PDA

Просмотр полной версии : Дым после работы на холостых

Venom
05.07.2018, 23:15
Всем привет, давно я не заходил на этот форум.
Собственно проблема в названии темы.
Поиск не курил, так что сильно не пинайте (может есть такая тема уже).
Начну с самого начала. Первые признаки появились года 3 назад (машина у меня уже 4 года), после работы на холостых (первый раз заметил когда тарабанил час+-15 минут-была зима-грелся в машине) появляется синий (хотя хрен его знает какой, но не чёрный) дым. Буквально пару-тройку раз газанул и тишина (выхлоп чистый).
Сразу пишу: масло не жрёт (от замены до замены(9-10тыс)), аппетит на солярку умеренный (часто езжу Воронеж-Москва-Воронеж, расход при 130-140: 5.6-5.9 л. и по компу и по канистрам), едет машина бодро все 4 года, заводится в любой мороз (ну из тех что бывает в нашем климате) и зной только ключ покажи, сажу в зеркале вижу только когда навалишь 1-3 сек, мотор работает-заслушаешься, турбина масло не пуляет (вал вообще без люфтов, крыльчатка как новая, через сапун не сосёт-проверял).
По совету "умных" людей поменял сальники клапанов (ну типа на холостых может подсасывать через них если они уставшие), и не зря, сальники действительно были подзадубевшие, зазоры в клапанах выставил в ноль (отдельная тема (там стоят жёсткие толкатели, ставил стаканы под шайбы)).
Так вот со временем ситуация ухудшилась (замена сальников результата не принесла), теперь интервал простоя стал 5-15 минут и дым (цвет и запах не могу разгадать, масло или солярка).
По всем признакам похоже на прожиг сажевого (был у меня до этого фиат евро5, знаю как горит), но у меня его нет, только катализатор (машина евро4). Имеется так же форд дизельный, там состояние мотора, да и всего остального хуже чем на лагуне, но такого экшена нет.
Куда лезть, снимать голову и смотреть поршневую или может форсунки на холостых подливают? Такое чувство, что где-то что-то скапливется на ХХ.
P.S. Машина 2010 года, 1.5 к9к 780 (сименс,континенталь) пробег примерно 200к.
Кто чем может помогите, может кто сталкивался, я уже разбился гадать, на клип не ездил, а разбирать всё подряд нет желания (железо делаю сам).!

георгиус
08.07.2018, 22:42
Катализатор выбит?

Venom
11.07.2018, 14:33
Нет, катализатор на месте.

СОЯ
12.07.2018, 22:03
У меня что-то похожее, только без дыма, но запах такой едкий, что *****. Все исчезает после езды под нагрузкой,- 5-10 мин. Я думаю на катализатор. Мотор к9к 780, масло не ест, пробег 165 т.км. + сколько не знаю.