PDA

Просмотр полной версии : Ошибка электронного ручника?

DrEaM
01.03.2020, 22:54
Сегодня третий день как я стал обладателем Лагуны II 2.0 АКПП 135 л.с., и первый не очень приятный каприз от машинки... Вышел в магазин за сигаретами, поставил на ручник... пришел обратно завожу и опа ошибка "Apply Handbrake" коробка заблокировалась на паркинге... нашел кнопку перевода коробки в аварийный режим и потихоньку добрался до дома... сразу скажу колеса задние крутятся без проблем! Скидывание клеммы не помогло, может кто-то из вас сталкивался с такой проблемой и способом лечения?

mnv
02.03.2020, 11:03
сразу скажу колеса задние крутятся без проблем! Скидывание клеммы не помогло, может кто-то из вас сталкивался с такой проблемой и способом лечения?

У меня после ремонта задних тросиков ручника тоже данная ошибка время от времени выскакивала. При этом ручник работал штатно, колёса задние не грелись (точнее диски), следовательно ничего не прикусывало, как было до ремонта.
Сброс клеммы с аккума помогал, но пару раз сбрасывал, а далее забил, так как всё остальное работало без проблем. Так как коробка была ручка - дискомфорта, кроме надписи на панельке (вроде по памяти на жёлтом фоне) не было.
Ошибка то появлялась, то пропадала - взаимосвязей со своими действиями так и не выявил.

DrEaM
02.03.2020, 12:05
У меня после ремонта задних тросиков ручника тоже данная ошибка время от времени выскакивала. При этом ручник работал штатно, колёса задние не грелись (точнее диски), следовательно ничего не прикусывало, как было до ремонта.
Сброс клеммы с аккума помогал, но пару раз сбрасывал, а далее забил, так как всё остальное работало без проблем. Так как коробка была ручка - дискомфорта, кроме надписи на панельке (вроде по памяти на жёлтом фоне) не было.
Ошибка то появлялась, то пропадала - взаимосвязей со своими действиями так и не выявил.

у меня это доставляет БОЛЬШИЕ неудобства... так как приходится ездить в аварийном режиме

рустем
02.03.2020, 15:56
Пропайка контактов на кномке мне помогла.

DrEaM
02.03.2020, 21:57
В общем проблема не в ручнике... сегодня гонял на диагностику и там приговорили блок управления АКПП. Поначалу он даже не читался программой... потом го прогрели феном чутка и опа... он отозвался... дал стереть все ошибки, но это не панацея и ошибка может выскочить в любой момент... вопрос кто знает номер этого блока, чтоб заказать такой же?

DrEaM
03.04.2020, 01:14
В общем разобрался я с этой проблемой... все было банально и просто, контакты в разъеме к блоку управления просто тупо окислились... прочистил их очистителем контактов и вуаля! Все теперь хорошо!