатором. Тот что посередине под козырьком. Дисплей большой с штатным навигатором. Подскажите откуда начинать копать? Сам дисплей как проверить? Есть распиновка? Может проблема в самом навигаторе? На нем все лампочки моргают. Пробовал диски менять не помогло. Провод от дисплея уходит куда то в сторону щитка приборов. Я этим навигатором давно не пользуюсь, но дисплей нужен: двери, температура за бортом, часы....
vanek KF
12.01.2021, 17:10
Что бы копаться в таких вещах, нужно иметь познания в ремонте электронных устройств . По Вашему вопросу видно что, Вы в данной теме ни в зуб ногой.
при включенном зажигании (карта в картоприемнике) отключаешь аккумулятор-с навигатора слетает прошивка.. Дальше ремонт блока (прошивка) в бардачке или его замена (лучше впаре с блоком над магнитолой)
Что бы копаться в таких вещах, нужно иметь познания в ремонте электронных устройств . По Вашему вопросу видно что, Вы в данной теме ни в зуб ногой.
У меня машина с 11 года. До сих пор справлялся сам (в том числе и с электроникой, сам диагностирую и устраняю ошибки, в том числе при помощи форумчан). В ваших говносоветах ни я не форум не нуждается. Молчите в тряпочку
Добавлено через 1 минуту
при включенном зажигании (карта в картоприемнике) отключаешь аккумулятор-с навигатора слетает прошивка.. Дальше ремонт блока (прошивка) в бардачке или его замена (лучше впаре с блоком над магнитолой)
Но ведь там не только навигатор. Дисплей и без диска раньше запускался.
vanek KF
12.01.2021, 20:13
Да и флаг Вам в руки ! Начинайте с проверки подсветки матрицы !
На всякий случай: я знаю, что через навигатор завязаны другие системы ( например климат контроль) поэтому я его до сих пор не выбросил ) Но даже при отключенном блоке управления навигатором дисплей работал...
Добавлено через 1 минуту
Да и флаг Вам в руки ! Начинайте с проверки подсветки матрицы !
Я уже вам ответил, если нет конструктива помалкивайте...
vanek KF
12.01.2021, 20:33
Не Вами мне указывать! Или Вы ожидали ответа : предохранитель номер ... ? Тестер в руках не держали ни разу, а туда же .. Интересно с какой Вы там электроникой справлялись сами ? Хотя конечно неинтересно.
дисплей зажигает блок в бардачке.
дисплей зажигает блок в бардачке.
да, похоже на то. Наверно лазер завял, все время ищет дорожку...
Кто ни будь знает точно как точно проверить: дело в блоках навигатора (с диском и который с кнопками) или в чем то другом? дисплей не загорается совсем. Может дело в нем? как его проверить?
kent-cerg
12.12.2021, 11:18
Присылайте в белорусь, сделаем.
Присылайте в белорусь, сделаем.
Дельный совет! В Беларусии все такие деловые?
sergfrunze1
12.12.2021, 15:27
Я свой дисплей и магнитолу сразу выкинул,потому как навигация бесполезная,ничего не завязано там,а вместо штатного поставил другой навигатор и андроид.Если схемы читаете,могу скинуть?
Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Zavmf;1126407]На всякий случай: я знаю, что через навигатор завязаны другие системы ( например климат контроль) поэтому я его до сих пор не выбросил ) Но даже при отключенном блоке управления навигатором дисплей работал...
Дельный совет! В Беларусии все такие деловые?
зря ты так резко.. -- он единственный в Беларуси (и России) кто эти блоки востанавливает...
kent-cerg
14.12.2021, 12:18
Это не я, но если надо будет я дам контакты того грамотного человека. Ремонт стоит 20$.
Ну если человек хочет сам сделать,его не надо остонавливать.
Это не я, но если надо будет я дам контакты того грамотного человека. Ремонт стоит 20$.
Ну если человек хочет сам сделать,его не надо остонавливать.
Так смотришь - появиться и ещё один специалист по данным блокам
kent-cerg
14.12.2021, 14:12
Там 99% прошивка легла, но обычные программаторы не делают. Нужно специально покупать, а это экономически невыгодно.
Добавлено через 34 минуты
Проблема в штуке что стоит в бардочке. Ищем в ней флэш на 48 ног и сней разбираемся програмно.
"Проблема в штуке что стоит в бардочке. Ищем в ней флэш на 48 ног и сней разбираемся програмно."
Ого, так круто. То есть сто пудов в гармине? Дисплей вообще черный. Простое решение есть? Там молотком по гармину шарахнуть?
Добавлено через 4 минуты
Я готов заплатить 20 баксов, чтоб у меня центральный дисплей заработал даже без функции навигатора. Вообще он (дисплей) умирал постепенно: сначала загорался через 1 - 2 минуты после пуска (особенно в холодную погоду) пото вообще перестал загораться
Добрый день! Проблему не решил. Может за это время появилось решение? 20 - 30 баксов не жалко для решения проблемы в Беларуси. Но куда и что отправлять?
kent-cerg
20.08.2023, 01:52
Зовут Сергей, свяжитесь с ним по вайбер и обсудите ремонт.
Телефон +375291165298
San4ezzz
10.09.2023, 23:36
Всем здравствуйте. Кто знает, речевой синтезатор завязан с блоками навигации или нет?
Суть проблемы: погас дисплей, иногда, при включении зажигания, может загореться логотип и через секунду тухнет, а иногда судорожно моргает индикация времени в левом верхнем углу(остальной экран чёрный). Параллельно замолчал синтезатор речи(кнопка MUTE не нажата), при нажатии на кнопку повтора сообщения - тишина! Бонусом, при включении большого количества потребителей энергии, пищит, якобы, непристегнутый ремень, но он пристёгнут. Редко бывает так, что дисплей включается, тогда и тётенька начинает разговаривать при нажатии кнопки.
P.S.: ЭБУ давления в шинах рабочий.
Laguna 2 Ph1 2.2dci Initiale Paris
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot