Просмотр полной версии : Работа смазки двигателя F4R
Есть проблема с выдавливанием масла на F4R. Выдавливает только на холодную, на горячую сухо(не понял точно, всё в масле, как отмоешь на горячую сухо, возможно через сам фазорегулятор). Насос и сальники поменял, результата нет.
Думаю, что забит какой-то канал. У кого есть какие соображения? На другом таком же двигателе, так не брызжет, и масло соответственно не давит. Износ распредвала я не рассматриваю, так как давило бы и на горячую тоже. Сальники оригинал, поставили правильно.
https://www.youtube.com/watch?v=uR3fQ0FA-sQ
Ну и откуда давит? Догадываться надо?
Компрессию цилиндров замерьте
Ну и откуда давит? Догадываться надо?
Компрессию цилиндров замерьте
Нечем было замерить. Либо с фазика, либо с сальника распредвала, когда всё в масле-непонятно, а как отмоешь, не выдавливает. Нужно на ночь на морозе оставлять полуразобранную, чтобы увидеть.
Знал бы откуда, уже сделал бы...
единственный выход - оставлять на ночь полуразобранную.
Нечем было замерить. Либо с фазика, либо с сальника распредвала, когда всё в масле-непонятно, а как отмоешь, не выдавливает. Нужно на ночь на морозе оставлять полуразобранную, чтобы увидеть.
Знал бы откуда, уже сделал бы...
с поддона капает? с крышек распредвалов?
из под масляного фильтра?
вы даже не написали с какой стороны масло.
нужно мерить компрессию, возможно газы продавливают.
....скока масла было залито? КАкое масло? Меняли ли поставщика и марку маслянного фильтра?
с поддона капает? с крышек распредвалов?
из под масляного фильтра?
вы даже не написали с какой стороны масло.
нужно мерить компрессию, возможно газы продавливают.
Я специально снял видео, потому как на другом, точно таком же двигателе, такого разбрызгивания масла нет, нет и выдавливания. Сначала думал на редукционный клапан, но с заменой насоса ничего не изменилось. При внимательном рассмотрении через заливную горловину, понял, что очень сильная струя масла идёт от первой опоры впускного распредвала, поэтому предполагаю забитие каналов слива там.
Разве прорыв картерных газов влияет как-то на выдавливание масла только на холодную? Буду разбираться конечно...Кстати масло раньше на этом моторе меняли явно не своевременно, судя по остаткам гудрона в поддоне.
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
единственный выход - оставлять на ночь полуразобранную.
Попробуем.
Добавлено через 3 минуты 53 секунды
....скока масла было залито? КАкое масло? Меняли ли поставщика и марку маслянного фильтра?
ELF Evolution 5W30 900 SXR, 5,5 л примерно, как обычно. Поставщик и фильтр те же, фильтр оригинал(я отличу оригинал от подделки).
ELF Evolution 5W30 900 SXR, 5,5 л примерно, как обычно. Поставщик и фильтр те же, фильтр оригинал(я отличу оригинал от подделки).
Как, то много 5,5 литров масла, я всегда заливал 5 ровно и по щупу был почти максиму, хотя по техноте: замена масла с
заменой масляного фильтра влазит 5,2 литра. Ну а по теме я бы начал с замера компрессии, осмотра системы вентиляции картерных газов, ну и определения места от куда давит масло. Часто встречается, что масло давит через фазик, а это нужно смотреть выработку на распредвале и на постелях распредвала ГБЦ. (если течет фазик изнутри - 90% будет замена гбц), но у вас как вы говорите давит масло только на холодную....
По устранению течей масла в двигателе у себя за все время эксплуатации менял: манжету клапана фазика, задний сальник коленвала, сальники распредвалов, прокладку картера и прокладку передней крышки грм.
Заправочный объём однозначно меньше 5.5
Приятелю на Мегане как то залили больше нормы, у него со всех щелей выдавило
Как, то много 5,5 литров масла, я всегда заливал 5 ровно и по щупу был почти максиму, хотя по техноте: замена масла с
заменой масляного фильтра влазит 5,2 литра. Ну а по теме я бы начал с замера компрессии, осмотра системы вентиляции картерных газов, ну и определения места от куда давит масло. Часто встречается, что масло давит через фазик, а это нужно смотреть выработку на распредвале и на постелях распредвала ГБЦ. (если течет фазик изнутри - 90% будет замена гбц), но у вас как вы говорите давит масло только на холодную....
По устранению течей масла в двигателе у себя за все время эксплуатации менял: манжету клапана фазика, задний сальник коленвала, сальники распредвалов, прокладку картера и прокладку передней крышки грм.
Так и есть, выработка и на валах и на постелях, особенно на впускном валу . Получается масло через зазор, которого быть не должно просто брызжет в стороны, и фазорегулятора, и внутрь ГБЦ. Поэтому и звук такой. Всё это из-за безолаберности бывшего владельца, в поддоне на стенках просто мазут...:shok:
Это получается ГБЦ в сборе менять? Печаль :(
Ну а куда деваться.
Это получается ГБЦ в сборе менять? Печаль :(
Ну а куда деваться.
Да, тема как оказалась известная. Почему то именно первая опора впускного распредвала изнашивается больше всего, потому что на ней фазик приводится ГРМ?
Привет бывшему владельцу...считавшему, что масло в двигатель залито на весь срок службы автомобиля, причём брал он его новым...:shok:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot