Просмотр полной версии : LED в задние габавиты/стоп Laguna III
Здравствуйте
Может кто то пробовал поставить красные LED (BAY15D) в задние габариты/стопы Laguna III универсал? Я пробовал китайские 2 разные , но не работали, т.е. не горит совсем, хотя точно рабочие. Если оставляю 1 обычную лампочку, тогда габарит второй работает. Предполаю проблемы с CAN. На Laguna II когда ставил то работали без проблем и свет был превосходный. Может можно что то с DDT4ALL покавырять?
У меня уже несколько лет стоят фирменные филипс, отлично работают. Ты точно про габариты-стопы пишешь? Не работают светодиоды в задних противотуманках, защита какая-то срабатывает.
в задний ход поставил LED белого цвета - работают, а вот габариты/стоп - нет, так же и с дверными красно/белыми фонарями - сколько LED лампочек не перебробовал - горит толко один раз при открытии двери, дальше нет. Насчет задних противотуманок нескажу - не пробовал поставить LED.
Здравствуйте
Может кто то пробовал поставить красные LED (BAY15D) в задние габариты/стопы Laguna III универсал? Я пробовал китайские 2 разные , но не работали, т.е. не горит совсем, хотя точно рабочие. Если оставляю 1 обычную лампочку, тогда габарит второй работает. Предполаю проблемы с CAN. На Laguna II когда ставил то работали без проблем и свет был превосходный. Может можно что то с DDT4ALL покавырять?
Надо ставить шунтирующий резистор.
Почему читаем тут https://www.drive2.ru/l/288230376152706314/
Спасибо за сообщение. Однако ставить 25-50 W доплнительные резисторы считаю нецелесообразно. Теряется преимущество светодиодов в уменьшенным потреблением энергии, получаем постоянно греющуюся болванку в автомобиле. В поворотники ставить светодиоды вообще не вижу смысла. А вот габариты по моему убеждению должны быть только светодиодные так как они горят постоянно. Я поставил их спереди, в салоне - никаких проблем. Исходя из этого предпологаю, что может есть смысл отключить ф-ю сигнализации об обрыве цепи по CAN шине используя DDT4ALL, мой вопрос и состоит в том, может кто-то пробовал это.
Спасибо за сообщение. Однако ставить 25-50 W доплнительные резисторы считаю нецелесообразно. Теряется преимущество светодиодов в уменьшенным потреблением энергии, получаем постоянно греющуюся болванку в автомобиле. В поворотники ставить светодиоды вообще не вижу смысла. А вот габариты по моему убеждению должны быть только светодиодные так как они горят постоянно. Я поставил их спереди, в салоне - никаких проблем. Исходя из этого предпологаю, что может есть смысл отключить ф-ю сигнализации об обрыве цепи по CAN шине используя DDT4ALL, мой вопрос и состоит в том, может кто-то пробовал это.
Пробовал, в каждом случае надо резисторы подбирать индивидуально.
dfcbkmed
07.12.2018, 08:49
Надо ставить шунтирующий резистор.
Почему читаем тут https://www.drive2.ru/l/288230376152706314/
Есть наверное ещё вариант- изменить номиналы измерительных резисторов в бОльшую сторону
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot