Просмотр полной версии : Компьютерная диагностика надува турбины Лагуна 2, 1,9dci 2005
Добрый день. Делал ком диагностику турбины, кто может по фото прокомментировать что да как... Зарание благодарен
Добрый день. Делал ком диагностику турбины, кто может по фото прокомментировать что да как... Зарание благодарен
Да вроде все ровно по параметрам, дует нормально.
Важнее механическое состояние подшипников скольжения турбины и состояние крыльчатки-эти параметры компьютерная диагностика не показывает
Да вроде все ровно по параметрам, дует нормально.
Важнее механическое состояние подшипников скольжения турбины и состояние крыльчатки-эти параметры компьютерная диагностика не показывает
Спасибо за ответ.
P.S. Вообще поехал на диагностику из-за дымности(черного дыма), при 1600-2000 оборотах, вываливаелся густой черный дым, тяга нормальная, разве что особенность - при переходе с 3 передачи на 4 на мгновения пропадала тяга и выброс облока черного дыма, заменил ЕГР - стало не так дыметь, но иногда все же есть провал именно на переходе с 3 на 4 пеердачу.. Вот и не знаю в чем ещё может быть причина... Интеркуллер проверили, все патрубки тоже...
Спасибо за ответ.
P.S. Вообще поехал на диагностику из-за дымности(черного дыма), при 1600-2000 оборотах, вываливаелся густой черный дым, тяга нормальная, разве что особенность - при переходе с 3 передачи на 4 на мгновения пропадала тяга и выброс облока черного дыма, заменил ЕГР - стало не так дыметь, но иногда все же есть провал именно на переходе с 3 на 4 пеердачу.. Вот и не знаю в чем ещё может быть причина... Интеркуллер проверили, все патрубки тоже...
Я бы не сказал, что давление в норме. Давление наддува должно быть равно установленному (+-) 50 бар. У Вас значительно ниже.
Черный дым может свидетельствовать о нехватке воздуха в топливной смеси.
Чтобы более точно понять причину лучше выполнить следующую последовательность:
1. При включенном зажигании сверить давление во впускном коллекторе, давление наддува, уставка давления. Должно быть одинаковое значение, равное атмосферному.
2. На холостых давление наддува или равно уставке или небольшой (+), в пределах 20 бар.
3. В движении надо снова смотреть все три параметра, на больших оборотах давление в коллекторе должно быть чуть меньше наддува, о давлении наддува писал выше.
4. Так же надо посмотреть долговременную коррекцию, если далеко в плюсе, то возможно хроническая нехватка воздуха.
Ну и если нехватка давления подтверждается, то отрегулировать электромагнитный клапан управления давлением наддува.
Неправильно сделан график. есть возможность еще сделать?
Добавлено через 41 секунду
5. Перед всей эпопеей надо быть абсолютно уверенным в верхнем датчике кислорода.
ага, на дизеле
kent-cerg
28.09.2018, 21:48
5. Перед всей эпопеей надо быть абсолютно уверенным в верхнем датчике кислорода. Если пробег более 150, менять не задумываясь, как топливный фильтр. Потом все остальное.
Это увлекся бензиновыми машинами, или в этом мотре есть датчик кислорода?
Добавлено через 3 минуты
Леша, я вобще видел в неисправностях на f9q сценик2 про такую ошибку.
Но пункт 5 напомнил посты из другой темы где он же настоятельно рекомендует потратить денги на вдк.!
Ладно, не дикуйте, не увидел дизель, не надо пользоваться смартом. Простите.
И кстати, на бензине действительно надо очень серьезно относится к кислородному датчику.
kent-cerg
28.09.2018, 22:01
И в дизелях присуиствует датчик кислорода как минимум у которых сажевик. Это про сценик2.
Не в этот раз, поэтому каюсь повторно.
Вот и мне показалось что показания занижены...
Ещё до замены ЕГР отключал ДМРВ (датчик массового расхода воздуха) - машина вообще не дымела, но становилась тупее... Не знаю как оно связоно конечно..
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot