Просмотр полной версии : Как влияет место парковки на запуск двигателя в мороз
Ну вот наконец почти тридцатник в Москве. Специально не вынимал акб, чтоб протестировать автомобиль с 200 тыс. пробегом на запуск в мороз после трехдневного простоя. Движок сказал: "да-даа-нееет-нееееет..." Понятно - отнес акб домой, погрузил в горячую ванну на два часа и зарядил малым током (6А). Движок сказал: "да-да-да-да-да-пук-да-да-пук-да-да-неет нееееет..." Процедуру зарядки повторил. Движок сказал тоже самое. Выкрутил свечи (предварительно отогрев дома ключ, т.к. резинка в головке стала каменной от мороза и головка просто не садилась на свечу) - залиты. Прогрел и очистил дома свечи. Дубль три: стало теплее - движок говорит "да-да и пук-пук" гораздо чаще и дольше но не заводится. Стало теплее, повторив все процедуры по зарядке акб и очистке свечей наконец завел (ура). Из под капота пошел дым. Короче - когда последний раз парковался во дворе, заехал жопой в сугроб и заткнул напрочь выхлопную трубу.... Всех с Новым Годом и успешных запусков двигателя в мороз!
dfcbkmed
10.01.2017, 22:21
Хорошо написал))
Да, необычный подход.
А ведь все звуки правильно изложил))))
-30 - не так критично, у меня пускается до -35 норм
А вот в -40 так же, только больше Ы-ы-ыыы-ыыы-ы-ы...
Доступ к электророзетке есть на стоянке? Феном прогревал датчики температуры воздуха и охлаждайки.
Мозги думают, что на улице не так уж и холодно и пускался нормально, свечи не заливало.
Масло только нужно 0W40.
5W-40 уже солидол, может фильтр выдавить
А что на первой фазе выхлопушка торчит ? На второй она под бампером да еще загнута вниз. Ничто попасть в принципе не может. Или это на фаза, а российская адаптация ?
Но даже если горизонтально торчит - слабо представляю как раскаленую выхлопную можно забить снегом.
И, кстати, только недавно узнал, что перед заводкой на морозе лучше сначала просто включить зажигание и немного подождать, чтобы бензонасос создал давление в магистрали. И только потом заводить. Проверил при -20. Действительно, если сначала зажигание, то заводится с пол оборота. А если сразу заводить, то заводится на втором обороте.
Бандерлог
11.01.2017, 14:52
А что на первой фазе выхлопушка торчит ? На второй она под бампером да еще загнута вниз. Ничто попасть в принципе не может. Или это на фаза, а российская адаптация ?
Но даже если горизонтально торчит - слабо представляю как раскаленую выхлопную можно забить снегом.
И, кстати, только недавно узнал, что перед заводкой на морозе лучше сначала просто включить зажигание и немного подождать, чтобы бензонасос создал давление в магистрали. И только потом заводить. Проверил при -20. Действительно, если сначала зажигание, то заводится с пол оборота. А если сразу заводить, то заводится на втором обороте.
Так ведь для включения зажигания нужно карту вставлять или ошибаюсь? У меня "свободные руки" и карту каждый раз из документов выковыривать не хочу.
И, кстати, только недавно узнал, что перед заводкой на морозе лучше сначала просто включить зажигание и немного подождать, чтобы бензонасос создал давление в магистрали.
Это не про моторы Рено, на наших другая логика работы бензонасоса.
При включении зажигания реле бензонасоса срабатывает на очень короткое время, просто проверяется цепь, замыкается реле на постоянно только после запуска ДВС. Так что включая зажигание не ждите подъема давления в магистрали, не будет этого.
На ВАЗ и им подобным этот совет сработает.
Так ведь для включения зажигания нужно карту вставлять или ошибаюсь? У меня "свободные руки" и карту каждый раз из документов выковыривать не хочу.
У меня тоже "свободные руки". Карточку не вставляю. Кнопка без тормоза - "включения зажигания" (некорректно, конечно, но ладно). С тормозом - заводка.
Это не про моторы Рено, на наших другая логика работы бензонасоса.
У знакомого на румстере бензонасос включается при открытии водительской двери. Прям отчетливо слышно что и где гудеть начинает.
При включении зажигания реле бензонасоса срабатывает на очень короткое время, просто проверяется цепь, замыкается реле на постоянно только после запуска ДВС. Так что включая зажигание не ждите подъема давления в магистрали, не будет этого.
На ВАЗ и им подобным этот совет сработает.
Ну да. Я когда проверял - на всякий случай сначала три раза включал/выключал, чтобы точно разницу заметить. Заметил.
"А что на первой фазе выхлопушка торчит ? На второй она под бампером да еще загнута вниз"
Именно поэтому - заехал на сугроб ниже бампера. Кто - то выступ вырыл, чтоб парковаться удобней было :( Потом она не раскаленная, а теплая, так что что растопившийся снег остыл и превратился в ледяную пробку.
Это забавное новогоднее происшествие. Дело было не в бабине..... просто хер сидел в кабине....
Если бы не сугроб - завелась бы сама.
И еще: помимо замерзшей свечной головки, замерз газ в баллончике для портативной горелки, а так же задняя дверь, то есть за инструментом приходилось лазить через заднее сиденье. В общем прежде чем разводить костер под машиной, снимать рампу, свечи, безонасос, давить на педаль газа или наоборот сразу тыкать кнопку и т.д. - проверьте зад. (машины)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot