Просмотр полной версии : Трудно держать ровные обороты двигателя
Анатолий Евгеньевич
24.10.2018, 19:22
При движении на первой , второй передачах при небольшом открытии дросселя трудно держать ровные обороты . Педаль газа стала супер чувствительной - чуть надавишь машина летит , немного отпустишь обороты резко падают . Вот и едешь дергаясь . Может кто-то сталкивался с таким ?
Как по мне так педаль газа балуется. Сталкивался на пежо эксперт с таким. Вылечил заменой электронной части педали.
Анатолий Евгеньевич
25.10.2018, 12:53
Как по мне так педаль газа балуется. Сталкивался на пежо эксперт с таким. Вылечил заменой электронной части педали.
Можно ли как-то проверить, ну например подключить прибор - измерить сопротивление или еще как-то ?
На рено не разбирал педаль. Не знаю как тут реализована эта часть, на пежо чтото типа индуктивной катушки.
Нужно подключить сканер и посмотреть на сколько открывается заслонка при нажатии на педаль газа. Если что-то не так с педалью или заслонкой, то сканер это покажет. Может даже и не в этом дело.
Если одна или больше токопроводящие дорожки датчика положения педали управления подачей топлива или блока дроссельной заслонки неисправны, ЭБУ системы впрыска перейдет в резервный режим. Вы это не пропустите.
К сожалению, на наших машинах, положение ПУПТ - это не более, чем меморандум о намерениях водителя, который не обязательно будет в точности принят к исполнению электроникой автомобиля.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot