Просмотр полной версии : Прокачка сцепления
Добрый день. Пропало сцепление. Причина вытекла тормозная жидкость, в районе прокачки рабочего сцепления, через пластиковый штуцер прокачки. При нажатии на сцепление срывает резиновый колпачок. На всех машинах он на резьбе, а на Рено почему-то нет. Как устранить эту проблему?
Так ни где и не нашел, как устроен штуцер прокачки сцепления, и где там обратный клапан, не позволяющий тормозной жидкости вытекать. Хотел заказать новый, но он стоит, вместе с трубками 50 долларов, и ждать до 9 дней.Проблему устранил следующим образом: на трубочку, через которую прокачивается сцепление, и которая закрывается резиновым колпачком (см.фото), одел резиновый шланг, зажав его хомутом, на другой конец шланга одел жигулёвский краник для слива охлаждающей жидкости и тоже закрепил хомутом. Стравливание воздуха, происходит путем открытия краника. На всё ушло 10 мин., включая установку и время прокачки.
Всем привет. Решил в посте Мигеля дополнить информацию про прокачку, так просто для ознакомления.
У меня в конце зимы начал проявляться небольшой люфт в педали сцепления. К концу мая люфт увеличился в пол хода педали и сцепление выжималось около самого полика. Решил прокачать систему. Начитался постов в копилке и на форуме, приступил к прокачке и оказалось что у меня совсем всё не так. У меня лагунка 2002 f9Q 750. Снял аккумулятор, аккумуляторную подставку, контроллер управления движком, железяку на которой крепилось несколько трубок с охлаждайкой и кабелями. Эта железяка напрочь перекрывала доступ к штуцеру прокачки. Шланг с интеркулера, трубу нержавейку, перед турбиной. Ну думал щас отщёлкну скобочку на один щелчок, оттяну трубочку, подсоеденю трубочку с шприцом и оттяну тормозуху. но не судьба. У меня рабочий цилиндр оказался с переходником, причём на переходнике не было штуцера откачки. Все стыки оказались одноходовыми, то-есть, просто отщёлкиваешь скобу и вытаскиваешь патрубок. Штуцер прокачки был на самом рабочем цилиндре и был как на тормозах, то-есть откручивался. Ну значит решил прокачать как тормозную систему, но не тут то было. Тормозухи не вытекло ни капли. Напоролся на тот случай когда, при полностью отжатой педали сцепления тормозуха не попадает с расширительного бачка в главный цилиндр. Может резиновые кольца разбухли и перекрыли канал, может ещё чего, но загадка до сих пор не разгадана на просторах интернета. Нужно было увеличить ход поршня назад на сантиметра 2-3. Чтобы открывался канал для похода жидкости в главный цилиндр. В заднюю часть поршня вставляется шток с обоймой. Обойма торчит на сантиметра 3. Ну я взял и срезал эти сантиметры. Обойма надеюсь не вылетит теперь даже если очень захочешь и ход увеличился.Резюме. Прокачал сцепление как тормозную систему. Педалькой давишь несколько раз, удерживаешь, откручиваешь штуцер на пол оборота, стравливаешь тормозуху с воздухом. И так пока не пройдут пузыри. Результат. Мягкое сцепление. Сцепление срабатывает в середине хода.
По деталям маркировку нашёл только на переходнике. LUK. На трубке переходника до главного цилиндра был шильдик с надписью RENAULT и 8200 176 51.... Короче, варианты могут быть разные, но гемор обеспечен в любом случае.
Ребята объясните по подробней как работает клапан для прокачки сцепления.Заменил сципления с выжимным подшипником. Соединил все трубки завел двс но из штуцера для прокачки сципления ничего не стравливалось. (Я про штуцер который закрыт резиновым колпачком.)
Добавлено через 1 минуту
Педалью сципления качал долго и упорно.
Ребята объясните по подробней как работает клапан для прокачки сцепления.Заменил сципления с выжимным подшипником. Соединил все трубки завел двс но из штуцера для прокачки сципления ничего не стравливалось. (Я про штуцер который закрыт резиновым колпачком.)
Добавлено через 1 минуту
Педалью сципления качал долго и упорно.
Для прокачки сцепления заводить не обязательно.
Трубку слегка отсоединяешь, чтобы тормозуха в цилиндр затекла и воздух вышел.
Там у трубки есть второе положение для прокачки(не доконца защелкнута).
У меня в рабочем положении прокачивал ось.
Для прокачки сцепления заводить не обязательно.
Трубку слегка отсоединяешь, чтобы тормозуха в цилиндр затекла и воздух вышел.
Там у трубки есть второе положение для прокачки(не доконца защелкнута).
У меня в рабочем положении прокачивал ось.
А так и сделал но не уверен что воздух весь вышел. А как сам штуцер работает?
А так и сделал но не уверен что воздух весь вышел. А как сам штуцер работает?
Нажимаешь сцепление и держишь, открываешь немного штутцер должна тормозная с воздухом выходить и сразу закрываешь, потом можно отпустить сцепление и покачать.
Ну и т.д. по циклу, пока педаль не начнет тяжелеть.
....нахрен не надо педалью нажимать всё проще делается. Нужен шприц мущинский кубиков на 50-60 капельница,зажигалка и флакон тормозухи. Одеваем капельницу на шприц ,нагреваем другой конец капельницы зажигалкой и одеваем(пока мягкий ) на штуцер выжимного. Затем проверяем уровень тормозухи в бачке,лучше долить под самые не хочу. После сдвигаем скобку на выжимном чуть вверх и одновременно вытягиваем пластиковый шланг (примерно на 6-8 мм) затем начинаем отсасывать шприцом тормозуху. (надо постоянно следить за уровнем в бачке). Тормозуха поначалу будет выходить с воздухом. Как заполнили шприц,, вставляем обратно пластиковый шланг и опускаем скобку,пережимаем капельницу ,сливаем тормозуху либо обратно в бачок либо ещё куда...так повторяем раза 3-4 может и больше пока тормозуха не пойдет без воздуха...
Подскажите пожалуйста, выдавило резиновую заглушку на штуцере прокачки, как с эти бороться? изолентой, что ли смотать?
https://imageup.ru/img74/thumb/whatsapp-image-2021-04-16-at-1336343734377.jpg (https://imageup.ru/img74/3734377/whatsapp-image-2021-04-16-at-133634.jpeg.html)
КАК НАЙТИ БУ ИЛИ НОВУЮ ЗАПЧАСТЬ? помогите пожалуйста!
а зачем с этим боротся? ездите без него- это ни на что не влияет.
а зачем с этим боротся? ездите без него- это ни на что не влияет.
получилось, спасибо
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot