Просмотр полной версии : Покупка Laguna 3 2.0 150лс
Flatland
08.02.2017, 14:27
Всем доброго времени суток, планирую приобрести Laguna 3 2.0 150лс дизель. На что обратить внимание при покупке кроме состояния кузова? У машины сказали запотевая турбина и похрустывают шрузы, на сколько дорогой ремонт? Также вопрос на всех ли магнитолах можно вывести AUX? Там стоит Cabasse.
punisher47
08.02.2017, 14:50
Всем доброго времени суток, планирую приобрести Laguna 3 2.0 150лс дизель. На что обратить внимание при покупке кроме состояния кузова? У машины сказали запотевая турбина и похрустывают шрузы, на сколько дорогой ремонт? Также вопрос на всех ли магнитолах можно вывести AUX? Там стоит Cabasse.
На кабассе аукса нет насколько я знаю
Шрусы дорогие если в сборе, отдельно не всегда можно найти.
Flatland
08.02.2017, 16:05
На кабассе аукса нет насколько я знаю
Шрусы дорогие если в сборе, отдельно не всегда можно найти.
меня ещё очень интересует вопрос сколько ходят эти двигатели до обрыва шатуна третьего цилиндра, и сколько стоит переборка двигателя после такого? У машины пробег нарисован 170000, она европейка. Стоит ли её брать?
Сложно сказать, на каком пробеге случится или может вообще не случится про ворот вкладышей со всеми вытекающими. Кмк все зависит от качества обслуживания и соблюдения интервалов.
почитайте - http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=55043
в различных сервисных указан интервал замены цепи ГРМ на пробеге 160-180 тыс км.
меня ещё очень интересует вопрос сколько ходят эти двигатели до обрыва шатуна третьего цилиндра, и сколько стоит переборка двигателя после такого? У машины пробег нарисован 170000, она европейка. Стоит ли её брать?
Обязательно смотрите клипом, узнаете реальный пробег. Посмотрите по ошибкам которые в памяти. Посмотрите показания по фарсункам.
Flatland
08.02.2017, 18:19
Обязательно смотрите клипом, узнаете реальный пробег. Посмотрите по ошибкам которые в памяти. Посмотрите показания по фарсункам.
хочется ещё понять стоит ли ехать за ней 300км
Сколько за нее просят, интересно?
Откуда такие познания?
Странный подход к покупке.
Где то слышал об обрыве 3-го шатуна (почему именно третьего???)
А о возможности подключения аукса интересуешься.
В чём приоритет?
хочется ещё понять стоит ли ехать за ней 300км
Я ездил за 800 км. Но договорился и протестировал клипом на месте, проверил ЛКП, с низу подвеску сам посмотрел.
Идеальный вариант найти одноклубника в этом городе с клипом или предварительно записаться к дилеру, там и клипом можно проверить, ходовую посмотреть ну и по двигателю с турбиной продиагностировать, если конечно толковые люди там работают.
Flatland
08.02.2017, 18:50
Сколько за нее просят, интересно?
350000р
Откуда такие познания?
Странный подход к покупке.
Где то слышал об обрыве 3-го шатуна (почему именно третьего???)
А о возможности подключения аукса интересуешься.
В чём приоритет?
почему странный?
Слышал что при провороте вкладышей это проиходит от мастера сервиса, может быть не всё правильно понял, но это же всё равно как минимум переборкой грозит
приоритет в состоянии автомобиля, двигателе, цене, комплектации
igorecha
08.02.2017, 19:37
350000р
Думаю хорошая дизельная 2,0 Д АКПП должна стоить подороже, вряд ли меньше 450тыр., имхо
350000р
А не полторашка ли это часом?
ну да цена вообще смешная ,значит проблем у машины хрен разгребёшь,а что тебя интересует конкректно дизель и автомат? хочешь ездить с комфортом? а ты знаешь что с автоматом можно попасть на бабки чаще чем с механикой, вообще моё мнение,если за лагуной3 следить и ездить аккуратно то проблем может и не быть.
Андрей Лежнин
09.02.2017, 02:03
То же ищу трешку, на механике. Поделитесь кто, что думает об этом авто: https://www.avito.ru/kineshma/avtomobili/renault_laguna_2010_811089728
Flatland
09.02.2017, 11:27
А не полторашка ли это часом?
Нет, 2.0 точно, вот:
https://auto.ru/cars/used/sale/renault/laguna/1045060692-074f/
Первое: машина европейка и настоящий пробег у нее, для этого года выпуска, не менее 300 т. км. ( пробег машин из европы на одометре всерьез не воспринимаем, если только не сам за ней ездил)
Второе: а что там панель красным горит, по моему что то с тормозами . коврик затерт до дыры. у меня 150 т.км и он, как новый.
Нужно делать диагностику, смотреть пробег и общее состояние. Как коробка работает, что сажевым и ЕГР.
В общем в слепую брать не советую, а там смотри сам.
Ага , сажевый удален.
А вот то, что сайлент блоки перепрессованы это все ерунда, 15 т. км и им конец. Нужны оригинальные рычаги.
Всю эту "экономию" с СБ уже проходил, надо сразу ставить оригинал.
Судя по ошибке - не работает эл.ручник.
Там стоит Cabasse.
Cabasse Tronic CNC DVD для него нет Российских карт
Цена только невысокая за эту машину, в чем подвох?
Flatland
09.02.2017, 16:09
Первое: машина европейка и настоящий пробег у нее, для этого года выпуска, не менее 300 т. км. ( пробег машин из европы на одометре всерьез не воспринимаем, если только не сам за ней ездил)
Второе: а что там панель красным горит, по моему что то с тормозами . коврик затерт до дыры. у меня 150 т.км и он, как новый.
Нужно делать диагностику, смотреть пробег и общее состояние. Как коробка работает, что сажевым и ЕГР.
Ага , сажевый удален.
А вот то, что сайлент блоки перепрессованы это все ерунда, 15 т. км и им конец. Нужны оригинальные рычаги.
пробег наверное и правда не менее 250000, также из проблем по словам хозяина турбина потеет и похрустывают шрусы на морозе
Судя по ошибке - не работает эл.ручник.
сказал что тросики ручника уже заменены
Cabasse Tronic CNC DVD для него нет Российских карт
Цена только невысокая за эту машину, в чем подвох?
если возможность как-нибудь вывести AUX для этой магнитолы?
Начни отсюда http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12680
Далее по линкам найдешь для этой музыки ответ.
в чем проблема заменить магнитолу сразу с навиком телевизором интернетом камерой и пр
Flatland
09.02.2017, 19:08
Начни отсюда http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12680
Далее по линкам найдешь для этой музыки ответ.
Спасибо!
punisher47
09.02.2017, 20:19
в чем проблема заменить магнитолу сразу с навиком телевизором интернетом камерой и пр
С подрулевым могут быть проблемы
Нет, 2.0 точно, вот:
https://auto.ru/cars/used/sale/renault/laguna/1045060692-074f/
ну по ручнику это не ошибка, а скорее всего то, что водительская дверь открыта, а на ручник машина не поставлена. (написано если я правильно с телефона увидел Apply Parking Brake)
Почему ключ горит - надо смотреть, может время ТО подошло, а может ошибка какая то.
Сажевый удален, а значит оригинальный пробег узнать практически невозможно, но сто процентов он не 170 тыс:))
ну по ручнику это не ошибка, а скорее всего то, что водительская дверь открыта, а на ручник машина не поставлена. (написано если я правильно с телефона увидел Apply Parking Brake)
Почему ключ горит - надо смотреть, может время ТО подошло, а может ошибка какая то.
Сажевый удален, а значит оригинальный пробег узнать практически невозможно, но сто процентов он не 170 тыс:))
Когда дверь открыта, машина не на ручнике, передача включена - горит красным)))) И еще пищит противно.
Ключ - присутствующая ошибка.
Она то на панели и горела оранжевым, просто при фотографировании пробега на время ушла с дисплея.
Пофиг на сажевый) КЛИП в помощь.
https://www.youtube.com/watch?v=zP3KPV2-wRo
С пробегом согласен , 300+
Учитывая, что машину сливают с хорошим дисконтом, что то в ней не так
На любителя
Странно, имея Л3 и предполагать, ч то ошибка ручника из за открытой двери... Думаю, что все "лагунисты", мягко говоря недоумевают. Вечером приехал в гараж,налил Старый Кахети 5 звезд, не ставлю на ручник и с улыбкой окрывал двери ( при работающем ДВС), И ПО ОТДЕЛЬНОСТИ И ВСЕ ВМЕСТИ И ПО ОЧЕРЕДИ. И ничего. Mag, не вводи в блуд новичков.
punisher47
09.02.2017, 23:26
там явно не открытая дверь.....
Странно, имея Л3 и предполагать, ч то ошибка ручника из за открытой двери... Думаю, что все "лагунисты", мягко говоря недоумевают. Вечером приехал в гараж,налил Старый Кахети 5 звезд, не ставлю на ручник и с улыбкой окрывал двери ( при работающем ДВС), И ПО ОТДЕЛЬНОСТИ И ВСЕ ВМЕСТИ И ПО ОЧЕРЕДИ. И ничего. Mag, не вводи в блуд новичков.
Там АКПП)
При включенном D или R и открытой двери комп на приборке просит Apply Parking Brаке
Так что Mag тут ни при чем, он просто высказал свою версию, близкую к истине))
А ошибка на приборке скорее связана с тормозами, а конкретнее - с блоком ABS. Т.к. он непосредственно связан и с ЭБУ двигателя и АКПП, можно только гадать
Если вникать дальше, только КЛИП покажет в чем там что
Леший, очень уважительно отношусь к тебе, но...
У меня 2.0 dci, c AJO. Машина куплена новой, первые пять лет ездила жена и наездила 23 т.км., ну а потом я " продул ей поршня". Пробег 153 т.км. так вот, у меня при включенной передаче или задней, машина мне говорит, что всего лишь открыта двери и просит её закрыть. О тормозах ни слова. Хоть с ручником хоть без. Если у тебя автомат, странно, что ты таа рассуждаешь. Сажевик родной, трубки менял,. Все, что горело красным помню наизусть. И такая ошибка по тормозам была разок, в снегопад, при частом срабатывании есп, аж задние диски дымиоись, прошла сама через 100 метров посе индикации.
Леший, очень уважительно отношусь к тебе, но...
у меня при включенной передаче или задней, машина мне говорит, что всего лишь открыта двери и просит её закрыть. .
Принято, спасибо)
Включи Р, тронься с места, открой водительскую дверь.
Что тебе машина говорит?
Мне пишет Apply Parking Brаке
Если не закрыты любые другие двери, то через несколько метров движения появляется другой сигнал не помню точно, типа такая то дверь not closed
Потестируй свою машину в разных режимах)
На фотке положение Р и вообще машина не заведена, и горит ошибка ручника или тормозов/АБС.
На мой взгляд надо проводить полную диагностику, потом брать калькулятор и считать, что в итоге получится, учитывая цену за некоторые запчасти может получится намного дороже чем более дорогой и живой вариант.
Принято, спасибо)
Включи Р, тронься с места, открой водительскую дверь.
Что тебе машина говорит?
Мне пишет Apply Parking Brаке
Если не закрыты любые другие двери, то через несколько метров движения появляется другой сигнал не помню точно, типа такая то дверь not closed
Потестируй свою машину в разных режимах)
Имел ввиду D?
Протестил, при начале движения на любой передаче, D или R, при открытых дверях и ручном тормозе происходит следующее: снимается ручник, высвечивается надпись, на красном фоне кратковременно со звуковым сигналом Gear level to P. И все, при дальнейшем движении кратковременные вспышки надписи со звуковым сигналом.
Но не суть,а суть в том, что при ошибке горящей на экране той машины, надо внимательно диагностировать причину, т.к. она может быть дорогостоящей, начиная от ручника и до блока абс/есп.
punisher47
10.02.2017, 11:58
Чё вы придумали ??? бред ккакой то при езде с открытой дверью горит только Gear level to P и ничего болеее! На фотке явная проблема с тормозами
мда, знатоки собрались. Где вы видели чтобы при ошибке писало именно APPLY PARKING BRAKE на красном экране( а я вижу именно красный экран а не оранжевый)? забейте в переводчик кто не понял.
Альберт - для тебя специально. У меня точно такая же надпись загорается, если принудительно с ручника снять и открыть вод дверь. Если у тебя не загорается - значит у тебя не включена автопостановка на ручник при глушении двигателя.
Так что кто еще плохо понимает...
Я не исключаю варианта, что есть какая то еще ошибка, раз горит ключ. НО ключ еще так же может гореть при просроченном ТО, что не проблема вовсе.
При проблеме с АБС или тормозами, горела бы еще пикторграмма АБС.
Леший - видос про клип ничем не поможет, если грамотно пробег смотан. Единственное, что могло выдать реальный пробег - это параметр в сажевом фильтре "пробег с момента замены". но т.к. сажевого нет, то и этот параметр не информативен.
пришлось не полениться
1 фото Попытка запустить двигатель при включенном D или R или N
2 фото Ручник снят, открыта водительская дверь, включено D или R или N нога на тормозе
3 фото в движении открыта любая дверь, кроме водительской, в данном случае багажник
4 фото в движении открыта водительская дверь
Всё это горит красным, фотограф не виноват, что у камеры такая цветопередача
[QUOTE=Mag;1107034]мда, знатоки собрались. Альберт - для тебя специально. У меня точно такая же надпись загорается, если принудительно с ручника снять и открыть вод дверь. Если у тебя не загорается - значит у тебя не включена автопостановка на ручник при глушении двигателя.
Так что кто еще плохо понимает...
Для меня специально что? Поясни, или я глупости какие то пишу?
Для тех кто плохо читает, машина куплена новой у дилера в РФ, а значит авторучник не активирован по умолчанию.
И я абсолютно не спорю, что у меня не активирована автопостановка. Ставлю в ручную- снимается автоматически.
Ну и все таки предлагаю воздержаться от менторского тона общения и снобизма и не использовать фразы типа "...знатоки собрались", " кто- то что- то не понимает, или кто то считает , что только его точка зрения и есть истина?
Уже и автор темы не появляется, видимо забил на машину.
или кто то считает , что только его точка зрения и есть истина?.
Тоже придерживаюсь такого мнения
Тем более наш лагерь раскололся
Чё вы придумали ??? бред ккакой то при езде с открытой дверью горит только Gear level to P и ничего болеее! На фотке явная проблема с тормозами
Предлагаю уйти от взаимных упрёков.
И уважать мнения другой стороны.
Никого не хотел обидеть, но вот это меня задело
Сам же пишешь, что я ввожу в блуд новичков. Предлагаю разобраться сначала в вопросе и потом писать такое. Я не зря указал, что данная надпись выскакивает если есть автопостановка на ручник, а ты мне пытаешься сказать, что все лагунисты недоумевают.. я вот тоже недоумеваю...
Вот Леший выложил картинку с apply parking brake- у него тоже ручник накрылся?
Еще раз повторю, что никого обидеть не хотел
Боже правый, а ведь я первый про ручник написал)))
Истина только при осмотре машины, зачем спорить и ругаться?
.... зачем спорить и ругаться?
))))Discussio mater veritas est (В споре рождается истина)))
Никого не хотел обидеть, но вот это меня задело
Сам же пишешь, что я ввожу в блуд новичков. Предлагаю разобраться сначала в вопросе и потом писать такое. Я не зря указал, что данная надпись выскакивает если есть автопостановка на ручник, а ты мне пытаешься сказать, что все лагунисты недоумевают.. я вот тоже недоумеваю...
Вот Леший выложил картинку с apply parking brake- у него тоже ручник накрылся?
Еще раз повторю, что никого обидеть не хотел
Ну да, и я " рога включил", старый дурак. Наверно дело в ньюансах рынка сбыта.
Просто очень Лагуна 3 2.0 dci нравиться, балую её оригиналом, но и требую много от неё. Удар держит. Очень часто, летом, под 200 км.ч, благо у нас дороги есть под такую скорость. С трешкойБМВ2011 г.в, ДВА ЛИТРА бензин, на прямой она уезжает, кто бы сомневался, но на картодроме не все однозначно, нервы треплю.
Просто хочу пожелать парню найти не "уезженную" машину, а живую и пусть получает удовольствие.
hello981
11.02.2017, 11:10
Цена вроде соответствует состоянию авто, а состояние не очень. На вид авто 3 из 5.
По поводу проворота вкладышей - не угадаешь. Хочешь спокойствия - меняй, только сделать это на 2.0 и акпп достаточно сложно.
Аукс глянь в подлокотнике.
Пробег конечно не 170, да и не показатель это, надо смотреть состояние. Тачку можно уложить и за 30 тысяч.
Ну да, и я " рога включил", старый дурак. Наверно дело в ньюансах рынка сбыта.
Просто очень Лагуна 3 2.0 dci нравиться, балую её оригиналом, но и требую много от неё. Удар держит. Очень часто, летом, под 200 км.ч, благо у нас дороги есть под такую скорость. С трешкойБМВ2011 г.в, ДВА ЛИТРА бензин, на прямой она уезжает, кто бы сомневался, но на картодроме не все однозначно, нервы треплю.
Просто хочу пожелать парню найти не "уезженную" машину, а живую и пусть получает удовольствие.
Ну вот Альберт,а думал что я здесь один только гонщик,да и движок у меня маленько подохлее ,но как ты говоришь он тянет одинаково от 140 до 200,просто я сравниваю с авенсисом,тот после 160 как то не ахти,а ниссановский атмосферник и хорошо подобранная 6 ст механика тянет в принципе не плохо,я 210 выжимал,(небольшая ошибка,выжимал 210 не я ,а чел который на фото на серебристой лагуне) Taureg отстал на 190, когда ездил в Питер с Новгорода шёл за ауди а4 турбо, почти не отставал скоростной диапазон был 100-200(камеры,нас.пункты) на заправке перед питером ,московский чел с ауди подошёл и спросил у тебя турбо 180 лс.? я говорю да ну нах 140 атмосферник,не поверил, но масла по приезду домой доливал грамм 200,движок прошёл 100 000 км,ремень генератора ещё не менял,кто то говорит про ненадёжность французского автопрома,катаю с 14 года, пробег был 61000 ,сейчас 100000, поменял только чехлы передних сидений,передня подвеска(стойки,рычаги) жижи естественно ,и всё...... ребята машинка радует и я за ней слежу.
,я 210 выжимал,.
Саша, спустись с небес на землю
Не поедет твоя машина столько)))
да не проблема будет потеплее запилю видос,по своему спидометру.
да не проблема будет потеплее запилю видос,по своему спидометру.
Жду с нетерпением потепления)))
Саша, спустись с небес на землю
Не поедет твоя машина столько)))
Вот у моего коллеги Л3 2.0 бензин с 6 ступкой. Максималка не знаю, но я пробовал, едет очень бодро.
Он купил Колеос, вот думаю, может забрать лагуну у него, пробег 120 т.км, будут две штуки. Так вот, по ощущению 200 она точно пойдет
На своей "жал" 220 по спидометру, с учетом погрешности, фактор ветер в спину, свои паспортные 210 км.ч пошла. Разгон после 190 вяловат. Да и страшновато уже, не за себя, а за других участников, запросто кто то что то отчебучить может.
И еще смешной случай, еду, на хвосте бмв 5 ка свежая, ну я накидываю 180-190 и думаю, круто с бомбой тягаюсь.Потом парню на бомбе это все видимо надоело, он нажал на газ и уехал, вообще, у меня было 180. Я усмехнулся и спустился на землю.
Ну, так в добрый путь. что вы мне тут небылицы рассказываете?
Удивите всю страну, как машина 2 литра в стоке 140 л.с едет 210 км/час
Видео в студию.
О как. Я может чего то не знаю, но по паспортным данным двушка бензин 210 должна жать. Но еще раз повторю, я сам на этой модификации, так быстро не ездил. Леший, может поделишься , на чем основывается твое утверждение, что машина не выдает паспортные данные, заявленные фирмой изготовителем ( расход не берем)? Личный ли опыт, опыт знакомых, просто недоверие изготовителю?
Ничего не утверждаю, Но едет двушка( повторяюсь) на ручке, очень бодро, наравне с турбобензинкой, а может чуть-чуть быстрее. Связка мотор коробка хороша.
Ну, так в добрый путь. что вы мне тут небылицы рассказываете?
Удивите всю страну, как машина 2 литра в стоке 140 л.с едет 210 км/час
Видео в студию.
ну тады мне ни кому не грить что на 1.6 движке 200 на круизе ехал и запас был
Видео обзор. (не полная версия, сейчас присутствуют доработки, сенсорная кнопка переключение между экранами и камера заднего вида)
https://www.youtube.com/watch?v=YrIGz7ya0F4&feature=youtu.be
Остальное тут. http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=52582&highlight=навигация
С подрулевым могут быть проблемы
они решаемы
punisher47
12.02.2017, 23:05
они решаемы
да всё решаемо... какой ценой вот вопрос
https://vk.com/video27227955_456239027 это пробовал летом на хреновой резине,да и жена рядом спала ,больше не стал ,запас оборотов ещё есть, здесь дошло до 190 ,было 5200 оборотов ,короче летом поставлю хорошую резину,и видос обязательно запилю, а то пи------лом окажусь,нужно же доказать что моя лагуна 210 поедет.
а то ... окажусь
Поправь, а-то на неделю отдыхать отправят...
Странный продавец какой-то, даже доп фото не готов выслать. Аукс вывести можно, на обычном кабассе без навигации делал себе, отписывался тут, что и куда подключать. Привода не сильно дорогие, летом заказывал себе левый привод всборе за 9000, но дело оказалось не в нем. Вообще, заметил, что у Рено в сильные морозы привода любят трещать, что на мегане 2, что на лагуне 3, в морозы ниже -20 иногда похрустывает при старте, как только температура поднимается звуки пропадают.
https://vk.com/video27227955_456239027 это пробовал летом на хреновой резине,да и жена рядом спала ,больше не стал ,запас оборотов ещё есть, здесь дошло до 190 ,было 5200 оборотов ,короче летом поставлю хорошую резину,и видос обязательно запилю, а то пи------лом окажусь,нужно же доказать что моя лагуна 210 поедет.
Давай перенесём наш диспут в соответствующую тему, то нафлудили тут)
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=1107140#post1107140
Flatland
13.02.2017, 18:19
Если по теме, то машину которую кидал, решил не смотреть, тк боюсь больших вложений и потраченного времени. Приглядел бензиновую одну в максималке, всё по телефону вроде хорошо, но продаёт её не собственник по ПТС, машина типа на родственника. Генеральной доверенности нет и это смущает.
https://auto.ru/cars/used/sale/renault/laguna/1048078111-229151/
не в курсе может быть она клубная?
Какая разница, договор купли продажи просто должен быть с собственником.
Flatland
13.02.2017, 18:44
Какая разница, договор купли продажи просто должен быть с собственником.
он есть, но собственник далеко, и как я её на учёт ставить буду, по двойному ДКП или с фальшивой подписью?
он есть, но собственник далеко, и как я её на учёт ставить буду, по двойному ДКП или с фальшивой подписью?
Перекупы машины так и продают. У них есть 2 договора, один заполненный, где фигурирует собственник и перекуп, а второй договор, где фигурирует собственник и пустое место под потенциального нового владельца. Подписи собственника и там и там стоят. Копия паспорта собственника должна быть, ключи и оригинал ПТС и СТС.
Если по теме, то машину которую кидал, решил не смотреть, тк боюсь больших вложений и потраченного времени. Приглядел бензиновую одну в максималке, всё по телефону вроде хорошо, но продаёт её не собственник по ПТС, машина типа на родственника. Генеральной доверенности нет и это смущает.
https://auto.ru/cars/used/sale/renault/laguna/1048078111-229151/
не в курсе может быть она клубная?
да комплектуха не плохая, может и максималка которая продавалась в России,если сервиска есть ,то и пробег по ходу не смотан,главное что бы автомат не ушатан был,(конечно всё чинится,но это лишние расходы,нервяк и плохое настроение:crazy:) в клубе вроде таких не всплывало,нужно спросить у постояльцев форума.
Настораживает что на бежевой машине почему то ручка кпп черная и верх туннеля. Так же уж больно новое водительское сидение, у меня на 80к уже вся боковина потрескана притом пассажирское больше замято в местах где возникает эта проблема.Передний бампер походу меняли либо начинку его,парктронники есть только на решетке но на туманках их нет.
Настораживает что на бежевой машине почему то ручка кпп черная и верх туннеля. Так же уж больно новое водительское сидение
Задний бампер крашен 100%, сидуха пассажира рваная, водительская перешита, либо поменяна. Я такое только у таксистов видал.
А что за двойные стёкла?
Для такси больно шикарно светлый салон, электросиденья и панорама.
Да и ценник в 450 труб для турбобензина с пробегом 130 ткм маловат.
А что за двойные стёкла?
Алексей,у нас в Новгороде в такси и на Мерседесах катают ,и на Камри,это у кого чего в голове,на мерсе ездит типо говорят военный пенсионер с Мурманска ,сейчас в запасе .я как то с ним ехал говорит надоело с женой дома сидеть.вот по вечерам таксую,как обычно на вопрос не жалко,сказал нет. А Сидуху водительскую люди пишут что меняют ещё по гарантии.это как повезёт, я менял на кожзам год назад ,на водительское сидение 3000 ,сняли чехол и перешили бока .
Понятно, значит этому за 450 руб отдать машину тоже не жалко?
А на чём таксовать?
punisher47
13.02.2017, 23:04
Настораживает что на бежевой машине почему то ручка кпп черная и верх туннеля. Так же уж больно новое водительское сидение, у меня на 80к уже вся боковина потрескана притом пассажирское больше замято в местах где возникает эта проблема.Передний бампер походу меняли либо начинку его,парктронники есть только на решетке но на туманках их нет.
у меня 175 ничего не потрескано. предыдущий хозяин менял по гарантии их на улучшенные. тоннель действитеоьно должен быть бежевым
Добавлено через 20 секунд
А что за двойные стёкла?
ну тип как лучше шумоизолируют, шли как опция
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
да комплектуха не плохая, может и максималка которая продавалась в России,если сервиска есть ,то и пробег по ходу не смотан,главное что бы автомат не ушатан был,(конечно всё чинится,но это лишние расходы,нервяк и плохое настроение:crazy:) в клубе вроде таких не всплывало,нужно спросить у постояльцев форума.
это и есть максималка...
Добавлено через 57 секунд
Короче действительно за машину очень дешего, я бы такую за 550 выставлял... с торгом. похоже на развод либо какие-то скрытые проблемы
Flatland
14.02.2017, 11:07
у меня 175 ничего не потрескано. предыдущий хозяин менял по гарантии их на улучшенные. тоннель действитеоьно должен быть бежевым
Добавлено через 20 секунд
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
это и есть максималка...
Добавлено через 57 секунд
Короче действительно за машину очень дешего, я бы такую за 550 выставлял... с торгом. похоже на развод либо какие-то скрытые проблемы
Меня больше всего смущает, что человек в ПТС не вписывался. Но и тоннель конечно, что с ней такого делали, что поменяли на чёрный. А по цене в похожей комплектации я видел в Питере, но на тот момент ехать мне лень было.
Дмитрий73
15.02.2017, 15:16
Странно , но мне кажеться что в данной комплектации должны быть шторки в дверях и на задней полке, туннель и ручка кпп тоже настораживает.
igorecha
15.02.2017, 17:21
Настораживает 2010 год. Если 2008 го, а продана в 2010,что тоже возможно, т.к. после 2008 такие лагуны в РФ не поставлялись???? И с такими дисками тоже вижу в первый раз. Если с ЕС то все возможно. Хотя сервисная еще и на украинском?!? Её ли? - да и цена.....
Flatland
16.02.2017, 17:44
Странно , но мне кажеться что в данной комплектации должны быть шторки в дверях и на задней полке, туннель и ручка кпп тоже настораживает.
а чем ручка КПП и отсутствие шторок настораживает?
Настораживает 2010 год. Если 2008 го, а продана в 2010,что тоже возможно, т.к. после 2008 такие лагуны в РФ не поставлялись???? И с такими дисками тоже вижу в первый раз. Если с ЕС то все возможно. Хотя сервисная еще и на украинском?!? Её ли? - да и цена.....
выпуск у неё 2008, первым хозяином куплена в декабре 2009, я её пробил по сайту ГИБДД
выпуск у неё 2008, первым хозяином куплена в декабре 2009, я её пробил по сайту ГИБДД
Ручка должна быть бежевой,в цвет руля. Центральная консоль похоже обтянута чем то, скорее всего из-за того что вся облезла или были царапины. Вот как должно быть.
Шторки по идее вообще в базе должны быть и не понятно почему их нет.
igorecha
16.02.2017, 19:04
[QUOTE=
выпуск у неё 2008, первым хозяином куплена в декабре 2009, я её пробил по сайту ГИБДД[/QUOTE]
Тогда машина точно нормальная, надо ехать смотреть и возможно будет просто удачное приобретение
Дмитрий73
16.02.2017, 19:35
Салон бежевый и значит ручка акпп и туннель должен быть бежевый. В комплектации с кожанным салоном стоят шторки в дверях, а их нет!
punisher47
16.02.2017, 19:43
Салон бежевый и значит ручка акпп и туннель должен быть бежевый. В комплектации с кожанным салоном стоят шторки в дверях, а их нет!
И это автоматом означает что тачка битая перебитая в кредите или что?)
Руль по плоскости завален по правой стороне,труба ( та котороя видна) правая слишком глубоко сидит. У самого выхлоп на две трубы, есть с чем сравнивать. И да, абсолютно все машины официально продаваемые в РФ были со штатными шторками, даже в начальной комплектации. А эта с двойным остеклением и без примитивных опций. Забыть надо об этом конструкторе. Левак от перекупа.
punisher47
17.02.2017, 00:03
ну вот, эксперты диагностики по фото подтянулись
Что серьёзно? (Без подколок))) Первый раз увидел такое:wacko2:
punisher47
17.02.2017, 00:29
серьезно, у меня тоже такие есть. посмотри в диалоджисе, там два варианта боковых есть. про эффективность судить не берусь. наверно на сколько то потише
серьезно, у меня тоже такие есть. посмотри в диалоджисе, там два варианта боковых есть. про эффективность судить не берусь. наверно на сколько то потише
Фига се
Спасибо за информацию:drinks:
ну вот, эксперты диагностики по фото подтянулись
Ну на роль диагноста я не подписывался, а вот свое субъективное мнение высказывать ( иначе на хера мы здесь трандим) могу также как и ты. Но только дружище, давай фильтровать трассу и выбирать правильный тон.
А насчет практики,по молодости (24 года назад) я свою перву машину, Ниву, перебирал мосты, менял привода и поршневую, в гараже без ямы и в мороз -15.
И если надо, то и сейчас не зазорно гайки повертеть.
Хотя, наверняка, до твоих знаний и навыков точно не дотянуться сразу чувствуется -СПЕЦ.
punisher47
17.02.2017, 10:11
Ну на роль диагноста я не подписывался, а вот свое субъективное мнение высказывать ( иначе на хера мы здесь трандим) могу также как и ты. Но только дружище, давай фильтровать трассу и выбирать правильный тон.
А насчет практики,по молодости (24 года назад) я свою перву машину, Ниву, перебирал мосты, менял привода и поршневую, в гараже без ямы и в мороз -15.
И если надо, то и сейчас не зазорно гайки повертеть.
Хотя, наверняка, до твоих знаний и навыков точно не дотянуться сразу чувствуется -СПЕЦ.
Так-так, отсюда поподробнее, я правильно понял что способности к удаленной диагностике появились после ремонта Нивы в -15 градусов 24 года назад? Дайте телефончик, буду друзьям рекомендовать, удобно же, никуда ехать не надо.
Поражает как сразу определили "Руль по плоскости завален по правой стороне,труба ( та котороя видна) правая слишком глубоко сидит" я вот так не могу... Завидую по-хорошему.
Ключевое слово "субъективное". Не понимаешь значения, Даль тебе в помощь.
Своим остроумием перед девочками и друзьями лучше тебе блистать.
Все, давай с тобой диалог прекратим, я уже не в том возрасте, чтобы меряться "кто круче ответит".
Ты победил.
Дмитрий73
17.02.2017, 14:45
И это автоматом означает что тачка битая перебитая в кредите или что?)
Это говорит о том, что нужно тебе подумать перед покупкой. Деньги твои) просто потом начнешь писать , что рено г...о сыпяться и так далее. Так же не понятно почему сервисная книжка на украинском.
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
У меня тоже такие) гайцы иногда начинают задавать вопросы , что это за 2 стекла. Что они дают я так и не осознал((((
punisher47
17.02.2017, 14:48
Это говорит о том, что нужно тебе подумать перед покупкой. Деньги твои) просто потом начнешь писать , что рено г...о сыпяться и так далее. Так же не понятно почему сервисная книжка на украинском.
У меня тоже такие) гайцы иногда начинают задавать вопросы , что это за 2 стекла. Что они дают я так и не осознал((((
какие вопросы? - они с виду такие же.
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
моя бы воля я бы вообще эти шторки убрал ,потому как пассажиры постоянно норовят их поднять и спрашивают "ой а что это"?
Бежевая ручка АКПП очень хорошо облазиет, может поэтому её и поменяли.
punisher47
17.02.2017, 16:16
Бежевая ручка АКПП очень хорошо облазиет, может поэтому её и поменяли.
а туннель?
Поцарапаться может, на нем как бы обрезиненный слой, может облезть.
какие вопросы? - они с виду такие же.
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
моя бы воля я бы вообще эти шторки убрал ,потому как пассажиры постоянно норовят их поднять и спрашивают "ой а что это"?
а какая проблема со шторками говори скока они стоят у официалов и обычно сразу пропадает желание их трогать
punisher47
17.02.2017, 16:55
а какая проблема со шторками говори скока они стоят у официалов и обычно сразу пропадает желание их трогать
ага, на сиденья не садиться, окна не открывать
Тоннель очень легко царапается, может поэтому и перекрасили, но за 130 ушатать все так надо постараться. У меня ручка полезла ближе к 170 и то, я подумал, что это грязь и пытался оттереть, тем самым сильно усугубив ситуацию. Вот думаю, можно ли восстановить цвет. Тоннель тоже ушатать не так просто, покрытие хоть и не самое стойкое, но и трогать его почти не приходится. Можно еще глянуть на кнопки стеклоподъемников, они при больших пробегах начинают сильно облазить.
Дмитрий73
17.02.2017, 22:43
У меня шторки постоянно подняты и ползновений на них не было. По ручке согласен, что облезает (буду весной перетягивать), туннель при пробеге 250 000 в состоянии на 4, на светлом не так заметно.
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
[QUOTE=punisher47;1107326]какие вопросы? - они с виду такие же.
вопрос ,ч то их как бы 2)
punisher47
17.02.2017, 22:45
У меня шторки постоянно подняты и ползновений на них не было. По ручке согласен, что облезает (буду весной перетягивать), туннель при пробеге 250 000 в состоянии на 4, на светлом не так заметно.
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
[QUOTE=punisher47;1107326]какие вопросы? - они с виду такие же.
вопрос ,ч то их как бы 2)
Там такое же стекло, просто потолще. Гайцы бы точно не увидели
Sergey-0201
18.02.2017, 00:12
Тогда машина точно нормальная, надо ехать смотреть и возможно будет просто удачное приобретение
Ехай, если нравится покупай и никого не слушай. Тут про "полторашки" тоже сказок понарассказывали, что спать страшно)). У меня пробег по России за 3,5 года более 100 тыс. км., ГРМ - 80 тыс (буду уже менять), общий пробег - 300+ тыс. Езжу и все жду когда же она сдохнет или вкладыши провернет))). Уже просто интересно... Видимо дело не в машине...
Дмитрий73
18.02.2017, 22:42
Ехай, если нравится покупай и никого не слушай. Тут про "полторашки" тоже сказок понарассказывали, что спать страшно)). У меня пробег по России за 3,5 года более 100 тыс. км., ГРМ - 80 тыс (буду уже менять), общий пробег - 300+ тыс. Езжу и все жду когда же она сдохнет или вкладыши провернет))). Уже просто интересно... Видимо дело не в машине...
Да причем тут "сказки" человек спросил и все помогают советами. Нравится покупай, просто задай вопросы которые тут нарисовали и получи ответы.
punisher47
18.02.2017, 22:51
Да причем тут "сказки" человек спросил и все помогают советами. Нравится покупай, просто задай вопросы которые тут нарисовали и получи ответы.
если советчиков всех слушать вообще никогда машину не купишь.
Дмитрий73
18.02.2017, 23:10
Пусть покумает нам не жалко.
Rudolf77
19.02.2017, 22:03
И да, абсолютно все машины официально продаваемые в РФ были со штатными шторками, даже в начальной комплектации.
У меня дилерская машина, шторок нету. :hi:
согласен ,таже хрень, cd чейнджер есть,а вот шторок задних нет,есть только крепления под них,видать так торопились продать что поставить забыли:gamer1: машинка тоже куплена в России. а у кореша шторки есть,но нет заднего подлокотника, и мафон у него простой мп3,зато сидения типа алькантара(как замша) ,да у меня ещё замок на кпп стоит ,типа мультилок,вот не знаю машинка продавалась с ним,или уже после покупки поставили.
Я был не прав. Подвела самонадейность в знании вопроса.
Дилер продал у нас машину без шторок и с простым кондиционером в 2008 году. Редкая сказали была комплектация, даже сказали единственная проданная машина с таким набором.
В дальнейшем буду внимательней.
Дилер продал у нас машину без шторок и с простым кондиционером в 2008 году. Редкая сказали была комплектация, даже сказали единственная проданная машина с таким набором.
дак да кондей на лагуне,это можно сказать даже .......как джек пот выиграть:good:
Унивресалы например дилерские все без шторок шли в любой комплектации
albert-strj
20.02.2017, 14:03
...Там такое же стекло, просто потолще. Гайцы бы точно не увидели Не толще оно, а такое же как и "каленка". Только более глухое на простук, чуть лучше шумка и теплоизоляция. По весу легче обычного.
punisher47
20.02.2017, 14:08
Не толще оно, а такое же как и "каленка". Только более глухое на простук, чуть лучше шумка и теплоизоляция. По весу легче обычного.
ну а как это у товарища выше гайцы умудрялись увидеть?
При открытом окне видно стык стекол, может и разглядели.
punisher47
20.02.2017, 15:06
При открытом окне видно стык стекол, может и разглядели.
да.... *** будут они там на стекла ещё смотреть))))
Flatland
21.02.2017, 13:39
Дизельная уже подорожала, похоже перекупили)
https://auto.ru/cars/used/sale/renault/laguna/1048351625-4033/
А хозяин бензиновой говорит уже что он вписан в ПТС)) И откуда тоннель и ручка КПП чёрная знать не знает
Здравствуйте уважаемые форумчане!) Завтра поеду смотреть дизельного лагуна, 2.0 150лс. Уже поставил и настроил Эльм v1.5 с плагинами Пирена.
Из всеговышепрочитанного пытаюсь сделать выводы нижеследующие, поправьте если где ошибся. Интересует статистика опытных трактористов)
Пробег 196000:
1) Цепь - желательно что бы была заменена (на пробеге 140-180) (с натяжителями и шкивами?)
2) Форсунки - скорее всего уже должны были либо чиниться либо меняться, возможно осталась 1-2 родных (по клипу должно показаться состояние всех форсунок?)
3) Егр, сажевый - должны быть либо заменены либо удалены на (100-160?) либо перепрошит на игнорирование данных ошибов..
4) В коробке желательно хотя бы раз (а лучше несколько) частично или полностью заменено масло (с чисткой магнитов и заменой масляного фильтра?) (aj0 6АКПП - вроде только их ставили?)
5) Из подвески родной должна остаться только задняя балка (или есть еще какие то части способные дожить до 196 тысяч?)
6) турбина - не должна иметь явных свежих подтеков масла или следов его вытирания, патрубки должны быть герметичны, тяга по клипу должна быть не меньше 1 (мпа?) (турботаймеры заводские в россию не поставлялись? есть ли с этим проблемы?)
7) По пробегу - на сидении водителя может быть трещинка, руль и рычаг акпп не должны быть сильно убиты (кожа у французов хорошая)
8) по ТНВД не нашел инфы - они без проблемные?
9) ?
9) Вкладыш третьего поршня если не провернулся до 200 000 км то есть шанс что провернется после? (или это признали браком-детской болячкой некоторых авто?)
Здравствуйте уважаемые форумчане!) Завтра поеду смотреть дизельного лагуна, 2.0 150лс. Уже поставил и настроил Эльм v1.5 с плагинами Пирена.
Из всеговышепрочитанного пытаюсь сделать выводы нижеследующие, поправьте если где ошибся. Интересует статистика опытных трактористов)
Пробег 196000:
1) Цепь - желательно что бы была заменена (на пробеге 140-180) (с натяжителями и шкивами?)
2) Форсунки - скорее всего уже должны были либо чиниться либо меняться, возможно осталась 1-2 родных (по клипу должно показаться состояние всех форсунок?)
3) Егр, сажевый - должны быть либо заменены либо удалены на (100-160?) либо перепрошит на игнорирование данных ошибов..
4) В коробке желательно хотя бы раз (а лучше несколько) частично или полностью заменено масло (с чисткой магнитов и заменой масляного фильтра?) (aj0 6АКПП - вроде только их ставили?)
5) Из подвески родной должна остаться только задняя балка (или есть еще какие то части способные дожить до 196 тысяч?)
6) турбина - не должна иметь явных свежих подтеков масла или следов его вытирания, патрубки должны быть герметичны, тяга по клипу должна быть не меньше 1 (мпа?) (турботаймеры заводские в россию не поставлялись? есть ли с этим проблемы?)
7) По пробегу - на сидении водителя может быть трещинка, руль и рычаг акпп не должны быть сильно убиты (кожа у французов хорошая)
9) ?
А ты действительно - оптимист)))
ELM тебе ни чего не расскажет, если только присутствующие ошибки выдаст)
1 Ни кто не меняет, тем более перед продажей
4 на совести продавца, совсем необязательно По технотам - масло на весь срок АКПП
5 Рычаги, стабилизатор, пружины, а что на других авто по другому?)
7 На Динамике оно у всех, Кто
то по гарантии менял.
Остальное - подскажут владельцы M9R
А ты действительно - оптимист)))
ELM тебе ни чего не расскажет, если только присутствующие ошибки выдаст)
1 Ни кто не меняет, тем более перед продажей
4 на совести продавца, совсем необязательно По технотам - масло на весь срок АКПП
5 Рычаги, стабилизатор, пружины, а что на других авто по другому?)
7 На Динамике оно у всех, Кто
то по гарантии менял.
Остальное - подскажут владельцы M9R
Ну а по Вашему мне вообще лучше отказаться от мысли найти приемлемый экземпляр за свои деньги, плюнуть на все и купить другое авто? Лагуны не слишком активно хватают перекупщики, да и большинству фанатов европейцев и японцев они не в приоритете.. Так что есть шанс по моим подсчетам, проблема только в том что лагун реально мало по сравнению с теми же пассатами или маздами...
5) рычаги понятно, если не попадали в люк, яму или в дтп то должны быть родные, я имел ввиду шрусы, шаровые, амморты у кого как себя чувствуют к 200 тысячам? Сколько раз меняли и есть ли те кто не меняли?
По подвеске я, например, менял как раз только рычаги, и то только из-за слегка надорванных больших сайлентблоков на пробеге около 200 тыс. км (из них 100 - мои). Шаровые были ещё в норм. состоянии. Всё остальное ещё родное и замены не требует. У меня 1,5, но думаю, что для ходовой это непринципиально.
Пробег 196000:
9) ?
1) редкие люди меняют цепь на 160-180(у меня у кореша дизель без пробега по россии, когда покупал на спидометре было 180,что с трудом верится что кто то за этот пробег менял цепь,сейчас у него 260000 цепь ещё не менял)
2)форсунки ему меняли на 220 т скорее изза нашей суперевро солярки
3)сажевик удалили сразу после покупки
4)а вот по поводу коробаса,где то на 220000 начал вылетать чек,по моему на 5 скорости,ремонт 40 килорублей
5) с нашими дорогами в подвеске поменяно почти всё короме сайлентов балки.
6)по турбине вроде всё оккей
7)сидения мы с ним перешивали вместе и водительское и пассажирское .там не много кожзам 5000 р
machrusha
04.03.2017, 20:53
У меня 142 пробег:Меняны рычаги,тормозные диски.Стойки ещё родные.Одна задняя запотевшая.Сажевый и ЕГР рабочие и смысла в их удалении не вижу.Турбина впуск в масле ,но насколько я знаю,это у многих так.По форсункам коррекция,как говорят знающие люди,в идеале.Масло в коробке менялось частично один раз.Все не соберусь заняться этим)Мне кажется ,что состояние машины больше зависит не от пробега ,а от того,как за ней следили.Как меняли масло ,на какое.Меняли ли топливный и т.д
Ну а по Вашему мне вообще лучше отказаться от мысли найти приемлемый экземпляр за свои деньги, плюнуть на все и купить другое авто?
Ну, зачем же так отчаиваться?
Я свою Лагуну3 ждал почти пол-года, мониторил рынок и объявления, пока не нашёл ЕЁ
Четыре года вместе)))
Да, еще момент, купил не торгуясь, не как хачик,
Да, еще момент, купил не торгуясь, не как хачик,
чОйто не уловил я связи...
чОйто не уловил я связи...
Ну, если поднять историю)
Приехал я в СПб за своей Л3 и по ценнику объявления отдал 550000 наличыми без торга, , иначе, уехал бы в свою Карелию без машины, но при своих.
Продавец был еще тот психолог, понял, что мне нужна именно эта машина, не уступил в цене, а я и не жалею)
Ну, если поднять историю)
Приехал я в СПб за своей Л3 и по ценнику объявления отдал 550000 наличыми без торга, , иначе, уехал бы в свою Карелию без машины, но при своих.
Продавец был еще тот психолог, понял, что мне нужна именно эта машина, не уступил в цене, а я и не жалею)
По ходу продавец и был хачик?)
//Огромное всем спасибо за отзывы, очень рад такому активному отклику!
Буду внимательно вглядываться завтра на признаки плохого или запоздалого обслуживания.. постараюсь с фотками и личными впечатлениями оставить тут коммент)
На счет 3 вкладыша коленвала m9r вопрос открыт..
Пробег 196000:
9) ?
Важно,как следили за машиной,что и когда меняли.
По подвеске- это расходники, если все заменяно, хорошо. Главное, что бы железки были качественные. Я уже в акпп 2 раза масло частично менял, пробег 155 т,к.
По м9r. На фирме торгующей с/х техникой и с/х химией х трейл прошел 296 т.км., пока ездит, но как его эксплуатируют, ужас. Интервалы масла до 20 т.км, скорость на трассе ну от 120 до 190, гоняют ребята. И живой еще. Думаю масло в коробке не меняли ( корбка наша, аj0).
Смотри по состоянию, пробуй в движении, найдешь повод- торгуйся, л3 нелеквид, можно купить выгодно. Удачи.
Поглядел сегодня машинку за 390т.р. Сфоткал все доки, буду пробивать, но в целом машина живая, бодрая, звуков лишних нет, видно что владельцы ответственные были, дилерская. Насторожило только что по топливо проводной трубке бегут пузырьки воздуха - успокойте, это у всех так и это норма? Видео чуть позже загружу.
видно что владельцы ответственные были, дилерская. Насторожило только что по топливо проводной трубке бегут пузырьки воздуха
на полторашках такая тема есть, если фильтр не меняли давно
Фильтр свежий с датчиком воды
https://youtu.be/c07biRyLCNE
Поглядел сегодня машинку за 390т.р. Сфоткал все доки, буду пробивать, но в целом машина живая, бодрая, звуков лишних нет, видно что владельцы ответственные были, дилерская. Насторожило только что по топливо проводной трубке бегут пузырьки воздуха - успокойте, это у всех так и это норма? Видео чуть позже загружу.
Успокойся. У меня 2.0 dci и эти пузырьки с новья. Значит так идолжно быть.
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Это нормально.
Ну все, тогда на диагностику и беру!) За 390 тыщ какой бы неликвид ни был надо брать я считаю)
Но только с диагностикой, а сунуть свой эльм адаптер продавец не разрешил и я его понимаю)
Еще не разрешил вытащить ключ карту из заведений машины из моего любопытства))
Serguna III
05.03.2017, 21:03
Ну все, тогда на диагностику и беру!) За 390 тыщ какой бы неликвид ни был надо брать я считаю)
Но только с диагностикой, а сунуть свой эльм адаптер продавец не разрешил и я его понимаю)
Еще не разрешил вытащить ключ карту из заведений машины из моего любопытства))
если это черный на автору который за 390, то я думаю можно еще 20 минимум скинуть. а в чем проблема сунуть елм? я свою подключал без проблем, на смартфон программку поставил и почитал. я 100 раз ключ карту вынимал на заведенной машине тупо потому, что думал я ее заглушил, а оказывалось, что нет. в чем сакральный смысл такого действия?
Ну он темно-серый, косяки конечно есть, поторгуюсь по любому. А про сканер - тут уже "фи" хозяин высказал, говорит мол вдруг что наверну из мозгов лагуны (ну черт его знает может он с техникой на Вы и не смекает что этого сканером не сделать) - так что диагностику за его счет с радостью у официалов проведу ))))
И про ключ, не понял почему он запаниковал.. ну тут еще буду разбираться, разглядывать более подробно все вопросы.
Господа, буду очень благодарен за фотки руля, педалей, водительского и приборки на пробеге 100-150-200-250-300-... тыс. км. Очень хочу примерно прикинуть усредненную статистику по внешнему виду по пунктам:
-на каком пробеге стыки руля начинают затираться,
-на педалях появляются заметные стертости
-вид водительского, потертостей и разрывов.
-когда затирается прорезиненое покрытие панели приборов.
Или клипом можно проверить пробег на 100%
Просто есть подозрения на скрутку.
machrusha
06.03.2017, 15:46
Господа, буду очень благодарен за фотки руля, педалей, водительского и приборки на пробеге 100-150-200-250-300-... тыс. км. Очень хочу примерно прикинуть усредненную статистику по внешнему виду по пунктам:
Мне кажется,вы усложняете.В любом случае статистика будет необъективной-150 трассы или 150 города с пробками?Краснодар или Тюмень? Хранение в гараже или на солнцепёке?Вы на Марс на этой машине собираетесь?
На клипе с большой долей вероятности можно узнать реальный пробег. По ошибкам в памяти 100%
Мне кажется,вы усложняете.В любом случае статистика будет необъективной-150 трассы или 150 города с пробками?Краснодар или Тюмень? Хранение в гараже или на солнцепёке?Вы на Марс на этой машине собираетесь?
Да, наверно я перегибаю уже. Стоит просканировать клипом и поверить в эту цифру т.к. пробег пробегу рознь. А вот про вкладыши коленвала что подскажете: лучше поменять их или забить и будь что будет?
Serguna III
06.03.2017, 16:37
Да, наверно я перегибаю уже. Стоит просканировать клипом и поверить в эту цифру т.к. пробег пробегу рознь. А вот про вкладыши коленвала что подскажете: лучше поменять их или забить и будь что будет?
на 2,0 дизеле просто так через поддон вкладыши поменять не получится, операция достаточно дорогостоящая, имей это ввиду
на 2,0 дизеле просто так через поддон вкладыши поменять не получится, операция достаточно дорогостоящая, имей это ввиду
Вот тема, все очень доступно и развернуто описано
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=55043&highlight=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0% BD%D1%83%D0%BB%D0%BE+%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B 4%D1%8B%D1%88%D0%B8
Кто может подсказать \хорошие\ результаты диагностики по клипу? Что бы продаван с сервисменом не ввели меня в заблуждение...
По типу: топливная.. смотреть на то тот..
турбина - давление такое
пробег.. прошлые критические ошибки?
на что еще обратить внимание?
___
Погуглив - смотреть только на текущие ошибки, клип сам выявляет отклонения от норм.
У меня 130 тыс, на руле ничего не затерто, на педалях не разглядывал, водительское сидение выглядит хреново, там где у всех трещина, у меня переросла в дыру уже:)) прорезиненное покрытие только на ручках дверей местами затерлось. По сидению-это индивидуально, на прошлой лагуне к 100 тыс еще как новое было, а на этой уже потеряло вид:) смотря как пользовалься пред хозяин
Белые рули и ручки АКПП довольно быстро стираются. У меня на пробеге 180 салон в хорошем состоянии, есть местами коцки на тоннеле. А так, на больших пробегах стирается покрытие с кнопок стеклоподъемника и на ручках дверей. В мегане был такой же материал, на пробеге 205 000(далеко не факт, что он был таким, т.к. покупал пригнанную с Европы с пробегом 80), вес было отлично, даже руль был в хорошем состоянии, но вот кнопки стеклоподъемников были сильно покоцаны.
Rudolf77
07.03.2017, 14:52
Пробег 190 тыс. км, руль как новый, сиденья тоже, за исключением "фирменной" болячки. Затерты только дверные ручки изнутри.
клип покажет. счётчик пробега отдельный от приборки. дёрнуть любой датчик вызвать ошибку и покажет истину
Добавлено через 5 минут 7 секунд
если за 390 это сарай которая.
у неё крашеная морда(смотрели прибором), вырезан сажевик, нет крышечки бачка омывателя, установлен сепаратор масла, недавно была лопнута задняя пружина.
И загоните её на клип посмотреть пробег
клип покажет. счётчик пробега отдельный от приборки. дёрнуть любой датчик вызвать ошибку и покажет истину
Добавлено через 5 минут 7 секунд
если за 390 это сарай которая.
у неё крашеная морда(смотрели прибором), вырезан сажевик, нет крышечки бачка омывателя, установлен сепаратор масла, недавно была лопнута задняя пружина.
И загоните её на клип посмотреть пробег
Да, крашено правое крыло, смотрел прибором. Сажевик заменена на дожигатель, прошивка обновлена, крышка бачка омывайки куплена, сепар масла стоит через фильтр к турбине (хз зачем?), пружина куплена тоже, сам заменю.. на задней правой фаре трещина заклеена скотчем, верхний стоп сигнал заливается водой, зазор задней двери не равномерный (она пластиковая? это нормально?) поцарапан передний бампер со сколом. Хрустит доводчик передней двери (куплен), аккум новый, говорит что цепь менял на 157000 км.
Встречаемся с ним 9 на сто где он обслуживался, тестирую клипом и торгуюсь....
сколько можно сторговать??)
задние сидения в дырочках от сигарет... в салоне у правой ручки прожженый сигаретами след... короче салон на вид под 300к прошел либо обкурили его
Вы на чем сошлись? хотели купить но не сошлись в цене или просто смотрели но не понравилась?
Как он на счет торга?
сепар масла стоит через фильтр к турбине (хз зачем?), пружина куплена тоже, сам заменю.. на задней правой фаре трещина заклеена скотчем, верхний стоп сигнал заливается водой, зазор задней двери не равномерный (она пластиковая? это нормально?) поцарапан передний бампер со сколом. Хрустит доводчик передней двери (куплен), аккум новый, говорит что цепь менял на 157000 км.
Встречаемся с ним 9 на сто где он обслуживался, тестирую клипом и торгуюсь....
сколько можно сторговать??)
задние сидения в дырочках от сигарет... в салоне у правой ручки прожженый сигаретами след... короче салон на вид под 300к прошел либо обкурили его
Сепар масла тут есть тема потеет турбина и патрубок. Тут на форуме куча дизелей с пробегами за 200, никто вроде цепь не менял. да и нам о ней не рассказывал. Дверь пластиковая норма. Вопрос только в пробеге.
Ценник когда мы его смотрели был 400+++ не помню точно могу наврать так что вопрос как сторгуется. На лопнутой пружине катает с начала февраля.
Таксовали на ней чтоли?
Таксовали на ней чтоли?
Есть такая поговорка ,,,не гнался бы ты поп за дешевизной,,,как то лет 5 назад хотел купить в Москве мегана2 на автомате,пробег на спидометре был 60к,как бы золотая скрученная середина,на вид все хорошо,прокатились автомат не дергает,переключается хорошо,потом смотрю пассажирский ремень натянут,оказались стреляные пиропатроны,подключили клип посмотреть ошибки аэрбегов,а там их вообще не оказалось,это я к чему,лучше не пожалеть денег и сделать диагностику,короче за день в Москве посмотрел машин 10 ,это ребята не выразить словами,такое овно,так и уехал ни с чем.
Есть такая поговорка ,,,не гнался бы ты поп за дешевизной,,,как то лет 5 назад хотел купить в Москве мегана2 на автомате,пробег на спидометре был 60к,как бы золотая середина,на вид все хорошо,прокатились автомат не дергает,переключается хорошо,потом смотрю пассажирский ремень натянут,оказались стреляные пиропатроны,подключили клип посмотреть ошибки аэрбегов,а там их вообще не оказалось,это я к чему,лучше не пожалеть денег и сделать диагностику,короче за день в Москве посмотрел машин 10 ,это ребята не выразить словами,такое овно,так и уехал ни с чем.
Дешевизна - это киа сид 2011 года за 400 т.р. я уже на них насмотрелся, штук 10 за 2 недели объехал, уже блевать тянет от вида сидов, астр, фокусов и подобного.
а Лагуна просто недооцененный неликвид, и чем срочнее продавец хочет ее продать тем ниже ставит цену и тем больше его можно сторговать)) Это не значит что если купить к примеру лагуну щас за 500т.р. то это будет 100% беспроблемная машина)) как бы ее не тестировали все равно может случиться что угодно)
Мне просто владелец показался адекватным) Видно что он по машине уже в теме всего, значит не мог косячить по обслуге, а все остальное как я понял досталось от первого владельца.
Таксовали на ней чтоли?
Вот что откопал, пробил через базу СП, ГИБДД, автокод, ФНП, и отправил фотку СТСа другу гаишнику... вообще все без проблем, вроде как в такси не участвовал. Крыло красили из-за притертости на парковке. Без гаи.
Вот что откопал, пробил через базу СП, ГИБДД, автокод, ФНП, и отправил фотку СТСа другу гаишнику... вообще все без проблем, вроде как в такси не участвовал. Крыло красили из-за притертости на парковке. Без гаи.
второй то водитель вдоволь накатался,видать не понравилась, крыло красили,дак это не беда,главное что бы в такси не была,сам как то раньше таксовал,машины хватало на год, но так как машины были не новые и я накатывал по 50 тыс в год ,подвеска,сцепление,резина, под замену, я вот сам взял свою лагуну ,я третий хозяин ,машинка в хорошем состоянии,когда брал было 66к пробега,сейчас 103к ,за два с лишним года ,я только перешил сидения,передняя подвеска,жижи, и те додики пусть плачут что французы овно,а то что неликвидны,я скажу так ,на каждую машину есть свой покупатель,нужно только лишь подождать.
А кто в такси официально оформляется?
Частники работают через диспетчера.
Диспетчеру 30% Остальное себе) Цифры примерные, суть понятная)
Такси в городе - гроб мотору.
Не сколько наездит километров, сколько настоит в пробках и на ожиданиях клиента и тп
О прожженных, прокуренных и облёванных салонах можно только догадываться)
да ЛЁХА ,я вполне с тобой солидарен, в птс же отметку не делают что в такси,я когда таксовал у меня даже в страховке отметки не было что машинв в такси.
да ЛЁХА ,я вполне с тобой солидарен, в птс же отметку не делают что в такси,я когда таксовал у меня даже в страховке отметки не было что машинв в такси.
Ну, не первый год живу на этом свете.)))
Куда глаз не кинь, везде: ТАКСИ номер***
Даже на асфальте пишут
Это всё нелегалы с девочками-диспетчерами демпингуют официальных
Ну это нелегальное такси, и там тоже по разному бывает, вот у нас в подмосковье знаю таксистов которые по ночам таксуют, без пробок, машины норм держатся, это не основной их заработок а подработка.
Но в целом по машине - пассажирское родное и не затертое, так что не думаю что таксовали, а для дизеля за 18 месяцев 39000 пробега это вполне адекватная цифра, просто человек знал что часто ездит и взял дизель что бы было поэкономичнее а потом сдал его в салон.
Я не понял, ты что упёрся в этот автомобиль?
Подожди недельку-другую
Рынок к апрелю-маю зашевелится, выбора побольше будет
, выбора побольше будет
Лагун не будет больше..как и прежде - только "вынужденные"
Сепар масла тут есть тема потеет турбина и патрубок. Тут на форуме куча дизелей с пробегами за 200, никто вроде цепь не менял. да и нам о ней не рассказывал. Дверь пластиковая норма. Вопрос только в пробеге.
Ценник когда мы его смотрели был 400+++ не помню точно могу наврать так что вопрос как сторгуется. На лопнутой пружине катает с начала февраля.
Погодите... Что значит "пластиковая дверь" на Лагуне 3?
Погодите... Что значит "пластиковая дверь" на Лагуне 3?
Задняя)))
Тю ёлки, а то я уже испугался))) Дверь багажника из стеклопластика.
Да мне то машину хочется сейчас, я так как пешеход уже скоро сопьюсь)))
И да, их если продают то надо брать, и так вариантов живых в округе мало... Да и норм вариант в общем то)
Nealo, если недорого купить и быть готовым к вложениям, то почему нет. Тем более если еще и хорошенько проверить перед покупкой.
По мне так 390 по сегодняшнему дню вообще недорого за дизель 2.0.
Я конечно чисто темку почитал, фотки машины не смотрел. Но если уж совсем все не убито в салоне, а только сидушки - можно же и перетянуть хорошо.
Если интересно про затертости - то у меня с 0 машина (с 2008 г). Пробег примерно 130 (не дизель правда).
По салону - подрывается чехол ручника, протирается ручка КПП (с одной стороны). Сидушка водителя, хоть и менял - но треснута, а на новый вариант мне поменяли только пассажирскую - там не смотрел но все нормально.
Также могут страдать ручки двери, кнопки климата (я всегда включаю климат нажатием на Soft) - слегка заметно) В остальном все хорошо.
Только мне кажется такие затертости весьма индивидуальны и напрямую с пробегом не вяжутся - от человека зависит.
Для себя причин продавать так и не вижу, только если какие-то свои хотелки в плане большЕго авто или прям предложат что-то выгодно знакомые (как с прошлой Л2 было). Думаю так у большинства кто на Лагунах катает. Следи за машиной и вообще никаких проблем не будет. Все-таки Л3 весьма надежна.
Так что если не совсем убитая, то купишь - приведешь в состояние и езди, да радуйся.
PS у меня-то бензинка. Ее проще продиагностировать. С дизелем несколько сложнее (и спецов намного меньше и нюансов больше) - типа лил человек не то масло с сажевым - потом если успеешь вкладыши махнешь или не успеешь - стуканет, сажевый итд.
Ну и я за здоровую экономию) Человек продает машину вроде и так недорого, а ты все прожимаешь) Я вот тоже не стал бы сканер непонятный давать втыкать - мало-ли, кривой какой\самопальный - можно и сжечь (по работе со всяким сталкиваюсь, представляю как это легко сделать).
Ну а по карте, думаю человек просто испугался экспериментов, мало ли. Ему думаю не нужны лишние проблемы с авто, все-таки продать хочет и видимо поскорее.
Kaiserjan
22.04.2017, 21:04
Добрый день, если ещё актуально, в моём Cabasse AUX в подлокотнике подключается, тюльпаном (красный/белый)
Авто - 2.0 дизель 150лс, механика
Ага , сажевый удален.
про рычаги-чистейшей воды правда:preved:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot