Просмотр полной версии : Обрыв ремня ГРМ
Всем привет! Есть подозрение на обрыв ремня ГРМ движок F4P. Как быстро без снятия опоры и т д убедится в этом или в обратном. Дурацкая конструкция не позволяет его (ремень) увидеть.
снять демпферный шкив коленвала, на это небыстро
снять заглушку распредвала со стороны кпп и чуть чуть покрутить за шкив коленвала, посмотреть, крутятся ли РВ
vanek KF
25.06.2020, 12:25
Я бы снял заглушку р.вала и поддомкратив одно колесо на 5 передачи за него покрутил (если коробас не акпп).
Да можно и стартером покрутить. Все равно уже все загнулось :) Я уже думал об этом. Ладно пожертвую пробками (заглушками) Спасибо.
спасибо, обрыв. Заодно фазик хочу поменять. Приспособа для снятия фазика нужна. Без нее хрен открутишь.... Лишняя полторашка
ФОРУМЧАНЕ Привет, сегодня при подъезде к светофору при выжатой педали сцепления,двигатель был на холостых оборотах. я услышал легкий удар в течении одной секунды и легкий треск в течении 1.5 сек. Потом двигатель заглох, и загорелась Чек инжекшн. Я догадываясь в чем прикол, отодвинул крышку защиты ремня ГРМ и обнаружил что ремень ГРМ на шкиве ТНВД в свободном полете. Получается обрыв ремня или ролик натяжитель, или помпа. Хотя на счет помпы вряд ли. ОЖ на месте. Завтра с утра полезу снимать защиту ремня ГРМ и все увижу. Форумчане вопрос. Кто то был в такой ситуации. Мотор К9К Пробег 317000. ремень заменен по пробегу. 12000 т.км. назад. Куплен как оригинал, хотя возникают вопросы по изготовителю. Блин , друзья на сколько я попал. Я все понимаю , клапана,напровляющие, форкамеры и Т.Д.
Puchaman
09.11.2023, 00:50
А второй ремень целый? Из-за обгонки на генераторе, может порвать или скинуть дополнительный ремень. И он может попасть под ГРМ.
dfcbkmed
10.11.2023, 14:26
ФОРУМЧАНЕ Привет, сегодня при подъезде к светофору при выжатой педали сцепления,двигатель был на холостых оборотах. я услышал легкий удар в течении одной секунды и легкий треск в течении 1.5 сек. Потом двигатель заглох, и загорелась Чек инжекшн. Я догадываясь в чем прикол, отодвинул крышку защиты ремня ГРМ и обнаружил что ремень ГРМ на шкиве ТНВД в свободном полете. Получается обрыв ремня или ролик натяжитель, или помпа. Хотя на счет помпы вряд ли. ОЖ на месте. Завтра с утра полезу снимать защиту ремня ГРМ и все увижу. Форумчане вопрос. Кто то был в такой ситуации. Мотор К9К Пробег 317000. ремень заменен по пробегу. 12000 т.км. назад. Куплен как оригинал, хотя возникают вопросы по изготовителю. Блин , друзья на сколько я попал. Я все понимаю , клапана,напровляющие, форкамеры и Т.Д.
Возможно проще будет ГБЦ поменять. И стоит посмотреть, как себя чувствуют поршни, шатуны. Но вообще то без разбора гадать не стоит.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot