PDA

Просмотр полной версии : Турба заглохла и не заводится

ayatsk
20.02.2018, 16:13
Всё было идеально. Ничего не предвещало беды. Вечером завел, перепарковал и заглушил. Утром завелась с пол оборота и, пока чистил снег, заглохла. Больше не заводится. Стартер крутит, потом как-бы схватывает, но нет. Снова крутит, схватывает но нет и так по кругу, пока кнопку не нажмешь. Выяснил, что был разряжен аккум. Зарядка ничего не изменила. Check проходит. Ошибок ELM-ка не видит, но не уверен, что ELM-ка работает.

Сильно смущает како-то гул спереди, который возникает сразу после "включения зажигания". Еще до заводки. Как будто электромотор пытается что-то прокрутить, но не может. Если оставить так, то изредка возникает треск и снова гул. (Кондей и магнитола выключены.) Что там может так гудеть - ума не приложу.

Посмотрел свечи - черные в бензине. Но вроде как должны работать. Промыл очистителем тормозов - ничего не изменилось.

Может у кого какие мысли будут ?

Vitia
20.02.2018, 17:40
Я думаю диагностика в первую очередь и все будет ясно . Если надо пишите мне.

рустем
20.02.2018, 18:19
Реимень перескочил?

ayatsk
21.02.2018, 19:51
Завел!

Как-то сразу не понравились чересчур черные электроды на свечах. По началу подумал, что обычный нагар, который платиновым свечам "до лампочки". Раньше свечи и погрязнее выкручивал. И работало. Но после нормальной чистки оказалось, что все электроды как будто смолой покрыты. Даже изолятор центрального электрода матово черный. Очиститель тормозов ничего не дал. Поставил старые свечи, со сколами на изоляторе центрального электрода, и завелась с пол оборота. Так и работает.

Откуда такая фигня на свечах - еще могу предположить. Но вот непонятно - как оно до этого работало? Не могли же свечи загадиться в один момент! Даже намёка на какие-то проблемы не было. Если только какую-то "соплю" из бака засосало.

Замочил снятые свечи на несколько часов в карбклинере после чего удалось немного очистить. Как-нибудь поставлю обратно, посмотрю что будет.

Гудел, похоже, моторчик датчика температуры под зеркалом. Видимо он работает и при выключенном климате.

Ну и ... всем спасибо!

Alexey
21.02.2018, 21:34
странно. спустя какое то время выкрути и посмотри что с этими свечами станет.

ayatsk
22.02.2018, 01:21
Само собой. Если интересно - отпишусь что будет.