PDA

Просмотр полной версии : плохая заводка

Indritis
31.07.2017, 12:53
Добрый день, уважаемые форумчане.
У моей Лагуны 2Ф1 c мотором f4r с недавних пор появились проблемы с заводкой. Зимой иногда можно было заглушить машину, а через минуту при попытке старта, стартер крутил, но мотор не схватывал. Через пару часов машина остывала и нормально стабильно заводилась.
Потом проблемы с заводкой начались как на холодную, так и на теплую. Теперь заводка на холодную стабильно только одна из 5-8, на горячую- через раз.
Когда машина не заводится, в впускной коллектор впрыскивается эфир, и машина через 5 секунд заводится, что предположительно говорит о нормальном функционировании системы зажигания.
Когда кручу стартер, то с каждым новым стартом, в пределах одной попытки заводки, впечатление, что сдвигается зажигание и мотор сначала не подает признаков жизни, потом появляется вибрация, потом сильнее, потом ощущение что схватывает один целиндр, потом два и т.д.
За время борьбы с недугом были заменены: аккумулятор, катушки, свечи, бензонасос ( с прочисткой фильтра в баке, но у меня адаптайка и фильтр внешний- единственное что пока не менял). По клипу- при прокрутке стартера есть сигнал от датчика положения КВ, и сигнал на клапан фазика- подается.
Ошибок в памяти и действующей- только неполадки в цепи нижнего кислородного датчика.
Последнее что остается сделать- заменить фильтр тонкой очистки бензина. Если не поможет- попробую заменить форсунки. После старта мотор работает почти стабильно, иногда потряхивает на холостых, но без провалов при движении и с нормальной динамикой при разгоне.
При работе мотора показания верхнего кислородного датчика прыгают от 0,8 мВ до 200 с частотой один-два раза в секунду, что возможно говорит о неисправности форсунки, но клип говорит, что они исправны все.
Я считал, что мотор на F4r не заводится только при отмирании датчика положения КВ.
Еще , не знаю на сколько принципиально, но ремонтники в сервисе, когда меняли компрессор кондиционера, снимали левую опору мотора и проложили бензопровод не в штатное место ниже крепления опоры, а сверху, по опоре.
Вопрос: что за хурма, куда смотреть..?

Indritis
28.08.2017, 14:18
Проблема решена путём замены датчика положения КВ. Т.е. машина работала полгода получая не правильный сигнал от ДПКВ.

viktor
08.09.2017, 23:03
у меня сегодня завелась с шестой попытки.До этого никаких проблем небыло,а тут стартер крутит и такое впечатление вроде бензина нет.