Просмотр полной версии : подскажите по двигателю
borshch08
20.08.2020, 21:46
не устойчивый холостой ход, в едет хорошо как мне кажется, заводиться хорошо, форсы проверяли в норме, катушки свечи в норме, лямда рабочая,
подсоса воздуха нет, датчик давления 450 на холостых. похоже смесь богатая потому что величина коррекции смели 102, т.е. это запрос на обеднение, куда копать скажите
Для начала скажите какой двигатель. И с чего началась данная проблема?
borshch08
21.08.2020, 07:41
Для начала скажите какой двигатель. И с чего началась данная проблема?
Началось давно ну там была не исправность лямбды я поменял из местами, стало гораздо лучше, но не совсем хорошо, двигатель ф4р
kent-cerg
21.08.2020, 07:54
Что значит неустойчивый холостой ход?
Опишите очень детально! Завышен на... об/м,или плавает от... до.... Об/м. Или как вариант при подьезде к сфетофору при включении нейтралки обороты проседают до 600об/м.
borshch08
21.08.2020, 08:19
Что значит неустойчивый холостой ход?
Опишите очень детально! Завышен на... об/м,или плавает от... до.... Об/м. Или как вариант при подьезде к сфетофору при включении нейтралки обороты проседают до 600об/м.
Плавают в небольшом диапазоне, мотор так сказать хрюкает))) а вот когда не исправна лямбда была,да просаживались обороты до 600 и ниже щас такого нет, и щас ещё даже из за не ровного холостого генератор не ровный заряд даёт на пол ампера заряд прыгает, и лампы видно как все лампочки менять яркость даже, а повыли обороты норм даёт заряд 14,5
borshch08
21.08.2020, 09:19
год машины какой?
2002,механика
kent-cerg
21.08.2020, 10:02
Большеватое давление во впуске, норма 350+—50.Может стоит проверить компрессию и установку грм.
С чего всё началось?
Добавлено через 1 минуту
Увидел с чего всё началось.
borshch08
21.08.2020, 10:22
Большеватое давление во впуске, норма 350+—50.Может стоит проверить компрессию и установку грм.
С чего всё началось?
Добавлено через 1 минуту
Увидел с чего всё началось.
Компрессию проверяли везде 12оч даже каким устройстов на процент утечке газов максимум 3процента в одном цилиндре было, а других и того меньше, а вот грм я не мог идеально выставить разбиты полумесяцы на распредах, есть не большое расхождение! Может и за этого все ?
Меняли прокладки дроссельной заслонки и впускного коллектора?
Добавлено через 52 секунды
И дрос.заслонка чистая?
на дросселе прокладку бы поменять
borshch08
21.08.2020, 10:41
Меняли прокладки дроссельной заслонки и впускного коллектора?
Добавлено через 52 секунды
И дрос.заслонка чистая?
Да менял кольца год назад, но вот не давно впуск домогенератором поверили подсос только перед дросселем но это не страшно , заслонка да чистая
kent-cerg
21.08.2020, 11:08
У меня идеи кончались :(
borshch08
21.08.2020, 11:21
У меня идеи кончались :(
А насчёт грм не верной установки? Есть не большое расхождение валов ? Как его блин ровно выставить
А насчёт грм не верной установки? Есть не большое расхождение валов ? Как его блин ровно выставить
проверка простая, блочите коленвал фиксатором, вынимаете заглушки и фиксатор распредвалов должен встать без усилий
если не встал - фазы сбиты.
если фазы сбиты, то ставить фазы по нотам, откручивая шкивы распредвалов.
borshch08
21.08.2020, 16:54
проверка простая, блочите коленвал фиксатором, вынимаете заглушки и фиксатор распредвалов должен встать без усилий
если не встал - фазы сбиты.
если фазы сбиты, то ставить фазы по нотам, откручивая шкивы распредвалов.
Пластина да не встаёт ни как даже с усилием
borshch08
21.08.2020, 19:58
А данная осциллограмма Говорит о каких них расхождениям в фазах не знаете ?
На моторе F4 правильно так.
kent-cerg
21.08.2020, 22:37
На моторе F4 правильно так.
Это грамотный специалист в области рено как минимум, рекомендую его. Знаком давно с ним.
Добавлено через 2 минуты
Выстовляй поавильно метки и грм, и ращберись почему распредвалы не наместе. Скорее всего там проблема.
а вот грм я не мог идеально выставить разбиты полумесяцы на распредах, есть не большое расхождение! Может и за этого все ?
Вот скорее всего и причина неровной работы на холостых, а также низкого разрежения во впуске.
borshch08
21.08.2020, 22:58
Вот скорее всего и причина неровной работы на холостых, а также низкого разрежения во впуске.
а из за фазика может быть, просто масло откуда-то течет. а сальники меня все они сухие
Из-за фазика тоже может быть. Но это в том случае, если он сильно изношен и не блокируется. А масло может течь из под крышки фазика. Там стоит уплотнительное кольцо.
vanek KF
22.08.2020, 18:18
Я даже не представляю что тут можно ещё сказать?! Там всё просто до безобразия, РУКА-ЛИЦО!!!!
Советчикам откручивать валы, а чё не открутить маховик ??
borshch08
22.08.2020, 21:32
Я даже не представляю что тут можно ещё сказать?! Там всё просто до безобразия, РУКА-ЛИЦО!!!!
Советчикам откручивать валы, а чё не открутить маховик ??
А как выставит валы если не откручивать их скажи ?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot