PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по Колеос

dfcbkmed
25.11.2020, 22:30
Доброго всем времени суток!
Вопрос не по Лагуне, но надежда на наш форум.
Колеос 2009 года, свободные руки. Проблема такая - открываю машину, сажусь, нажимаю "старт"- и тишина... Ни щелчка, ничего... Панель тухнет и ничего не происходит. Если начинаю нажимать, вставлять карту в ридер и т.п. , пишет, что надо покрутить руль+старт. Но это не помогает. Реально помогает, если выйти, закрыть машину, дождаться пока панель потухнет , открыть машину, сесть и нажать на "старт". В этом случае заводится без проблем.
Описание такой ошибки встречается, но решения я не увидел. Проблема возникла с похолоданием. Предлагают скинуть клемму АКБ - решение на 1 раз. Предлагают покурить, попинать колеса - но это тот же вариант, что я и проделываю. Есть еще предложение поменять батарейку в брелке- без комментариев. По моему разумению, решение данной проблемы должно было появиться у оффициалов. Но наши местные скромно промолчали, только приглашали на очередное ТО.
Так что у кого есть какие мысли - я буду рад услышать.

Матвеев
25.11.2020, 23:56
Колеос 2009 года, свободные руки. Проблема такая - открываю машину, сажусь, нажимаю "старт"- и тишина...

МКПП?

Карта RENAULT должна находиться в считывающем устройстве или в зоне действия. Для запуска двигателя нажмите на педаль тормоза или сцепления, затем нажмите кнопку START. Если включена передача, запуск будет возможен только при нажатии на педаль сцепления.

В качестве предположения. Возможна ситуация, когда UCH (BCM) не видит или видит не постоянно выжатое положение педали сцепления или тормоза.

Есть еще предложение поменять батарейку в брелке

Машина сообщит о необходимости замены батарейки.

dfcbkmed
26.11.2020, 10:16
Да, МКПП, 2.0 DCI

Машина сообщит о необходимости замены батарейки.

В курсе

Добавлено через 2 минуты
Реально помогает, если выйти, закрыть машину, дождаться пока панель потухнет , открыть машину, сесть и нажать на "старт". В этом случае заводится без проблем.

Так что на счет педали тормоза и сцепления что то я сомневаюсь. Но проверю.
Пробовал по всякому, и сцепление, и тормоз, и одновременно... Но помогает только выйти из машины, закрыть, открыть и по новой заводить. Второй раз заводится всегда.

mnv
26.11.2020, 10:21
Проблема такая - открываю машину, сажусь, нажимаю "старт"- и тишина... Ни щелчка, ничего... Панель тухнет и ничего не происходит.

Приветствую если панель тухнет, то очень похоже на пропадание питания (или как вариант слабый контакт где-то). Клеммы на аккуме думаю уже проверяли? На Лагуне было такое при слабом контакте на клемме аккума. И если сам аккум слабоват уже, а на улице мороз - тоже похожая ситуация может быть. Но у Вас далее пишите, что заводиться, так что аккум вроде как и живой ещё

kent-cerg
26.11.2020, 10:28
Я с помощью ддт программы выключил в лагуне пелаль тормоща для завдки авто. Может как вариант это и на колеосе можно сделать.

Добавлено через 1 минуту
А иак как вариант смотреть параметры фактические когда не заводится диагностикой.

mnv
26.11.2020, 10:29
Проверьте ещё следующее - стеклоподъёмники импульсные?
После того, как панелька потухнет, снова включите зажигание - надо активировать стеклоподъемники или они работают штатно? Если надо активировать, значит пропадало основное питание от аккума. Если работаю штатно, то не в пропадании питания дело

dfcbkmed
26.11.2020, 10:36
АКБ нормальный, клеммы проверял. Вполне возможно где то дальше пропадает питание. Что даст отключение педали тормоза-пока не знаю. В штатном режиме и с выжатым сцеплением заводится без тормоза.
На счёт стеклоподъёмников проверю.
Подумываю на счёт блокировки руля.
Я не одинок с этой проблемой. Пробовали люди диагностику подключать. Насколько знаю, ничего не увидели.

kent-cerg
26.11.2020, 11:29
Значит заменить блокиратор на бу с его подвязкой к авто

dfcbkmed
26.11.2020, 12:01
ЦЭКБС может портачить?

dfcbkmed
26.11.2020, 16:20
Пошел проверять стеклоподъемники. С лета не пользовался, думаю, дай-ка проверю, работают как положено или нет... Получил качественный секс с машиной на целый день! Водительскую проверил- все нормально. Заднюю за водителем- опустил до конца и ни миллиметра вверх. Проверил заднюю справа- та же ерунда. Пора бы уж и остановиться, но я же упорный... Передняя пассажирская- тоже вниз и ни грамма вверх. Вот 3 часа их поднимал.
Надо сейчас и со стеклоподъемниками разбираться.

mnv
26.11.2020, 16:23
Вот 3 часа их поднимал.

В итоге поднял? Как?

Не знаю точно, но могли или нет на Колеос с палкой ставить импульсный только на водительскую?

dfcbkmed
26.11.2020, 16:30
Там все импульсные, в сентябре пользовался, работали. Авто с Германии. Поднял с разборкой дверей. Больше всего возился с передней пассажирской.

Добавлено через 2 минуты
Значит заменить блокиратор на бу с его подвязкой к авто

Вот сейчас думаю, возможно где то один косяк и на запуск, и на стеклоподъемники. Пока было тепло- все работало штатно.

mnv
26.11.2020, 16:50
Там все импульсные, в сентябре пользовался, работали.

У меня на Лагуне просто был только водительский импульсный вроде. Возможно пассажирский ещё, но что то подсказывает, что только водительский

dfcbkmed
26.11.2020, 17:01
На Лагуне у меня тоже только водительский был.

mnv
26.11.2020, 17:14
В Колеосе всё может быть, в зависимости от сезона.
У меня в прошлый год зимой на Колеосе перестала работать кнопка ручки двери (на закрытие) задняя за водителем. Решил дождаться лета и перебрать.
Наступил июнь, распечатал обзор о переборке ручки и был назначен день переборки, как вдруг за 2-3 дня до дня X кнопка заработала и продолжает работать до сих пор.
Чудодейственное исцеление, а главное вовремя.

dfcbkmed
26.11.2020, 17:22
В Колеосе всё может быть, в зависимости от сезона.
У меня в прошлый год зимой на Колеосе перестала работать кнопка ручки двери (на закрытие) задняя за водителем. Решил дождаться лета и перебрать.
Наступил июнь, распечатал обзор о переборке ручки и был назначен день переборки, как вдруг за 2-3 дня до дня X кнопка заработала и продолжает работать до сих пор.
Чудодейственное исцеление, а главное вовремя.

Меня такое не очень устраивает, надо найти причину

Echo
26.11.2020, 17:46
dfcbkmed, а у вас нет такого, что 2 раза нажимаешь на кнопку закрытия, либо 2 раза на кнопку на ручке двери и все стекла поднимаются автоматом?

dfcbkmed
26.11.2020, 17:58
dfcbkmed, а у вас нет такого, что 2 раза нажимаешь на кнопку закрытия, либо 2 раза на кнопку на ручке двери и все стекла поднимаются автоматом?

Не пробовал даже

Матвеев
26.11.2020, 18:25
Так что на счет педали тормоза и сцепления что то я сомневаюсь. Но проверю.
Пробовал по всякому, и сцепление, и тормоз, и одновременно...

Видит ли машина выжатые педали нужно смотреть в live data сканером. Без сканера можно превентивно проверить разъемы датчиков на педалях.

Но помогает только выйти из машины, закрыть, открыть и по новой заводить. Второй раз заводится всегда.

Если в конечном итоге машина заводится без нажатия на педали, значит kent-cerg высказал верное предположение о том, что предыдущим владельцем из условий для запуска была исключена такая необходимость. С завода вряд ли так было, т.к. в manual-е все же упоминается необходимость нажатия на педаль тормоза или сцепления.

У вас установлена нештатная сигнализация?

Согласен с kent-cerg в том, что помочь разобраться в сложившейся ситуации может сравнение фактических параметров в ситуации, когда машина заводится, и когда нет.

dfcbkmed
26.11.2020, 19:22
Если в конечном итоге машина заводится без нажатия на педали, значит kent-cerg высказал верное предположение о том, что предыдущим владельцем из условий для запуска была исключена такая необходимость. С завода вряд ли так было, т.к. в manual-е все же упоминается необходимость нажатия на педаль тормоза или сцепления.

У вас установлена нештатная сигнализация?

Заводится либо с выжатым сцеплением, либо с нажатой педалью тормоза. Или обе педали одновременно. Без нажатия не заводится. Сигнализации нет.
Параметры надо посмотреть, согласен. Но надо поймать момент, когда с первого раза не заводится. Или оставлять на ночь у диагноста.

Добавлено через 51 минуту
Кто что может сказать по ошибкам df250, df252?

Матвеев
27.11.2020, 03:37
Кто что может сказать по ошибкам df250, df252?

Это вам машина сообщает?

Нашел в базе данных UCH_BCM_H45-0000-04:
DF250 - STEERING LOCK CIRCUIT
1.DEF: Sensor open circuit or short circuit
DF252 - STEERING LOCK
1.DEF: Sensor open circuit or short circuit

dfcbkmed
27.11.2020, 07:23
Это PyClip. Спасибо, похоже все таки на блокировку руля. А ошибка Df170?

Матвеев
27.11.2020, 19:47
А ошибка Df170?

DF170 - UCH
1.DEF: Défaut électrique ou mécanique (электрическая или механическая неисправность)

Эта ошибка - следствие предыдущих двух.

dfcbkmed
27.11.2020, 20:18
Спасибо! Теперь есть направление, что проверять

kent-cerg
28.11.2020, 10:07
Я чуть ранеше писал, что найти бу замок и склонировать его.

dfcbkmed
30.11.2020, 09:58
Я чуть ранеше писал, что найти бу замок и склонировать его.

Да, спасибо! Я понял. Там наверное 24С04 стоит?

kent-cerg
30.11.2020, 12:39
Да что то сэтого, склонировать епром в донора и наблюдать