PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с бортовым компьютером

xsefx
01.11.2018, 18:45
Лагуна 2 фаза 1 2001
После небольшого простоя запуская двигатель общий расход(средний) мгновенно набирает цифры 99.9, в диагностическом режиме моментальный расход также показывает 99.9! при этом счетчик потраченного топлива начинает наматывать потраченные литры! При движении проявляется как 29.9л/100км моментального расхода. Трабла иногда проходит сама во время движения и бортовик начинает корректно отображать моментальный расход! Ошибок кроме датчиков шин и нижней лямбды нет никаких! Куда копать без понятия! Весь инет перелазил инфы нету! Может кто сталкивался с таким?!

Матвеев
01.11.2018, 21:52
Расход топлива в час БК не показывает даже на RL3, а любой показатель расхода на 100 км пробега будет заранее недостоверным, если моточасы шли, а машина не передвигалась. IMO если рабочие параметры топливно-воздушной смеси не изменились, обнулите показания БК и катайтесь спокойно. По мере накопления данных о пробеге показания о расходе топлива стабилизируются.

xsefx
01.11.2018, 22:38
Расход топлива в час БК не показывает даже на RL3, а любой показатель расхода на 100 км пробега будет заранее недостоверным, если моточасы шли, а машина не передвигалась. IMO если рабочие параметры топливно-воздушной смеси не изменились, обнулите показания БК и катайтесь спокойно. По мере накопления данных о пробеге показания о расходе топлива стабилизируются.

В диагностическом режиме параметр расхода отражен в литрах в час.
Вот представьте себе сбросили БК, запустили двигатель, Счетчик потраченного топлива начинает не по миллилитрам отсчитывать, а сразу по литрам, переходим на средний расход там показатель в 99.9, ездим в течении дня километров 50 к примеру, счетчик потраченного топлива показывает уже 4х-значное число т.е. как будто уже тонну бенза скушал! при том что средний расход по БК никак не поменялся, так и показывает 99.9 при этом реальный расход в районе 12л/100км.
С утра запишу видео показаний БК для наглядности процесса

Матвеев
01.11.2018, 23:21
Если в диагностическом режиме пролистать до отображения ошибок - что-нибудь высвечивается или "- - - -"?

Mag
02.11.2018, 14:36

не показывает, но считает. Так что показатель расхода на 100 км на приборке уже учитывает тот расход, когда машина работала но не двигалась

Матвеев
02.11.2018, 15:57
не показывает, но считает. Так что показатель расхода на 100 км на приборке уже учитывает тот расход, когда машина работала но не двигалась

Не знал этого. А вот на приборке RL3 показатель среднего расхода топлива растет себе и растет, если гонять двигатель вхолостую. У меня до 47 л на 100 км доходило, когда шумку делал.

xsefx
02.11.2018, 18:18
Если в диагностическом режиме пролистать до отображения ошибок - что-нибудь высвечивается или "- - - -"?

там прочерки

Добавлено через 11 минут
Записал видео как ведет себя БК с утра а так же показания расхода в диагностическом режиме

https://youtu.be/ex_rw7cDQ3w
https://youtu.be/1I8GvEum4ME

мне очень интересно сколько воздуха потребляет двигатель К4М710 1.6 16кл на холостых, мои показания 8 частей воздуха.... мне кажется слишком маленькими... можете поглядеть сколько у кого для сравнения!

Матвеев
02.11.2018, 22:28
реальный расход в районе 12л/100км.

Не слишком ли много для 1.6?

мне очень интересно сколько воздуха потребляет двигатель К4М710 1.6 16кл на холостых, мои показания 8 частей воздуха.... мне кажется слишком маленькими... можете поглядеть сколько у кого для сравнения!

Соглашусь, что такие параметры топливно-воздушной смеси выглядят подозрительно. Свечи смотрели (проезжаете километров 10, сразу глушите двигатель, даете остыть и смотрите)?

И как давно вы чистили разъемы основных узлов системы питания двигателя?

xsefx
02.11.2018, 22:56
Не слишком ли много для 1.6?

Соглашусь, что такие параметры топливно-воздушной смеси выглядят подозрительно. Свечи смотрели (проезжаете километров 10, сразу глушите двигатель, даете остыть и смотрите)?

И как давно вы чистили разъемы основных узлов системы питания двигателя?

Свечи менялись буквально 150км назад это первое на что подумал...
В насос не лез еще, форсунки также не трогал, дроссель в норме.
Фильтр поменян.

Матвеев
04.11.2018, 05:34
Свечи менялись буквально 150км назад это первое на что подумал...
В насос не лез еще, форсунки также не трогал, дроссель в норме.
Фильтр поменян.

Под осмотром свечей я имел в виду примерную оценку параметров ТВС по характерным признакам на свечах.

И, к слову, не все принимают во внимание калильное число, заменяя штатные свечи на нештатные.

xsefx
04.11.2018, 17:26
Под осмотром свечей я имел в виду примерную оценку параметров ТВС по характерным признакам на свечах.

И, к слову, не все принимают во внимание калильное число, заменяя штатные свечи на нештатные.

свечи установлены штатные

Mag
04.11.2018, 19:40
Не знал этого. А вот на приборке RL3 показатель среднего расхода топлива растет себе и растет, если гонять двигатель вхолостую. У меня до 47 л на 100 км доходило, когда шумку делал.

ну все правильно. Средний расход учитывает все время, когда двигатель работал. Ехала машина или стояла неважно.

Матвеев
06.11.2018, 19:42
свечи установлены штатные

Из написанного вами трудно сделать точные выводы. У меня сложилось впечатление, что ТВС у вас богатая не только по данным электроники. И видимо это не единственная причина повлиявшая на показания БК. Как будто несколько факторов наложились, включая длительный простой. На вашем месте я бы поездил какое-то время, посчитал действительные цифры (по расходу топлива). Топливо у вас качественное? Ну и не забывайте, что двигателю нужно иногда давать поработать под нагрузкой на средних и высоких оборотах (на прогретом моторе).

alexh
08.11.2018, 03:53
а может мозги гонят?!
это если лично посчитанный расход ближе к реальности.
конечно 12 многовато, но это уже ведь явно не 99 и очевидно не захлебывается, не выплёвывает бензин литрами на ровном месте.

что подсчитывает моментальный расход?
мозги мотора что-то типа давления, длительности впрыска и число оборотов точно знают - может и расход сразу считают.
если не там то следующий в очереди может быть и блок под рулём или уже сама панель приборов.
нужные данные ведь по CAN-шине во все стороны распространяются и если моментальный расход так зашкаливает то и остальной счёт коту под хвост.

Slawentiu
15.12.2019, 17:01
Тоже таже самая проблема 99.9 ,а мгновенный 29.9 вроде .плюс ещё и проблы с показаниями уровня соляры

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=57606