Просмотр полной версии : COVID-19 ....
...делитесь впечатлениями, мыслями и знаниями )
Что то в окружении начало поджимать количество болеющих/переболевших...
vanek KF
01.11.2020, 16:24
3 недели назад потекли сопли ручейками. Пропал нюх. Сказали что при карЭне вирусе их не бывает. Через 1.5 недели нос прочистился , а запахов как не было, так и нет. С Весны ни с кем за руку не здороваюсь, сначала прикалывались, сейчас привыкли. В общ. местах только в маске. Из знакомых 2 умерли (за 60 им было). Сосед таксист дома 2 недели лежит с температурой под 40. Уколы не помогают. Больницы битком, скорые не забирают ( Саратов). У меня ремонтируют машины чуваки связанные с похоронами. Ржали с меня весной, сейчас чё то всё время в намордниках ходят ...
Стараюсь беречься, в конце мая небольшая температура, слабость, пропал нюх.
Корона или нет, не знаю, сидел на удаленке, мог в кровати лежать в с ноутбуком.
Жена так же приболела. Ребенок вроде нет.
dfcbkmed
01.11.2020, 21:09
Переболели в июне. Никому не пожелаю. До сих пор нормальным себя не чувствую
dfcbkmed
02.11.2020, 13:50
Я то на ногах перенес. Но запахов не чувствовал вообще. Голова чумная. Температура 2 дня. Жена лежала 9 дней с температурой 39,5 и выше. Парацетамол не помогает вообще. С большим трудом положили в больницу, там только сбили температуру. Поражение легких у нее в тот момент было 44 %. Самое плохое- это последствия. По-разному у всех. У меня, например, отдышка, слабость. И что сильно напрягает- голова стала соображать намного хуже. Потихоньку вроде восстанавливается, но медленно. Бывает и сейчас воздуха не хватает.И запахи до сих пор не так , как раньше. Короче, ничего хорошего
dfcbkmed
03.11.2020, 14:47
Жене в больнице кололи 2 антибиотика, антикоагулянт, противовоспалительное. Я по официальным сводкам типа не болел. Врач приходила, список лекарств (заранее распечатанный) оставила и на этом все. Из этого списка я пропил азитромицин. К ребенку (14 лет) из больницы так и не пришли! Через 3 недели позвонили и поинтересовались- как здоровье, есть ли симптомы. Вот и все лечение. Самое интересное, что в статистику не попала и жена с двумя подтвержденными результатами анализов.
Самое интересное, что в статистику не попала и жена с двумя подтвержденными результатами анализов.
Так у нас же есть зарегистрированная вакцина от ковид - в глазах мировой общественности - мы самая здоровая нация должна быть.
По факту - в Вологде к примеру у нас очень мало бесплатных тестов на коронавирус. У нас на работе все, кто сейчас болеют и сидят дома - соплями, потерей обоняния и т.д. - всеми симптомами ковида (а это более 15 человек) - ни у кого не был поставлен БЕСПЛАТНО ковид (только простудные заболевания), даже мазки не брали. Сейчас пару человек платный сдали анализ - ковид подтвердился, остальные тоже сдали платный - ждём результатов.
ну если посмотреть с другой стороны, то внося всех в статистику, испортится рейтинг и страну надо будет закрыт на полныю изоляцию, это значит будут все сидеть дома, и кто то один будет ходить в магазин за продуктами, и все. Остальное все закрыто. Месяц, два, три. Как это было в Англии и ваша экономика быстро помрет. И государственная и семейная. Поэтому радуйтесь, что государство не заврнывают и доктора могут вытянуть сложных поциентов. Англию закрывают второй раз на полный карантин с этого чатверга (5.11.2020) И будут работать только продуктовые магазины и всем сидеть дома. Что будет с работой и экономиклй - большой вопрос.
Кому нужна экономика ценой потери родителей?
Добавлено через 2 минуты
У нас в городе в аптеках нет даже воды для инЪекций, не говоря уже об антибиотиках. Сверхдержава.....
Смонтировал еще весной, когда все начиналось УФ лампы дома, у родителей, чем пока и спасаемся. В машине с давних времен озонатор. Заказал в Китае мощный озоногенератор для предприятия.
.
Ну все же познается в сравнении. Пожили бы в Англии, вы бы свою медицину боготворили бы.
Ну все же познается в сравнении. Пожили бы в Англии, вы бы свою медицину боготворили бы.
Не думаю, пожили бы в Томске и мнение Ваше бы точно изменилось....
Мы и так уже на всю страну "прославились"..... Медсанчасть №2. Это было еще летом снято, сейчас гораздо хуже, хотя, казалось, хуже не может быть.
Жене в больнице кололи 2 антибиотика, антикоагулянт, противовоспалительное. Я по официальным сводкам типа не болел. Врач приходила, список лекарств (заранее распечатанный) оставила и на этом все. Из этого списка я пропил азитромицин. К ребенку (14 лет) из больницы так и не пришли! Через 3 недели позвонили и поинтересовались- как здоровье, есть ли симптомы. Вот и все лечение. Самое интересное, что в статистику не попала и жена с двумя подтвержденными результатами анализов.
список сохранился?
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 2 минуты
У нас в городе в аптеках нет даже воды для инЪекций, не говоря уже об антибиотиках. Сверхдержава.....
Смонтировал еще весной, когда все начиналось УФ лампы дома, у родителей, чем пока и спасаемся. В машине с давних времен озонатор. Заказал в Китае мощный озоногенератор для предприятия.
Озон если что - яд вроде хлора..
Добавлено через 24 секунды
Рассказывай.
Добавлено через 4 минуты
Не думаю, пожили бы в Томске и мнение Ваше бы точно изменилось....
Мы и так уже на всю страну "прославились"..... Медсанчасть №2. Это было еще летом снято, сейчас гораздо хуже, хотя, казалось, хуже не может быть.
Везде хватает приключений...
А я что тот пропустил - что там с этой МСЧ№2??
dfcbkmed
03.11.2020, 19:49
Список наверное не найду. Чисто по памяти-парацетамол, ингаверин, азитромицин. Ещё вроде что то было, но, честно говоря, из этого списка работал только азитромицин. Парацетамол жене не помогал, импортный (панадол) немного помогал сбивать жар. Но ненадолго. Меня температура упала сама
Рассказывай.
Это на долго. Но по ковиду, у нас просто спросят симптомы и возраст по телефону, если до 50 лет, к вам даже не приедут, хоть 40 температурв неделю будет, просто скажут, вы должны справиться. И никаких лекарст вам не выпишут и не приедут. И за 10 лет много разных случаев о английской медецине, что разговор на долго выйдет. Скажу одно, у меня есть друзья, которые из Пскова, прожили в англии три года и вернулись. Перекрестились и счастливы и теперь вообще ничего не говорят докторам, когда надо подождать в очереди на прием час или два. Они спокойно просто сидят и ждут, а если кто то в очереди начинает возмущаться по поводу медлительности доктора, то они просто улыбаются и спокойно сидят и ждут. Потому что в англии можно прожать в живой очереди и пять и шесть часов. Про то, чтоб поговорить с докторм, так вообще без шансов ну или 15 минут примерно за 200 - 250 фунтов, а если вы сами захотите, чтоб вам ренген сделали чего либо, ну тогда готовьте 500. и там много всего.
Это на долго. ....
а я не тороплюсь никуда )))
Добавлено через 5 минут
... работал только азитромицин. ...
не нахожу такого в наличии - видимо работает )))
sergofanchik
03.11.2020, 20:08
Добрый вечер! Озон это вроде 3х атомный кислород.
dfcbkmed
03.11.2020, 21:10
Это антибиотик, чтобы не было осложнений на фоне короны. В аптеках сейчас голяк. И Клексана нет. Это антикоагулянт. Но его желательно без консультации врача не применять. Препарат хороший. И гормоны пропали из аптеки, для определённой категории это усложняет жизнь
у нас в Уфе чуть веселей история с тестами. для командировок надо делать тест, ну и ессно, в случае отсутствия ковид, со справкой едешь в командировку.
клиники частные, мазок что-то типа 1500 руб, ну или 1800. специально спросил, оказывается лаборатория прямо в Уфе.
один из коллег, вроде как заболел, сидел дома, когда невмоготу было, позвонил в частные, а те говорят, ну если у вас будет результат положительный, мы вам справку с положительным результатом дать не сможем, нам нельзя.
занавес.
список сохранился?
https://cloud.mail.ru/public/z2gv/5g4gjedQy - см. Раздел 5 и Приложение 7.
Добавлено через 30 минут
Так у нас же есть зарегистрированная вакцина от ковид - в глазах мировой общественности - мы самая здоровая нация должна быть.
Возглавлял группу разработчиков российской вакцины от коронавируса Денис Логунов.
Некоторые подробности.
Метод основан на нашей работе по созданию такого рода вакцины против вируса Эболы, а перед тем, как случилась пандемия, мы уже три года разрабатывали вакцину от ближневосточного респираторного синдрома MERS — и сомнений о том, что нужно делать, у нас не было. Работа началась в феврале, а создание самой вакцины заняло две недели.
Мой вопрос — сделать хороший продукт, на этом сфера моей деятельности заканчивается. Государственные приоритеты, которые нужно расставлять — этим должно заниматься правительство и Минздрав.
Добавлено через 58 минут
Врач приходила, список лекарств (заранее распечатанный) оставила и на этом все
Приказ Минздрава №1140н от 23.10.2020 г. вносит изменения в Приказ №198н от 19.03.2020 г. как раз по этой части:
Медицинская помощь пациенту с положительным результатом теста на COVID-19 может оказываться на дому при соблюдении следующих условий: а) пациент не проживает в общежитии, коммунальной квартире, с лицами старше 65 лет, с лицами, страдающими хроническими заболеваниями бронхелегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной системы.
Пациент и лица, проживающие с таким пациентом, должны быть обеспечены медицинским работником информационными материалами по вопросам ухода за пациентами.
:сарказм:
Полный текст изменений: https://cloud.mail.ru/public/2g7V/FF25QsF2P
Фактически, показаниями к госпитализации являются тяжелое или средней тяжести состояние больного, лихорадка при температуре тела выше 38 градусов, жалобы на одышку и нехватку воздуха, возраст до 3 лет или старше 65 лет, беременность, наличие хронических заболеваний — артериальной гипертонии, сахарного диабета, сердечной недостаточности. Также должны забирать в больницу тех, кто проживает с лицами из групп риска и не может от них изолироваться на период лечения.
[QUOTE=Тёмка;1125873]
Озон если что - яд вроде хлора..
Прежде всего, это прекрасное средство дезинфекции, гораздо эффективнее хлора. Находится в помещении, где проходит обработка нет необходимости. Лампы УФ нынче "безозоновые", обычную кварцевую (с выделением озона) днем с огнем не достать.... Озон хорош тем, что проникает туда, куда не попадают лучи от лампы.
Оставлю это здесь.
СанПиН 2.1.3.2630-10. Для снижения обсемененности воздуха до безопасного уровня в медицинских организациях в ряде случаев применяются технологии воздействия озоном.
Озон — это химическое вещество, молекула которого состоит из трех атомов кислорода. Молекула озона нестабильна. При взаимодействии с другими веществами озон легко теряет атомы кислорода и поэтому озон является одним из наиболее сильных окислителей, намного превосходя двухатомарный кислород воздух (уступает только фтору и нестабильным радикалам). Он окисляет почти все элементы, за исключением золота и платины.
Озон энергично вступает в химические реакции со многими органическими соединениями. Этим объясняется его выраженное бактерицидное действие. Озон активно реагирует со всеми структурами клетки, чаще вызывая нарушение проницаемости или разрушение клеточной мембраны. Также озон обладает дезодорирующим действием.
В то же время озон является газом, негативное воздействие которого на организм человека превышает воздействие угарного газа.
Важно!
По токсичным свойствам озон относится к первому классу опасности и требует чрезвычайно осторожного обращения с ним. В помещениях, где работают люди, нельзя допускать утечки озона. Под его воздействием могут образовываться токсичные вещества.
Из-за высокой химической активности озон оказывает сильное коррозионное действие на конструкционные материалы.
Недостатки технологии:
опасность вредного химического воздействия на персонал и пациентов;
повышенные требования безопасности при работе; при дезинфекции в медорганизациях концентрация озона может достигать 3–10 мг/м3, поэтому обработка проводится в отсутствие людей;
озон может распространяться на соседние помещения при негерметичности обрабатываемых помещений, неправильной работе вентиляционных систем или общих воздуховодов;
коррозионное действие на изделия из металла;
озон непригоден для текущей дезинфекции;
длительное время (120 мин.) саморазложения озона после применения в помещениях, требующих асептичности.
О вреде озонации в доме:
Согласно установленным нормам СанПиН, содержание озона в помещении не должно быть больше 0,1 мг/м3.
Нарушение правил использования озонатора и превышение содержания озона в помещении вызывает ожоги дыхательных путей.
Отравление озоном проявляются следующими симптомами:
головной болью, головокружением;
резкой усталостью, пониженной работоспособностью;
нарушением дыхания, раздражением верхних дыхательных путей;
аллергическими реакциями;
жжением и покраснением глаз.
Озон повышает активность тромбоцитов, что приводит к увеличению артериального давления. Высокая концентрация газа токсична, негативно влияет на слизистые легких, может спровоцировать атеросклероз, привести к бесплодию.
Соединяясь с разными примесями, находящимися в воздухе квартиры, озон образовывает вредные для здоровья токсичные вещества.
При использовании озонаторов нужно строго соблюдать меры предосторожности, и использовать средства индивидуальной защиты. После работы озонатора важно хорошо проветрить помещение, чтобы газ полностью удалился.
Планируете приобретать озонатор воздуха — вред и польза озонирования должны быть тщательно взвешены.
Прежде всего, это ....
Прежде всего это яд. так к этому и относитесь.
Я ни в коем случае не планирую оспаривать китайские рекламные проспекты, имея года 4 образования и почти 10 лет стажа работы с этим газом.
Несомненно и яд, поэтому к его использованию надо подходить с умом. Озонатор (мощный) я оснастил дистанционным вкл/выкл, производительность озонатора известна, объем помещения в кубах тоже, остальное школьная математика. Так можно доабстрагироваться до того, что и доместосом пользоваться нельзя.... При грамотном подходе и понимании, что короновирус очень опасен, из двух зол выбирают меньшее. И дополнительно у озона есть еще побобчные плюсы - убирает все посторонние запахи в помещении.
Справедливости ради добавлю, что озон является общепризнанным дезинфектантом в водоподготовке и широко применяется во многих странах для обеззараживания питьевой воды на водопроводных станциях и при подготовке питьевой воды, расфасовываемой в емкости.
С озоном мне все ясно.
Тема в заголовке
Евгений RUS-32
05.11.2020, 00:07
Вчера дочке в школу купили рециркулятор для класса- прямоугольник, внутри ультрафиолетовая лампа, по краям два куллера от компа. Эффект "Плацебо" стоимостью 8000 руб.- моё личное мнение.
Вчера дочке в школу купили рециркулятор для класса- прямоугольник, внутри ультрафиолетовая лампа, по краям два куллера от компа. Эффект "Плацебо" стоимостью 8000 руб.- моё личное мнение.
По стоимости не знаю, но УФ рециркуляторы давно используются для обеззараживания воздуха (к примеру на пищевых производствах), есть для воды (вода проходит по стеклянному участку трубы, вокруг которого куча УФ ламп).
Работоспособность УФ воздушных есть, но к примеру в пищёвке их ставят в цеху с сеткой колонн 6*6 на каждую колонну. Насколько он поражает ковидных переносчиков - тут не подскажу
Учителя в масках?
Полезная инфа: https://vk.com/@eugenes_notes-uhanskii-koronavirus-sut-iz-100-materialov
Евгений RUS-32
05.11.2020, 19:49
Учителя в масках?
В классе с детьми без масок, одевают когда выходят из класса.
А смотрю пиар ход - типа радуйтесь, если не регистрируют и не лечат. Зато не закроют и "экономика будет на высоте".
Однако посмотрим на Китай, который после 12 случаев берет и за гос счет проверяет целый город ~8млн (восемь миллионов) человек, и между тем является локомотивом мировой экономики. У них почти у единственных рост.
В Москве в первую волну было опаснее, но зато в части помощи куда лучше и с врачами и с госпитализацией. Во вторую волну могут выдавать больным и лекарство от короны (которое было по 6-8-12 итд тыс. руб.).
В Подмосковье похуже. Во вторую волну уже сложности со врачами есть (вызвать, дождаться). Тесты делают и платно и бесплатно. Бесплатно сложнее (можно как-то записаться и сделать).
У нас на работе всех тестируют за счет конторы и на активную фазу и на антитела к короне. Если какие симптомы - изолируют.
На платных анализах медцентры неплохо поднимают $$. Некоторые кто из зоны риска весьма хорошо отозвались о лечении (у кого тяжело), некоторые наоборот - что никакой помощи. Кто как попал... Определенная подготовка проведена, но она не была бы "эффективной" в современном понимании, если бы было все для людей, да еще и бесплатно. Времена СССР прошли, другие задачи и приоритеты.
Что касается скорости разработки. Она базируется на уже известном методе доставки, который уже проверялся и работает. Основная проблема это как раз проверка безопасности и эффективности.
А смотрю пиар ход - типа радуйтесь, если не регистрируют и не лечат. Зато не закроют и "экономика будет на высоте".
.
Двитрий, я так понимаю это вы мне, но если так, то перечитайте еще раз то, что я написал. - а я написал, что радуйтесь, что не закроют государство и вы будете спокойно жить, а сложных пациентов медицина может вытянуть. А вы мне тут приписали, что надо чут ли не как страус голову в песок и проблем нет.
Laguna2, да как раз нечего радоваться что не закроют если в этом есть необходимость.
Если грамотно закрыть - то можно на корню тормозить. И тут вопрос простой - что важнее - набитый кошелек отдельного класса или жизнь и здоровье многих людей?
Разве я исказил логику? Вы же это ответили на примеры когда другие товарищи писали про "не регистрируют" и "не лечат".
На счет упования на нашу медицину. Так это остатки от былой системы, которую только разрушают, так как в текущем устройстве столь большая социальная нагрузка не подходит государству. Поэтому они активно двигают "частную медицину" и очень стараются это толкать на всех уровнях (те же Грефы и прочие).
А цель частной медицины какая? Правильно - зарабатывание денег.
Но чтобы все шли в частную надо что, правильно, по закону рынка ломать бесплатную. Иначе кто пойдет за деньги, когда можно получить нормальную помощь бесплатно.
В принципе во вторую волну так и пытаются голову в песок - типа проблем нет и все хорошо. А в больнички очередь и на улицу вываливает( Вызвать врача для оформления больничного не у всех получается.
Пришлось изучить тему. Один профессор сказал по радио,маска пропускает вирус свободно, маски не предназначены для защиты от вируса.Посмотрите,врачи болеют в 17 раз чаще,а у них какая защита,в сравнении с этими гигиеническими масками. Для защиты от вируса нужны респираторы с защитой ф2,ф3. У него 60% больных это которые носили маски. Я бы запретил их носить,это настоящий источник заразы, стоит посмотреть как их носят,на подборотке, трогают руками,и потом разносят эту заразу ручками. Маска как фильтр,там во влажной среде бактерии хорошо себя чувствуют,а для вируса это не преграда.
В маске человек дышит со2,в 4 раза выше нормы после 1 минуты.
Дыхание глубже,вирусы проникают глубже, что ведёт к заболеваниям.
Человек не получает отрицательные ионы,снижается иммунитет, ну и воздух идёт по пути наименьшего сопротивления и с большей силой,больной в маске опасен.
Стирильная среда это противоестественно, не говорим про антисанитарию.
У человека должен быть контакт с вирусами,и иммунитен напряжон,как и дети когда общаются друг с другом обмениваются вирусами,и их иммунитет укрепляется.
всё дело в медицине реформированной,нужно лечить тяжолые случаи и выявлять их. А 70% это бессимптомные и лёгкая форма. Проблема возникает с людьми со слабым иммунитетом, когда т клеточный иммунитет реагирует не адекватно.
Каждый год, мы видим смесь вирусов респираторных заболеваний, следующих в таком порядке: сначала риновирусы, затем вирусы гриппа A и B, а затем коронавирусы. Сегодня нет ничего, что отличалось бы от этой картины.
А вот страха много, вСанкт петербурге количество псих больных увеличилось в 317 раз. Психоз массовый. Ну да есть очереди, тесты сдать,хотя они дают ложно положительные результаты,и как сказал их создатель они и не предназначены для этого,а для исследования. Сейчас жена ходила больную навестить,хрён носила пневмонию лечить-так она в истерике что в больницу не ложат, превратилась в псих больную,умирать собралась на полном серьёзе. после навещения можно тоже дозу получить, надеюсь не в большом количестве, но достаточном чтобы получить иммунный ответ.
А что маски носить заставили,это видимо нравиться кому-то и притом что это на всё жизнь. как решит воз,и всемирный банк.
Применение масок в контексте COVID-19: временные рекомендации ВОЗ - https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/332293/WHO-2019-nCov-IPC_Masks-2020.4-rus.pdf
Да,вероятно всем заправляет воз, и всемирный банк. Наши чиновники от них зависят. вероятность более высокого риска самозаражения
вследствие прикосновения к маске и последующего
касания глаз загрязненными руками (48, 49);
Тут можно сразу вывод сделать- если вирус прилип к наружной стороне то почему ему не попасть внутрь? Поры у маски очень большие,а вирус доли микрона. Маска работает в обе стороны. И вдоль носа у больного 2 нефильтрованные струи вниз и назад,и сила их больше. Побочки не все. Иммунитет снижается,сердечные болезни,лёгочные, вирус дальше заглатываешь. И дистанция.если стоиши боизко сбоку, то и ничего не получишь,вирус зависает,и потом потоком уносится движение воздуха всё равно есть,и даже через вентиляцию заражаются, есть такие данные. Почесал маску, или поправил,потрогал банан и вирус там.
Маска уже биологическое оружие,как тут написано дворники в мусорке могут заразится от них, а как у нас носят, то лучше и не носить. Взял одел,зашёл в магазин, ничего не трогая,вышел,развязал в пакет и руки помыл, но это не чтобы заразиться, а чтобы ещё хуже не сделать.
медики в 17 раз болеют чаще,а и в какой они защите?
В кратце-В настоящее
время отсутствуют прямые доказательства (по данным
исследований в отношении COVID-19, а также здорового
населения) эффективности всеобщего и повсеместного
применения масок здоровыми людьми в целях
профилактики респираторных вирусных инфекций, в том
числе COVID-19.
ВОЗ постоянно следит за появляющейся информацией по
данному важному вопросу и продолжит публиковать
обновления по мере поступления новых сведений.
В настоящее время отсутствуют прямые доказательства (по данным исследований в отношении COVID-19, а также здорового населения) эффективности всеобщего и повсеместного применения масок здоровыми людьми в целях профилактики респираторных вирусных инфекций, в том числе COVID-19.
И там же написано: "Согласно имеющимся данным, передача вирусного возбудителя COVID-19 от человека к человеку происходит, главным образом, воздушно-капельным и контактно-бытовым путями. ... Большинство случаев передачи COVID-19 происходит вследствие тесного контакта людей с симптомами заболевания с окружающими без использования адекватных СИЗ. .... Кроме того, существует вероятность передачи инфекции от зараженных лиц, которые выделяют вирус в период до возникновения симптомов заболевания".
Следовательно, маски могут препятствовать распространению капельных частиц от заболевшего человека с симптомами инфекции или человека имеющего бессимптомное течение заболевания либо находящегося в периоде заболевания, предшествующем появлению симптомов, и потенциальному загрязнению этими частицами воздуха и предметов окружающей обстановки.
Т.о. профилактика распространения за счет ношения масок производителями жизнеспособных вирусных частиц возможна. Проблема в том, что просто глядя на того или иного человека, невозможно с уверенность определить его способность к распространению вируса, в связи с чем применение СИЗ в определенных местах предписывается всем. И вовсе не для того, чтобы защититься, а в большей степени, чтобы предотвратить распространение.
я это видел. Но,какая разница, для маски как пропускать, сторонность туда или обратно? т.е здоровому она не поможет.а больной вирус соберёт в маске. Это их предположения, может очень малую часть. Вирус спокойно проходит,воздух идёт по пути наименьшего сопротивления, маска не плотно прилегает. 2 струи вдоль носа совсем не фильтрованныеи с большей силой. Ну одели маски,и что? Рост пошёл,орви,простуда ипедпороги превышены,а в прошлом году ни масок,ни дистанции,ни обработки и болели нисколько не больше. и кто такой воз? У нас что нет нормальных эпидемиологов и вирусологов? Потому что управляют люди совсем не понимающие, которые совсем не понимают в вирусологии,и эпидеминалогии. Я много слушал вирусологов, и по радио профессор совсем другое высказал,вирус проходит свободно.туда и назад через маску. Врачи заражаются с серьёзной защитой,а мы думаем нас защитит кусок тряпки. Что она какая особенная,что в одну сторонц вирус проходит, а в другую нет.
Да и бизнес никто не отменял, штрафы тоже соберут, цена этой маски копейки, и никому не нужна, а сейчас в 10 раз больше. Да и планы воз привить 6,5 миллиардов человек от короновируса,прививаться будем?
А если посмотреть как носят маски,и постоянно поправляют, то от них больше вреда. Хочет человек носить, пусть носит,и даже 2 тогда зажита удвоится, но штрафовать не нужно и полицию натравливать.
А масочки теперь придётся носить всю жизнь, кому то это нравится. По крайне мере так сказала глава роспотребнадзора, и к прежней жизни мы никогда не вернёмся.
Добавлено через 39 минут
Посмотрите,ещё советских вирусологов, и микробиологов. Давольно интересные вещи сказаны. Я больше с ними соглашаюсь. Советская медицина была довольно сильная,это признавали во всём мире.
https://www.youtube.com/watch?v=Khzd4LGZOxo
Добавлено через 40 секунд
Посмотрите,ещё советских вирусологов, и микробиологов. Давольно интересные вещи сказаны. Я больше с ними соглашаюсь. Советская медицина была довольно сильная,это признавали во всём мире.
https://www.youtube.com/watch?v=Khzd4LGZOxo
..добавлю и я масла в огонь....в конце октября после 2х дней скачек с температурой(осаждалось парацетамолом анальгином и аспирином - все вместе) только обоняние практически пропало, по ощущениям типа насморк но через нос хорошо дышу, усталости и отдышки нету, подвижность и активность в норме, легкие на рентгене чистые(нет пневмонии), по крови из пальца сделали вывод что тест не положено делать и отправили на больничный на 14 дней (прописали Азикар или Азитромицин 6 таблеток и все наверное для профилактики)....обоняние потиху восстановилось.
Предположили что ето легчайшая форма КВ, хотя если подумать то мы все на фоне КВ забыли про простые ОРВИ и простуды. Может это была и она. Был на самокарантине чтобы не подвергать когото опасности. Врач одна сказала что опастность распространеия КВ ето за 5 дней до и 5 дней после появления симптомов.
...
Видать скоро КВ в лёгких формах будет лечится как насморк - 14 дней и свободен
70% это лёгкая форма и бессимптомные. тяжёлые случаи есть всегда,вот их и нужно лечить,и изолировать больных а не всех подряд. когда много больных вирусные частицы не собираются полноценно, но люди получают иммунный ответ. Всё зависит от иммунитета,и как сказала женщина в видео.нам нужен контакт с людьми, чтобы иммунитет был напряжон,она знает о чем говорит. А если навсегда оденут маски.и социальную дистанцию, не дадут общаться то иммунитет расслабнет,течение болезней будет с осложнениями. Особенно в школе,нельзя разобщать детей. Ну классы бывают закрывают недели на 2 максимум,и дети не болеют.
Страх, вот супруга только вчера ходила к заболевшей,с больницы привезли не взяли,она опять вызвала скорую опять увезли. Состояние не тяжёлое,но страх умереть. И самое главное,что пугает,что эти меры,маски,социальная дистанция навсегда! Вот они чиновники, они ничего не понимают в вирусологии. И ковид приравняли с чёрной оспой, это не так. Всё дело в системе здравохранения реформированной, лечить нужно уметь.
Сейчас и так идёт только видимость борьбы, заменили больницы,нормальных врачей масками и штрафами. Вот и вся борьба.
Я надеюсь что мы все будем здоровы,и справимся с болезнью как с простудой если всё же заболеем, паниковать не стоит.
Трамп удивил,он в Твиттере написал если меня выберут на 2 срок,то у меня за 2 дня забудут что такое короновирус,но не судьба, глаболисты сильнее. И он вылечился, сказал не стоит бояться болезни,то твиттер заблокировал сообщение,как не соответствующее действительности.
Виталий, врачи вирусологи до конца не понимают что и как, а вы тут, "Пришлось изучить тему".
Не нравится носить маски, ради бога не носите, просто этот понос оставьте при себе и не пропагандируйте то, в чем не разбираетесь.
Ну одели маски,и что?
"Главным принципом доказательной медицины является положение о том, что принятие решений о применении тех или иных медицинских технологий должно быть основано на комплексном анализе всех имеющихся научных доказательств их эффективности и безопасности, а не на мнении экспертов и личном клиническом опыте врачей".
Могу привести пример исследования, показывающего, что широкое внедрение даже относительно неэффективных масок для лица (самодельных тканевых или других импровизированных) может значительно снизить передачу COVID-19 в сообществе и снизить пиковую госпитализацию и смертность: https://doi.org/10.1016/j.idm.2020.04.001
Выводы исследователей:
Наши результаты показывают, что использование лицевых масок должно быть как можно более повсеместным и применяться без промедления, даже если большинство масок самодельные и относительно низкого качества. В сочетании с другими мерами ПИИК, эта мера может внести большой вклад в борьбу с пандемией COVID-19. Несмотря на неопределенность, потенциальная польза, отсутствие очевидного вреда и принцип предосторожности побуждают нас настоятельно рекомендовать использование масок населением, насколько это возможно.
Не сомневаюсь, что вы сможете привести значимые контр-примеры.
Вот это и нехорошо. Людей утомляют спорные ограничения. Все это перетекает в подчеркнуто пренебрежительное отношение к правилам.
А масочки теперь придётся носить всю жизнь, кому то это нравится.
По данным ВОЗ, инфицированные люди, возможно, наиболее заразны непосредственно перед появлением симптомов (за пару дней до их проявления) и в начале болезни. Распознать такой момент без дополнительных исследований невозможно. По этой причине любая ситуация, в которой случайные люди находятся в непосредственной близости друг от друга в условиях пандемии должна рассматриваться как потенциально связанная с риском заражения.
Речь идет о принципе замедления распространения вирусной инфекции. Социум выработал решение, и теперь рассчитывает на ответственность каждого не только перед самим собой, но и перед другими.
Виталий, врачи вирусологи до конца не понимают что и как, а вы тут, "Пришлось изучить тему".
Не нравится носить маски, ради бога не носите, просто этот понос оставьте при себе и не пропагандируйте то, в чем не разбираетесь.
А кто разбирается? выже тоже не разбираетесь,и делаете свои выводы.послушав то что вам говорят? а почему я не могу сделать свои, послушав вирусологов.и микробиологов? Да это их труд и их знания,голословно вы обвиняете их,представляя их неучами,потому что это их знания, которые они озвучили, я их просто описал,и не выдаю за свои,естественно мне столько материала не освоить. Социум или как это назвать хочет надеть маски на людей навсегда,и разобщить и ещё привить. я напримкр верю этой женщине.и другим вирусологам,а не какому то воз,и прочим чиновникам,которые не разбираются в вирусологии. Если эта женщина дура,то и я тоже. она говорит то что её учили.а вы говорите это понос.
а я скажу,что маска это знак покортности,вот и всё. А судя по ситуации толку от них ноль,если только прыщи скрыть дело в том.что без неё даже пенсию не получить и не купить продуктов и ещё полицию натравили.так как по другому? А скажите.вы маску всю жизнь носить будете? И дети ваши? ну если скажут,короновирус то навсегда с нами.он никуда не исчезнет? И если вам все говорят привиться то вы привьётесь? Сказали же.что вакцина эффективна и безопасна. так может тогда отменить штрафы нужно за маску сначало,чтобы быть на равных?
Ну о вакцинации.я промолчу, уже многие копытами бьют.стать в очередь я ничего не буду говорить, а то скажете опять понос, кроме того что вам говорят все-прививайтесь,вакцина безопасна и эффективна,круче масок!
Я не так наивен, воз тоже говорил про свиной грипп,что умрут миллионы если не привьём,ну привили, вакцина оказалась не эффективна,а много детей стали инвалидами, спят днём и кошмары снятся, анерексия болезнь такая. И многие им верили,убедили детей привить. Ну они то разбирались или нет? вы можете сказать?
Воз это частная лавочка, финансируемае биллом гейтсом. Он уже получил 7 миллиардов на вакцину. планы привить 6.5 милар. человек. Себя и товарищей не включил наверно.
если эти меры действенны,то почему убыль населения почти 400 тысяч человек.в 10 раз больше прошлого года? И короновирус тут ни причём,это мизер,люди умерли от безысходности, не оказания помощи, и лечения. Так скоро вымрем-и это действенные меры? Кто будет отвечать за это?
Лучше продукты нормальные сделайте,а не гмо, и где тут забота о населении.так скоро вымрем все.
Бред какой то. Прививки это величайшее завоевание человечества, где бы сейчас многие из нас были, точнее не были бы на свете этом, если бы не остановили корь, оспу, полиомиелит, энцефалит и т.д. Деградация разума с вытекающим отсутствием логики.... То соду пьют крича о "закислении" организма, не понимая термина "окислительный шок", то всякую другую херню мелят. Чему в школе учились?
воз тоже говорил про свиной грипп,что умрут миллионы если не привьём,ну привили, вакцина оказалась не эффективна,а много детей стали инвалидами, спят днём и кошмары снятся, анерексия болезнь такая. И многие им верили,убедили детей привить. Ну они то разбирались или нет? вы можете сказать?
Вы что-то путаете. Анорексия - это синдром дефицита веса.
В России разработкой и производством вакцины против гриппа штамма А/H1N1 занималось ФГУП «Научно-производственное объединение по производству медицинских и иммунобиологических препаратов «Микроген»» совместно с НИИ вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова РАМН в Москве и НИИ гриппа РАМН в Санкт-Петербурге. Результатом совместной деятельности стали эффективные и безопасные препараты «Инфлювир», «Пандефлю», «Ультравак». Последний был одобрен для применения детям с 3-х лет.
Вероятно вы пишете о сигналах из Финляндии, Франции и Швеции о случаях нарколепсии у детей и подростков в возрасте 4–19 лет после применения британской вакцины «Pandemrix».
К России эти сигналы не относятся. Пока отечественные компании справляются с выполнением госзаказов для национального календаря прививок, иностранные компании не могут участвовать в тендерах, т.к. если на аукцион выходят хотя бы два производителя из стран ЕАЭС, иностранный производитель на торги не допускается. Вакцины иностранного производства доступны у нас разве что в частных клиниках.
Кстати, вакцина «Спутник V», сделанная под руководством Дениса Логунова, по влиянию на самочувствие будет схожа с вакциной от гриппа.
И хорошие новости в том, что у 100% добровольцев первой и второй фазы, которые участвовали в испытаниях вакцины «Спутник V», формировался защитный титр антител - тот самый иммунный ответ. Максимальный показатель эффективности.
Бред какой то. Прививки это величайшее завоевание человечества, где бы сейчас многие из нас были, точнее не были бы на свете этом, если бы не остановили корь, оспу, полиомиелит, энцефалит и т.д. Деградация разума с вытекающим отсутствием логики.... То соду пьют крича о "закислении" организма, не понимая термина "окислительный шок", то всякую другую херню мелят. Чему в школе учились?
Сравнили оспу.от которой пожизненный иммунитет с орви. это как с пушки по воробьям. Прививайтесь. Про маски всё же есть смысл согласится, как заявлено,что защита здорового не выявлена.а нужна больному. какой то смысл есть в этом. Но посмотрите сколько поБочных действий, её если носить совсем не долго. На улице маска не нужна вообще. Проблема ещё в другом, как мы их носим. Их нельзя трогать руками.что мы часто делаем, туда сюда её, вирус на поверхности, разносим руками. Я смотрел как ходят в них,и понимаю продавцам дышать им тяжело в ней,болезни развиваются. А с таким отношение это только вредит. как намокла её нужно менять сразу,2 часа это много.
Но я бы не надеялся на неё. И глаза открыты. Перчатки нужны лишь для того чтобы привычку отбить,лицо чесать,или маску,и их сразу в утиль.Но некоторые и в перчатках чешат
А о прививках которые вы сказали да они были необходимы, и тогда совсем другой подход был.
Вот я говорил не нужно было прививать от свиного грипаа,а все кричали,если не привить умрут миллионы.Привили.
И кто оказался прав я или воз? Я и сейчас говорю,не нужно прививаться,эту вакцину 30 лет не могли разработать от короновируса, и он мутирует, тем более есть повторные заражения, организм не видит смысла защищаться. И там антигена 250мкг.,в сравнении например от грипа 45 мкг. Очень хорошо,вот хртелось бы услышать,когда 2 раза привьётесь,как здоровье,хотябы в течении года.
Добавлено через 1 минуту
Вы что-то путаете. Анорексия - это синдром дефицита веса.
В России разработкой и производством вакцины против гриппа штамма А/H1N1 занималось ФГУП «Научно-производственное объединение по производству медицинских и иммунобиологических препаратов «Микроген»» совместно с НИИ вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова РАМН в Москве и НИИ гриппа РАМН в Санкт-Петербурге. Результатом совместной деятельности стали эффективные и безопасные препараты «Инфлювир», «Пандефлю», «Ультравак». Последний был одобрен для применения детям с 3-х лет.
Вероятно вы пишете о сигналах из Финляндии, Франции и Швеции о случаях нарколепсии у детей и подростков в возрасте 4–19 лет после применения британской вакцины «Pandemrix».
К России эти сигналы не относятся. Пока отечественные компании справляются с выполнением госзаказов для национального календаря прививок, иностранные компании не могут участвовать в тендерах, т.к. если на аукцион выходят хотя бы два производителя из стран ЕАЭС, иностранный производитель на торги не допускается. Вакцины иностранного производства доступны у нас разве что в частных клиниках.
Кстати, вакцина «Спутник V», сделанная под руководством Дениса Логунова, по влиянию на самочувствие будет схожа с вакциной от гриппа.
И хорошие новости в том, что у 100% добровольцев первой и второй фазы, которые участвовали в испытаниях вакцины «Спутник V», формировался защитный титр антител - тот самый иммунный ответ. Максимальный показатель эффективности.
Да вы правы, название попутал.
Добавлено через 11 минут
Сравнили оспу.от которой пожизненный иммунитет с орви. это как с пушки по воробьям. Прививайтесь. Про маски всё же есть смысл согласится, как заявлено,что защита здорового не выявлена.а нужна больному. какой то смысл есть в этом. Но посмотрите сколько поБочных действий, её если носить совсем не долго. На улице маска не нужна вообще. Проблема ещё в другом, как мы их носим. Их нельзя трогать руками.что мы часто делаем, туда сюда её, вирус на поверхности, разносим руками. Я смотрел как ходят в них,и понимаю продавцам дышать им тяжело в ней,болезни развиваются. А с таким отношение это только вредит. как намокла её нужно менять сразу,2 часа это много.
Но я бы не надеялся на неё. И глаза открыты. Перчатки нужны лишь для того чтобы привычку отбить,лицо чесать,или маску,и их сразу в утиль.Но некоторые и в перчатках чешат
А о прививках которые вы сказали да они были необходимы, и тогда совсем другой подход был.
Вот я говорил не нужно было прививать от свиного грипаа,а все кричали,если не привить умрут миллионы.Привили.
И кто оказался прав я или воз? Я и сейчас говорю,не нужно прививаться,эту вакцину 30 лет не могли разработать от короновируса, и он мутирует, тем более есть повторные заражения, организм не видит смысла защищаться. И там антигена 250мкг.,в сравнении например от грипа 45 мкг. Очень хорошо,вот хртелось бы услышать,когда 2 раза привьётесь,как здоровье,хотябы в течении года.
Добавлено через 1 минуту
Да вы правы, название попутал.
Антитела ничего не решают,были разработки за 14лет было 32 вакцины,4 перспективные. Давали Устойчивые антитела.но при повторном заражении, возникало усиление иммунного ответа,вирус втягивался в иммунные клетки, и он там начинал размножатся, об говорил чучалин, пока не буцдет ответа об отсутствии усиление иммунной инфекции, ни о какой регистрации быть не может. Пример.подобная вакцина от лихорадки денге вызывающая пневмонию,тоже вызывала ус имм. инфекции, она давала устойчивые антитела,но когда пришла лихорадка, привитые заболели страшно,600 человек умерло. А тут 2 года обешают защиту,сказочники. И что у нас такое крутое оборудование и технологии? Я сомневаюсь.
Добавлено через 12 минут
На канале у караулова было голосование,там около 90% сказали что не будут прививаться и не доверяют вакцине. И многие медики.
думаете деградация? Ну пусть будет так.
Печальная новость: https://novayagazeta.ru/articles/2020/11/06/87861-likvidatsiya
Норкам - писец.
На канале у караулова было голосование,там около 90% сказали что не будут прививаться и не доверяют вакцине. И многие медики.
думаете деградация? Ну пусть будет так.
Ну зато поправкам в конституцию верят. Время рассудит, правда выживших.
Печальная новость: https://novayagazeta.ru/articles/2020/11/06/87861-likvidatsiya
Норкам - писец.
Жалко зверей. А вирус всё равно никуда не денется,напрасная смерть. вот и привьёшься и встретишь такого мутанта, и не известно что с организмом будет. Но никто этого не скаажет,деньги заплочены, нужно отработать. понятно и так что он будет мутировать.И не понятно.если что будет с человеком при встрече с реальным вирусом, или с его мутацией.
Эх продались чиновники. Можно найти как мурашко говорил вначале,что вакцина это оружие проигранной войны,а потом когда надавили стал петь по другому.
как говорят вирусологи,борьба за полное уничтожение какаго либо вируса может иметь печальные последствия. как правило его место занимает другой,и как правило гораздо злее.
Добавлено через 4 минуты
Ну зато поправкам в конституцию верят. Время рассудит, правда выживших.
Не верят,у караулова голосовало о доверии власти,это можно сказать тоже самое, около 2 мил. человек. Ответ 98% не доверяют. А как доверять,пенсионная реформа, не конституцию менять а мозги, высокооплачиваемые рабочие места, поэтому и вакцине нет веры.
В прошлом году масочного режима небыло? Дистанции небыло, перчаточного режима небыло,правильно? В этом году всё есть,правильно? Так прочему Эпидемиологические пороги по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) превышены в 41 регионе России. И количество больных короновирусом растёт каждый день. А когда было послабление,то и рост упал, разве никто не заметил? Так почему так,должно быть наоборот,масочки то все носят в общественных местах. Может дело совсем не в масках?
КОВИД это ведь мероприятие этого года...
Или мы года учебными считаем??
Есть одна проблема, когда неумные люди, себя считают самыми умными, и думают, что если послушав кого-то или почитав что-то, могут сразу стать проповедниками.
Alexey, вообще масс медиа так и работает) А еще есть "лидеры общественного мнения", которые делают вид, что разбираются в любых вопросах.
К сожалению, мы все больше слушаем "шоуменов" и прочих "лидеров мнений", и все меньше можно услышать реальных специалистов.
Отсюда куча домыслов итд. Плюс отсутствует фильтрация мнения и знания, мнений много, а знание одно. У нас же "свобода слова" - можно лепить в массы что угодно, типа "я так вижу", "а у меня вот такое мнение". А делается это для размывания знания, потом проще манипулировать в любую сторону.
https://pbs.twimg.com/media/EYnz8HwWAAAyclQ.jpg
70% это лёгкая форма и бессимптомные. тяжёлые случаи есть всегда,вот их и нужно лечить,и изолировать больных а не всех подряд. когда много больных вирусные частицы не собираются полноценно, но люди получают иммунный ответ. Всё зависит от иммунитета,и как сказала женщина в видео.нам нужен контакт с людьми, чтобы иммунитет был напряжон,она знает о чем говорит. А если навсегда оденут маски.и социальную дистанцию, не дадут общаться то иммунитет расслабнет,течение болезней будет с осложнениями. Особенно в школе,нельзя разобщать детей. Ну классы бывают закрывают недели на 2 максимум,и дети не болеют.
Страх, вот супруга только вчера ходила к заболевшей,с больницы привезли не взяли,она опять вызвала скорую опять увезли. Состояние не тяжёлое,но страх умереть. И самое главное,что пугает,что эти меры,маски,социальная дистанция навсегда! Вот они чиновники, они ничего не понимают в вирусологии. И ковид приравняли с чёрной оспой, это не так. Всё дело в системе здравохранения реформированной, лечить нужно уметь.
Сейчас и так идёт только видимость борьбы, заменили больницы,нормальных врачей масками и штрафами. Вот и вся борьба.
Я надеюсь что мы все будем здоровы,и справимся с болезнью как с простудой если всё же заболеем, паниковать не стоит.
Трамп удивил,он в Твиттере написал если меня выберут на 2 срок,то у меня за 2 дня забудут что такое короновирус,но не судьба, глаболисты сильнее. И он вылечился, сказал не стоит бояться болезни,то твиттер заблокировал сообщение,как не соответствующее действительности.
deu, сможешь дочитать до конца? https://novayagazeta.ru/articles/2020/11/08/87875-noch-den-noch
В прошлом году масочного режима небыло? Дистанции небыло, перчаточного режима небыло,правильно? В этом году всё есть,правильно? Так прочему Эпидемиологические пороги по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) превышены в 41 регионе России. И количество больных короновирусом растёт каждый день. А когда было послабление,то и рост упал, разве никто не заметил? Так почему так,должно быть наоборот,масочки то все носят в общественных местах. Может дело совсем не в масках?
Возможно не в масках, а во множестве других факторов:
Так когда было летом послабление - заграница была закрыта, летом ОРВИ всегда меньше заболеваемость и эпид пороги по гриппу и ОРВИ по памяти мы зимой-весной переступали. А сейчас открыли Турцию - рост пошёл. Сырое время осени началось с похолоданиями. Разве не так?
Alexey, вообще масс медиа так и работает) А еще есть "лидеры общественного мнения", которые делают вид, что разбираются в любых вопросах.
К сожалению, мы все больше слушаем "шоуменов" и прочих "лидеров мнений", и все меньше можно услышать реальных специалистов.
Отсюда куча домыслов итд. Плюс отсутствует фильтрация мнения и знания, мнений много, а знание одно. У нас же "свобода слова" - можно лепить в массы что угодно, типа "я так вижу", "а у меня вот такое мнение". А делается это для размывания знания, потом проще манипулировать в любую сторону.
https://pbs.twimg.com/media/EYnz8HwWAAAyclQ.jpg
А разве нами не манипулируют? везде как пропаганда звучит, во всех сми,это выглядит как запугивание. Когда раз сказали.можно задуматся,когда 2 насторожится. а когда начинают каждый день говорить, то создаётся впечатление что нас обманывают. вы ещё разве не готовы к вакцинации? Я ещё весной это понял. Воз сказал,что нужно привить 6,5 млар. человек Это что пропаганда или нет? Я вижу как на фоне ковида продвигают свои цели.например дистанционное обучение, цифровая Россия и цифровая Москва,и другие антинародные законы.ну и всегда можно нарушать права человека. Это разве не информационно террорестическая атака по сми?
И тут не спорил вовсе, я лишь подверг сомнению некоторые утверждения, и как в этом документе от воз написано,что недоказано эффективность
защиты маски от ковид. А есть утверждения что она защищает от больных,вот тут вопрос- насколько. Вирус всё равно проходит, и смотрите везде все в масках,а пороги даже по орви превышены в сравнение с прошлвм годом. И побочных эффектов у неё много для здоровья,а если пользоваться не правильно,то она источник заразы. Правильно, нужно думать! А людей умерло от других болезней гораздо больше, их перестали лечить.
И почему я должен до конца жизни ходить в маске, и соблюдать дистанцию,если глава роспотребнадзора сказала что это навсегда? Как это принять?Или как сказали меры будут до того времени.кока всех не вакцинируют?
Добавлено через 5 минут
А теперь скажите, сколько болезнь в лёгкой форме, и бессимптомных,со средней тяжестью и тяжело больных?
dfcbkmed
09.11.2020, 17:20
Я бы сейчас привился, если бы была доступна вакцина. У сына партнерша по танцам сдала анализы- положительный. Так что вирус не отступает, и про снижение заболеваемости в ноябре я бы не заикался. Хоть и всякий ученый люд нам про это вещает...
И сколько всего безсимптомных и лёгкая форма, средняя и тяжело больных ихх количества заращённых?
Какая смертность в этом году и прошлом от всех видов пневмоний-разница?
Ведь основное это тяжёлые случаи которые требуют госпитализации,и вызывают пневмонию. При пандемии это должна быть огромная разница.
При гриппе, не помню название,там только в 1 день в больницу только Москвы обратилось 100 тысяч человек. И ничего справлялась медицина не реформированная.
Тут не всё просто,разве не видите, вам говорят ирямо со сми-жизнь до и после, мы не вернёмся в прежней жизни вот что я хочу сказать.а не пропаганду, если поймёте.
Права Ваши нарушены с 2000 года, антинародные законы тоже принимались и принимаются давным давно. Достаточно Вашего недолгого пользования сотовой связью и интернетом, чтобы собрать и систематизировать о Вас столько информации, сколько Вы и сами о себе не знаете.
Ковид здесь ни при чем, наоборот власть страшно боится за свою судьбу на фоне предполагаемого выхода населения из под контроля, поэтому и делает для защиты себя любимых. Ковид болезнь реальная и очень опасная, болеет очень много моих знакомых и очень жестоко. Маски масками, инфекция прекрасно распространяется многими другими путями, продукты, двери, перила, всего не счесть. А грамотность людей в вопросах дезинфекции на нуле и результат соответствующий.
Я на заре эпидемии оснастил прихожую УФ лампами и дезинфицирую все, что приношу домой, в кармане все время спрей для дезинфекции, в машине озонатор. Как Вы думаете, много таких?
Поэтому вакцинация единственный выход остановить эпидемию.
Добавлено через 2 минуты
И сколько всего безсимптомных и лёгкая форма, средняя и тяжело больных ихх количества заращённых?
Какая смертность в этом году и прошлом от всех видов пневмоний-разница?
Ведь основное это тяжёлые случаи которые требуют госпитализации,и вызывают пневмонию. При пандемии это должна быть огромная разница.
При гриппе, не помню название,там только в 1 день в больницу только Москвы обратилось 100 тысяч человек. И ничего справлялась медицина не реформированная.
Тут не всё просто,разве не видите, вам говорят ирямо со сми-жизнь до и после, мы не вернёмся в прежней жизни вот что я хочу сказать.а не пропаганду, если поймёте.
Поверьте и остыньте наконец, при гриппе такого необратимого поражения легких не происходит. А со смертностью все в порядке, даже при нашей статистике, на 30% выше 2019 года, данные счетной палаты, читайте, не завидуйте.
КОВИД это ведь мероприятие этого года...
Или мы года учебными считаем??
мероприятия до 2025 года. первый этап эта чего то что задумано.
Очень хочется что это не так. И действительно,всё так как нам говорят,и отменят маски и остальное. Хотя глава роспотребнадзора проговорилась, сказала по телевидению,маски,социальн ая дистанция-это навсегда!
Ну и прочее,дистанционное обучение,исскусственный интелект,что там задумали. Хотелось бы чтобы это было не так.
Права Ваши нарушены с 2000 года, антинародные законы тоже принимались и принимаются давным давно. Достаточно Вашего недолгого пользования сотовой связью и интернетом, чтобы собрать и систематизировать о Вас столько информации, сколько Вы и сами о себе не знаете.
Ковид здесь ни при чем, наоборот власть страшно боится за свою судьбу на фоне предполагаемого выхода населения из под контроля, поэтому и делает для защиты себя любимых. Ковид болезнь реальная и очень опасная, болеет очень много моих знакомых и очень жестоко. Маски масками, инфекция прекрасно распространяется многими другими путями, продукты, двери, перила, всего не счесть. А грамотность людей в вопросах дезинфекции на нуле и результат соответствующий.
Я на заре эпидемии оснастил прихожую УФ лампами и дезинфицирую все, что приношу домой, в кармане все время спрей для дезинфекции, в машине озонатор. Как Вы думаете, много таких?
Добавлено через 2 минуты
Поверьте и остыньте наконец, при гриппе такого необратимого поражения легких не происходит. А со смертностью все в порядке, даже при нашей статистике, на 30% выше 2019 года, данные счетной палаты, читайте, не завидуйте.
УФ лампы нужно поставить в метро.будет коридор безопасности. Я смотрю на маски и как их носят и обращаются с ними понимаю,что они способствуют распространению только и всё. Я сомневаюсь что от пневмоний умерло больше, нужна статистика. каждый год от них и так умирает 25-30 тысяч человек. И вот например в латвии резко снизился туберкулёз, а потому что перестали просто обращаться. Тяжёлых случаев не так много,около 9-13% от всех заболевших. 70% лёгкая форма и безсимптомные разве не так? Вакцина от мутирующего вируса?
как сказал медведев, что нужно привить всех и одновременно?. это выход для тех кто боится, но сомневаюсь что они боятся перестанут.
А почему полиция не болеет и россгвардия,они что особенные?
Вирус сам ослабнет, и его вытяснят. А через 10 лет может опять придёт.
punisher47
09.11.2020, 18:31
Добавлено через 2 минуты
с продуктыми питания не передается, если только повар вам не харкнет в тарелку перед подачей блюда, конечно
Поверьте на слово, что Вы даже не представляете, насколько могут быть осеменены продукты из магазина.
winer, извините, но ссылки на столь желтушную прессу просьба не публиковать никогда и ни под каким видом (обидеть не хочу - чисто мое оценочное ИМХО).
vit1874, по моему весьма здраво.
Для себя пользуюсь правилами: Регулярное мытье рук с мылом (желательно не менее 20 сек.). Минимального контакта с поверхностями. В магазины и прочие места в маске. Минимум общественного транспорта. Минимизация контакта с новыми людьми без необходимости. Соблюдение дистанции. На улице без маски.
punisher47
09.11.2020, 21:13
Поверьте на слово, что Вы даже не представляете, насколько могут быть осеменены продукты из магазина.
чем осеменены? так овощи я мою, мясо термитески обрабатываю всегда. фастфуд не ем
Добавлено через 2 минуты
А вот у меня другие данные, это апрель мурашко заявил что смертность от пневмоний снизилась на 5% по сравнению с прошлым годом . Это как?
Возможно сейчас немного другие данные, нужна статистика,именно пневмоний.Вирус действительно может попасть в продукты-допустим человек в маске.на поверхности вирус,он там хорошо себя чувствует, человек потрогал маску, а потом банан допустим. В дальнейшем если допустить другому взять его,ну а потом почесать глаз,такой вариант возможен. На упаковке, он не выживет. немцы искали. на ручках в туалетах- находили только мёртвые.Если только кто чихнёт в руку и схватится за ручку.
Интересный случай был с привитой женщиной, Чучалин давал интервью, и случай на уровне академика. Она заболела,не короновирусом, а совсем безобидеой болезнью,которая протекает не заметно. Но с женщиной было не совсем так.
Но это мелочь.Я понял многие ждут вакцину, и никто не сомневается что её получат в ближайшее время. Я тогда не понимаю о чём разговаривать.
Вакцина уже в регионах, я думаю получить её вполне возможно,кто желает.
не много о вакцине,там содержится оксид аллюминия.как и состав вакцин от гриппа в качестве адьюванта. можете проверить информацию.эти вакцины обладают эффектом антителозависимого усиления. при повторном заражении болезнь протекает тяжело и даже наступает смерть.Для этого при короновирусе нужно встретится с тем штаммом которым привит, а в случаи с гриппом с перекрёстным. пример лихорадка денге,в филлипинах это и произошло, 600 человек умерло.
ещё мысль- травят химтрейлами. Что то не то с этим короновирусом. Не такой он. https://www.youtube.com/watch?v=Ngxek_W5yhM тоже интересная мысль. я никого не хочу настроить против вакцин,вдруг тут всё нормально будет. но наука и спешка несовместимые понятия.
winer, извините, но ссылки на столь желтушную прессу просьба не публиковать никогда и ни под каким видом (обидеть не хочу - чисто мое оценочное ИМХО).
А по сути материала в статье?
Что то не то с этим короновирусом
Очевидно, что вы имеете особое мнение по данной теме, и с некоторыми вашими доводами можно было бы согласиться, если бы вы не забывали давать ссылки на приводимые факты.
Не уподобляйтесь некоторым людям: https://youtu.be/2X6lY2pnLbg (взрыв на 0:43)
глава роспотребнадзора проговорилась, сказала по телевидению,маски,социальн ая дистанция-это навсегда!
Вы не точны. Глава Роспотребнадзора - Анна Попова, она же главный государственный санитарный врач России, этого не говорила. Вы ссылаетесь на слова начальника отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны алтайского Роспотребнадзора Ольги Егоровой. Она уже пояснила, что просто напомнила о давно действующих в России санитарно-эпидемиологических правилах на период активной циркуляции возбудителей острых респираторных вирусных инфекций, предполагающих как мытье рук после посещения любых общественных мест, транспорта, прикосновений к дверным ручкам, деньгам и т.д., так и использование лицевых масок, при нахождении в транспорте или в людных местах - наконец-то об этом вспомнили.
УФ лампы нужно поставить в метро.будет коридор безопасности.
Так вы не уничтожите вирусы, которые уже проникли в организм. К тому же, УФ‑излучение способно приводить к раздражению кожи и вызывать повреждение глаз.
в этом документе от воз написано,что недоказано эффективность защиты маски от ковид. А есть утверждения что она защищает от больных,вот тут вопрос- насколько
Известно, что в период скрытой инфекции и носительства вируса 2019-nCoV/SARS-CoV-2 инфекционный процесс развивается главным образом в эпителиальных клетках, выстилающих слизистые оболочки верхних дыхательных путей - здесь возбудитель первично локализуются и отсюда попадает в воздушную среду при разговоре, кашле, чихании и т.п., пребывает в ней в форме капель и аэрозоля и внедряется в организм человека при вдыхании зараженного воздуха.
Добавьте на пути экскреции патогена маску и исследуйте результат: https://www.initiative-quorum.org/ru/details/o-sposobax-zarazhenija-i-zaschity-podkast-professora-drostena.html
Так стоит выполнять рекомендации органов здравоохранения или нет?
В метро УФ лампы неэффективны, так как огромный объем помещения, а коротковолновый "бактерицидный" спектр очень хорошо поглащается и интенсивнось его с расстоянием быстро падает. В метро очень хорошая вентиляция, получить критическую дозу вируса сложно, за исключением контактных вариантов.
Вы не точны. Глава Роспотребнадзора - Анна Попова, она же главный государственный санитарный врач России, этого не говорила. Вы ссылаетесь на слова начальника отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны алтайского Роспотребнадзора Ольги Егоровой. Она уже пояснила, что просто напомнила о давно действующих в России санитарно-эпидемиологических правилах на период активной циркуляции возбудителей острых респираторных вирусных инфекций, предполагающих как мытье рук после посещения любых общественных мест, транспорта, прикосновений к дверным ручкам, деньгам и т.д., так и использование лицевых масок, при нахождении в транспорте или в людных местах - наконец-то об этом вспомнили.
Так вы не уничтожите вирусы, которые уже проникли в организм. К тому же, УФ‑излучение способно приводить к раздражению кожи и вызывать повреждение глаз.
Известно, что в период скрытой инфекции и носительства вируса 2019-nCoV/SARS-CoV-2 инфекционный процесс развивается главным образом в эпителиальных клетках, выстилающих слизистые оболочки верхних дыхательных путей - здесь возбудитель первично локализуются и отсюда попадает в воздушную среду при разговоре, кашле, чихании и т.п., пребывает в ней в форме капель и аэрозоля и внедряется в организм человека при вдыхании зараженного воздуха.
Добавьте на пути экскреции патогена маску и исследуйте результат: https://www.initiative-quorum.org/ru/details/o-sposobax-zarazhenija-i-zaschity-podkast-professora-drostena.html
Так стоит выполнять рекомендации органов здравоохранения или нет?
Может потом и пояснила, но когда было интервью,она сказала, однозначно.маски социальная дистанция, в общественных местах навсегда. А это как и сейчас. Я уловил мысль. И мы не вернёмся никогда к тому периоду, как раньше. Вы прсто не слышите,есть жизнь до и после.это уже совсем другое состояние, и никогда не будет той свободы как раньше.
Вы то сами как считаете, снимут маски и отменят ограничения? Она проговорилась. Хотелось бы увидеть её пояснения.есть такие?
У нас не стоит выполнять,даже по той причине как носят маски. На заправке продавец когда говорил он просто её жевал. И подобных случаев уйма. В рекомендациях также сказано, что если её носить не правильно то она является источником заразы. второй минус это вред причиняемый здоровью. В швещии например нет масочного режима, и в беларусии тоже,но кривые заражения примерно одинаковы.
Здравохранения? Хранить здоровье,я думаю его уже нет. Теперь это отрасль экономики. Если люди снимут маски,то ничего таког не произойдёт. И воздух в маске идёт по пути наименьшего сопротивления.
А там вдоль носа большие щели. Вот пример,как заражают- человек заболел ковидом, 3 дня мучений, потеря обоняния,он идёт сдавать тест,стоит 2 часа,в маске. потом заходит в магазин, покупает напиток- и если верить что говорят,то он никого не заразит,все в масках, и дистанцированы. ну и не кашляет он-смотрим табличку шанс заразится ноль. А я думаю это реальный источник заражения, даже через 2 струи вдоль носа. Какие то капли может маска и задерживае,можно не спорить,но врачи имея такую степень защиту, как минимум ф2,ф3 заражаются в 17 раз чаще,а тут стоит реально больной, даже если он в маске, это никакая не гарантия,а вот чувство безопасности появляется. другое дело респираторы, да тут другое дело. И видно,люди одели маски,перчатки,и почему статистика по орви даже пошла вверх, эпидпороги превышены,хотя должно наоборот,всё таки меры какие,маски,санобработка, дистанция,перчатки.
Проникновение микроорганизмов вирусов предотвращается механизмом защиты — иммунной системой. Сила иммунной системы зависит от ежедневного воздействия этих микробов. Излишние гигиенические меры пагубно сказываются на нашем иммунитете. Это тоже минус.
Мы можем при постоянном ношении масок убить иммунитет, это люди которые продавцы и прочее. Если выходишь на улицу,и в маске то при разности температур, если не научно объяснить то защита начинает пропускать вирусы, на улице маска бесполезна.
Рекомендации это вакцинация. Всё к этому сводится. Так будем прививаться или нет? И когда привьётесь маску будете носить?
Добавлено через 12 минут
интересно провессор сказал сегодня,или вакцина или смерть. Выбирайте. Их будет очень много, импортных в том числе. Астра зенека тоже будет производство у нас,на вас будут тоже испытывать.
deu, друг, сбавьте обороты. Есть же и полнолицевые маски те же 3М - довольно удобные!) Единственный нюанс - требуется сбривать старообрядческую бороду, иначе в инструкции написано может хуже фильтровать.
Цена не маленькая, но в ней прям можно часами ходить!
Вы вот раздуваете, но есть ряд моментов:
1. Активность удюдей из-за ограничений снижена
2. Нервозность повышена (тут можно прям в зеркало смотреть), все-таки нагнетают со всех сторон.
3. Отпуск у многих сорвался или минимизировался
4. Многие сидели дома, витамин Д понижен.
5. Меньше контактов, иммунитет подослаб из-за повышения стерильности там где это и не требуется.
Понятны ваши опасения, думаю что в регионах надежд на возможности местной медицины еще меньше чем у нас, а у нас их не много. Но все-таки градус накала надо как-то снижать. Попробуйте выключить телевизоры и прочие страшилки из интернетов. Все равно вы врядли повлияете на общую ситуацию, да и сама ситуация понятна и кардинально не изменится. Рост идет. Лучше не заболевать (как и всегда).
Учитывая что мы не спецы по мед. части, то нам можно что угодно обосновать если проводить длительную обработку.
По маскам - мне лично более чем логично то что сказал Комаровский, гляньте
https://www.youtube.com/watch?v=hnWSG7ORo_E
Тут сказано,чётко что никогда не закончится.Или я слепой? Может не так понял? Сама по себе она ничего такого не скажет,значит знает что к чему.
Ограничения в виде масочного режима,перчаточного режима,социальной дистанции останутся навсегда,пожизненно! А вы думаете я просто дискутирую,что какое то время и всё закончится. тут я ещё понял бы,а видя такое нет.
Добавлено через 18 минут
deu, друг, сбавьте обороты. Есть же и полнолицевые маски те же 3М - довольно удобные!) Единственный нюанс - требуется сбривать старообрядческую бороду, иначе в инструкции написано может хуже фильтровать.
Цена не маленькая, но в ней прям можно часами ходить!
Вы вот раздуваете, но есть ряд моментов:
1. Активность удюдей из-за ограничений снижена
2. Нервозность повышена (тут можно прям в зеркало смотреть), все-таки нагнетают со всех сторон.
3. Отпуск у многих сорвался или минимизировался
4. Многие сидели дома, витамин Д понижен.
5. Меньше контактов, иммунитет подослаб из-за повышения стерильности там где это и не требуется.
Понятны ваши опасения, думаю что в регионах надежд на возможности местной медицины еще меньше чем у нас, а у нас их не много. Но все-таки градус накала надо как-то снижать. Попробуйте выключить телевизоры и прочие страшилки из интернетов. Все равно вы врядли повлияете на общую ситуацию, да и сама ситуация понятна и кардинально не изменится. Рост идет. Лучше не заболевать (как и всегда).
Учитывая что мы не спецы по мед. части, то нам можно что угодно обосновать если проводить длительную обработку.
По маскам - мне лично более чем логично то что сказал Комаровский, гляньте
Это всё понятно, но вот гляньте что нам чиновники уготовили- носить это всё жизнь, соблюдать дистанцию, и сан обработку. Разве с таким можно согласится, пусть она эта маска удобна. дело в другом совсем, я как бы вижу наперёд что они готовят.
deu, вирус этот будет с нами вероятно всю жизнь, другой вопрос что мы к нему привыкнем, адаптируемся + вероятно будет эффективная вакцинация.
А кто в каком видео что-то ляпнул и что на самом деле имел в виду и что на самом деле знает - больше похоже на гадание на кофейной гуще. Не тратьте понапрасну свое, время, нервы и здоровье. Они вам еще понадобятся.
Рад что вы согласились с рядом моих тезисов.
Я с вами согласен,не согласен с тем,что нами будут манипулировать,так как пцр тесты будут всегда давать ложно-положительные результаты, и карантин можно объявить всегда.
Страх, постоянный стресс и одиночество, вызванные социальным дистанцированием, оказывают отрицательное влияние на психологическое и общее здоровье.
Опять новые ограничения до 15 января.И это будет всегда.когда нужно власти.
Виталий, плохая для вас новость, вас чипировали, поэтому у вас каша в голове.
Добавлено через 6 минут
В швещии например нет масочного режима, и в беларусии тоже,но кривые заражения примерно одинаковы.
В Швеции зафиксировали самую высокую с 1869 года смертность за полгода:
https://meduza.io/news/2020/08/20/v-shvetsii-zafiksirovali-samuyu-vysokuyu-s-1869-goda-smertnost-za-polgoda
Короче, надоел ваш понос словесный.
Найдите себе братьев по интеллекту в офлайне и засирайте мозг им.
Виталий, плохая для вас новость, вас чипировали, поэтому у вас каша в голове.
Добавлено через 6 минут
В Швеции зафиксировали самую высокую с 1869 года смертность за полгода:
https://meduza.io/news/2020/08/20/v-shvetsii-zafiksirovali-samuyu-vysokuyu-s-1869-goda-smertnost-za-polgoda
Короче, надоел ваш понос словесный.
Найдите себе братьев по интеллекту в офлайне и засирайте мозг им.
А вас зоибировали, и скоро оденете 2 маски и пойдёте на вакцинацию,странно что вы ешё в очередь не встали.
Добавлено через 45 минут
если хорошо изучить тему.то в 2019 году смертность в швеции была анамально низкой,и люди с низким здоровьем легко пережили сезон грипа. понятно что многие группы риска заболели. SCB не называет причины избыточной смертности, но рост показателя связывает с коронавирусной инфекцией. не наводите панику.
Возмите калининград, там 50% протестированных показали напряжённый иммунитет к ковиду. это попова сказала,глава роспотребнадзора.
https://www.youtube.com/watch?v=v-eaAbmfJo8
а теперь посмотрите россию с так называемыми мерами- убыль 358 тысяч! это в 10 раз больше прошлого года.А короновирус это мизер. Не оказания помощи, безысходность, и прочее - и кто тут виноват?
а теперь посмотрите россию с так называемыми мерами- убыль 358 тысяч! это в 10 раз больше прошлого года.А короновирус это мизер. Не оказания помощи, безысходность, и прочее - и кто тут виноват?
Мизер? Вы всерьез верите нашей пропаганде, наверное телевизор даже смотрите. Лучше узнайте у тех, кто лежал в ковидных отделениях, видел трупы по 8-10 в день, а потом статистику 0, 1 в день. Вы о чем, любезный? У нас очень хорошие доктора мрут, скоро лечить вообще будет некому. А вы какие то заговоры ищете. Молитесь, чтобы вакцина побыстрее была...
Мизер? Вы всерьез верите нашей пропаганде, наверное телевизор даже смотрите. Лучше узнайте у тех, кто лежал в ковидных отделениях, видел трупы по 8-10 в день, а потом статистику 0, 1 в день. Вы о чем, любезный? У нас очень хорошие доктора мрут, скоро лечить вообще будет некому. А вы какие то заговоры ищете. Молитесь, чтобы вакцина побыстрее была...
росстат говорит за 6 месяцев всех умерших-от ковид 55 тысяч.
Когда основная причина ковид-35 тысяч. Разделяют разницу от ковид и с ковид.
Ну и остальные смерти за 6 месяцев это около 1 миллиона 455 тысяч человек. А знаете сколько других смертей кроме ковид? Это не волнует никого ? Или может на оборот от ковид умерло почти 1,5 мл,а остальное 35? я не знаю, может росстат и врёт конечно.Но от пневмоний и так каждый год умирает 20-30 тысяч человек. Но в апреле он почему то ниже был на 5%. лечить научитесь сначало, и может умирать перестанут. Уже давно говорят привить врачей, так в чём дело? врачи и сами не хотят прививаться. Вакцина уже есть, и не одна а мнрго,в том числе иностранные,выбирайте любую. Вам разве не дают?
странно,а по весне наоборот я знаю лично случаи, даже денег давали, умер от инфарта а записывали ковил. уже переобулись?другие данныке-
Согласно данным оперативного штаба по борьбе с пандемией COVID-19 на конец сентября, от коронавируса умер 20 891 человек (учитываются только летальные случаи, когда вирус был идентифицирован в полном объеме и стал основной причиной смерти; первая категория по Росстату); по данным Росстата, COVID-19 был идентифицирован и стал основной причиной смерти для 25 929 человек. Так что больше1,5 млили 20 тысяч?
В бункер надо,отсидется.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/06/11/2020/5fa4fa519a7947dc922c05b9
Добавлено через 43 минуты
если это не деверсия,то может объясните, есть такие учения, событие 201.которые описаны раньше.в октябре прошлого года, и там всё так подробненько расписано,как и что будет. советую прочитать,я в такие совпадения не верю. Там и вирус,и вакцинация прямо как сейчас.
вот вам весь сценарий, делайте выводы. видео есть 2019 года до пандемии. https://www.youtube.com/watch?v=Z8nGo4Bkvr8
на английском год назад видео. https://www.youtube.com/watch?v=Vm1-DnxRiPM ещё нужны доказательства?
https://www.youtube.com/watch?v=hnWSG7ORo_E
Тут сказано,чётко что никогда не закончится.Или я слепой? Может не так понял?
В ответ на наш вопрос чиновница засмеялась: https://www.mk.ru/social/2020/09/09/altayskaya-chinovnica-obyasnila-slova-o-pozhiznennom-noshenii-masok.html
Пусть квалификационная комиссия дает оценку и заключение о вменяемости своей коллеги.
А вы помните, что совместное мнение экспертов обладает большей точностью, чем индивидуальное мнение каждого из специалистов.
Возмите калининград, там 50% протестированных показали напряжённый иммунитет к ковиду. это попова сказала,глава роспотребнадзора.
https://www.youtube.com/watch?v=v-eaAbmfJo8
От Поповой подобного искажения сведений не ожидал.
Давайте разберемся.
О чем на самом деле свидетельствует наличие антител класса Ig (G, M) в сыворотке крови?
В лабораторной диагностике эти антитела служат маркером проникновения инфекции. Если совсем просто, выработка антител IgM повышается в промежутке от одной до четырех недель вскоре после заболевания, затем снижается до диагностически незначительных уровней в течение нескольких месяцев, тогда как устойчивая выработка IgG начинается медленнее и на более поздних сроках, однако сохраняется значительно более продолжительное время. Поправьте, если ошибаюсь.
Итак, было обследовано 2939 калининградцев, и у 1475 человек (50,2%) были обнаружены антитела. Можно ли утверждать, что "50% протестированных показали напряжённый иммунитет к ковиду"?
Нет. Результаты исследований не свидетельствуют о сформированной у конкретных людей имунной защите. Достаточное ли у конкретного человека количество антител, которые могут нейтрализовать вирус или нет - это предмет отдельного исследования.
И оно было проведено. По результатам исследования было выявлено только 509 калининградцев (34,5%) от общего числа носителей антител (1 475 человек), у которых действительно оказался сформирован "напряжённый иммунитет к ковиду".
Т.о. лишь 17% калининградцев приобрели "напряжённый иммунитет к ковиду". Это на 33% меньше озвученных данных...
Кстати, большинство положительных тестов на антитела к коронавирусу в Калининградской области зарегистрированы в возрастной группе от года до 17 лет.
"Это ещё раз подтверждает: у детей часто нет проявления эпидемического процесса, то есть дети могут играть роль в эпидемическом процессе как источники заболевания", — объяснила руководитель ведомства.
Тут я согласен.
От Поповой подобного искажения сведений не ожидал.
Давайте разберемся.
О чем на самом деле свидетельствует наличие антител класса Ig (G, M) в сыворотке крови?
В лабораторной диагностике эти антитела служат маркером проникновения инфекции. Если совсем просто, выработка антител IgM повышается в промежутке от одной до четырех недель вскоре после заболевания, затем снижается до диагностически незначительных уровней в течение нескольких месяцев, тогда как устойчивая выработка IgG начинается медленнее и на более поздних сроках, однако сохраняется значительно более продолжительное время. Поправьте, если ошибаюсь.
Итак, было обследовано 2939 калининградцев, и у 1475 человек (50,2%) были обнаружены антитела. Можно ли утверждать, что "50% протестированных показали напряжённый иммунитет к ковиду"?
Нет. Результаты исследований не свидетельствуют о сформированной у конкретных людей имунной защите. Достаточное ли у конкретного человека количество антител, которые могут нейтрализовать вирус или нет - это предмет отдельного исследования.
И оно было проведено. По результатам исследования было выявлено только 509 калининградцев (34,5%) от общего числа носителей антител (1 475 человек), у которых действительно оказался сформирован "напряжённый иммунитет к ковиду".
Т.о. лишь 17% калининградцев приобрели "напряжённый иммунитет к ковиду". Это на 33% меньше озвученных данных...
Кстати, большинство положительных тестов на антитела к коронавирусу в Калининградской области зарегистрированы в возрастной группе от года до 17 лет.
"Это ещё раз подтверждает: у детей часто нет проявления эпидемического процесса, то есть дети могут играть роль в эпидемическом процессе как источники заболевания", — объяснила руководитель ведомства.
Тут я согласен.
давайте сразу разберёмся, и дадим оценку что это диверсия,и сценарий написан. Событие 201- смотрите, как элита планирует план действий,и за 2 месяца делает репетицию. Всё идёт по сценарию,только слепой не увидит. Вы посмотрели? Там возз и всемирный банк всё планирует и является координатором.,и масочки и респераторы, и крушение экономики,и карантин,что дальше то,всё по плану.Ешё есть видио как планировали эту диверсию. и прропоганда в прессе,и сми,неужели вы не видете? А Сейчас даже нигативные отзывы о вакцине удаляют.
давайте сразу разберёмся
Давайте попробуем. Ставлю вопрос: COVID-19 имеет искусственное происхождение? Ответ прошу подкрепить ссылками на научные работы.
Давайте попробуем. Ставлю вопрос: COVID-19 имеет искусственное происхождение? Ответ прошу подкрепить ссылками на научные работы.
А что толку кидать ссылки, когда их всё равно не читаете, а занимаетесь словоблудием
https://vk.com/@eugenes_notes-uhanskii-koronavirus-sut-iz-100-materialov
Прикупил себе, полную защиту, в людных местах приодену.
https://ibb.co/7v5bxj3
Реальный противогаз во всю голову. пусть попробует прорвется корона.
правда пока не одевал. я в людные места не хожу.
https://advances.sciencemag.org/content/6/27/eabb9153.full
Естественное, естественно. я общался с генетиками.
прекращайте тут теорию заговора разводить.
https://sun9-24.userapi.com/c855416/v855416046/1ab2bb/B09aj89nWao.jpg
https://sun9-24.userapi.com/c855416/v855416046/1ab2bb/B09aj89nWao.jpg
Ну наконец-то! Именно так!
Сверхдержава с апреля смогет производить ажно 6 млн доз первой и, несомненно, лучшей в мире вакцины. Следовательно, используя школьную арифметику, можно оценить срок вакцинации примерно в два года.... При расчетной длительности генерируемого иммунитета в три, шесть месяцев это путь в никуда. На этом фоне Европа закупает 300 млн доз у Файзера. Не ищите мировых заговорщиков, а задумайтесь лучше о правителях наших любимых.
Ну и ждем платную импортную вакцину по бешеной цене, наверняка гениально улучшеной супермолекулой по сценарию (фапировир) и тп.
Это на долго. Но по ковиду, у нас просто спросят симптомы и возраст по телефону, если до 50 лет, к вам даже не приедут, хоть 40 температурв неделю будет, просто скажут, вы должны справиться. И никаких лекарст вам не выпишут и не приедут. И за 10 лет много разных случаев о английской медецине, что разговор на долго выйдет. Скажу одно, у меня есть друзья, которые из Пскова, прожили в англии три года и вернулись. Перекрестились и счастливы и теперь вообще ничего не говорят докторам, когда надо подождать в очереди на прием час или два. Они спокойно просто сидят и ждут, а если кто то в очереди начинает возмущаться по поводу медлительности доктора, то они просто улыбаются и спокойно сидят и ждут. Потому что в англии можно прожать в живой очереди и пять и шесть часов. Про то, чтоб поговорить с докторм, так вообще без шансов ну или 15 минут примерно за 200 - 250 фунтов, а если вы сами захотите, чтоб вам ренген сделали чего либо, ну тогда готовьте 500. и там много всего.
"Они спокойно просто сидят и ждут, а если кто то в очереди начинает возмущаться по поводу медлительности доктора, то они просто улыбаются и спокойно сидят и ждут. Потому что в англии можно прожать в живой очереди и пять и шесть часов. Про то, чтоб поговорить с докторм, так вообще без шансов ну или 15 минут примерно за 200 - 250 фунтов, а если вы сами захотите, чтоб вам ренген сделали чего либо, ну тогда готовьте 500. и там много всего."
А у нас не так. Привёз жену в поликлиннику к двум часам. От врача она вышла около 10 вечера. При этом после неё в очереди ещё человек 5 было. От врача выслушала как врачу тяжело работать,( конечно же не в форме спокойного разговора). При этом стульев в коридоре 3 шт, при этом очередь " живая" Про сдачу каких-либо анализов( крови, рентгена, не говоря уж о КТ речи вообще не идёт) Жене сделали мазок, на 12 день болезни, когда она вообще хотела закрыть больничный, и то только потому, что она сама медработник, и без отрицательного теста закрыть больничный нельзя. Вообщем не знаю как в Англии, а что у нас бардак (не знаю даже как назвать, то что происходит) это точно. И если-бы тесты на ковид брали бы хотя бы у всех заболевших цифры были бы гораздо выше. Не болейте, берегите себя и близких.
А что толку кидать ссылки, когда их всё равно не читаете, а занимаетесь словоблудием
https://vk.com/@eugenes_notes-uhanskii-koronavirus-sut-iz-100-materialov
Если обращаетесь к кому-то конкретно, указывайте ник.
Добавлено через 32 минуты
Сверхдержава с апреля смогет производить ажно 6 млн доз первой и, несомненно, лучшей в мире вакцины. Следовательно, используя школьную арифметику, можно оценить срок вакцинации примерно в два года.... При расчетной длительности генерируемого иммунитета в три, шесть месяцев это путь в никуда.
Гонку первенства мы, вероятно, проиграем. Титул первой, скорее всего, достанется вакцине BNT162b2.
Создатели вакцины BNT162b2 заявляют, что готовы произвести 50 миллионов доз вакцины в этом году и 1,3 миллиарда доз в течение 2021 года.
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) пока говорит о производстве 500 млн доз вакцин «Спутник V» в год.
Вакцина является профилактической мерой - не лекарством, и показана, прежде всего медицинским работникам и тем категориям, которые относятся к основным группам риска, чье заболевание COVID-19, вероятнее всего, приведет к летальному исходу.
В Минске ввели обязательный масочный режим
https://meduza.io/news/2020/11/12/v-minske-vveli-obyazatelnyy-masochnyy-rezhim
В Минске
Дополню.
Минск стал уже 17-й по счету административной единицей в Белоруссии, где ввели масочный режим.
Где в РБ официально действует обязательный масочный режим: https://cloud.mail.ru/public/4B7u/5FEiKMcig
Единомыслия нет, но есть единообразие практики.
Про Швецию:
Число госпитализаций в Швеции сейчас растет быстрее, чем в любой другой европейской стране, утверждает FT.
https://news.mail.ru/society/44126288/?frommail=1
....в начале года масочного режима не вводили - ходили ныли что так плохо про них власть думает и не действует.......щас ввели масочный режим - ходят и снова ноют что зачем ети маски....
У нас вчера один и сегодня второй вышли на работу после Ковида (это с ИТР). На больничном ещё с десяток находиться - все дома, в лёгкой и средней форме переносят.
Коллективный иммунитет вырабатывается..
Коллективный иммунитет вырабатывается..
Эт точно. Один работник сдал на анитела (не болел оф. ковидом) - антитела присутствуют
Посмотрите что говорит врач, ещё советская школа, как лечить и что это такое. эффективного лекарства нет .https://www.youtube.com/watch?v=uNO7fHYTpL0 Смотрел лекцию,пульманолога чучалина, учёный с мировым именем. Так вот, дети болеют короновирусом по 5-7 раз в год, но переносят хорошо за счёт хорошего иммунитета. И самое главное, создать иммунный ответ, практически не возможно. Вирус так устроен. Это мягко говоря совсем противоположное, что нам говорят о защите на 2 года и даже на 1 год.
Иначе бы дети так не болели. https://www.youtube.com/watch?v=hTVZSwa7X5c Интересная лекция. На 1 час 10-интересно сказано, про невозможность получить иммунный ответ,что ставит вопрос о грядущей вакцинации.
эпидемиологи тоже говорят, придавили грипп,поднял голову короновирус,придавим короновирус придёт мерс. А так смертность 50%, тогда не позавидуешь. А что температуру сбивать нельзя я тоже уже давно слышал, а тут все позабыли и антибиотиками напичкают. решать самим.
И интересно.знакомую не ложили,но она от испуга с 3 раза легла. И резудттат, у неё отрицательный тест,а у двух соседей в палатее положительный и так около недели лежала. так и заражаются перекрёстно.
Puchaman
22.11.2020, 13:34
Не знаю о чем у вас тут тема. Но Ковид ни куда не уйдет. Рано или поздно и вы все заболеете.
У нас страна маленькая, около 2 лямов. Последнее время в день выевляют 400-600 больных. Смертность тоже есть, несколько человек, возрастная группа 60-90 лет.
Слишком много паники от вашего Ковида, у нас и маски носят, а меньше цифры не стали. Магазины шмоток по выходным закрыты.
Расслабьтесь и смеритесь. Что попусту паниковать и ссориться.
https://www.docdroid.net/sBLRV2g/med-ekspertnoe-zaklyucenie-o-vrede-noseniya-masok-pdf#page=4
Что говорят врачи и исследование о масках. применение их очень сомнительно.
https://www.docdroid.net/sBLRV2g/med-ekspertnoe-zaklyucenie-o-vrede-noseniya-masok-pdf#page=4
Что говорят врачи и исследование о масках. применение их очень сомнительно.
Кидайте первоисточники - ссылки на "Общенародный Союз Возрождения России" - https://osvr.site/ и YT канал "А если честно" (https://www.youtube.com/c/FairnewsLife/videos) - так будет понятнее всем.
Ваш материал конкретно отсюда: https://osvr.site/meditsinskoe-ekspertnoe-zaklyuchenie-nezavisimoj-komissii-mezhdunarodnoj-assotsiatsii-vrachej-o-masochnom-rezhime/
Манифест IV съезда народных представителей: https://osvr.site/manifest-narodov-mira/
deu, вы рискуете крепко завязнуть в болоте сектантов-пеуновцев. Хотя бы нас за собой не тащите.
Кидайте первоисточники - ссылки на "Общенародный Союз Возрождения России" - https://osvr.site/ и YT канал "А если честно" (https://www.youtube.com/c/FairnewsLife/videos) - так будет понятнее всем.
Ваш материал конкретно отсюда: https://osvr.site/meditsinskoe-ekspertnoe-zaklyuchenie-nezavisimoj-komissii-mezhdunarodnoj-assotsiatsii-vrachej-o-masochnom-rezhime/
Манифест IV съезда народных представителей: https://osvr.site/manifest-narodov-mira/
deu, вы рискуете крепко завязнуть в болоте сектантов-пеуновцев. Хотя бы нас за собой не тащите.
https://www.youtube.com/watch?v=iJgoG0ONpSM
А это откуда?
Страно,бегать тоже в маске рекомендуют.
Интересно, это похоже на сектанство.
Я вижу как врачи болеют, в 17 раз чаще,никакие маски не помогают.
Кроме того, маска не прпускает отрицательные ионы, есть хороший эксперемент, тому человеку памятнок поставлен-он посадил мышей в 2 емкости,всё одно и тоже,но во 2 случаи трубочка была закрыта ватой.
Мыши болели,через 2 недели умерли. А маска и вата большая разница?
Раз вам рекомендуют бегать в ней,так бегайте. А то много рвируса распростроняете в атмосферу. так говорил роспотребнадзар.
Для вас однозначно,маска перчатки и двухкратная вакцинация.
https://www.youtube.com/watch?v=iJgoG0ONpSM
А это откуда?
Попов Владимир Евгеньевич выступает на YT канале "А если честно": https://youtu.be/DD6vFzBH39o?t=2370 (с 40-й минуты).
И, забегая вперед: https://pravo.ru/news/226456/ - в новом КоАП не будет положения, которое обязывает граждан проходить обязательную вакцинацию.
Для вас однозначно,маска перчатки и двухкратная вакцинация.
еще раз такие заявления, и будете заблокированы здесь навечно.
последнее предупреждение.
У нас вчера один и сегодня второй вышли на работу после Ковида (это с ИТР). На больничном ещё с десяток находиться - все дома, в лёгкой и средней форме переносят.
Уже 8 человек вышли после ковида. Все переболели дома. Маски носим, если уходим с рабочего места. В каждом кабинете при входе антисептик естественно. За последнюю неделю дополнительно заболевших нет.
Попов Владимир Евгеньевич выступает на YT канале "А если честно": https://youtu.be/DD6vFzBH39o?t=2370 (с 40-й минуты).
И, забегая вперед: https://pravo.ru/news/226456/ - в новом КоАП не будет положения, которое обязывает граждан проходить обязательную вакцинацию.
Если люди считают это за благо.ношение масок и вакцинацию то почему нет? Я вот просто не представляю как можно вакцинировать 70 мл.человек добровольно? У нас есть только добровольно принудительно.
Говорили много чего и конституцию не поменяют,и пенсионный возраст,и мозги меняли. А тут с экрана уже уши прожужжали,что маска и вакцина это благо.
Слушайте Собянина,он специалист. И это так и будет продолжаться не один год. Если посмотреть воз, там сказано что заболело гораздо больше, и если взять смертность то она всего 0,14%. Ну болеют,есть тяжёлые случаи. Так разбирайтесь и лечите. 90% нормально переносят. Цифру заболевших можно умножить на 10 смело, бессимптомно много переболело. У меня мног вопросов к этой ситуации, и меры которые принимают вызывают сомнения. Ну а так Собянин и прочие,говорят делайте,зачем задумываться.
deu, уважаемый, простое логическое мышление может вам помочь.
Врачи болеют больше не из-за масок, а из-за частого контакта с больными, а они, особенно тяжелые, идут\едут в больницу.
Обычные маски снижают распространение воздушно-капельным. Хорошие маски типа PP3 позволяют находится в помещении с больными и не заразиться (при наличии перчаток, очков и дезинфекции одежды после выхода). Маски понятно либо на очистку либо на утилизацию.
И известно кому масочные заводики принадлежат. Однако маски уменьшают распространение. Условно поедете вы в автобусе и человек с короной там же окажется. Если он(!) будет в маске - то может до вас не долетят частицы, а осядут на его маске или долетит по крайней мере меньше.
Как итог - снижение распространение и вероятности заражения. Не исключение (некоторые пытаются подменить понятия), а именно снижение.
deu, уважаемый, простое логическое мышление может вам помочь.
Врачи болеют больше не из-за масок, а из-за частого контакта с больными, а они, особенно тяжелые, идут\едут в больницу.
Обычные маски снижают распространение воздушно-капельным. Хорошие маски типа PP3 позволяют находится в помещении с больными и не заразиться (при наличии перчаток, очков и дезинфекции одежды после выхода). Маски понятно либо на очистку либо на утилизацию.
И известно кому масочные заводики принадлежат. Однако маски уменьшают распространение. Условно поедете вы в автобусе и человек с короной там же окажется. Если он(!) будет в маске - то может до вас не долетят частицы, а осядут на его маске или долетит по крайней мере меньше.
Как итог - снижение распространение и вероятности заражения. Не исключение (некоторые пытаются подменить понятия), а именно снижение.
Вы видите одну позицию. Посмотрите с другой стороны, видео выше где говорит уважаемае очень приятная женщина, инфекцилнист, член РАН,вы её внимательно послушайте и поймёте мою позицию. Смотрите с 5-50. И вы многое поймёте. Вы же говорите про перчатки даже, что совсем глупость. И очки,понятно что там вирус,и респираторы врачей не защищают. А где нет вируса там конечно маска эффективна.
Вирус это генетическая информация,рнк это не организм,он движется и преград у него нет практически никаких. Он проходит сквозь клеточную мембрану. А тут тряпка. И вы пытаетесь остановить вирус такими техническими способами? Я два раза смотрел, и понятно почему врачи болеют в такой защите. Если вы скажите что она не права,ну чтож, будь по вашему,по крайне мере вы поймёте мою позицию и на что я опираюсь. Нет не на заговоры,а вот на таких учёных. Мы пытаемся бороться с помощью масок,а подставляем под удар как раз лёгкие. https://www.youtube.com/watch?v=iJgoG0ONpSM
Личный пример. У жены дочка брата работает в магазине, всегда в маске. Заболела,температура 40. Врачи ничего не понимают,молодые. Укол и всё. Положили в больницу,проверили лёгкие, определили короновируса нет,и в 2 часа ночи выставили с больницы. А какое лекарство пили, это усугубило ситуацию. Умирает, 2 неделя пошла и губернатору писали,он отвечал, не короновирус в больницу не берут. Девушка 20 лет . Скорая не едет. И тут чудо,толи ошиблись,написали 2020 года рождения. Приехал педиатр, и удивилась,но всё же посмотрела,говорит что могу и слава Богу поставила диагноз- мминингит. Договорилась забрали в больницу,ещё пару дней и девушка могла умереть. И таких случаев много. Убыль населения почти 500 тысяч человек, и сколько ущерба нанесено людям, и это не связано с самим короновирусом,а от принимаемых мер.
где говорит уважаемае очень приятная женщина, инфекцилнист, член РАН
Не РАН, а РАЕН. Как писали на Лурке, РАЕН - это просто междусобойчик с понтовым названием.
Не РАН, а РАЕН. Как писали на Лурке, РАЕН - это просто междусобойчик с понтовым названием.
Да верно,раен. инфекционист. доктор меицинских наук Конечно не собянина уровень,но всёже 40 лет стажу и кафедру вела Масочный режим,перчаточный режим,социальная дистанци,дизинфекция, бег в маске, потому что вируса много выделя до этого думаю она не додумалась бы. Особенно перчаточный режим, тут совсем смешно.
Что то ввп в скафандр залез противочумный,ни маску ни вакцину не выбрал.
Пекин (столица Китайской Народной Республики).
Население: 21 542 000 человек (на 2018 год)
Плотность: до 26 731 человек на км.кв.
Первый зараженный был выявлен в Пекине 11 июня.
По мере роста числа инфицированных власти Пекина ввели второй уровень реагирования на чрезвычайные ситуации и масштабные ограничительные меры. Отменены тысячи авиарейсов между Пекином и другими районами Китая, введен запрет на выезд за пределы города такси, столичные власти призвали всех жителей отказаться от "поездок не первой необходимости" и оставаться дома. Закрыты все начальные и средние школы столицы, учащиеся перешли на дистанционный режим обучения, прекращена работа университетов, всех развлекательных и спортивных объектов. Стандартная практика.
Наши дни. В день фиксируются считанные случаи заболевания. Это в основном вирус, который проникает из-за границы, несмотря на многочисленные кордоны.
Ситуация однозначно говорит о том, что Пекин эффективно справился с заразой.
Но как, если речь о вакцине пока не идет?
Возможно секрет кроется в привычном для пекинцев атрибуте повседневной жизни: http://antonovayulia.ru/charuyushhij-kitaj/pochemu-kitajcy-xodyat-v-maskax/ (заметка 2017-го года).
deu, вы вот пытаетесь "открыть нам глаза", а объяснение куда проще:
Медицину "оптимизируют" снижая расходы все 30 лет с 90-91 года. Еще повезло что в 80е во многих регионах были простоены новые больницы.
И скорые не едут и врачи к вам не идут именно из-за этой "оптимизации".
Государство снижает свои соц. расходы: образование, медицина, наука, гос служащие низкого-среднего звена итд.
А у вас логическая цепочка такая: вируса нет или почти нет, кругом заговор, нас заставляют носить маски, перчатки и вакцина-убийца. Со стороны больше похоже на сектантство. И избирательность информации - то что повторяет ваши тезисы - то слышу, что не так - не слышу.
А проблема простая - недостаточная информированность, недостаток знаний и куча "мнений" в итоге.
Когда падает уровень образования, появляется множество "РАЕНов", которые окучивают свою "паству". Увы как ни печально, но это так.
Пекин (столица Китайской Народной Республики).
Население: 21 542 000 человек (на 2018 год)
Плотность: до 26 731 человек на км.кв.
Первый зараженный был выявлен в Пекине 11 июня.
По мере роста числа инфицированных власти Пекина ввели второй уровень реагирования на чрезвычайные ситуации и масштабные ограничительные меры. Отменены тысячи авиарейсов между Пекином и другими районами Китая, введен запрет на выезд за пределы города такси, столичные власти призвали всех жителей отказаться от "поездок не первой необходимости" и оставаться дома. Закрыты все начальные и средние школы столицы, учащиеся перешли на дистанционный режим обучения, прекращена работа университетов, всех развлекательных и спортивных объектов. Стандартная практика.
Наши дни. В день фиксируются считанные случаи заболевания. Это в основном вирус, который проникает из-за границы, несмотря на многочисленные кордоны.
Ситуация однозначно говорит о том, что Пекин эффективно справился с заразой.
Но как, если речь о вакцине пока не идет?
Возможно секрет кроется в привычном для пекинцев атрибуте повседневной жизни: http://antonovayulia.ru/charuyushhij-kitaj/pochemu-kitajcy-xodyat-v-maskax/ (заметка 2017-го года).
Они от смога предохраняются, загрязнения воздуха и песчаные бури. Там в статье же сказано. Вот от этого ещё может быть защита. Ходили все в масках,а как вирус пришёл все позаражались, никакие маски не помогли. С подпалки по дамам заперли,приносили продукты, и по месяцу никуда не выходили. Жёсткий карантин. будет видно, возможно придёт другой вирус,ещё злее.
Надо улучшать людям жизнь,продукты, медицину, квартиры,усиливать иммунитет. Т.д.и о вирусе забудем
deu, вы вот пытаетесь "открыть нам глаза", а объяснение куда проще:
Медицину "оптимизируют" снижая расходы все 30 лет с 90-91 года. Еще повезло что в 80е во многих регионах были простоены новые больницы.
И скорые не едут и врачи к вам не идут именно из-за этой "оптимизации".
Государство снижает свои соц. расходы: образование, медицина, наука, гос служащие низкого-среднего звена итд.
А у вас логическая цепочка такая: вируса нет или почти нет, кругом заговор, нас заставляют носить маски, перчатки и вакцина-убийца. Со стороны больше похоже на сектантство. И избирательность информации - то что повторяет ваши тезисы - то слышу, что не так - не слышу.
А проблема простая - недостаточная информированность, недостаток знаний и куча "мнений" в итоге.
Когда падает уровень образования, появляется множество "РАЕНов", которые окучивают свою "паству". Увы как ни печально, но это так.
А нынешние действия на что похоже? Вы о какой науке говорите? Которая заставляет носить перчатки? Или маски? И которая поливает всё дезинфектантами налево и направо? И это как бы не окучивание? Одели маски людям,перчатки,разобщили,н ложили штрафы и выстроили в очередь на вакцинацию. И это как бы не сектанство, а кто не хочет участвовать в этом тот сектант. Ну не зна. В чём недостаток информирования? Что лечить не умеют? Или что звучит как пропаганда в виде запугивания о страшном вирусе? Я могу найти собрание воз,где там сказано что заболевших гораздо больше и если посчитать всё то смертность получится всего 0,14%. Выше чучалин академик РаН,он между прочим отказался участврвать в регистрации вакцин,а он был председатель по этике,по вакцинам, говорит,что 90% переносят болезнь нормально,5% пневмоний,5% тяжёлые случаи. Вот ими и занимайтесь,ищите причины,разбирайтесь,а вы всё науку свели в маскам.перчаткам,что даже смешно. Вы другое что нибуть можете предложить? Как видно не могут.В этом я ми вижу проблему.Дооптимизировали ь. Чучалин , а он академик ран,сказал,что создать иммунный ответ против короновируса практически не возможно,дети болеют по5-7 раз в год. Теперь чудо случилось?
Кто ответит за другие смерти,которых больше в 10 раз прошлого,года котрые не относятся к короновирусу? Где наука и медицина когда убыль населения почти 500 тысяч человек? В доле пневмоний короновирус занимает лишь 1%. В структуре всех смертей на короновирус приходится всего0,01%. Вот я и говорю где этот страшный вирус? Проинформируйте? Посмотрите академика ран Зверева,вирусоглога. Он тоже за сектанство?
Вы может предложили поднять иммунитет людям? Или что нибудь предложили в лечении? Кидались из стороны в сторону, противомалерийные препараты,антибиотики и прочее. А вы так и не заметили что эта ситуация вывернула всё наизнанку,что творится с медециной реформированной. когда люди доктора мед наук говорят и предлагают другое,и подвергают сомнению принимаемые меры высмеиваете их и называете сектантами. Ну пусть будет так.
То эпидемическая ситуация нормальная, то катастрофа,как говорит роспотребнадзор. Это раздвоение личности. Мания преследоапния-ковид везде. Я тоже могу диагнозы ставить при такой - массовый шизоидный психоз. Можете ко мне его отнести. Я не обижусь.
Они от смога предохраняются, загрязнения воздуха и песчаные бури. Там в статье же сказано.
Да, эти факторы приучили людей пользоваться масками. И сегодня мы из статистики видим, какую роль сыграли местные традиции в распространении эпидемии в Китае.
еще раз такие заявления, и будете заблокированы здесь навечно.
последнее предупреждение.
Вы может не заметели,что меня убеждают что маски,перчатки.дизинфекция и вакцинация это благо. А когда я предлагаю сделать тоже самое, это воспринимается совсем по другому, а если я не хочу и считаю эти меры не эффективными, то сразу говорят что сектант. Недостаточно информирован? Я вижу что происходит. Стоит посмотреть чучалина,который говорит что 90% переносят болезгь легко, 5% пневмоний,5% тяжёлые случаи. Посмотрите академика ран зверева- и он говорит не нужно демонизировать,и запугивать,большая часть переносит вирус лкгко.или безсимптомно. И школы не нужно закрывать,дети переносят очень легко, кроме у кого проблемы с иммунной системой. Смертность от пневмоний вызванных короновирусом всего 1%. А из всех смертей 0,01%. А не наоборот. И я могу найти место,собрание воз, там сказано что заболевших в 10 раз больше, и смертность от него сопоставима с сезонным грипом.
мы уже это проходили.свиной грипп,птичий грипп, смертность от которого выше. И тоже говорили что умрут миллионы,ксли не привить. И что вышло? И когда профессора инфекционисты которые по 40 лет стажу, говорят о повышение иммунитета, и вреде чрезмерной дизинфекции, то их тоже считают сектантами,на другой чаше такие как собянин, великий инфекционист и вирусолог. А что нам другое предложили? Может еще чеснок на шею? А сейчас просто оставили самих с сабой,лечитесь как хотите. Мы своими мерами отмели других людей и забыли про другие болезни,нанеся им вред,отсюда и смертность, и снижение рождаемоости, и карантин,когда люди сидят дома,снижая иммунитет,а когда выходят начинают болеть,а сколько умерло от неоказания помощи, отменённых операциях и другого,связанного с мерами? Мы это не учитываем?
И главное-ковид внесли в список особо-опасных болезней вместе с чумой,и сделали это ещё в феврале месяце, или конце января,когда ещё никто не умер толком. С чего бы это?
deu, вы продолжаете себя дискредитировать. И чем больше вы будете настаивать, тем меньше к вам будут прислушиваться.
deu, вы продолжаете себя дискредитировать. И чем больше вы будете настаивать, тем меньше к вам будут прислушиваться.
это было понятно после первого или второго его поста
И главное-ковид внесли в список особо-опасных болезней вместе с чумой,и сделали это ещё в феврале месяце, или конце января,когда ещё никто не умер толком. С чего бы это?
Вся Ваша проблема, что вы имеете очень ограниченные знания по этой инфекции и степени ее скрытой опасности. Не поленитесь, почитайте хотя бы про тромбозы (и посттромбозы) при короновирусе, возможно поймете, почему эта инфекция, особенно при скорости ее распространения признана особо опасной. Три дня назад у нас умер очередной молодой главврач (супер хирург) от тромбоза легочной артерии, вчера известный реаниматолог, смертям нет конца. А вы, простите, херню про статистику несете. Вопрос, в какой этой части статистики оказаться. Больницы битком, трупы десятками, люди в очередях за справками о смерти ругаются, вы, простите, нашей статистике верите?
И Чучалина оставьте в покое, он пульманолог.
Вся Ваша проблема, что вы имеете очень ограниченные знания по этой инфекции и степени ее скрытой опасности. Не поленитесь, почитайте хотя бы про тромбозы (и посттромбозы) при короновирусе, возможно поймете, почему эта инфекция, особенно при скорости ее распространения признана особо опасной. Три дня назад у нас умер очередной молодой главврач (супер хирург) от тромбоза легочной артерии, вчера известный реаниматолог, смертям нет конца. А вы, простите, херню про статистику несете. Вопрос, в какой этой части статистики оказаться. Больницы битком, трупы десятками, люди в очередях за справками о смерти ругаются, вы, простите, нашей статистике верите?
И Чучалина оставьте в покое, он пульманолог.
Так дайте статистику другую. От других болезней умерло гораздо больше, даже сравнивать нечего. Возмите зверева, эпидемиолого,он тоже говорит,что тяжёлых случаев от 4% до 10%. Вы другие смерти не учитываете? Так разбирайтесь с ними, выясняйте причины и лечите.
У нас смертей 1,5 миллиона,и от короновируса это 0,01%. Дайте другую статистику,посмотрим тогда. У нас еденицы умирают и то гн понять от чего. Статистику,сколько смертей от пневмоний всего,сравним с прошлым годом а так бесполезно говорить.
https://www.znak.com/2020-05-04/statistika_v_marte_v_rossii_ne_bylo_vspleska_smert ey_ot_pnevmonii_ili_grippa Вот например в марте, число смертей от всех типов пнеммоний даже снизилось по сравнению с прошлым годом. Так Росстат говорит.А от других болезней наоборот возросло на 10%. И я не говорю что нет тяжёлых случаев,и не демонизирую. Но в подовляющем большинстве лёгкая форма и бессимптомная.
Новый коронавирус не очень контагиозен и летальность от него не высока, но на графиках смертности он четко прослеживается:
https://cloud.mail.ru/public/qmjM/4HxiZ2MoZ (нажмите на картинке, чтобы увеличить изображение)
С началом эпидемии показатели смертности заметно отклонились от ожидаемого уровня для всех возрастных групп, начиная с 15 лет:
https://cloud.mail.ru/public/2D4a/3y28vWAvg
These graph were generated in week 2020-48 with data from 26 participating countries: Austria, Belgium, Cyprus, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany (Berlin), Germany (Hesse), Greece, Hungary, Ireland, Italy, Luxembourg, Malta, Netherlands, Norway, Portugal, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland, UK (England), UK (Northern Ireland), UK (Scotland), UK (Wales).
В видео чучалин о лечении сказал- витамин d3 в12,A и другое ещё омега 3. Самое главное поддержание иммунитета,гигиена, здоровый сон.
Заболел у меня ковидом друг, пятый день, температура более 38. Человек, имеющий высшее образование, воспитанник технического вуза, где первое правило, которое нам прививали: всегда ищи и читай первоисточник.
А как напоминает, простите, Вас. Лечится брусничкой, клюковкой, витаминками, говорю ему, ты поди идиот? Вот схема для врачей, утвержденная минздравом, двести с лишним страниц первоисточника, где все от и до расписано. Нет, говорит, выбрось все из своей головы, это чушь, смотри видео, где супердоктор все рассказывает, долой антбиотики, антикоагулянты, иммунодепрессанты, ура, ура, да будем крепить иммунитет!! Посмотрел я видео, ужаснулся, Вас вспомнил, нашел источник видео, врач гомеопат..... Говорю, милый мой друг, ты же образованный человек, как ты в такую чушь можешь верить? А удобно, потому что просто и непростительно глупо....
Прошло еще три дня, температура 39, еле живой сделал КТ, поражение более 35%, увезли по скорой, чем кончится неизвестно.
Вы призывая укреплять иммунитет, даже тысячной доли принципов работы иммунной системы не знаете и даже не понимаете, что "хороший" якобы иммунитет (клеточная его часть) в случае короновируса приносит главный вред, выжигая легкие до степени невозможности их восстановить. Прошу Вас не пишите о том, чего не знаете.
Заболел у меня ковидом друг, пятый день, температура более 38. Человек, имеющий высшее образование, воспитанник технического вуза, где первое правило, которое нам прививали: всегда ищи и читай первоисточник.
А как напоминает, простите, Вас. Лечится брусничкой, клюковкой, витаминками, говорю ему, ты поди идиот? Вот схема для врачей, утвержденная минздравом, двести с лишним страниц первоисточника, где все от и до расписано. Нет, говорит, выбрось все из своей головы, это чушь, смотри видео, где супердоктор все рассказывает, долой антбиотики, антикоагулянты, иммунодепрессанты, ура, ура, да будем крепить иммунитет!! Посмотрел я видео, ужаснулся, Вас вспомнил, нашел источник видео, врач гомеопат..... Говорю, милый мой друг, ты же образованный человек, как ты в такую чушь можешь верить? А удобно, потому что просто и непростительно глупо....
Прошло еще три дня, температура 39, еле живой сделал КТ, поражение более 35%, увезли по скорой, чем кончится неизвестно.
Вы призывая укреплять иммунитет, даже тысячной доли принципов работы иммунной системы не знаете и даже не понимаете, что "хороший" якобы иммунитет (клеточная его часть) в случае короновируса приносит главный вред, выжигая легкие до степени невозможности их восстановить. Прошу Вас не пишите о том, чего не знаете.
Иммунитет не позволяет заболеть, это первая защита.про антикоагулянты я не говорил. Тяжёлые случаи нужно лечить.это я тоже говорил.
Да основная ставка на иммунитет, если он слабый или не напряжённый тогда и идёт осложнение течение самой болезни,как вы и сказали якобы хороший,он вызывает неадекватный иммунный ответ.
Дети тоже всех принципов не знают,и что они от этого болеют?
Маски.перчатки,дизинфекция и вакцинация это самое правильное. иммунитет тут не причём,я согласен.,зачем мне спорить. Главное слушать нужных людей. Ну хороший имунитет при ковиде приносит вред . Ну вред так вред.Всё понятно.
иммунитет эта главная сила которая борется с вирусом. И что делают антибиотики? Это антибактериальное лечение, они угнетают иммунитет. Это мнение многих врачей и учёных,как минимум они бесполезны при вирусах. О вот помочь организму справиться самостоятельно с вирусом н нужно. Он то и справляется с вирусом. Может вы знаете хоть одно эффективное лекарство которое способно его уничтожить?
Вы, возможно, удивитесь, но основное, что необходимо сделать при короновирусе, это подавить клеточный иммунитет иммунодепресантами, в противном случае возникает неконтролируемое воспаление в легких, где наш родной клеточный иммунитет в буквальном смысле выжигает все. Гуморальный, который продуцирует антитела даже не успевает начать работать. Антибиотики ничего не угнетают, это чушь собачья и если воспаление в легких началось, а при этом идет разгул бактериальной микрофлоры, без них не обойтись. Дети не болеют совсем по другой причине, у них практически отсутствует клеточный рецептор АПФ2, используя который вирус проникает в клетку и получает возможность размножаться. Препаратов против вирусов, не существует по причине того, что вирус это грань между живым и не живым. Только когда человечество разгадает принцип (технологию) создания антител, будет лекарство. И нет понятия сильный или слабый иммунитет, он либо есть либо нет.
И нет понятия сильный или слабый иммунитет, он либо есть либо нет.
Совершенно верно. Есть понятие "иммунный ответ в контексте коронавируса SARS-CoV-2".
Иммунитет есть у всех. Это и так ясно. Исследование, опубликованное в журнале Cell, показывает, что большинство людей нейтрализуют коронавирус с помощью слизистых оболочек (IgA) и клеточного иммунитета (Т-клетки), при этом симптомы практически отсутствуют. И почему только 5% страдают,тёжёлые случаи? Вот это и нужно выяснять. Есть исследования,что имеется генетическая предрасположенность . Почему идёт не адекватный иммунный ответ, у некоторых людей, в этом учёные и разбираются. И у всех он разный, зависит от многих факторов.например на лайнере который закрыли на карантин 75% пожилых не заразились. Но мы хотим разобраться с тяжёлыми случаями, которых всего 5-10%.
Назначение антикоагулянтов и дексаметазона и отказ от искусственной вентиляции легких, которая, как было обнаружено, вызывает дополнительное повреждение легочной ткани, означает, что это страшное осложнение также практически не является смертельным.
Даже когда есть лечение тяжёлых больных,и при правильном лечении никто не должен умереть,зачем демонизировать вирус? Вы сами сказали,даже тяжёлые при правильном лечении лечатся. А большая часть переносит легко.
Вот и нужно лечить тяжёлых, а если оптимизированная медицина не справляется это другое. У нас с 30% поражением в больницу не возьмут,лечитесь сами.
Между тем, существует доступная, безопасная и эффективная терапия для тех, у кого действительно проявляются тяжелые симптомы заболевания, в виде HCQ (гидроксихлорохина), цинка и AZT (азитромицина).
Быстро применяемая терапия приводит к выздоровлению и часто предотвращает госпитализацию. Вряд ли кто-то должен сейчас умирать.
Тогда почему паника?
по некоторым данным, профилактическое назначение антибиотиков при вирусных инфекциях в 6-9 раз увеличивает развитие пневмонии бактериальной и вероятность осложнений. Если вирусная пневмония обострилась бактериальной тогда да. Но сразу пить антибиотики против вирусной пневмонии глупость.пациенты, которые пошли на КТ и получили заключение: воспаление на 20-30%. Это — коронавирусный процесс, он не имеет никакого отношения к бактериальной пневмонии. В какой момент он нужен это к врачям,и то они не скажут точно но если чувствуешь себя нормально,пусть температура при вирусной инфекции это только хуже,при бактериальной и когда она началась это да спасать надо.
существует доступная, безопасная и эффективная терапия для тех, у кого действительно проявляются тяжелые симптомы заболевания, в виде HCQ (гидроксихлорохина), цинка и AZT (азитромицина).
....
профилактическое назначение антибиотиков при вирусных инфекциях в 6-9 раз увеличивает развитие пневмонии бактериальной и вероятность осложнений. Если вирусная пневмония обострилась бактериальной тогда да. Но сразу пить антибиотики против вирусной пневмонии глупость.
Вы себе противоречите. Азитромицин - антибактериальный препарат широкого спектра действия, действует бактериостатически.
Более мягкое течение заболевания у принимавших гидроксихлорохин в первые дни можно связать со свойственным ему иммуносупрессивным эффектом. Однако, "гидроксихлорохин обладает кардиотоксичностью, и его прием может сопровождаться развитием, например, синдрома удлиненного QT".
Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции - временные методические рекомендации от 26.10.2020:
ВОЗ прекратила научные изыскания в группе лечения гидроксихлорохином в рамках исследования эффективных препаратов для борьбы с COVID-19. Решение принято с учетом данных, которые указывают на то, что применение гидроксихлорохина не приводит к сокращению смертности среди госпитализированных пациентов с COVID-19 по сравнению со стандартом оказания помощи.
Использование гидроксихлорохина у пациентов с тяжелым течением заболевания, как правило, оказывается неэффективным.
Гидроксихлорохин действительно в острый период уже бесполезен, он хорош в профилактических дозах (таблетка в неделю) именно, как избирательный иммунодепрессант и стабилизатор PH клеточной мембраны. Уменьшает вероятность взрывного ответа клеточной части иммунной системы.
Течение болезни в большей степени зависит не от индивидуальных способностей людей, а от дозы полученного вируса. Вот именно поэтому маска и гигиена играют огромную роль в предотвращении тяжелой формы заболевания. Другими словами решающую роль играет полученная доза, а уже затем особенности организма: возраст, аллергик, астматик, нарушения липидного спектра и т.д.
Вы себе противоречите. Азитромицин - антибактериальный препарат широкого спектра действия, действует бактериостатически.
Более мягкое течение заболевания у принимавших гидроксихлорохин в первые дни можно связать со свойственным ему иммуносупрессивным эффектом. Однако, "гидроксихлорохин обладает кардиотоксичностью, и его прием может сопровождаться развитием, например, синдрома удлиненного QT".
Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции - временные методические рекомендации от 26.10.2020:
я говорил о разных о разных фазах лечения. Первая фаза когда нужно помочь организму самому справиться с вирусом,вот тогда нужен приём витамина д3,цинка, L Cfrnitin-200 мкг на 1 кг тела. L-lYsine до 3 гр.н — Хотя цитокиновый шторм бывает у 1%ЗАБОЛВЕШИХ эта аутоминная реакция бывает от любого вирусного заболевания.
А чем чиновники лечатся, отлежаться и уже здоровы.ничего им нет. чем же их лечат.тоже по рекомендациям ВОз? я думаю от неправильного лечения многие умирают, и не факт что у воз это самое правильное лечение. как видно панацеи нет.
Указывайте источники. На этот раз вы цитируете этот документ:
https://docs4opendebate.be/open-brief/
Перевод: https://newizv.ru/news/world/02-10-2020/otkrytoe-pismo-vrachey-belgii-lyudi-eto-ne-virus-ubiytsa-i-ne-vtoraya-volna
Разбор: https://factcheck.kz/claim-checking/verdict/faktchek-otkrytoe-pismo-vrachej-i-medrabotnikov-belgijskim-vlastyam-i-smi/
Азитромицин , являясь антибактериальным (не противовирусным) препаратом, обладает иммуноподавляющим действием, был включен в схемы лечения для сдерживания аутоагрессии иммунной системы. Как говорят помогает.
Азитромицин из группы макролидов-азалидов. Установлено, что макролиды не только не подавляют иммунитет и не вызывают иммуносупрессии, но обладают иммуномодулирующими свойствами.
Поискал откуда ваша цитата и удивился. См. вложение: 56905. Вы уже анонимусов начали цитировать!
Азитромицин из группы макролидов-азалидов. Установлено, что макролиды не только не подавляют иммунитет и не вызывают иммуносупрессии, но обладают иммуномодулирующими свойствами.
Поискал откуда ваша цитата и удивился. См. вложение: 56905. Вы уже анонимусов начали цитировать!
Он обладает антицитокиновым эффектом.видимо по этому его включают в лечение. правильно иммуномодулирующими свойствами это верно но не только.
С подавлением иммунитета тоже есть смысл в тех словах-можете разобраться ссылку найдёте.
Исключительно важной является не только стимуляция иммунной защиты, но и прекращение активации иммунитета по мере стихания инфекционного процесса. Уникальными с этой точки зрения являются возможности только азитромицина: после санации инфекции он фактически останавливает уже ненужную иммунную "атаку". Как это происходит? Азитромицин в этот период активирует апоптоз (биологически запрограммированную гибель) нейтрофилов [19]. Он подавляет процессы локального повреждения и препятствует вовлечению клеток хозяина в иммунный ответ. Описываемый эффект продемонстрирован у добровольцев и больных внебольничной пневмонией, вызванной пневмококком
https://medi.ru/info/1118/
https://aliexpress.ru/item/4001058611084.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.34f62e0en BEiVK&_ga=2.49331366.122370587.1606961455-696719364.1606401936
Хороший вариант для дома, значительно дешевле, чем покупать в сверхдержаве нашей.
Он обладает антицитокиновым эффектом.видимо по этому его включают в лечение. правильно иммуномодулирующими свойствами это верно но не только.
С подавлением иммунитета тоже есть смысл в тех словах-можете разобраться ссылку найдёте.
Исключительно важной является не только стимуляция иммунной защиты, но и прекращение активации иммунитета по мере стихания инфекционного процесса. Уникальными с этой точки зрения являются возможности только азитромицина: после санации инфекции он фактически останавливает уже ненужную иммунную "атаку". Как это происходит? Азитромицин в этот период активирует апоптоз (биологически запрограммированную гибель) нейтрофилов [19]. Он подавляет процессы локального повреждения и препятствует вовлечению клеток хозяина в иммунный ответ. Описываемый эффект продемонстрирован у добровольцев и больных внебольничной пневмонией, вызванной пневмококком
https://medi.ru/info/1118/
Поднимитесь чуть выше по тексту.
Исключительно важной является не только стимуляция иммунной защиты, но и прекращение активации иммунитета по мере стихания инфекционного процесса.
Соглашусь, что к азитромицину приковано внимание специалистов в контексте COVID-19, но его эффективность при легких и среднетяжелых формах новой коронавирусной инфекции пока только устанавливается. Есть отдельные исследования периода 2005-2007 гг. эффективности азитромицина и его влияния на состояние цитокиновой системы в разрезе некоторых инфекций, в которых отмечается, что кроме бактериального ответа, препарат обладает и противоспалительным действием при иммунопатологических состояниях. Только я не уверен, что обсуждение подобных деталей на страницах этого форума заинтересует аудиторию.
Да и вообще, чтобы не плодить нелепые посты, предлагаю интересующимся темой обсуждения разобраться самостоятельно.
Оставляю ссылки на некоторые части из цикла лекций по COVID-19 для медицинских работников.
Часть 1. Природа вируса, патогенез, клинические проявления:
https://www.1spbgmu.ru/images/home/covid19/обучение_врачей/Часть_1._Лекция_по_COVID-19_на_сайт-09.04.2020.pdf
Часть 2. Эпидемиология, клиника, диагностика, оценка тяжести заболевания:
https://www.1spbgmu.ru/images/home/covid19/обучение_врачей/Часть_2._Лекция_по_COVID-19_на_сайт-11.04.2020.pdf
Часть 3. Лечение и профилактика:
https://www.1spbgmu.ru/images/home/covid19/обучение_врачей/Часть_3-Лекция_по_COVID-19_на_сайт_16.04.2020.pdf
Часть 4. Осознание эпидемического процесса и организация помощи больным:
https://www.1spbgmu.ru/images/home/covid19/обучение_врачей/Часть_4-Лекция_по_COVID-19_на_саит_21.04.2020.pdf
Часть 6. Иммунопатогенез и перспективы иммунотерапии коронавирусной инфекции:
https://www.1spbgmu.ru/images/home/covid19/обучение_врачей/Часть_6_Иммунная_система_и_CO VID-19_на_сайт_24.04.2020.pdf
И, дополнительно, часть 8. COVID-19 и ВИЧ-инфекция:
https://www.1spbgmu.ru/images/home/covid19/обучение_врачей/Часть_8-Лекция_по_COVID-19_на_саит_28.04.2020.pdf
Это лучшее из того, что мне удалось прочитать о новой коронавирусной инфекции.
Изучите, хотя бы, иммунопатогенез COVID-19 - это 6-я часть цикла. Там не так много.
меры явно не пропорциональны вирусу. Болезнь лечится. Нжно смотреть на другую сторону чтобы понять в чём дело.Присутствующие и говорят о этом. и разумно с моей точки зрения.
https://www.youtube.com/watch?v=OnBPbU1zHL4
Смотреть Соловьиный помет, это проявить неуважение к понятию разума....
Нжно смотреть на другую сторону чтобы понять в чём дело.Присутствующие и говорят о этом. и разумно с моей точки зрения.
https://www.youtube.com/watch?v=OnBPbU1zHL4
Выдержки из стенограммы программы. Реплики Бориса Якименко (https://lenta.ru/lib/14185053/):
82:00 коронавирус - это новая религия
82:03 мы должны это понимать. маска - это не
82:05 защита - это знак лояльности: я верующий - я
82:09 верю в коронавирус! это также как
82:12 нательный крест вы
82:13 христиане нательный крест носите, здесь тоже самое:
82:15 я всем показываю я в это верю. дальше,
82:18 прививка это причастие вы должны
82:20 прививаться причем прививка не всегда
82:22 помогает вы должны причаститься еще раз
82:24 возникают свои мученики - это врачи которые
82:27 кладут свою жизнь за человечество - это
82:29 религия - это религиозный феномен потому
82:32 что религия единственная структура
82:33 которая обладает способностью к интерпретации
82:36 происходящего, а сегодня постсекулярный мир
82:38 все это знают сегодня религии -
82:40 все на подъеме (новые религиозные
82:42 движения) поэтому в том-то все и дело в
82:44 рамках этой религии как сейчас говорят
82:46 вы верите в коронавирус никто ни разу не
82:49 спросил, - ты в насморк веришь? а про
82:51 коронавирус говорят, - ты веришь в каронавирус?
82:52 нет подождите, насморочным
82:55 диссидентом быть невозможно!
82:57 диссидентом можно быть когда идея тебе
82:59 противостоит
83:00 то есть коронавирус это идея это новая
83:03 религиозная реальность
Алексей Молчанов
09.12.2020, 12:45
https://aliexpress.ru/item/4001058611084.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.34f62e0en BEiVK&_ga=2.49331366.122370587.1606961455-696719364.1606401936
Хороший вариант для дома, значительно дешевле, чем покупать в сверхдержаве нашей.Может не дойти...хрусталь из поднебесной)))
Доходит, проверено лично.
Выдержки из стенограммы программы. Реплики Бориса Якименко (https://lenta.ru/lib/14185053/):
Я Соловьева не смотрю,а речь об ученых,в данном случае это нобелевский луреат,вирусолог,котрому затыкают рот,и это исходит не снизу а много есть учёных,тот же пульманолог чучалин, он был председатель по этике по допуску вакцин,он не стал в этом учавствовать. соловьёв привился, и всем желает.
А что разве маска это не намордник? Человек воздуха нормально не получает,дышит углекислотой. Я с ним соглашусь. Опять детей на дистанционку, у жена тетя умерла,проверили лёгкие и отправили домой,короновируса нет,а у неё почки отказали,рядом бабка также от сердца,один повесился,другого сбили насмерть на велосипеде, свидетелем оказался, а от короновируса якобы умерла,так там куча болезней,включая сахарный диабет и это уже событие.
Меня одно волнует,когда кончится это безобразие?
В своё время лежал в инфекционной больнице, с желтухой,там не один врач не ходил в маске и никто не заражалсяи без перчаток хотя там и дезинтерия были палаты. А позже в одной палате с воспалением уха,со мной положили рядом вдвоём человека он кровью харкал,а палата для двоих всего и ничего,я не боялся его. Сейчас просто гигиена,не говоришь с кем попало,дыхание через нос,слежу за чистотой пазух,приходится промывать, несколько капель перекиси добавляю и через шприц. И боятся не собираюсь,но обидно что даже каток не заливают.как будто там ктото заразится может.
Желтухой и дизентерией заразиться гораздо сложнее, чем короновирусом. И короновирус крайне коварен, чуть что не вовремя и "не бывает опозданий". Недавно переболел сам, очень неприятная лихорадка, никогда так не трясло. Жена болела более тяжело, по всем правилам, на четвертый день температура ушла, с 7 по 10 все по новой, к счастью обошлось без осложнений. Если вовремя и правильно не лечиться, то последствия крайне тяжелые, знаю по друзьям, знакомым, некоторых уже и нет. Да, если у человека астма, диабет, аллергия, нарушение обмена веществ, вегетативные расстройства, то исход заведомо тяжелый, поэтому ограничительные меры жизненно важны. Надо не забывать, что короновирус наносит удар по клеткам, имеющим АПФ2, а это может быть невосполнимой потерей для здоровья.
Желтухой и дизентерией заразиться гораздо сложнее, чем короновирусом. И короновирус крайне коварен, чуть что не вовремя и "не бывает опозданий". Недавно переболел сам, очень неприятная лихорадка, никогда так не трясло. Жена болела более тяжело, по всем правилам, на четвертый день температура ушла, с 7 по 10 все по новой, к счастью обошлось без осложнений. Если вовремя и правильно не лечиться, то последствия крайне тяжелые, знаю по друзьям, знакомым, некоторых уже и нет. Да, если у человека астма, диабет, аллергия, нарушение обмена веществ, вегетативные расстройства, то исход заведомо тяжелый, поэтому ограничительные меры жизненно важны. Надо не забывать, что короновирус наносит удар по клеткам, имеющим АПФ2, а это может быть невосполнимой потерей для здоровья.
это понятно, вот вы например стороник мер,но это не помешало заболеть,я не сторонник и тоже так же мог заболеть, но ношение маски ставит под удар лёгкие и не известно кто в большей безопасности,человек в маске или нет. хотя я тоже за меры,но просто они немного не так выглядят в моём понимании. Я же не спорю что для определённых лиц есть риск.но это не повод сходить с ума. но в одном я уверен маска не спасёт, вирус это не организм, чтобы его ловить таким способом.
я общался с человеком он вроде бы выздоровел а через неделю в больницу 50% поражение лёгких. Я предпологал что он болен ковид,но сидел за столом напротив. Второй пример-водитедль газ 53 умер,а его напарник до последнего с ним рядом ездил и ничего. не сказал бы я что он так заразен,даже в семье риск заражения около10%. ну мы же не можем прятаться всё время? лечить нужно, у нас в районе целая больница пустая в 3 этажа,там был и род дом,и инфекционное,и невролгия, вообщем сколько угодно места, только врачей то нет, вот в чём проблема то. А лечили,и с птичьим гриппом лежали даже и была уверенность,что вылечат,отношение было совсем другим.
Соседка болела, приходит к нам, она ничего, только температура высокая старая мать у неё здорова,а вот муж температура под 40,уже неделю,запаха нет,диабет,подагра, давление.лишний вес и кашель,сегодня повезли в больницу,ну думаю для него это тяжело будет,звоним и что? Домой отправиили лечиться,вот тебе и группы риска,а с его здоровьем это действительно может опасно быть.
тут у отца 11 числа пенсия,ему 73 года,но здоровья хватает. бутылку за 2 раза выпивает. в смысле того 2 стакана за 5 минут и без закуски И тут жалуется,не идёт,ну думаю отвернуло, а через пару дней температура , кашель, и он никуда не ходит совсем, так что даже не в этом дело, хоть противогаз одень и резиновые сапоги,количество больных не уменьшится,или что постоянно в заперти сидеть? мать у меня кашляла тяжело,прямо больно смотреть. но ничего, хотя у неё может не ковид.
Слушая латвию,там закон собираются принять,о возможности нарушения прав человека, в связи с ковид,вот я и говорю когда это безобразие кончится? вот именно, не найдётся такого человека,который скажет,снимаем маски и перчатки, никто не осмелится,а перчатки это совсем маразм,сидят в резине,там видно уже пот я представляю что там творится с кожей.это я у сотруднице в банке заметил и при чём резиновые. Ну разве так можно,это же не бактерия, то чиновникам виднее. масочный режим,перчаточный режим,социальная дистанция ,самоизоляция и вакцинация это первое дело, ну и штрафы,на большее то ума нет.
если это продолжится и в 2022 году и дальше, то мои ожидания оправдаются в определённом смысле,про 2021 год и говорить нечего, а вот дальше можно порассуждать.но я уверен это не кончится,могу даже поспорить.
интересно про вакцины,у некоторых температура -78 градусов хранения. Это что как жидкий озот? Всегда было что замораживать нельзя,а тут что за бульён,не понять.
dfcbkmed
16.12.2020, 09:54
Вчера похоронили хорошего мужика... Короновирус. Только близкие родственники. Проститься по человечески не получилось.
это понятно, вот вы например стороник мер,но это не помешало заболеть,
Не помешало заболеть именно нарушение мер женой. Сын работает в такси, предупреждал, надо пообщаться, пожалуйста в прихожей под УФ лампой и он должен быть в маске. Не дома, то только на улице, на расстоянии. Нет, села к нему в такси на 5 минут..... Маска снижает дозу заражения, что определяет дальнейшую тяжесть течения болезни.
punisher47
17.12.2020, 17:43
Не помешало заболеть именно нарушение мер женой. Сын работает в такси, предупреждал, надо пообщаться, пожалуйста в прихожей под УФ лампой и он должен быть в маске. Не дома, то только на улице, на расстоянии. Нет, села к нему в такси на 5 минут..... Маска снижает дозу заражения, что определяет дальнейшую тяжесть течения болезни.
какая доза? это же не радиация... тут или заболеешь, либо нет.
Есть такое понятие, как вирусная нагрузка. В обиходе инфицирующая доза. Скорость размножения вируса конечная и зависит от очень многих факторов, поэтому стартовая полученная доза определяет тяжесть течения.
Есть такое понятие, как вирусная нагрузка. В обиходе инфицирующая доза. Скорость размножения вируса конечная и зависит от очень многих факторов, поэтому стартовая полученная доза определяет тяжесть течения.
Был эксперемент,старых и молодых крыс заражали одинаковой дозой, так вот старые болели тяжелее и от дозы не зависело. Я сидел и общался с больным, и не один раз за столом сидел,он неделю переболел, вышел работать,и потом опять с поражением лёгких.
А мой сосед с кучей болячек, включая деабет,подагру, уже на машине ездит а тут умирал с температурой 40.
Постоянное дыхание через фильтр , коим и является маска приводит к дефициту насыщения кислородом сердечной мышцы, мозга , вызывает ацидоз почек и это не говоря о эмфиземе легких.. Уже после 6 минут дыхания наступают опасные последствия, а что говорить о навязанном принудительном и постоянном ношении.Маска как фильтр,всё собирает,а уж если вирус попал на маску,то внутрь попасть не проблема,там хорошие условия. Макрон-постоянно в маске-а заболел.
С этой маской от пыли на носу,от которой она и то не защищает, быстрее в больницу угодишь. вирус 1/1000 волоса,для него нет преград.
Мы говорили уже,что медики в 17 раз чаще болеют,хотя защита у них не сравнимая. И чего то ВВП залез в противочумный скафандр,а не масочку одел. Кому нравиться пусть носит, может у него вера в неё и перчатки.
Вот у меня отец заболел.он вообще никуда не ходит.живёт на отшибе. 1 раз на почту в месяц ходит,и народа небыло.и он в маске зашёл и кассирша тоже в маске. И всё и не спасло. И где тогда заразился не понятно. сын служит,переболел легко,запаха небыло,говорит все переболели уже. https://www.youtube.com/watch?v=sdbwOeELWQ8
Интересный опыт Чижевского,к чему приводит фильтрованный воздух, каким мы дышим через маску. Там опыты на мышах,дыша через вату они болели и умирали.
В англии уже новый штамм, короновирус мутировал,говорят более заразный и становится доминирующим.
Гинсбург объяснил путину,почему оба привитых в одной семье один заболел,второй нет-Высокий интерфероновый статус, как правило, бывает у людей, которые ведут нормальный, правильный образ жизни, хорошо питаются, хорошо спят и не попадают в стрессовые ситуации.
То есть, этот человек защищен на первой стадии иммунного ответа. Вот что главное,а не маска.
Странно то что вообще привитые заболевают,хотя не странно, говорят легко но другое и не скажут,а как ещё привитый справиться с мутацией, да и данным штамом неизвестно. Но там то видней,безопасность и эффективность доказана против всех штамов, сам глава государства говорит.
Отец у меня ослаб совсем, 3 недели болеет. Лечение одно- парацетомол и аспирин,больше ничего не назначают. В больницу попасть лучше не пытаться, это когда присмерти если только.
Сейчас из симптомов только слабость осталась,температура в норме, даже пониженная стала, дышит хорошо, а то говорил лучше умереть.
Правильно говорили, течение 15-30 дней.
Всё таки 8-ой десяток.
Ковид паспорта совершенно правильная мера,которую нужно вводить.-Александр Гинсбург. Собянин не даёт проездные, запрещая проезд а провакцинированным привелегии. Что же,это очень правильные меры,к этому всё и шло.
Некоторые лекарства которыми лечат очень тяжёлые.
80-90% выздоравливают сами,несмотря на то лекарство которое назначают,у половины возникают тяжелейшие токсические реакции.
посмотрите проценко,заведущей коммунаркой, в больнице находятся и ковидники,и с бронхитом, там есть и болезни пострашнее коронивируса,такие как золотистый стафилакок в стационаре гуляет инфекция.Главный врач говорит у нас сепсис. Вот 73% умирает от сепсиса. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fbff70b9a7947df7013c5ec
Смертность в стационаре возросла в 20 раз.
Вот сепсис и связан с неумелой с организацией противоэпидимических мер.
Отец поправился,без всяких лекарств, кроме аспирина, и парацетомола.
Тут начнёшь разбираться во всём,а то какойнибудь одарённый сделает так,что и помереть можешь. Почему то не видно амиксина в протоколах лечения. хотя где-то он проскакивает.
Истерия. Доктор прав. Нужно слушать врачей,специалистов вирусологов в своей области. https://www.youtube.com/watch?v=-tVDlzShQrE
разве этот доктор не прав? Витамин d3 необходим. Чучалин тоже говорил об этом. есть сведения что он предотвращает цитокиновый шторм.
https://www.youtube.com/watch?v=VNhDSAPMDLY тоже плезно кто решил вакцинироваться,нужно хорошо подумать.
Интересно,в штабе по борьбе с короной нет не одного эпидемиолога и вирусолога. Для здоровых людей корона не опасней обычного гриппа или пневмонии. Опасность лишь людям с хроническими заболеваниями,сердечники,к урящие,принимающие лекарства подавляюшие ИММУНИТЕТ, а то некоторые говорят иммунитет враг,лёгочная недостаточность. Александр Аверьянов, главный пульмонолог ФМБА России-вот это врачи ,действительно специалисты в своём деле. Посмотрите обязательно,очень хорошие советы даёт врач.
https://www.youtube.com/watch?v=pkmU0J52E30
Отец поправился,уже вторую неделю бухает, меньше пить не стал,вот она старая закалка, 8-ой десяток.
В Башкирии вводят антиковидные паспорта,вакцинируйтесь и получайте приимущества!
Хорошая стимуляция. ну так к этому и идёт всё, уже давно понятно было,правда не всем. Могут и в магазин не пускать,или на работу,за границу.
Дальше больше,маразм крепчает.
https://www.brighteon.com/062759b3-da12-4fae-81b9-dbd1393b59c0 Страшилки на ночь.
Советник министра обороны Р.Ф говорит в совете федерации--Клаус шваб, создатель даосского клуба, куда любят лезть наши министры,алегархи,и формируются позиции кругов во власти.Вот они рассматривают ковид как свой проект.Вот они ставят вопросы перед политиками мира что не следует осла***** антиковидные меры.
И вот в его дивном будущем мире будут править корпорации.и там не будет места государству. Бесогон.
https://www.youtube.com/watch?v=rQSDEceknU4&t=2s
Переболел ОРВИ, но похоже оммикроном в конце января - начале февраля
Puchaman
18.02.2022, 09:48
Тоже 31 января заболел. У нас в Латвии ужасно много заболевших. Как январь начался, так все и болеют. Самое тупое, что тест первые несколько дней может не показать ковид, хоть симптомы и есть. Так у жены с мелким было. И на тест у нас записаться от 4 дней и дольше ( это бесплатный).
А так, переболел как простой грип. Рентген вчера делали, без каких либо отклонений. Анализ крови тоже вроде в норме.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot