PDA

Просмотр полной версии : Разбор фары

Валдимир
28.09.2018, 17:49
Добрый, засралась с возрастом фара изнутри. Начинаю разбирать - так пластик родной ломается.
Может кто нормально снимал стекло - поделитесь опытом.

Roman.S
28.09.2018, 20:18
На сколько я знаю то для разборки ее нагоевают. Размягчаетсч герметик и тогда снимают стекло. А просто налить воды с моющим?Вроде гдето видел тут темку по очистке фар

Dionis
02.10.2018, 10:08
Нужно 2 губки с магнитами внутри. В фару запускается одна на нитке, чтобы достать легче, другой водим снаружи. Со средством для посуды и водой будет лучше)

albert-strj
11.02.2019, 06:26
Разбирал свои - грел до размягчения пластика и "ковырял" длинными отвертками и загнутой "ковырялкой" не торопясь , по времени уходило 1.5-2 часа на фару. Назад клеил на "термосопли" типа ABRO WS-904.
ps
на фото - сколько грязи было на линзе (да и на остальных частях внутри тоже)

Нужно 2 губки с магнитами внутри....
Будет царапать - очень нежное изнутри "стекло", да и линзу не очистите, свою удалось оттереть от налета только спиртом.

Lis@
13.02.2019, 01:04
Мыл свои при помощи копейки, завернутой в ветошь и магнита. Внутрь заливал воду и ср.для мытья посуды. Промывал дистиллированной водой, 5л хватает вполне. Ничего не поцарапалось. Сушил феном жены.

albert-strj
13.02.2019, 08:28
Мыл свои при помощи копейки, завернутой в ветошь и магнита....
А линзу как помыли?
Тонкие царапины видны только при включенном свете... Свои стекла мыл бесконтактным способом.
ps
В биксеноновых есть плата управления внутри и 2 моторчика, один на шторку второй на рамку поворота би-модуля по горизонтали - им может поплохеть... В галогеновых все проще...

Lis@
13.02.2019, 23:33
Линзу без разбора не помыть, я просто хорошенько встряхивал фары, но на вид линза стала чище и прозрачнее, а вот копоть на стекле оттерлась только механическим способом. Фары галоген, поэтому мне проще. Там из электрики только корректор фар.