Просмотр полной версии : Не заводится Л2Ф2! Oil pressure fault
Одноклубники, не заводится Лагуна 2Ф2 двигатель 1,6 механика. Пишет OIL PRESSURE FAULT. Датчик давления менял. Выкручивал этот датчик, крутил стартером, масло брызжет, значит давление в системе создаётся, и это не насос и маслоприёмник не забит. В чём может быть причина? Форум читаю второй день, у кого была такая же неисправность, подскажите!
Одноклубники, не заводится Лагуна 2Ф2 двигатель 1,6 механика. Пишет OIL PRESSURE FAULT. Датчик давления менял. Выкручивал этот датчик, крутил стартером, масло брызжет, значит давление в системе создаётся, и это не насос и маслоприёмник не забит. В чём может быть причина? Форум читаю второй день, у кого была такая же неисправность, подскажите!
то, что брызжет маслом еще не значит, что создается требуемое давление масла, нужно механически проверить какое давление масла, в технотах по двигателю описано все. тема про давление масла http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=55989. чтоб понять почему не заводится как минимум нужно дигностику провести clip.
...
как ведет себя лампа иммо при включении зажигания..руль прямо стоит?..и да клип тут многое бы сказал
...
как ведет себя лампа иммо при включении зажигания..руль прямо стоит?..и да клип тут многое бы сказал
Не обращал внимания... Руль прямо. Конечно с клипом веселее, я за городом, попросил одного человека перед НГ, до сих пор никак не доедет...:drinks:
Я сначала подумал на датчик давления, поменял, и она завелась! Ну думаю, вот и причина! По деревне километров 10 проехал, и опять маслёнка, и самое главное ДВС глушит сразу...В общем где-то не контачит...массы все протянул, читал про такие проблемы, у одного на лагуне при такой же картине оказалось что сгорело реле стеклоочистителя!! Но её я проверил...рабочая.
Добавлено через 3 минуты 47 секунд
то, что брызжет маслом еще не значит, что создается требуемое давление масла, нужно механически проверить какое давление масла, в технотах по двигателю описано все. тема про давление масла http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=55989. чтоб понять почему не заводится как минимум нужно дигностику провести clip.
Я не могу проверить давление при прокручивании двигателя стартером, оно замеряется на рабочем движке и при рабочей температуре. Про техноты я знаю. То, что масло брызжет, говорит лишь о том, что это не механическая неисправность. Причём лампа давления горит уже при включении зажигания, после тестирования на щитке приборов, с чего это??
Не обращал внимания... Руль прямо. Конечно с клипом веселее, я за городом, попросил одного человека перед НГ, до сих пор никак не доедет...:drinks:
Я сначала подумал на датчик давления, поменял, и она завелась! Ну думаю, вот и причина! По деревне километров 10 проехал, и опять маслёнка, и самое главное ДВС глушит сразу...В общем где-то не контачит...массы все протянул, читал про такие проблемы, у одного на лагуне при такой же картине оказалось что сгорело реле стеклоочистителя!! Но её я проверил...рабочая.
Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Я не могу проверить давление при прокручивании двигателя стартером, оно замеряется на рабочем движке и при рабочей температуре. Про техноты я знаю. То, что масло брызжет, говорит лишь о том, что это не механическая неисправность. Причём лампа давления горит уже при включении зажигания, после тестирования на щитке приборов, с чего это??
лампа имо загорается и гаснет или мигает постоянно? при попытке запуска, хоть что нибудь щелкает, но не запускается или полная тишина? напряжение АКБ в норме? в л2 если чуть просевший АКБ электроника не даст запустить авто. предохранители под капотом, которые все целые? искра на катушка есть? топливный насос качает? Контакты масс на двигателе, на стартере, на кузове в норме? проводка на датчик давления масла не в обрыве часом?
Направлений поиска куча, а если бы клипом почитать, то было бы быстрее.
лампа имо загорается и гаснет или мигает постоянно? при попытке запуска, хоть что нибудь щелкает, но не запускается или полная тишина? напряжение АКБ в норме? в л2 если чуть просевший АКБ электроника не даст запустить авто. предохранители под капотом, которые все целые? искра на катушка есть? топливный насос качает? Контакты масс на двигателе, на стартере, на кузове в норме? проводка на датчик давления масла не в обрыве часом?
Направлений поиска куча, а если бы клипом почитать, то было бы быстрее.
Лампа загорается и гаснет, АКБ новый, предохранители проверял, целые. Насос гудит, качает или нет, не проверял. Искру не проверял. Все массы протянул. Я просто ехал, загорелась лампа и сразу заглох движок. При замене датчика давления, завелась нормально, проехав 10 км,та же картина. Жду диагноста, в город тащить на эвакуаторе смысла нет.
Как я понял, ЭБУ или что ещё просто блокирует запуск. Как проверить на обрыв проводку датчика, куда он приходит?
Причём лампа давления горит уже при включении зажигания, после тестирования на щитке приборов, с чего это??
Ну так у всех вообще то..давления масла нет при заглушенном двигателе вот и горит :lol:
Ну так у всех вообще то..давления масла нет при заглушенном двигателе вот и горит :lol:
Нет, горит огромная лампа на весь экран, плюс надпись. В обычном режиме, такого нет.
значит обрыв.
Погуглю схемы.
kent-cerg
03.01.2017, 21:55
Погуглю схемы.
Индекс двигателя?и модель его?
Индекс двигателя?и модель его?
К4М 5716
у приятеля на 1.6 л2ф2 было чето похожее. только у него заводилась и работала, просто масленка горела.
в итоге датчик был виноват.
kent-cerg
03.01.2017, 23:07
Вот,идет на щиток приборов.Через переходной разьём возле акб.
Моё мнение ,не там роете причину не заводки.Этот датчик не остановит заводку машины и не заглушит её.Это просто индикация,так как он приходит в панель приборов.А как известоно наши авто могут передвигатся без панели приборов.Это про Л2.
согласен. без этого датчика авто заведется.
Вот,идет на щиток приборов.Через переходной разьём возле акб.
Моё мнение ,не там роете причину не заводки.Этот датчик не остановит заводку машины и не заглушит её.Это просто индикация,так как он приходит в панель приборов.А как известоно наши авто могут передвигатся без панели приборов.Это про Л2.
Так это и не датчик, я его первым делом исключил. Меган 2 тоже без приборки ездиет вполне). Почему только эту хрень показывает с давлением...и движок сразу глушит.
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
согласен. без этого датчика авто заведется.
Насколько понимаю, единственный датчик, без которого не заводится, датчик коленвала. Если дело вообще в датчиках. Попробую поменять, или почистить хотя бы.
Понятно, что нужна нормальная диагностика...Спасибо ребята за советы.
А не защита ли это "от дурака"?
Что бы водитель не проигнорировал сигнал и не поехал дальше без масла?
Мы то знаем, что это ложный сигнал давления, а ЭБУ не знает.
Вот, из личного опыта, правда, по другому поводу
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=593462&postcount=8
kent-cerg
04.01.2017, 10:19
если есть датчик распредвала в это моторе,он тоже не даст завести машину
Добавлено через 59 секунд
проверяй искру и дальше делаем вывод.
А не защита ли это "от дурака"?
Что бы водитель не проигнорировал сигнал и не поехал дальше без масла?
Мы то знаем, что это ложный сигнал давления, а ЭБУ не знает.
Вот, из личного опыта, правда, по другому поводу
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=593462&postcount=8
Да что угодно может быть по ходу. Вот у одноклубника из-за реле обогрева!! например...http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=39344
если есть датчик распредвала в это моторе,он тоже не даст завести машину
Добавлено через 59 секунд
проверяй искру и дальше делаем вывод.
Судя по диалоджису датчик распредвала есть на этом моторе 8200285798.
kent-cerg
04.01.2017, 12:23
повторюсь
проверить искру
выкрутить свечи и посмотреть сухие или мокрые
Судя по диалоджису датчик распредвала есть на этом моторе 8200285798.
Датчик конечно же есть. Искры нет...
Я бы начал смотреть питание на датчиках
Я бы начал смотреть питание на датчиках
Ребят, спасибо кто подсказывал и старался помочь! Проблема электрики найдена и устранена. Подтянул три точки массы на левом лонжероне, всё заработало. Все до этого протянул, а про них забыл. Завелась, всё работает!:good:
а кто их мог открутить то?
Да, там и масс то нет)
kent-cerg
04.01.2017, 22:44
там вроде массы эбу впрыска сидят и блока абс
Точно, есть три точки крепления массы
Не думал. что эта штука лонжероном называется, еще и отдельно поставляется(
Это другая машина, купил недавно. Год такой же, комплектация практически такая же, состояние и пробег другие...
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Точно, есть три точки крепления массы
Не думал. что эта штука лонжероном называется, еще и отдельно поставляется(
Вот они и были наживлены и не прикручены. Из-за них весь этот танец с бубнами...)
Парни помогите советом!История такая загорелась лампа "проверить давления масла".Авто не заводится но крутит искры нет( Датчик коленвала пошел новый купил бесполезно.Отогнал в рено сервис сейчас жду.Что может быть?
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
И еще не работает климат.вообще не включается
Парни хелп!В рено говорят картридер хотя карту видит и все крутит
Проверить с начало не мешало бы предохранители под капотом, а именно F3 30 А - реле системы впрыска, само реле системы впрыска R8.
В салоне F4 20 A - Фонари заднего хода — Система отопления и кондиционер — Система помощи при парковке — Сигнал "+" после замка зажигания охранной сигнализации — Подсветка выключателя замков с электроприводом — Датчик дождя — Обогрев ветрового стекла и под пепельницей F50 на 20А - Диагностического разъема Автомагнитолы ЭБУ кондиционера ЭБУ системы запоминания положения сидений Комбинированного дисплея (часы / наружная температура / автомагнитола) ЭБУ навигационной системы ЭБУ системы контроля давления воздуха в шинах Центрального коммуникационного блока Цепи соединения с системой охранной сигнализации
kent-cerg
16.01.2017, 23:48
Если получится сними на видио и покажи сдесь как себя ведут лампочки и тд на панели.
Сегодня сказали что ИММО блокирует.Красная точка горит и не гаснет.Говорит что несколько раз удалось завести.На борте горит "check oil pressure".Видео не получилось сделать
kent-cerg
17.01.2017, 22:57
ну тогда вариаций проблем много
Напиши про авто!?
2006г.1.6. к4м. 112л .Мастер в рено говорит ключ нужно покупать)Я ему второй ключ принес он сразу замолчал)Сегодня уже незнаю что он скажет
Добавлено через 8 минут 26 секунд
Еще перестала работать блокировка руля
kent-cerg
18.01.2017, 20:25
1 зажигание включается?
2 стартер крутит?
3 как ведёт себя лампа иммо в 1-й и 2-й ситуации?
Добавлено через 33 секунды
Сегодня сказали что ИММО блокирует.Красная точка горит и не гаснет.Говорит что несколько раз удалось завести.На борте горит "check oil pressure".Видео не получилось сделать
Добавлено через 54 секунды
2006г.1.6. к4м. 112л .Мастер в рено говорит ключ нужно покупать)Я ему второй ключ принес он сразу замолчал)Сегодня уже незнаю что он скажет
Добавлено через 8 минут 26 секунд
Еще перестала работать блокировка руля
Бегите оттуда. Ищите нормального специалиста. Что было ДО проблемы? Просто ехали и всё? Аварий, ремонтов не было?
kent-cerg
18.01.2017, 20:34
Если бы к офам не спешил разобрались бы тут.
Зажигание включается!Стартер крутит!В 1-й ситуации лампа горит не тухнет.Во 2-й незнаю ну вроде в рено говорят тоже не гаснет
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Да все ок было!Грм недавно поменял.Как с новья все стояло никто не химичил!Блок абс тока на замену а так все норм было
kent-cerg
19.01.2017, 07:31
значит надо смотреть питание эбу впрыска,мерить все плюсы и минусы.
Сейчас поеду смотреть может мастер сдох уже под авто.7 день пошел
В рено говорят надо менять картридер и замок зажигания(Может быть такое с моими проблемами.На форуме не нашел чтоб ктото на картридер жаловался за исключением усика
Вообщем замок блокировки руля. Говорит и за него.Картридер желательно поменять
картридер вроде бы на ф2 не при делах.
он не привязан к авто.
Предположу.глюк эбу подушек.Лично у меня после ДТП: двс крутит но не заводится,руль не блокируется.Клипом снимали блокировку запуска двс.
Я смотрел темы у всех только усик отломался и все!Менять иза усика когда можно сделать.Картридер новый 25000т стоит
если замок колонки глюканет, вообще крутить не будет!
kent-cerg
19.01.2017, 22:52
картридер вроде бы на ф2 не при делах.
он не привязан к авто.
Алексей,разные комплектации бывают в 2-й фазе!
И там так же может быть карта на две кнопки как в дористайле,а следственно и теже проблемы.
Картридер во всех авто рено не привязан
Добавлено через 8 минут 5 секунд
если замок колонки глюканет, вообще крутить не будет!
95% верно,но правктика показывает против реношных инструкций что крутить может в 5% примерно.
Добавлено через 9 минут 12 секунд
Я смотрел темы у всех только усик отломался и все!Менять иза усика когда можно сделать.Картридер новый 25000т стоит
Спроси у рено центра:
эбу впрыска на диагностику выходит,ошибки какие?
карточка на две кнопки или три,отверстие по центу сверху карточки или в углу?
Сколько интерестно замок у их стоит заменить,наверно 25кр?
Ошибки в ЦКБС какие,если можно фото или распечатки с укозанием где присутсвующиегде запомненые?!
В 95%если виноват замок рул.колонки ,то зажигание не включается и стартер не крутит!!!%5 на непредскозуемое поведение авто,это же рено.
Замок у их и картридер точно не меняй!!!!
Карта 2 кнопки отверстие с верху.
Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Картридер я менять не буду. Потому что в рено сказал желательно поменять.Замок я разобрал там моторчик внизу черный походу сгорел.Б.У буду искать.Насчет ошибок спрошу
kent-cerg
20.01.2017, 14:58
машина у диллера,а замок у тебя дома на столе?
так точно!
Добавлено через 34 минуты 55 секунд
Сергей не подскажешь "замок блокировки руля"подойдет от 1.8 2003г на 1.6 2006г
kent-cerg
21.01.2017, 17:06
нет не подойдет.
тебе нужен замок от лагуны 2005-2007 года,или эспейс4,сценик или меган2.
kent-cerg
21.01.2017, 20:15
Там вобще ещё есть нюансы при разборке этих замков.Когда вскрываешь крышку срабатывает блокировка механическая замка.
Добавлено через 23 секунды
Что по диагностике?
замок заказал в городе не нашел.Диагностика незнаю пока у них небыл
kent-cerg
22.01.2017, 20:05
замок заказал в городе не нашел.Диагностика незнаю пока у них небыл
Замок заказал новый или готовый подружится с твоим авто?Сколько стоит замок?
Замок б/у 2500 тыс от мегана2
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
новый на ексисте 35тыс)
Замок б/у 2500 тыс от мегана2
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
новый на ексисте 35тыс)
И как вы его собираетесь подружить замок от мегана с л2? Снял поставил б/у от мегана не прокатит. Замок должен быть новый или готовый (т. е. С чистым дампом) подружится с вашим авто.
Замок должен быть новый или готовый (т. е. С чистым дампом) подружится с вашим авто.
Если старая плата целая, то достаточно её переставить на новый замок и всё будет работать. Со слов автора, у него накрылся моторчик.
kent-cerg
22.01.2017, 22:55
Предположу с вероятностью 95%,что дело не в замке окажется.
Блин мне тоже так кажется!
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Придет поставим там видно будет!Отпишусь
kent-cerg
23.01.2017, 20:11
Блин мне тоже так кажется!
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Придет поставим там видно будет!Отпишусь
Просто может повторюсь,что в большинстве случаев косяка замка зажигание не включается.
Номера вроде совпадают!А как понять готовый?
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Блин позвонили сказали что не подходит замок мля(Что делать
Поменяли плату замка вроде ошибка пропала но теперь картридер тупит(зажигание моргнет и все
kent-cerg
29.01.2017, 21:49
там есть хитрость при разборе замка
замок открывается?
Добавлено через 34 минуты 54 секунды
Парни помогите советом!История такая загорелась лампа "проверить давления масла".Авто не заводится но крутит искры нет( Датчик коленвала пошел новый купил бесполезно.Отогнал в рено сервис сейчас жду.Что может быть?
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
И еще не работает климат.вообще не включается
И я так понимаю начались другие проблемы?!!
плату от моего замка поставили в мегановский замок.Картридер принес другой с разбора тоже самое.Когда карту хочешь выташить зажигание вроде врубается и отключается.
Добавлено через 18 секунд
А что за хитрость?
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Ощибка "DF055".Нервы на приделе(
Вот, что пишут в технотах по данной ошибке:
https://img-fotki.yandex.ru/get/198860/83888152.1/0_195d98_907ef02c_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/romanova-inna2011/album/332158/view/1662360)
DF055.JPG
реле еще может просто не срабаывать
kent-cerg
01.02.2017, 00:04
Василий,до реле лезть не надо пока как минимум.
Проблему эту сделали тебе офицалы,напридуманную с головы наверно.Пусскай ставят и собирают твой замок назад.Потому что раньше у тебя зажигание включалось и стартер крутил,а сейчас с зажиганием ноль.А пока замок не раз блокируется,то не даст команду цкбс включить зажигание!Пускай приводят в состояние как было.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot