Просмотр полной версии : Троит двигатель
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда смотреть. Сегодня ездил в другой и обратно по трассе - всё было ок. Начал подъезжать к дому - затроил двигатель, пропала тяга. Газ в пол - еле едит. Начал откручивать по очереди все катушки и свечи - 3 свеча вся в масле. Всё прочистил, заменил на рабочую - ничего не поменялось. Искра на ней есть. Компрессию не мерил. Куда лезть?
Laguna 1, 2000 г.в., 1.6 16V, K4m
Свеча в масле или бензине?
Поменяй катушки местами.
Если проблема ушла в другой цилиндр, значит дело в катушке
Если нет - меряй компрессию
kent-cerg
20.03.2018, 22:05
Как вариант ещё если не в бензине,то значит форсунка.
Добавлено через 2 минуты
И ещё недавно наблюдал частично умершую катушку.Искру вроде даёт но по соотношению с другими очень слабо
Свеча в масле или бензине?
В масле
Как вариант ещё если не в бензине,то значит форсунка.
А как их проверить?
Поменяй катушки местами.
Поменял 3 и 4 катушку - ничего не изменилось. Я даже купил новую на всякий случай - ничего не изменилось.
Ездил в сервис померить компрессию. Мне тоже сказали что смысла нет, и сказали дело в катушке. Сегодня поеду ещё раз...
P.S. Когда при рабочей двигатели открыть крышку залива масла - от туда шёл выхлоп.
Добавлено через 56 минут
Компрессия:
1 - 14
2 - 16
3 - 2
4 - 15
Компрессия:
1 - 14
2 - 16
3 - 2
4 - 15
Вот тебе и ответ
Залей 50 грамм масла в 3-й цилиндр
Если компрессия поднимется, значит кольца
Если так останется - прогорел клапан или дырка в поршне
В общем, я попал на капремонт двигателя. Может посоветуйте, что лучше: купить б/у или отремонтировать старый?
как пример вот - https://baza.drom.ru/moskva/sell_spare_parts/kontraktnyj-dvigatel-renault-laguna-1994-2001-1999-g1778215697.html
Любой б/у двигатель - кот в мешке, если по уму, то его нужно перебирать и ревизировать
А что с твоим то случилось?
Возможно, не не так страшно, как кажется)
В любом случае снимай ГБЦ, там видно будет
Столкнулся с проблемой при разборе. Не могу снять клапанную крышку - мешает опора двигателя. Если её открутить - двигатель упадёт? Как лучше поступить? Поддомкратить двигатель снизу?
Столкнулся с проблемой при разборе. Не могу снять клапанную крышку - мешает опора двигателя. Если её открутить - двигатель упадёт? Как лучше поступить? Поддомкратить двигатель снизу?
Конечно)
А еще нужно снять ремни допоборудования и ГРМ
Качай мануал, там все расписано с картинками http://files.mek1.ru/MR-Mot-K4M.pdf
Примерно так:
+сорванный болт на башке.
Может подскажите, что нужно сразу поменять? Прокладку ГБЦ, прокладка помпы (или как она, справа от движка), маслосъемные колпачки и прокладка клапанной крышки?
Может подскажите, что нужно сразу поменять? Прокладку ГБЦ, прокладка помпы (или как она, справа от движка), маслосъемные колпачки и прокладка клапанной крышки?
Прокладка ГБЦ, маслосъемные колпачки, сальники распредвалов
Прокладки под крышкой ГБЦ нет - герметик
Втулки клапанов, - по состоянию. но лучше поменять.
Комплект ремня ГРМ и помпа (прокладка в комплекте), если близко срок замены, лучше не откладывать, а установить сразу новые.
Еще, пока снята ГБЦ, я бы поменял поршневые кольца и шатунные вкладыши. Пробег наверняка уже к 250-300 ткм?
Прокладка ГБЦ, маслосъемные колпачки, сальники распредвалов
Прокладки под крышкой ГБЦ нет - герметик
Втулки клапанов, - по состоянию. но лучше поменять.
Комплект ремня ГРМ и помпа (прокладка в комплекте), если близко срок замены, лучше не откладывать, а установить сразу новые.
Еще, пока снята ГБЦ, я бы поменял поршневые кольца и шатунные вкладыши. Пробег наверняка уже к 250-300 ткм?
Пробег 285к.
Заказал прокладку гбц, прокладку выхлопной трубы(между коллектором), маслосъемные колпачки, 8 клапанов(выпускные), прокладку справа от гбц(корпус термостата?), комплект болтов. ГРМ менял тыщ 10 назад.
kent-cerg
25.03.2018, 22:41
Значит можно и нужно как минимум просто ремень заменить.Где то читал что больше 3ккм нужно менять ремень если полез туда.
не могу найти чертёж фиксатора каленвала. Это не он?
0000148900
не могу найти чертёж фиксатора каленвала. Это не он?
0000148900
Владельцы Меганов с К4М утверждают, что он.
Я вставляю сверло 8 мм цилиндрической частью.
Фиксатор не является упором при затяжке болта КВ!!!
kent-cerg
07.04.2018, 10:26
На к4м фиксатор является упором КВ,а в f4p,f4r можно и вставить сверло.Так как оно встовляется в паз,в 1,6 нету этого паза.
Всем спасибо за помощь, ремонт закончен (затянулся в связи с болезнью). Осталось пару вопросов:
1. С правой стороны топливной рампы осталось пустое отверстие. Это нормально? (скрин из инет на фото)
2. После переборки двигателя не держит холостой ход. Я понимаю, что это рхх. Но он новый. Мог ли я что-то забыть подключить, что он не держит хх? Завтра планирую сбросить ошибки, надеюсь, из-за этого...
kent-cerg
22.04.2018, 03:35
Не держит как хх?Прыгают скачут итд в цифрах или видео. Мог даже блок управления двс сгнить внутри,и так то да встречали и такое.
Скрины диагностики автомобиля.
P.S. До переборки двигателя был только лямбда. Он работает, просто стоит неоригинальный.
Видео - https://youtu.be/uWteBBU188Q
В общем, съездил на диагностику. Парень сказал, что скорее всего датчик давления воздуха неисправен ( на впускном коллекторе). А так, он минут 40 диагностировал - понять не мог в чем дело.
Датчик абсолютного давления называется.
Не вижу проблемы для диагноста поставить заведомо исправный, что бы убедиться он/не он.
Тем более не такая уж редкая деталь
СтоИт на почти всех Реновских бензинках, в том числе и на Ларгусах
https://i.avto.pro/img/mi/11/57/07.jpeg
Пришёл датчик. Поменял - ничего не изменилось. И ещё: если с 1 или с 4 цилиндра отключить катушку - машина глохнет.
Это может быть из-за неправильной установки ремня грм?
Ни кто ж не говорил поменять датчик. Всего лишь временно поставить с другой машины, что бы исключить его на 100%
Подсоса воздуха после дроссельной заслонки нигде нет?
Ни кто ж не говорил поменять датчик. Всего лишь временно поставить с другой машины, что бы исключить его на 100%
Подсоса воздуха после дроссельной заслонки нигде нет?
Не могу точно сказать. Завтра в гараж - проверю. И еще, перестала заводиться. Выкрутил свечи - все в бензине. Просушил горелкой - теперь без педали газа машина не едет - сразу глохнет.
всем спасибо, разобрался. Не правильно поставили распредвал. Машина собрана и протестирована.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot