Просмотр полной версии : Где находится датчик охлдаждающей жидкости кондиционера ???
Здравствуйте уважаемые лагуноведы... Подскажите юзеру (((
... Обыскался уже на ннет и в нете вообще ни одного видео, ни одного фото, ни описания - где находиться этот т.н. Датчик охлаждающей жидкости кондиционера Laguna 2
... Дело в том, что кондя перестал функционировать, а на диагностике утвердительно кричат , что датчик залепило чем то и контакта нет... Нужно почистить... Ну вот. Хочу открутить и не знаю где Он - его величество датчик. А еще подскажите если его снимать то наверное выйдет хладоген или как, или что ? И как самому, что бы не платить буржуям за границ... сделать без особых болячек это дело. Спасибо большое...
Один датчик находится на охладителе жидкости (радиаторе)с левой стороны внизу.Тот или не тот не знаю.
Если речь о датчике давления хладагента в контуре высокого давления, то ищите его там, где указал Alfam - напротив компрессора.
Согласно нотам, работы на этих элементах холодильного контура могут производиться без слива из него хладагента, так как они соединяются с контуром через обратный клапан.
ВНИМАНИЕ! Эти элементы оснащены уплотнительной прокладкой: убедитесь в надлежащем состоянии прокладки и смажьте ее компрессорным маслом, предписанным для данного холодильного контура.
Характерный признак неисправности датчика - при включении кондиционера на заведенном двигателе не слышно щелчка сцепления муфты компрессора, при условии его исправности.
При ремонте разъема производитель рекомендует заменить часть подводящих кабелей.
Поврежден может быть и сам корпус датчика.
блин, надеялся, что это датчик , как показала диагностика... Залез под машину начал глядеть там где мне показали Матвеев и Alfam, за что спасибоще большое но тут меня пошатнуло. Я увидел трубку , что от компрессора до радиатора . И обломана. Мало того, что обломана. видно , что нехватает куска около 5 см... Удивительно, что пол года назад с сервиса машину забрал. Зимой... И перед сервисом работало все. Естественно , что полсе того я холод не врубал, а сейчас облом. Кому кричать... с тем типом уже все... куда то перехал... А они мне двиг снимали... Ну ладно с этим.
... Сейчас я так понимаю там хладогена нет или как... ? (
Это по меньшей мере смена трубки и заправка... ?
увидел трубку , что от компрессора до радиатора . И обломана. Мало того, что обломана. видно , что нехватает куска около 5 см...
Мастера удивляют иногда.
Сейчас важно восстановить герметичность контура. Грязь и сырость внутри контура недопустимы.
После герметизации систему рекомендуется промыть.
В радиаторе кондиционера замените фильтр-осушитель.
Вакуумирование системы обязательно.
Для окончательной заправки вам понадобятся масло и фреон предписанные для холодильного контура вашего авто.
Матвеев, спасибо за помощь... Буду продавать если будет клиент на машину, без климы... Было бы лучше думаю, а то мне обойдется в кучу бабла, а так скину чего пару сотен и все... А если не продам так то помалу сделаю... Спасибо за столь подробное описание правильного ремонта и за помощь... )
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot