PDA

Просмотр полной версии : Расходомер воздуха. Воздухомер...

dimazbirniy
19.03.2017, 23:03
Пропала тяга и соответственно динамика разгона. И заметил что расход вырос. Путём проб и ошибок понял что беда с воздухомером (расходомером воздуха), когда отключил разъём машинка стала как пуля! Вскрытие показало что он в масле внутри. Поясняю... Высокое давление картерных газов кидает в патрубок турбины много масла, а когда двигатель тушится это масло стикает вниз, к фильтру, через воздухомер... Вот теперь думаю что с ним делать, промыть от масла? Или ему уже все, тапочки?

Makar Chudra
21.03.2017, 01:20
Побрызгать очистителем карбюратора, после продуть воздухом. Мне несколько раз помогало, правда потом все равно сдох, пришлось заменить

dimazbirniy
21.03.2017, 07:21
Спасибо. Буду играться... А можно вообще без него ездить, оставить как патрубок но не подключать, как это на двигатель скажется?

Makar Chudra
21.03.2017, 13:18
Спасибо. Буду играться... А можно вообще без него ездить, оставить как патрубок но не подключать, как это на двигатель скажется?

я ездил с отключенным пока не купил новый.
но у меня дизель F9Q 1.9
какой у вас - не знаю

dimazbirniy
23.03.2017, 10:26
я ездил с отключенным пока не купил новый.
но у меня дизель F9Q 1.9
какой у вас - не знаю

Такой же двигатель... Короче говоря помог мне способ с промывкой для карбюратора. Буду надеяться что проживет ещё. Спасибо за помощ.