PDA

Просмотр полной версии : Не заводится

Aalexandrion
26.10.2019, 12:11
Такая проблема. Неделю назад купил новый аккумулятор, так как старый стоял с завода. Решил поменять, чтобы зиму встретить достойно.
Вчера ехал туда сюда по городу. Остановился на три минуты. Зовожу, а она цокает, как буд то сел аккум. Ну, я не поверил, так как аккум новый. По этому открутил плюс, когда крутит его, он периодически давал искры, коротит. Закрутил обратно. Сел в машину и она зовелась с пол оборота. Что может быть? Сменить пластинки что идут на плюс и на минус?

kent-cerg
26.10.2019, 21:50
Почисти клемы и езди наблюдай

mnv
27.10.2019, 13:03
Почисти клемы и езди наблюдай

+ 100500 в этом причина - плохой контакт скорее всего на клеммах аккумулятора

Aalexandrion
27.10.2019, 22:52
Когда менял аккум заметил, что они грязные, ржавые, прочистил ещё тогда очистителем контактов. Видимо не помогло. По этому думаю может заменить.

А может быть такое от стартера? Меня друг сегодня пугал.

mnv
27.10.2019, 23:59
Когда менял аккум заметил, что они грязные, ржавые, прочистил ещё тогда очистителем контактов. Видимо не помогло. По этому думаю может заменить.

А может быть такое от стартера? Меня друг сегодня пугал.

На ВАЗ 2109 у меня такое было часто из за клейм. Менять было лень, аккум какой то дешовый стоял. Наждачка под капотом. Заглючит (именно при заводке сразу заметно, так как токи максимальные) - открывал капол и минусовую чистил (у меня минусовая хреновенькая была). Так и продал с такой клеммой. Глючила может раз в квартал, не часто

Aalexandrion
29.10.2019, 14:54
Вот катаюсь пять дней, машина заводится с пол оборота.

mnv
13.11.2019, 11:19
Сейчас то же самое произошло на Колеосе.
Сдавал на обслугу машину - там скидывали клемму аккума. Ну и как говориться назад просто накинули, не закрепив минусовую.
Полгода ездил нормально, буквально на днях сажусь - а авто молчит. Замки открывает, аварийки работают, габариты нет. Чудеса.
Скинул клемму (поматерив сервис, что не затянули), подождал минут 5, поставил обратно, затянул и всё нормально стало.

Aalexandrion
16.11.2019, 23:56
Я ничего больше не делал, машина едет без проблем.

mnv
21.11.2019, 13:03
Я ничего больше не делал, машина едет без проблем.

Так всё верно - после того, как случилось ты протянул клеммы - проблема ушла

Добавлено через 1 минуту
По этому открутил плюс, когда крутит его, он периодически давал искры, коротит. Закрутил обратно.

Причина банальна и очень часто встречаема