Просмотр полной версии : Свободные руки или бесключевой доступ. подскажите!
dimonio2222@rambler.
05.12.2020, 17:23
Специалисты подскажите, как и в каких режимах работают свободные руки. Проблема в том, что эти свободные руки как то непонятно работают. Вообще, вроде эта функция работает в двух режимах: 1- должна открывать замок двери когда подходешь к машине. 2- Когда подходишь, но она не открывает, нужно дернуть один раз на ручку дверную и она открывает. И еще можно на самой дверной ручке нажимать кнопку (но о ней позже).Так как эти режимы включаются и как их отрегулировать или выставить? Летом у меня несколько раз включался первый режим, т.е. я подходил к машине и она сама мне уже открывала замки, больше такого не наблюдал. Теперь нужно всегда дергать ручку. И еще не все двери срабатывают когда дергаешь за ручку двери, иногда дергаешь водительскую, но не срабатывает, нужно дергать пассажирскую, и иногда наоборот, но багажник всегда срабатывает. И еще есть задержки, т.е. подходишь, дергаешь одну дверь, несработало, дергаешь пассажирскую, несработало, потом стоишь дергаешь, дергаешь и через несколько секунд открывает. А иногда вообще не открывает когда машина долго стоит, хотя редко, но открывает. Видимо что-то с экономией энергии это завязано и глючит. И еще эта кнопка на двери, я вообще непонимаю как она работает. Смотрел оф инструкцию которую тут выкладывали, так я непонял и кажется, у меня все подругому. Я на нее нажимаю, машина мигает и ничего не происходит, потом опять жму, она опять мигает поворотниками и ничего, приходится доставать ключ и открывать с него. Почему такие глюки? И как включить чтобы сама открывала без нажатий, может какие где настройки есть? Спасибо!
Алгоритм такой: подходишь к машине, берёшься за ручку (но не дергаешь), в каждой ручке есть сенсоры, такие квадратные лючки, если машина видит ключ, он должен быть не менее, чем в полуметре от машины, машина открывается, только после этого можно дёргать за ручку
dimonio2222@rambler.
05.12.2020, 21:57
Алгоритм такой: подходишь к машине, берёшься за ручку (но не дергаешь), в каждой ручке есть сенсоры, такие квадратные лючки, если машина видит ключ, он должен быть не менее, чем в полуметре от машины, машина открывается, только после этого можно дёргать за ручку
Вы недочитали все что я описал видно ибо я это и так знаю. Просто она должна и сама открывать замок когда подходишь к дверии. У меня она так делала несколько раз, но потом перестала.
должна открывать замок двери когда подходешь к машине
Такая функция штатно не предусмотрена.
Вообще, все описано в руководстве: https://zinref.ru/avtomobili/Reno/052_00_00_Renault_laguna-III_manual/001.htm
Если у вас что-то работает иначе или не работает, это может являться признаком неисправности.
Puchaman
07.12.2020, 01:03
На самой двери, за ручкой, есть большой прямоугольный сенсор. Когда машина видит ключ и если поместить руку между ручкой и сенсором, то должны открыться двери.
Машина не должна открываться сама, если ни кто не помешал руку за ручку.
Эти сенсоры бывают глючат, из-за влаги или перепада температур. В какой-то теме про 2 лагуну было. У самого так было, 2 года все ок, а потом на одной двери через раз работал.
Кнопка нужна для закрытия дверей, чтобы в дальнейшем свободные руки открыли ее. Ещё кнопкой можно окна закрыть.
Двери могут не открыться, если машина не увидит ключ. Бывают проблемы с антенной или антеннами.
kent-cerg
07.12.2020, 11:06
Вы недочитали все что я описал видно ибо я это и так знаю. Просто она должна и сама открывать замок когда подходишь к дверии. У меня она так делала несколько раз, но потом перестала.
Так быть не должно!!!
Открыть должна после того как все веше написали, воздействия на пространство между ручкой и оптическим датчиком(окошко с линзами).
Так как в этом году по лету добовлял себе эту опцию. То скажу дерганье ручеу 50/50 может помогать. Так как оптический датчик имеет сзади себя кнопку, но не навсех авто со СР есть кронштейн который давит на эту кнопку при потянуть за ручку. Это я выяснил при подборе запчастей для апгрэйда.
На вторых лагунах проблема была с этими датчиками, потому что кронштейн всегда нажимал эту кнопку и современем протиралась мембрана защитная и попадала влага.
Я при установке этих окошек клеил их на герметик аккуратно.
dfcbkmed
07.12.2020, 15:00
Так быть не должно!!!
Так как оптический датчик имеет сзади себя кнопку, но не навсех авто со СР есть кронштейн который давит на эту кнопку при потянуть за ручку. Это я выяснил при подборе запчастей для апгрэйда.
У меня задняя правая дверь не работает, надо будет посмотреть кнопочку
kent-cerg
07.12.2020, 18:13
В идеале на диагностику сгонять, и все там можно увидеть по работоспособности датчиков, сделать тэст антен.
Кроме всего прочего, на каждой ручке, напротив оптического датчика, имеется круглое углубление, в котором, в идеале, должна быть вклеена отражающая (зеркальная) метка. Часто ее отсутствие ухудшает реакцию оптического датчика на движение руки.
kent-cerg
07.12.2020, 23:07
Кроме всего прочего, на каждой ручке, напротив оптического датчика, имеется круглое углубление, в котором, в идеале, должна быть вклеена отражающая (зеркальная) метка. Часто ее отсутствие ухудшает реакцию оптического датчика на движение руки.
Слава привет.
Я когда ручки ставил мне эти элемны закрасили в цвет авто. Но они всё равно работают.
Но и есть случаи неоткрытия! Пока грешу на запчасти бу.
dimonio2222@rambler.
08.12.2020, 11:14
В идеале на диагностику сгонять, и все там можно увидеть по работоспособности датчиков, сделать тэст антен.
На диаагностику это только к официалам. А они ничего не ремонтируют, только заменяют. Клипом смотрели никаких ошибок нет. В евро авто тоже делали полную диагностику (но не поэтому поводу а вообще) и все нормально. Никто заниматься этим не будет ибо это француз. Там нужно все разбирать и нужен специалист электрик по рено.
Никто заниматься этим не будет ибо это француз. Там нужно все разбирать и нужен специалист электрик по рено.
Вроде и понимание проблемы есть, и желание устранить, а обратиться некуда. Понимаю вас. Увы, на крупных СТО вы такого рода вопросы не решите.
Все же не отчаивайтесь, поищите автоэлектрика для своего авто. Пригодится не раз. Renault - одна из распространенных марок в России. В Москве должны быть специалисты.
dimonio2222@rambler. а сервисы которые специализируются на рено? В Москве такой не один и есть неплохие.
На ...
а ник специально такой выбран или...??
Слава привет.
Я когда ручки ставил мне эти элемны закрасили в цвет авто. Но они всё равно работают.
Но и есть случаи неоткрытия! Пока грешу на запчасти бу.
Привет.:pleasantry: Так они и работают, но возможно нет той четкости срабатывания. Была периодически проблема на водительской двери, наклеил пятачек самоклейки под хром - проблема ушла. Делали еще человеку - тоже помогло.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot