Просмотр полной версии : M9r попадание солярки в масло
Доброго дня! Поднимается уровень масла в двигателе, за 500 км пробега прибавилось 2 деления по датчику, по щупу уровень тоже растет. Присутствует плавающая ошибка по датчику давления ОГ на входе в турбину и ошибка по погружным подогревателям ОЖ, горит ошибка инжекшин систем и антиполюшин, мощность упала. До смены масла когда уровень был выше максимума пытался сделать принудительную регенерацию DPF, но выскочила ошибка на 50% и процесс прекратился, уровень сажи упал с 30 до 15 грамм.
Думал, что солярки в масло накидало из за неудачных прожигов, но теперь в этом не уверен, так как если не работаю подогреватели ОЖ она не запустится(вычитал на просторах форума), наверное сейчас попробую поменять датчик давления ОГ, но вряд ли в нем причина. Прошу совета с какого места начать поиск течи может, кто сталкивался с таким. Вечером приложу скрины ошибок с диагностики
Прошивку блока впрыска обновляли?
Прошивку блока впрыска обновляли?
Нет, можно подробнее, машиной владею полтора года
Нужно прошить блок впрыска, там был дефект из-за которого при прожиге попадала солярка в масло.
Можно самому клипом или у официалов
очень интересно. я бы тоже себе обновил.
официалы через VIN могут сказать, есть ли корректирующая программа?
Нужно прошить блок впрыска, там был дефект из-за которого при прожиге попадала солярка в масло.
Можно самому клипом или у официалов
Сомневаюсь что это мой случай, до этого проехал 25 тыс. км и всегда сколько залил столько и слил, но по прошивке узнаю на СТО
Сомневаюсь что это мой случай, до этого проехал 25 тыс. км и всегда сколько залил столько и слил, но по прошивке узнаю на СТО
это Россия. в России шьют блок, только если сам несколько раз попросишь
Присутствовали такие ошибки. По датчику давления ОГ на входе в турбину, показывал по нулям, на следующий день очнулся и показывал 0,87В.
По дифференциальному давлению, на ХХ и на 3000 об/мин.56459
56460 По погружным подогревателям ОЖ56461 (фото 3) находятся они со стороны водителя под подкрылком, визуально два выглядели вполне хорошо, а два так себе но сопротивление у всех по 6 кОм
albert-strj
08.05.2019, 13:24
Свечи подогрева 6кОм - на выкид.
Уровень растет - пытается почиститься. Проверьте трубки идущие на датчик диф.давления противосажевого, в месте присоединения к выхлопной трубе, особенно которая после сажевого фильтра.
Свечи подогрева 6кОм - на выкид.
Уровень растет - пытается почиститься. Проверьте трубки идущие на датчик диф.давления противосажевого, в месте присоединения к выхлопной трубе, особенно которая после сажевого фильтра.
Трубки проверяли, все целые не забитые, подавали в них избыток, датчик откликался, давления не падало. Свечи искал в каталогах по вину, но о них вообще упоминания нет, я так понимаю они могут быть разного номинала
Добавлено через 44 минуты
Может есть у кого артикул погружных подогревателей?
очень интересно. я бы тоже себе обновил.
официалы через VIN могут сказать, есть ли корректирующая программа?
подключить клип с последним диском репрогом и нажать на программирование блока. если есть более свежая прошивка, то прошить:))
Трубки проверяли, все целые не забитые, подавали в них избыток, датчик откликался, давления не падало. Свечи искал в каталогах по вину, но о них вообще упоминания нет, я так понимаю они могут быть разного номинала
Добавлено через 44 минуты
Может есть у кого артикул погружных подогревателей?
дайте вин
дайте вин
VF1BTEN0E40480619
почему то не получается найти в диаложисе, причём я пробовал поискать по другим моделям - тоже не выдаёт.
почему то не получается найти в диаложисе, причём я пробовал поискать по другим моделям - тоже не выдаёт.
Спасибо за помощь, придется наверное одну выкрутить
56467
56468
56469
Подогреватели стоят champion на 13.5 В, 300 ватт, заказал вот такие Magneti Marelli UX 26A, придут через неделю, обошлись в полторы тысячи
AndreikaP750
10.05.2019, 19:16
56467
Подогреватели стоят champion на 13.5 В, 300 ватт, заказал вот такие Magneti Marelli UX 26A, придут через неделю, обошлись в полторы тысячи
так UX26A если память не изменяет на 11В
я себе зимой ставил ISKRA 11721053 идентичны по всем параметрам.
так UX26A если память не изменяет на 11В
я себе зимой ставил ISKRA 11721053 идентичны по всем параметрам.
56476
Я просмотрел на экзисте там написано 13.5В, но заказал в Емексе) там описания вообще не было, но было дешевле. Почитал вроде народ катается со свечами на 11В вместо 13.5В. А каике симптомы у вас были при не работающих свечах, уровень масла поднимался?
AndreikaP750
11.05.2019, 01:26
56476
Я просмотрел на экзисте там написано 13.5В, но заказал в Емексе) там описания вообще не было, но было дешевле. Почитал вроде народ катается со свечами на 11В вместо 13.5В. А каике симптомы у вас были при не работающих свечах, уровень масла поднимался?
уровень не подымался, у меня машина тупо не грелась при минусовых температурах.
в каталоге екзиста ошибка, оригинальный каталог выдаёт 11В.
Тут вопрос скорее не в работоспособности а в выдаваемой мощности.
dfcbkmed
11.05.2019, 11:00
56476
Я просмотрел на экзисте там написано 13.5В, но заказал в Емексе) там описания вообще не было, но было дешевле. Почитал вроде наропроживуд катается со свечами на 11В вместо 13.5В. А каике симптомы у вас были при не работающих свечах, уровень масла поднимался?
Свечки на 11 В проживут мало
Свечки на 11 В проживут мало
Похоже на правду у свечей на 11в сопротивление вроде как 0.45 ом, если на них подать 13.5в, то мощность одной свечи будет порядка 400ват, вот только iskra 11721053 почти не осталось
сейчас можно много в каких магазинах сдать товар. например emex.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot