PDA

Просмотр полной версии : Помутневшая линза фары

рустем
27.07.2017, 08:59
Листая интернет, столкнулся с тем ,что не только меня не устраивает свет фар на лагуне.вроде биксенон,а как то страшно по ночам ездить.прочел что причина тому- замутнение линзы.читал отчет,как парню из уфы эти линзы поменяли на новые,разобрав фары.результат меня изумил,на фото машина просто будто день перед собой везет.возник вопрос- помутнение линзы- это необратимый процесс? Разобрав фару,можно ли ограничиться чисткой и полировкой ее? Или линзу менять обязательно?

punisher47
27.07.2017, 10:40
Листая интернет, столкнулся с тем ,что не только меня не устраивает свет фар на лагуне.вроде биксенон,а как то страшно по ночам ездить.прочел что причина тому- замутнение линзы.читал отчет,как парню из уфы эти линзы поменяли на новые,разобрав фары.результат меня изумил,на фото машина просто будто день перед собой везет.возник вопрос- помутнение линзы- это необратимый процесс? Разобрав фару,можно ли ограничиться чисткой и полировкой ее? Или линзу менять обязательно?

Так у Вас то линзы мутные или нет?
Лампы ксеноновые для начала пробовали менять (только на нормальные а не китайское говно) ? через 3-4 года они уже никакущие если с ними днем ездить (как ДХО).

Alexey
27.07.2017, 11:19
Мойка ведь поможет

рустем
27.07.2017, 13:36
Лампы новые, оригинал.мыл,в целом лучше,но не то.порылся посильнее,я так понял,проблема все же не в линзе,а в отражателе.амальгама мутнеет,и все,приплыли, модуль только менять.при том,что его и из фары вытащить геморрой тот еще.

Добавлено через 6 минут 18 секунд
https://www.drive2.ru/l/8234913/

рустем
28.07.2017, 22:36
Сегодня решил настроить фары- левая не светит.именно та,что я мыл .и наверное,тороплюсь с выводами,и наверное,неправ я...но все больше меня мысль гложет,что не зря не пошли у нас лагуны.все топовое,что отличает лагуну от логана,работает недолго- шикарная мягкая панель- гремит и скрепит.изящный комбинированный салон трескается под задницей водителя.электроручник - клинят тросы,которые официально в зч не идут,и горят реле.климат скрипит заслонками так,что стыдно перед пассажирами.у божественно передового передового света проблема с выгоранием модуля света.потенциально беспроблемный движок трясет салон и машину так ,что начинаешь углу***** свои знания в строении гидроопор двигателя.эти проблемы не обошли и меня.я купил машину с официально подтвержденными 130 тыщами пробега.проблемы эти решаемы,но...18 тысяч стоит свет.12 тысяч гидроопора.плюс остальные подушки где-то на 5000.замена тросов- 5000.но ручник все равно неисправен- реле надо менять.плюсом идут странные цены на шрусы,какието шкивы,сайленты балки...меня утомило изучение матчасти.наверное,я все же вернусь в ваг.

Alexey
28.07.2017, 23:26
Почитай про ренж ровер

Colombo
29.07.2017, 00:13
наверное,я все же вернусь в ваг.
)) новый бери, интереснее изучать будет.

А в остальном, видимо, просто накопилось...

pyxlblj83
29.07.2017, 13:04
Лагуны не только у нас не пошли. Дорогие в производстве, а спрос невелик. Ломучесть тут не при чем. Качество хорошее. У меня из вышеуказанного ничего не ломалось, например.

рустем
29.07.2017, 22:06
Вчера чет я закипел,сознаю.полез регулировать фару,думал в этом проблема.и вижу что телефон ярче фары на забор светит)) вот во мне и булькнуло)

stranger
31.07.2017, 02:46
У меня тоже свет просто никакой. В прошлом году, вроде, норм всё было. Как определить, что линза помутнела? На вид они похоже такие как и были с самого начала.

рустем
31.07.2017, 21:29
Если машина старше трех лет,то значит однозначно,ваша фара светит не так как новая.модули валео нью не лолгожители,к сожалению.сама фара является неразборной,и формально,подлежит замене.на новую.за 700 евро.или разпаивать,колдовать,рукож опить.
Пс.а если у кого то что то не ломалось,так может у вас этого и нет?)))

UFoLog
01.08.2017, 22:57
Я свои сначала помыл,потом где-то через пол-года помер блок розжига одной из фар,далее наелся передний датчик положения кузова. Он был снят и перепаян,всё вроде стало "огонь",но при не запущенной машине свет выставляется нормально,а вот если нажать заветную кнопку запуска падает под бампер.Я банально забил.

рустем
02.08.2017, 08:56
Тоже блок розжига менял.
Посмотрел на драйве фото,как эти валео светят,пока новые,и решил их менять.гемор в разборе фар останавливает.ну и времени нет)

flexfit
03.08.2017, 21:16
ну не знаю, хоть у меня тоже светит не супер, пробег 170т 2008 года, но
я недавно из-за мелкого дтп фару поменял - старую разобрал и посмотрел на линзу. линза как линза, никакой грязи, отражатель тоже нормальный, хрен его знает чего она так светит, наверное лампы уже хреновые?

stranger
04.08.2017, 00:12
Кстати, новая фара вовсе не 700 долларов. 22000р - оригинал, 7000 - Depo.

Mag
04.08.2017, 10:48
Кстати, новая фара вовсе не 700 долларов. 22000р - оригинал, 7000 - Depo.

это где это биксеноновую фару за 7 тыщ купить можно?

Alexey
04.08.2017, 11:16
Депо то? Зачем тебе депо?

Mag
04.08.2017, 14:57
Депо то? Зачем тебе депо?

мне то не нужна:) просто очень интересно откуда у депо биксенон по 7 тыщ::)) что-то слабо верится

Sergey-0201
04.08.2017, 19:14
Листая интернет, столкнулся с тем ,что не только меня не устраивает свет фар на лагуне...

Сколько машин у меня было, ни на одной ни меня ни, судя по профильным форумам, многих владельцев не устраивал свет. Лагуна точно ни при чем. Все постоянно жалуются.
Теперь что касается Л3...
У меня поворотный биксенон. Когда сдохла ксеноновая лампа (а меняют их парой - 2 шт) я хотел купить пару по 45 долларов за штуку Филипс (оригинал). Потом мне сказали что по 45 Филипса оригинального быть не может. Начал искать, дошел до 120/шт. 15 тыщ. платить за лампы (без гарантии что оригинал) не стал. В результате перечитал отзывы, купил MTF (Корея), которые идут штатно на Хюндай и КИА, пару за 4800 руб. Разница в температуре, оригинал Филипс 4300, MTF - 5000 (немного белее). Свет стал значительно лучше, учитывая мои фары, которые никогда не полировались.

Alexey
04.08.2017, 21:00
а есть пруф что MTF в оригинале идет?

ВикторП
05.08.2017, 02:45
У меня поворотный биксенон. Когда сдохла ксеноновая лампа (а меняют их парой - 2 шт) я хотел купить пару по 45 долларов за штуку Филипс (оригинал). Потом мне сказали что по 45 Филипса оригинального быть не может.
Это глупости. В этой лампе нет ничего такого, чтобы стоить таких денег, кроме алчности продавцов. Покупал Филлипс 85410С за полторы тысячи.
Вполне себе оригинал. С завода такие же стоят.

рустем
05.08.2017, 19:55
Я же скинул ссылку на драй,выше.там наглядно видно,что я имею ввиду- свет у пятилетки ( вроде) с родным и замененым блоком биксеноновых линз.депо- это фары на продажу машины.оригиналу они не ровня.а ценник в 700 евро- так это на ибее,у нас они дороже

рустем
05.08.2017, 21:21
Когда у меея родной блок розжига сгорел,пытался мтф компонентами исправить,блок розжига,если быть точным.по сравнению со второй фарой,с валео,мтф показал себя слабовато- медленно разжигал лампу,и светила она слабее.

Sergey-0201
06.08.2017, 11:02
Это глупости. В этой лампе нет ничего такого, чтобы стоить таких денег, кроме алчности продавцов. Покупал Филлипс 85410С за полторы тысячи.
Вполне себе оригинал. С завода такие же стоят.

Может и глупости, но случаев внезапного отказа "оригинальных" Филипс которые работают по полгода по 45 баксов слишком много. Если интересно поищите в интернете.

Да далеко ходить не надо:

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44201

рустем
06.08.2017, 21:34
У меня похожая ситуация была.купил паленый филипс в юлсане.отказали одновременно, через полгода.мутные изначально были- по заказу и упаковке шли как шо ми,в коробке лежали филипсы .по рублю брал за штуку.сгорели в один день и час( вот это стабильность)).потом купил там же по полтора рубля филипсы,- третий гол все в порядке

ВикторП
07.08.2017, 02:35
Покупал одну - уже год работает.
В интернете полно описаний отличия оригинального Филипса от китайского, у меня по всем признакам - не подделка.
Есть еще лампы с таким же артикулом, но без "С" в конце. Рублей на триста дешевле стоила, это скорее всего и есть китайская.
Я никого ни в чем не убеждаю, исключительно личный опыт.
А МТФ - чьё производство?

Sergey-0201
07.08.2017, 10:21
Покупал одну - уже год работает.
В интернете полно описаний отличия оригинального Филипса от китайского, у меня по всем признакам - не подделка.
Есть еще лампы с таким же артикулом, но без "С" в конце. Рублей на триста дешевле стоила, это скорее всего и есть китайская.
Я никого ни в чем не убеждаю, исключительно личный опыт.
А МТФ - чьё производство?

Ю.Корея

Sergey-0201
07.08.2017, 10:24
Если бы были Филипсы с гарантией оригинала в эту цену - тогда взял бы их. Но покупать на полгода не рискнул.
Кстати, меняются на полторашке за 20 минут обе лампы.

pafoz
07.08.2017, 16:08
Проще взять neolux, вроде как дочка осрама. С гарантией 1 год. И ценой в полтора рубля. Себе с Китая заказал лампочки за 7 долларов и вроде как оригинал Филипс за 20, разницы не увидел. Пока стоят Филипс, уже месяца 3. Не готов покупать за 4 тыс. Лампочки, учитывая, что машине уже 11 лет и фары Сочи родные, линзы пора менять.

pafoz
07.08.2017, 16:08
Проще взять neolux, вроде как дочка осрама. С гарантией 1 год. И ценой в полтора рубля. Себе с Китая заказал лампочки за 7 долларов и вроде как оригинал Филипс за 20, разницы не увидел. Пока стоят Филипс, уже месяца 3. Не готов покупать за 4 тыс. Лампочки, учитывая, что машине уже 11 лет и фары Сочи родные, линзы пора менять.

ВикторП
08.08.2017, 02:17
Если бы были Филипсы с гарантией оригинала в эту цену - тогда взял бы их. Но покупать на полгода не рискнул.
Гарантию, как говорил сын турецкоподданного, дает только страховой полис.:smile:
Я пока не жалею, отличий от заводской не нашел.
Но тут конечно еще сильно зависит от времени работы.

Alexey
08.08.2017, 07:50
А я у себя такой прикол наблюдаю, как только включаю фары в темноте, вижу что лампа разгорается, свет секнуд 10 яркий, а потом стабильно потусклее.
Это лампы надо менять?

рустем
08.08.2017, 12:30
У меня такого эффекта нет.

ВикторП
09.08.2017, 02:27
Может напряжение падает?

рустем
10.08.2017, 23:20
Купил сегодня два модуля валео нью,с разбитой куги.для начала снял правую фару,отнес ее домой,и начал отклнивать стекло.три часа в итоге ушло на разборку фары.резал,грел,резал,грел. ак на видео в ютюбе,чтоб красиво,быстро,и без косяков,не вышло- опыта нет.установил модуль( он чуток отличается кстати,мой отражатель из металла,новый из пластика.и гнездо для лампы имеет штырек,который не давал установить правильно лампу, пришлось его спилить.завтра закуплюсь герметиком,и склею фару.протер стекло и линзы ваткой со спиртом- оказалось много пыли.отполировал изнутри стекло.думал,красить маску в чёрный,или нет...че думаете,парни?

Alexey
10.08.2017, 23:28
покажи отражатель со своих линз, горелый или нет?

рустем
10.08.2017, 23:53
Писал писал,и стерлось,блин.вобщем,никак го явного криминала я не увидел.но была пыль,и видимо ,вкупе,эти малые величины накладываясь,дают потерю света.линзу разбирать не стал,а без разбора не видно особо состояние отражателя

рустем
11.08.2017, 08:43
Непонятно...все что вчера писал,исчезло ...

Добавлено через 41 минуту 24 секунды
Вобщем,разобрать красиво,как на ютюбе,у меня не вышло- нижнюю кромку фары чуток помял.на функционале это не скажется, только эстетика пострадала.несмотря на то,что фары я мыл,пыль присутствовала,и удалить ее промывкой я считаю,не получится.два ватных диска испачкались напрочь.отполировал стекло изнутри.состояние отражателя мне не понятно- явных проблем в нем не вижу.в целом фара стала выглядеть свежее,была до этого блеклая какая то.

рустем
11.08.2017, 11:43
Купил герметик ленту для фар абро.собрал,установил.все светит,работает.проверку света буду вечером делать.фары стали отличаться визуально.на протертойифаре хром отражает резко и четко,на неразобранной все мутнее.аналогия с запыленным зеркалом- вроде отражает,но мутно

Sergey-0201
11.08.2017, 13:26
Читал что люди заливают в фару теплую воду с жидкостью для посуды, засовывают куски поролона, трясут, потом хорошо выполаскивают и фара чистая. Может кому поможет. Понятно что модули, лампы и т.д. предварительно снимают.

рустем
11.08.2017, 16:09
Именно так я и делал.до сих пор кусок губки в фаре )в принципе,если таким способом можно бутылку отмыть,то и фара наверное отмоется) я мыл в прошлом году фары,буду делать вторую,сфоткаю что там копится,за год

Добавлено через 21 минуту 49 секунд
Модули отличаются кстати.у меня был металлический отражатель,у нового- пластик.плюс отличается гнездо .у нового торчит штырек,который не давал плотно вставить лампу.его я удалил,но появилась мысль,что штырек этот как раз и стоит для того ,чтоб контрафактные лампы не лезли

Добавлено через 16 секунд
Модули отличаются кстати.у меня был металлический отражатель,у нового- пластик.плюс отличается гнездо .у нового торчит штырек,который не давал плотно вставить лампу.его я удалил,но появилась мысль,что штырек этот как раз и стоит для того ,чтоб контрафактные лампы не лезли

Alexey
11.08.2017, 17:40
если со штатным отражателем особо нет проблем, может не менять его?
кстати в уфе в конторке rightlight есть люксометр.
съезди замерь скока выдает родная чищеная линза и твоя купленая сделаешь выводы и нам расскажешь.

рустем
11.08.2017, 17:52
Мне лень этим заморачиваться, Алексей.люксы и цифры,это конечно хорошо,но я уже точно решил,что те бледные пятна,которые выдают мои фары,я исправлю.на ссылке на драйв есть фото световых пятен на стене.так вот,у меня хуже.жена начала жаловаться на свет,а это впепвые из того десятка машин что у меня были.опасно ездить стало,я так вообще перестал вечерами ездить.

Alexey
11.08.2017, 18:35
а стекло внешне как? у фары.
ну хотя бы сам включи рядом старую и новую линзы.

рустем
11.08.2017, 18:56
Сегодня вечером именно так и сделаю.стекло было с налетом, получается- ватный диск испачкался если интересно,и в районе искры будешь,я тебе все на месте покажу

рустем
11.08.2017, 21:13
Не научился я сюда картинки прикреплять,но... результат мне очень понравился.удивило то,что новая линза дает свет в более белом спектре,старая желтит.но свееет,парни...уау!)

Alexey
11.08.2017, 21:24
т.е. дело чисто в "линзе" было?

рустем
11.08.2017, 23:02
В отражателе,пыли на нем,на линзе и на стекле.на тех же лампах изменилась даже световая температура .если смотреть глазами,замененная фара светит белоголубым, старая желтым светом

Alexey
12.08.2017, 06:49
Это понятно, а помытую/протертую старую, с новой сравнивал?

рустем
12.08.2017, 08:49
Нет.я не знаю,каким образом это можно сделать.но исходя из опыта ,который я получил изучая этот вопрос,протирка ни к чему не приведет.курочить фару и ограничиваться протиркой...ну,не знаю.,полумера,как по мне

Alexey
12.08.2017, 08:57
понятно.
Если бы я курочил, я бы сделал замеры, вытащенных из фары линз, чтобы исключить стекло.
1. замер вынутой линщы
2. замер вынутой промытой линщы
3. замер присланной линзы.

по 1 покажет какие потери между, грязной, чистой и новой линзами.
по 2 и 3 пожет разницу между б/у чистой и новой линзам.

это же так инетресно. важно знать, есть ли смысл мыть линзу или нужна сразу новая.

рустем
12.08.2017, 09:49
Алексей,я понимаю , твой пытливый ум склонен к анализу,да еще и не ленив ты) я как раз полная противоположность тебе.видишь ли,там еще и рефлектор есть.увидеть состояние его рабочей части,не куроча модуль, невозможно.в то окошко,что есть на нем,видно лишь часть ,со шьоркой,и я так понимаю,эта часть отражателя не страдает.если интересно,дай почту иди ватсапп,скину фото,что вчера сделал,и ты поймешь,что только пылью на линзе такая потеря потока света нереальна.

Alexey
12.08.2017, 10:07
пыль пылью, больше всего именно отражатель страдает. но это если машина много ездит на ближем. он начинает подгорать.

рустем
12.08.2017, 10:31
Вот и я о том же.протирка не спасет,менять по любому придется.глаз привыкает к постепенному ухудшению,и вроде как все норм.

рустем
12.08.2017, 17:07
http://s009.radikal.ru/i308/1708/af/c46ced11ee8a.jpg

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
http://s018.radikal.ru/i514/1708/82/ee5f6a9a6d37.jpg

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Сверху родная линза,снизу,после замены

рустем
14.08.2017, 18:13
Сегодня заменил вторую линзу .на родной отражатель отсутствовал.просто мутный метал.отмыл пластик маски,отполировал стекло изнутри- было много пыли.сейчас визуально фары как новые.свет проверю ночью.

Alexey
14.08.2017, 19:46
как полировал изнутри стекло?

рустем
14.08.2017, 19:52
Полироль мелкоабразивная,полировал только потому,что она у меня была)) промывка с мылом вполне справилась.сейчас,после того как я воспользовался лентой абро,фары стали разборными.

Матвеев
17.08.2017, 12:42
Штатный ксенон светит достаточно хорошо. Если вы уверены, что пучок откорректирован, и при этом у вас есть нарекания на качество света, скорее всего пора менять лампы. В случае с ксеноном не нужно дожидаться, пока лампы перегорят. На RL3 ставьте 7701062188 (Philips D1S 85410 OEM, для автосервисов).

Если проблема именно в светопропускании фары, или биксеноновых линз, для достижения наилучшей продуктивности, фару нужно разобрать, чтобы устранить дефекты оптики. При детейлинге фар, разбор фары - стандартная операция, не нужно ее пугаться. Хочу только предупредить, что в фарах Renault слишком уж ядреный герметик. После аккуратно проведенных работ фара собирается на свежий герметик без видимых последствий.

рустем
18.08.2017, 17:46
Сегодня ехал всю ночь.свет стал лучше,но того лазерного пятна как у новых машин,нету.подозреваю,что лампы хотят на помойку

Sergey-0201
19.08.2017, 19:50
Сегодня ехал всю ночь.свет стал лучше,но того лазерного пятна как у новых машин,нету.подозреваю,что лампы хотят на помойку

Только сегодня прочитал Ваш пост #5 (от 28.07.2017), удивлен очень сильно. Что-то у Вас не то с машиной...

рустем
21.08.2017, 14:32
Что именно у меня не так с машиной?))

Sergey-0201
21.08.2017, 23:22
Что именно у меня не так с машиной?))

Не знаю))
Возможно (всего лишь предположение) что ее до Вас как бы это сказать ...сильно эксплуатировали. У меня машина 2008 г., пробег около 350 т. и из того, что Вы написали согласен лишь с "потресканным" сиденьем.

рустем
22.08.2017, 09:55
Вам повезло.но возможно,вы менее требовательны.неужели панель не скрипит? Двигатель не вибрирует?электроручник работает без замечаний?)

Добавлено через 12 минут
Кстати, двигатель у меня вибрирует только зимой,но все равно,для машины д класса это неприемлемо.вторая машина у меня теана,так в ней вообще непонятно,заведена она или нет,что на холодную,что на горячую.и только в сравнении с ней( а это сравнение уместно,ибо одноклассники)у меня возникает столько претензий.как то японцы смогли же сделать так,что при пробеге в 120 тысяч,я заходил на форум теаны лишь для того чтоб узнать как видео на ходу смотреть.у лагуны я не вижу чего то смертельного,но вот эти мелкие недоработки,ей богу,расстраивают.но с другой стороны,мащина у меня почти три года,а это самый долгий период владения)) вобщем,машина то мне нравится,если по факту смотреть,но вот эти досадные мелочи..
Кстати,я чейчас на море,проехал 2300 км.расход 6,7 за поездку.очень неплохо для 170 коней

Sergey-0201
22.08.2017, 12:49
Теана вроде E-класс, хотя с Л3 они построены на одной платформе (платформа Nissan D). Что касается вибрации то у меня она тоже не ощущается, более того, нередко вопросы задают пассажиры, бензин или дизель, при этом крышка декоративная (та что на двигателе) у меня давно снята по причине поломки крепления (так бы еще тише было). Панель не скрипит, ручник работает отлично, расход 4-7 литров. Заслонки немного слышно только при включенном зажигании в тишине, но это на всех машинах так было, на Хонде, например, громче намного было слышно.
При этом у меня практически максимальная комплектация (есть чему ломаться).
Что касается повезло, наверное второй раз, на Эспейсе-4 (2003 г) откатал 2 года тоже без проблем, странное совпадение)).

рустем
22.08.2017, 15:36
Ну,видимо я невезучий в этом плане.лагуна мне нравится,тем не менее.иначе бы давно продал.

Sergey-0201
22.08.2017, 21:27
Ну,видимо я невезучий в этом плане.лагуна мне нравится,тем не менее.иначе бы давно продал.

У Вас универсал или хэтч? По поводу фар...может стоило поискать рестайл б/у с линзами в сборе? Намного симпатичнее чем мои дорестайл ИМХО.

рустем
22.08.2017, 21:41
Универсал.по поводу фар- не гтов я платить за фары бу трицулю.чай не мотор покупаю.по поводу света- таки видимо купил подделку.лампы ксеноновые поярче должны светить.

Добавлено через 2 минуты
Но опять же- возможно это я такой избалованный пассатом и теаной сибарит,ничего по мне шуметь и жужжать не дрлжно в машине.особенно учитывая что сколько я в нее денег вложил

ВикторП
23.08.2017, 02:40
Ну сделайте скидку на то, что Лагуна дешевле, чем одногодки Пассат и Теана.

Mag
23.08.2017, 10:19
я бы сказал, что одноклассник теаны - это латиьюд, а не лагуна... Вот латитьюд после лагуны тоже воспринимается, как машина классом выше.. едет плавнее, на ХХ тоже не слышно заведен двигатель или нет, вибраций нет.. и тд. Мне теана даже меньше понравилась при сравнении с латитьюдом
Но лагуна все равно больше нравится:)) она и рулится четче, и шумка получше ну и все такое

Alexey
23.08.2017, 10:26
Лагуна Д
Теана и Латик это Е
и нечего обсуждать. классы не просто так есть. разница при езде ощущуается всегда.

рустем
27.08.2017, 15:23
Результаты на фото.проехал порядка 30 часов ночью.стало куда спокойнее ездить.если есть разметка- вообще здорово.на линзе есть специальные галочки для освещения дорожных указателей- очень удобно ,успеваешь прочесть не тормозя.

рустем
27.08.2017, 15:38
Пс.посмотрел фото латитюд внутри.да там же лагуновский по сути салон,лишь нюансами отличается? По макс энерговооруженности и хитроустроенности шасси,лагуна впереди.так за счет чего класс выше?
Пс.прочел обзоры,грешным делом думал на латитьюд пересесть.не Е он,а та же самая лагуна.подвеска задняя от теаны лишь.и фэйс корейский.

ВикторП
28.08.2017, 02:50
Класс определяется размерами, в частности длиной автомобиля.

Alexey
28.08.2017, 08:00
Класс определяется размерами, в частности длиной автомобиля.

не совсем. октавия а5, не короче чем л2, а классом ниже.

рустем
28.08.2017, 10:23
Класс оаределяеся максимальным мотором,который способно переварить шасси,размерами кузова.но сейчас с этим все намного сложнее.потому что ест бмв м 1, и допустим джилли м гранд.классы расплылись .на той же презентации латитюда не было четко сказано что он е класса.ибо сделан на базе лагуны , пришел на замену лагуне,внутри он лагуна,а снаружи на 6 мм шасси длиннее.лагуна поставлялась с двигом 3,2.полноуправляемым шасси.на латитюде этого нет.он просто сделан после лагуны,а это не дает автоматическогоповышения в классе.типа, лагуна не пошла,авось она же пойдет если намекнуть что эта машина выше классом,но теи не менее самая дешевая в классе,при сравнении компдектаций.маркетинг.пс. ет я отвлекся.

Alexey
28.08.2017, 10:36
Давайте не будем сочинять, как пределяется класс авто. Все уже придумано до нас.

Добавлено через 32 секунды
Класс оаределяеся максимальным мотором,который способно переварить шасси

А это вообще бред.

рустем
28.08.2017, 10:44
Мне не надо ничего сочинять.все это сделано до меня.и размытие классов как раз и объясняется ,что сейчас нет четкой градации,по которой можно класс безошибочно установить.ни размеры,ни цена авто не дает возможности сделать это навскидку.

Mag
28.08.2017, 23:57
Класс оаределяеся максимальным мотором,который способно переварить шасси,размерами кузова.но сейчас с этим все намного сложнее.потому что ест бмв м 1, и допустим джилли м гранд.классы расплылись .на той же презентации латитюда не было четко сказано что он е класса.ибо сделан на базе лагуны , пришел на замену лагуне,внутри он лагуна,а снаружи на 6 мм шасси длиннее.лагуна поставлялась с двигом 3,2.полноуправляемым шасси.на латитюде этого нет.он просто сделан после лагуны,а это не дает автоматическогоповышения в классе.типа, лагуна не пошла,авось она же пойдет если намекнуть что эта машина выше классом,но теи не менее самая дешевая в классе,при сравнении компдектаций.маркетинг.пс. ет я отвлекся.

Латитьюд пошел не вместо, а паралелльно с лагуной и оба выпускались до 16 года. Максимальные моторы на латике - бензин v6 3.5 литра(250 лс) и дизель v6 3 литра(245 лс)

ВикторП
29.08.2017, 02:08
не совсем. октавия а5, не короче чем л2, а классом ниже.
Тут нужно учитывать время выпуска автомобиля. Первый Гольф меньше, чем последний Поло.

RolandGrey
29.08.2017, 10:34
по поводу цены фар. Брал бу фару за 12 - снаружи абсолютно прозрачна и резка.
по сравнению со старой - на старой линза светит мутным пятном, а тут нет.

рустем
29.08.2017, 12:37
Ну,два модуля за три тысячи,и одна фара за 12,по мне ,разные чуток величины.это если по деньгам.а так,не настолько лагуна распрострагенная машина,чтоб в уфе купить пару фар в приличном состоянии.я не нашел в наличии,во всяком случае.мне проще было пару вечеров поковыряться

stranger
29.08.2017, 23:14
Ребят, только сейчас заметил, что все обсуждают ксеноновые фары.
У меня же обычная фара, которая светит очень и очень плохо. Я так понимаю, что в обычной фаре никакой линзы нет??? И какие лампочки посоветуете в обычные фары??? И цену в 22К я указал за обычную фару.

Алкаш
30.08.2017, 00:50
Ребят, только сейчас заметил, что все обсуждают ксеноновые фары.
У меня же обычная фара, которая светит очень и очень плохо. Я так понимаю, что в обычной фаре никакой линзы нет??? И какие лампочки посоветуете в обычные фары??? И цену в 22К я указал за обычную фару.

В ближнем свете стоят линзы у нас. У меня прекрасно светят, фары галогеновые с чёрной подложкой, лампы стоят Philips X-treme Vision (+130%). Мне показалось, что в линзах любые лампы светят одинаково хорошо.

RolandGrey
30.08.2017, 10:31
Ну,два модуля за три тысячи,и одна фара за 12,по мне ,разные чуток величины.это если по деньгам.а так,не настолько лагуна распрострагенная машина,чтоб в уфе купить пару фар в приличном состоянии.я не нашел в наличии,во всяком случае.мне проще было пару вечеров поковыряться

ну там и отражатель более свежий и стекло. А брал я в другом городе через авито.

АлеКат
30.08.2017, 11:38
Фару снимают и моют с помощью фейри, потом промывают большим количеством воды, потом дистилированной водой.
Помутнение устраняется, сам пробовал. На форуме есть соответствующая тема.

АлеКат
30.08.2017, 11:38
Фару снимают и моют с помощью фейри, потом промывают большим количеством воды, потом дистилированной водой.
Помутнение устраняется, сам пробовал. На форуме есть соответствующая тема.

рустем
30.08.2017, 14:03
Мутнеет не линза,это я неверно выразился.мутнеет отражатель в биксеноновом блоке.промывал я фару, после разбора выяснилось,что мне это не помогло.протер тряпкой- зеркальная маска стала действительно зеркальной.но,тут каждый сам решает,я лишь озвучил свою проблему,и то,как я ее решил.

Colombo
30.08.2017, 22:56
В ближнем свете стоят линзы у нас. У меня прекрасно светят, фары галогеновые с чёрной подложкой, лампы стоят Philips X-treme Vision (+130%). Мне показалось, что в линзах любые лампы светят одинаково хорошо.

Показалось. Поставь маяки по 100 рублей, увидишь разницу.

Алкаш
30.08.2017, 23:59
Показалось. Поставь маяки по 100 рублей, увидишь разницу.

За сто рублей не пробовал)))

рустем
31.08.2017, 10:46
В туманках маяки стоят.за 1100 правда.светили ярче чем фары,до замены модулей)

рустем
31.08.2017, 18:36
Кстати, возможно кто не знает,как идеально чисто отмыть стекло.на лобовине вечно какой то налет,радужный.берем стакан кипятка,и вафельное полотенце.отмываем трПкой горячей водой,и насух

Добавлено через 18 секунд
Кстати, возможно кто не знает,как идеально чисто отмыть стекло.на лобовине вечно какой то налет,радужный.берем стакан кипятка,и вафельное полотенце.отмываем трПкой горячей водой,и насухо полотенцем.

Леший
31.08.2017, 22:08
Кстати, возможно кто не знает,как идеально чисто отмыть стекло.на лобовине вечно какой то налет,радужный.берем стакан кипятка,и вафельное полотенце.отмываем трПкой горячей водой,и

Это налёт от выхлопа дизелей, которые едут по той же дороге.
Сначала лобовое протереть любым растворителем (ацетон, 646 и тп), потом любым мыльным раствором для посуды.
Где то читал, используют соду, думаю, не стоит, тк абразив.

рустем
31.08.2017, 22:46
И спирт,и растворители( работаю в нефтянке,имею доступ ко всяким сортам),и дорогущие брызгалки( обязательно ночью,чтоб стекло холодное было),и все равно- радуга на стекле.
Сейчас баню топил,и оттер за пару минут пепеднюю полусферу до состояния невидимости стекла.знаю по себе,как сложно порой дома зеркало оттереть,или лобовик..а этот рецет простой,но очень действенный.авось кто не знал

рустем
31.08.2017, 22:47
И спирт,и растворители( работаю в нефтянке,имею доступ ко всяким сортам),и дорогущие брызгалки( обязательно ночью,чтоб стекло холодное было),и все равно- радуга на стекле.
Сейчас баню топил,и оттер за пару минут пепеднюю полусферу до состояния невидимости стекла.знаю по себе,как сложно порой дома зеркало оттереть,или лобовик..а этот рецет простой,но очень действенный.авось кто не знал

Фирс-ик
28.08.2018, 00:06
А в чем отличие фар от праворуких Лагун.
После небольшого ДТП поставил себе б.у от праворукой.
Как то тускло она светит.

Roman.S
28.08.2018, 01:36
Вообще по идее рассеиватель подогнан под левосторонее движение. Тоесть пучок света имеет конфигурацию чтоб не слепить встречку

Фирс-ик
28.08.2018, 12:33
У меня левая фара. по идее она должна бить выше. В Англии она же обочину освещала, а она наоборот, ниже смотрит, хотя корректор на "0" стоит.И Тускловато как то.

рустем
28.08.2018, 14:25
Вручную настройте высоту на фаре.а тускло светит- это уже иска ь причину

Фирс-ик
28.08.2018, 18:28
а в ручную уже никак.
в корректоре уже все выбрано.
а тускло именно фара.
подключаю родную битую, все в норме.
видимо б.у. авно попалось номерок 26 06 0003 2 (у меня в родной фаре номерок 26 06 0003 3)

рустем
28.08.2018, 19:15
Ну значит есть повод разобрать фары и воткнуть моноблоки

GromS
03.09.2018, 21:58
Ну значит есть повод разобрать фары и воткнуть моноблоки
Или как минимум - переставить линзу со своей европейки.

Гинтас
21.11.2018, 11:12
Здравствуйте
Берешь проволоку, на конец прикрепляешь кусочек чистой тряпочки смоченной в вайтспирте, снимаешь заглушку фары, вынимаешь лампочку, протираешь линзу, меняешь тряпочку, опять протираешь. Для протирки спереди опытным путем изгибаешь конец проволоки чтоб можно было достать всю поверхность линзы. Немножко покорячившись - линза чистая, свет лучше.

рустем
21.11.2018, 20:02
За 10тлет отражатель там не осталось. Хотите саетаменяйте линзу. Офигеете от того что получится