PDA

Просмотр полной версии : ГЛОНАСС на всех на нас

kayak
18.12.2016, 20:35
С мест сообщают: "С 1 января 2017 года в ПТС в раздел "Особые отметки" в обязательном порядке вносятся сведения об устройстве вызова экстренных оперативных служб для вновь выпускаемых в обращение транспортных средств. Это требование распространяется и на подержанные транспортные средства."

комментарии тут: http://news.drom.ru/Drom-ru-49252.html

colobus
18.12.2016, 23:32
С мест сообщают: "С 1 января 2017 года в ПТС в раздел "Особые отметки" в обязательном порядке вносятся сведения об устройстве вызова экстренных оперативных служб для вновь выпускаемых в обращение транспортных средств. Это требование распространяется и на подержанные транспортные средства."

комментарии тут: http://news.drom.ru/Drom-ru-49252.html

план шатун? )) ну понятно же, что бред сивой кобылы ))

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Я вот не понимаю, ребят, вам заняться нечем? Вы за каких хреном выискиваете такую хрень и людям голову делаете???

Леший
20.12.2016, 21:35
план шатун? )) ну понятно же, что бред сивой кобылы ))

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Я вот не понимаю, ребят, вам заняться нечем? Вы за каких хреном выискиваете такую хрень и людям голову делаете???

Это не мы..
Это Большому брату всевидящее око нужно.
Мне оно ни в какой член не уперлось.
А что касается бреда, то это уже закон с 01.01.2017
В век тотальной мобилизации (имею ввиду мобильные телефоны) придумывать параллельно кнопку СОС - вот это - бред
А жители Красноярского края, Якутии, Нарьян-Мара и иже с ними пусть возрадуются - к ним помощь приедет\долетит\доползет через 20 секунд, зато машины будут с модулями ГЛОНАСС
Нужно же деньги освоить, в первый раз что ли?

igrek
21.12.2016, 22:11
и где ж тяперя машины брать

Вов-ан
21.12.2016, 22:30
Нужно же деньги освоить, в первый раз что ли?
Не освоить, а состричь. Машины-то подорожают из-за Эры Глонасс.

Тёмка
22.12.2016, 10:06
Поводом больше, поводом меньше для подорожания..
А вещь полезная...

Леший
22.12.2016, 22:48
А не всё так просто
C 1 января 2017 года любая машина, которая ввозится в Россию физическим или юридическим лицом, обязана иметь модуль ЭРА-ГЛОНАСС с кнопкой SOS. Если такого девайса в машине нет, то ПТС она. не получит
Вот вам пендаль господа из ЕС, это называется импортозамещение.
Будем клепать у себя всякое-разное,(чем у нас всегда и занимаемся), а вы там у себя, господа, со своими мерседесами и бэмэвэ и протчая. сидите на 5-й точке. А наше граждане будут ездить на том, на чём скажем.
Откуда вообще появляются эти Гранты, Весты-невесты?Вот им то и требуются всякие приблуды типа сос=сломались

Вов-ан
23.12.2016, 09:39
Дело еще в том, что эта штука может превратиться в маленького стукача, которого мы постоянно будем возить с собой. Она ведь может с точностью до метра определять местоположение автомобиля и его скорость, запоминать маршруты (или передавать в какой-то дата центр).

Еще интересно: к грузовикам это тоже всё относиться?

Саймон
23.12.2016, 10:38
Дело еще в том, что эта штука может превратиться в маленького стукача, которого мы постоянно будем возить с собой. Она ведь может с точностью до метра определять местоположение автомобиля и его скорость, запоминать маршруты (или передавать в какой-то дата центр).

Еще интересно: к грузовикам это тоже всё относиться?

Про грузовики недавно по рбк смотрел интервью с владельцем фирмы по грузоперевозкам. Так вот он жаловался, что это уже четвертая чудо-коробочка которую непременно надо ставить. И в каждой коробочке есть модуль глонасс. Каждая с установкой обходится около 50 т.р. Угадайте кто это оплатит в итоге?
В онлайне обработать такой трафик пока физически нечем, говорят даже с платоном много трудностей. Но после ДТП можно будет что-то там считать, скорость как минимум.

Леший
23.12.2016, 12:39
еще рассматривается вопрос подключеня функции дистанционной остановки двигателя сотрудниками ДПС

Вов-ан
23.12.2016, 14:20
еще рассматривается вопрос подключеня функции дистанционной остановки двигателя сотрудниками ДПС
Круто. Осталось только отменить наличные и подключить функцию остановки действия банковских карт сотрудниками банков.

Добавлено через 51 секунду
Угадайте кто это оплатит в итоге?

Мы все, я поэтому и спросил про грузовики.

Евгений RUS-32
23.12.2016, 16:30
Весь этот глонасс- заградительная мера. С 2018 или 2019 года снижаются там. пошлины на ввозимые авто из за бугра (так как мы в ВТО и там давали отсрочку, что бы постепенно снижать пошлины).

mnv
23.12.2016, 16:44
Если на грузовики поставят, да что бы не отключаемые, то как раз для сбора налогов

Леший
23.12.2016, 16:46
Если на грузовики поставят, да что бы не отключаемые, то как раз для сбора налогов
Есть же Платон - то же бредовая система.

mnv
23.12.2016, 16:49
Есть же Платон - то же бредовая система.

Как я понимаю - Платон только если увидят на дороге камеры?
Или что то ещё в машине монтируется?

Леший
23.12.2016, 17:00
Можно оплачивать с помощью маршрутных карт, можно с помощью БУ1201 (http://platon.ru/ru/onboard-devices/models/) а там тот же модуль GPS/GLONASS
А камеры для контроля маршрута.
Если засекут отклонение от заявленного маршрута - сектым

dfcbkmed
23.12.2016, 17:04
В машину ставится устройство, которое считает пробег по федеральным трассам. Есть другой вариант - оплачиваешь маршрут и едешь. Есть еще вариант - ничего не платишь и едешь. Но это на удачу) Хотя половина перевозчиков похоже так и катается.

colobus
25.12.2016, 10:04
А не всё так просто

Будем клепать у себя всякое-разное,(чем у нас всегда и занимаемся), а вы там у себя, господа, со своими мерседесами и бэмэвэ и протчая. сидите на 5-й точке. А наше граждане будут ездить на том, на чём скажем.
Откуда вообще появляются эти Гранты, Весты-невесты?Вот им то и требуются всякие приблуды типа сос=сломались

Красота! А на праворульные я бы три модуля заставил ставить ))))

alexh
25.12.2016, 12:49
А не всё так просто

не понятно к чему ЕС.
тут(в ЕС) вроде сразу с 2015 хотели обязательно на кузов цеплять, сегодня целятся на 2018.
так что тот-же хрен, только вид с боку.

Дело еще в том, что эта штука может превратиться в маленького стукача, которого мы постоянно будем возить с собой. Она ведь может с точностью до метра определять местоположение автомобиля и его скорость, запоминать маршруты (или передавать в какой-то дата центр)...
на счёт стукача/жучка, так вспомните наконец о мобильнике и всяких ОК/ВК/ФБ и т.д.
там документация и анализ круче любой разведки... и это всё на добровольной основе!

кто в конце концов всё ещё верит, что где-то скрыться сможет, так его/её какой-нить Google Home или Amazon Echo сдаст.
в этом духе - с наступающим...

Echo
25.12.2016, 13:47
Леший, уважаемый, я с вами в данном вопросе в корне не согласен.
В Европах тоже подобную вещь внедряют. Брал новую беху в прокат - там тоже стояла система СОС - примерно в том же месте и выглядело похоже.

Штука в экстренной ситуации может быть полезной. Если спасет за год 10 жизней - уже не зря. Стоимость уверен небольшая. Телефон мобильный вы себе же позволяете - и систему СОС позволите.
Опять-таки в новые машины в обязательном порядке ставятся. А в БУ которые уже были ввезены ДО 2017 не заставляют же.

На счет ГЛОНАСС и активного ее внедрения - лично я только за. Еще бы штамповали все на Российских мощностях. В промышленных масштабах подешевеют еще модули.

А на счет слежки и "колпаков" - так вы с мобилами какими ходите, простите? Никаких дополнительных прибамбасов в машину и не требуется!

Леший
25.12.2016, 14:22
не понятно к чему ЕС.
тут(в ЕС) вроде сразу с 2015 хотели обязательно на кузов цеплять, сегодня целятся на 2018.
так что тот-же хрен, только вид с боку.
Не совсем один хрен)
Тут ключевая фраза "модуль ГЛОНАСС" и полный запрет на ввоз машин по выдуманному предлогу не оснащенности их этим модулем.

Добавлено через 12 минут 51 секунду
В Европах тоже подобную вещь внедряют. Брал новую беху в прокат - там тоже стояла система СОС - примерно в том же месте и выглядело похоже.

Штука в экстренной ситуации может быть полезной. Если спасет за год 10 жизней - уже не зря. Стоимость уверен небольшая. Телефон мобильный вы себе же позволяете - и систему СОС позволите.
Опять-таки в новые машины в обязательном порядке ставятся. А в БУ которые уже были ввезены ДО 2017 не заставляют же.

На счет ГЛОНАСС и активного ее внедрения - лично я только за. Еще бы штамповали все на Российских мощностях. В промышленных масштабах подешевеют еще модули.

А на счет слежки и "колпаков" - так вы с мобилами какими ходите, простите? Никаких дополнительных прибамбасов в машину и не требуется!
Сколько людей, столько мнений
Я, например, в корне не согласен с огульным запретом на ввоз машин., все остальное - по барабан.
А функция СОС есть в любом мобильном телефоне

alexh
25.12.2016, 14:30
так эти модули, как кажется, уже без напарников ГПС/ГАЛИЛЕО/БАЙДУ и не производят.
где один, там и остальные. либо полной компанией либо ещё без ГАЛИЛЕО.

может преувеличиваю, но судя по новым приборам, ну прям сговорились.

Вов-ан
25.12.2016, 15:20
Стоимость уверен небольшая.
Стоимость самого устройства может и небольшая, но есть же еще стоимость внедрения, там деньги другие. Зачем это автопроизводителям, у которых и так не лучшие времена настали и покупателям недорогих, до 1 млн. машин?

Echo
25.12.2016, 15:35
Вов-ан, чтобы жизнь спасти.
И сколько себестоимость внедрения в НОВЫЙ автомобиль?)

Леший, одно дело телефон, который разбился) экран например или валяется непонятно где на полу после удара. А эта штука может сигнал и сама подать. и нажать на нее попроще будет.

Lazar2
25.12.2016, 17:11
Это на сколько надо верить пропаганде, что данная железка, что бы жизнь спасать... смех и ржачь ( над идеей) .... вы съедите с трассы например Москва: Питер.... в сторону Селигера.... заедете на грунтовку например в сторону осташкова.... ну и вызовите гибдд и скорую.... если к их приезду вашу машину не разберут или вы не умрете.... удача)))) всем понятно, что за несколько последних лет ..... надо наворовать до одури... а то не дай Господь, потом новая метла(((((

Вов-ан
25.12.2016, 18:34
Вов-ан, чтобы жизнь спасти.

Ну конечно).

Леший
25.12.2016, 23:54
Почему то когда при оформлении полиса ОСАГО СК навязывает страхование жизни, кричим, что это не законно. Хотя, если подумать - полезная штука, а мало ли что, на машине же ездим)
А акционеры ГОНАСС уже выходили в правительство с предложением о запрещении ввоза оборудования, телефонов навигаторов и пр. с GPS без встроенного чипа ГЛОНАСС, представляю, что бы было.
Автопроизводителям повезло меньше.

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Что касается спасения...
В десяти километрах от моего дома и до самой Финской границы нет покрытия ни одним оператором.
Кричи-не кричи, а искать начнут на третьи сутки после заявления родственников о пропаже.
ТТТ.

Lazar2
26.12.2016, 10:07
Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Что касается спасения...
В десяти километрах от моего дома и до самой Финской границы нет покрытия ни одним оператором.
Кричи-не кричи, а искать начнут на третьи сутки после заявления родственников о пропаже.
ТТТ.
таких зон и в 15 км от Питера много, да и вообще...а как реализованна обратная связь....где эти приемные центры, что то не было в телевизоре их торжественного запуска...... кто обрабатывает сам тревожный сигнал (Аналог ПНЦ вневедомственной) .....???????????????

Echo
26.12.2016, 13:49
Lazar2, на счет пропаганд итп. Я немного знаком как спасают, например, в авиации. Есть специальные маяки, частоты. Все зависит от реализации. Система может вполне навести спасателей если на нужной частоте вещать итд.
И я не пойму где тут пропаганда - вроде ни про пиар ни про брехню речи не было или может вы чего наслушались, а мы не в курсе?

Когда появлялись мобильные телефоны и покрытие было мягко говоря слабым - то судя вашей логике надо считать мобильную сязь бесполезной и не развивать, так как отъехав от Москвы\Питера связи все равно нет)) Однако все развиваются.
А огульно судить по первым шагам в развитии каких-то систем когда они только разворачиваются как минимум странно.

Леший, если подумать чуть шире - то станет ясно, что подобные вещи направлены на то, чтобы массово производимые чипы СНС приемников поддерживали частоты ГЛОНАСС многие подобные требования вполне рациональны.

Рассмотрим еще момент по переносу производства многих автомобилей в РФ. Есть требования к локализации по годам расписанные взамен на налоговые льготы. Полезно это? Да очень полезно. Но если послушать отдельных особо компетентных граждан - то все это ересь пропаганда и обдирание чуть ли не их лично.

PS ну и чтобы не было всяких вбросов про то что ГЛОНАСС фикция итд - безусловно всякие моменты были в его развитии. Но могу сказать что сейчас есть и создаются новые изделия, которые получают очень и очень серьезные подтвержденные точности именно по ГЛОНАСС (заметно выше чем по GPS чтобы уж не было вопросов).

PPS Lazar2, раз у вас столько вопросов, может вам изучить данный вопрос поглубже и выдать нам сюда содержательную справку?

Lazar2
26.12.2016, 14:02
Lazar2, ......?
Дмитрий, я веду своё повествование, о том, что благая идея станет очередным массовым распилом.
А по существу более 20 лет работаю в сферах безопасности, и так же как и вы знаком с 29-м приказом. Вот как не странно в авиации и на море, оснащение системами Коспас-Сарсат не выглядело и не чувствовалось как распил....
Да развивать надо, но не такими методами....
Чисто гипотетический вопрос, что безопасней в плане эксплуатации Лагуна III из Европы за рулем которой сидит умудренный жизненным опытом и обремененный разумом человек, или Лада Гранта (оборудованная маяком) за рулем которой молодой дерзкий и чисто по пацански крутой человек????
Мне кажется, что не оборудование и не внедрение обязательных но ни кому не понятных приборов нужно, а что либо другое

Echo
26.12.2016, 14:11
Lazar2, так краш тесты по общей системе внедрены давно. Покупая машину можете эту информацию изучить) Видите знакомы с системами спасения. Реализацию ЭРА\ГЛОНАСС я не знаю, вот честно не до того. Но сделать хорошо, уверен, можно.

Безопасность бывает разная, активная, пассивная и реагирование на нее специальных служб. Развивать надо все, а не только что-то одно.

Lazar2
26.12.2016, 14:27
Развивать надо все, а не только что-то одно.

Так вот именно, вот как запрет на ввоз нормальных, а за частую и превосходящих новые, по качеству, машин из за границы этому способствует....почему, сначала не сделать центры по переоборудованию, а потом запрещать....
Приостановите тогда и выпуск.....

Echo
26.12.2016, 14:33
Lazar2, и тут верно. Если не смотреть на свой шкурный интерес по ввозу непонятного старья "за дешево". То глянув сейчас вокруг - результатом этих действий сейчас по факту стало то, что машины новые у нас стоят ровно столько же сколько и за бугром (что в Америке, что в Европе), а местами (когда рубль ослабевал) в пересчете даже заметно дешевле (в определенные промежутки времени), потом конечно подтягивали цены)

Лично я за то чтобы запретить правый руль с непеределанным светом. Хочешь кататься справа - пожалуйста, но вот свет, который других может слепить, будь добр переделай за свой счет.

На счет "центров по переоборудованию" - думаю если есть запрос - они появятся сами собой. А если бы государство их создало - то вы бы первый кричали - что совсем охренели - обирают в своих этих центрах. Еще и прейскурант правительство определило. Или вы бы так не сказали?))))
Появятся они если спрос будет. Какие проблемы-то?

Lazar2
26.12.2016, 15:00
На счет "центров по переоборудованию" - думаю если есть запрос - они появятся сами собой. А если бы государство их создало - то вы бы первый кричали - что совсем охренели - обирают в своих этих центрах. Еще и прейскурант правительство определило. Или вы бы так не сказали?))))
Появятся они если спрос будет. Какие проблемы-то?
Нет, я бы не кричал, я бы пошел бы и переоборудовал свежепривезенный Таллисман. А сейчас я в таком смятении , везти в январе новую машину или нет....ибо не понятно что и как(((((

ZDW
26.12.2016, 15:59
Есть небольшой шанс обойти запрет, если получить СБКТС до 1 января 2017.
Подробнее https://auto.mail.ru/article/63344-inomarki_iz-za_granicy_s_1_yanvarya_ih_bolshe_ne_budet/ здесь

Леший
26.12.2016, 17:42
Есть небольшой шанс обойти запрет, если получить СБКТС до 1 января 2017.
Подробнее https://auto.mail.ru/article/63344-inomarki_iz-za_granicy_s_1_yanvarya_ih_bolshe_ne_budet/ здесь
Для этого нужно пригнать ТРИ машины, две из которых разобьют.
так как тесты Euro NCAP - это происки империалистов, направленные на подрыв здоровья наших граждан.
Стоимость коробочки — максимум $100. Но её нужно непременно сертифицировать — в одной из двух лабораторий должны подтвердить, что устройство соответствует отечественным стандартам. Плюс машина обязана пройти фронтальный и боковой краш-тесты, а также тест на опрокидывание. Итого — 210-260 тысяч евро, а также 3 разбитые машины.

Алкаш
26.12.2016, 17:49
Будем надеяться, что решат вопрос хотя бы для б\у машин за два года, когда придет время трехлетних талисманов.

davic
26.12.2016, 18:49
у меня старенькая европейка лагуна 2 2002года и в навигаторе есть эта штатная система emergency, Будет ли она работать с ЭРА Глонасс?

slavchuk
26.12.2016, 19:21
, Будет ли она работать с ЭРА Глонасс?
Сомневаюсь что данная система вообще работает. Да и работать она должна наверно с GPS,и звонить не в 112, а в 911

ZDW
26.12.2016, 22:17
Для этого нужно пригнать ТРИ машины, две из которых разобьют.
так как тесты Euro NCAP - это происки империалистов, направленные на подрыв здоровья наших граждан.

Невнимательно читали, это для одобрения транспортного средства (ОТС) надо, для разового ввоза 1 конкретной машины достаточно СБКТС, это без всяких тестов, просто на основе документов , Евро-5 ит.д.
Вполне реально, есть ещё 5 дней :grin::grin:

Леший
26.12.2016, 23:01
Вполне реально, есть ещё 5 дней :grin::grin:
Не реально.
Все уже ушли на каникулы или празднуют корпоративы, очухаются в лучшем случае к концу января, а это уже 2017 год будет, а там новые ведомственные инструкции, и пр и тп и
Поверьте, праздники - ступор для чиновников, ни кто не занимается ни чем. Поздравления, поцелуйчики, обмены подарками, новогоднее настроение, короче...

Echo
27.12.2016, 14:15
Леший, таможня\почта наоборот аврально впахивает.

qwest
27.12.2016, 18:37
У нас в Беларуси пока с ЭРА -РБ вообще полная тишина, как грится вопросы есть, а ответов нету.
Тока начала появляться первая инфа примерно такого характера: с "высокой долей вероятности" в единичном порядке для граждан РБ можно будет ввезти авто до 01.07. 2017г. А как оно будет на самом деле не известно.
по представленным на совещании данным, в РФ за 2016 год система получила около 66.000 сообщений об авариях, но лишь чуть более 1% из них были, как говорится, по существу. Остальные - либо случайные нажатия, либо реагирование на незначительные ДТП. В итоге службам, задействованным в работе ЭРА-ГЛОНАСС, почти в 99% случаев пришлось работать вхолостую.
Взято тут - https://www.abw.by/news/194435/

Саймон
27.12.2016, 18:49
. В итоге службам, задействованным в работе ЭРА-ГЛОНАСС, почти в 99% случаев пришлось работать вхолостую.
Взято тут - https://www.abw.by/news/194435/

я читал, что при сработке оператор должен связаться с водителем и если уж абонент недоступен или ему реально поплохело тогда квест начинается.
И это в принципе тема правильная, может кого и спасут. Но распил несомненно будет главным смыслом акции.

saduc
28.12.2016, 09:06
Задумка не плохая, но как обычно через задницу. Народ на лысой резине ездит, а тут ГЛОНАС. Всё должно быть добровольно. Ездишь по безлюдным трассам- ставь. Это как любая доп безопасность.

ВикторП
29.12.2016, 02:58
А ещё вопрос, кто эксплуатацию этой Эры оплачивать будет?
Почему-то мне кажется, что я знаю ответ.
Дополнительный такой ежегодный сбор.

rom.negro
03.01.2017, 17:59
Дело еще в том, что эта штука может превратиться в маленького стукача, которого мы постоянно будем возить с собой. Она ведь может с точностью до метра определять местоположение автомобиля и его скорость
Ключевое слово скорость. И не надо камер на дороге,засад разных. А сколько штрафов будет и не счесть. А прибор мы сами оплатим.

qwest
04.01.2017, 21:38
Ну хоть, что-то прояснилось у нас с этим "эра") кислород автам из-за бугра пока не перекрыли. В Беларуси выпуск в обращение транспортных средств без тревожной кнопки возможен до конца 2018 года.

Леший
04.01.2017, 22:02
Ну хоть, что-то прояснилось у нас с этим "эра") кислород автам из-за бугра пока не перекрыли. В Беларуси выпуск в обращение транспортных средств без тревожной кнопки возможен до конца 2018 года.
Уже теплее)))
Только поставят ли на учет в РФ авто приобретенную на территории Таможенного союза без кнопки?
Как всегда:
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги" (С)Л.Н. Толстой

colobus
05.01.2017, 18:58
Уже теплее)))
Только поставят ли на учет в РФ авто приобретенную на территории Таможенного союза без кнопки?
..

Если не поставят, тогда это уже будет на Таможенный Союз. Это будет нарушение прав белорусских производителей и торговцев.

Добавлено через 8 минут 5 секунд
Дело еще в том, что эта штука может превратиться в маленького стукача, которого мы постоянно будем возить с собой. Она ведь может с точностью до метра определять местоположение автомобиля и его скорость
Ключевое слово скорость. И не надо камер на дороге,засад разных. А сколько штрафов будет и не счесть. А прибор мы сами оплатим.

А смартфон вас в кармане не пугает? Если есть санкция органов, то о вас и так всё известно и перемещения и скорость и переговоры с переписками. Это первое.
И не стоит забывать, что существует Статья 137 УК РФ "Нарушение неприкосновенности частной жизни". Никто не имеет право отслеживать ваше местоположение, скорость и.т.д.. Но понятно, что если прокурор подпишет бумажку, то органы получат доступ. Так что если вы честно живёте - вас никто не имеет право контролировать. Это второе.
Ну и наконец, как говорится, на хитрую задницу есть орган с резьбой. Нет ничего сложного влезть в конструкцию и тумблер вкл/выкл поставить, любой электрик за штуку рублей аккуратно заколхозит.

rezet
05.01.2017, 19:18
"Ну и наконец, как говорится, на хитрую задницу есть орган с резьбой. Нет ничего сложного влезть в конструкцию и тумблер вкл/выкл поставить, любой электрик за штуку рублей аккуратно заколхозит."
Я вот тоже думаю, что можно просто весь этот глонасс демонтировать после покупки, оставить просто кнопку/муляж, тем более никакого наказания на законодательном уровне(да и на любом другом) за это пока нет.

colobus
05.01.2017, 19:25
Ну зачем демонтировать? Всякое в жизни может случиться. Допустим у ваза при нажатии на кнопку тётка отвечает, можно эвакуатор по программе вызвать.
А вообще, при ДТП эта штука должна сразу сигнал давать в службу спасения. Согласись, не одну жизнь можно спасти!

Леший
05.01.2017, 21:43
Ну зачем демонтировать? Всякое в жизни может случиться. Допустим у ваза при нажатии на кнопку тётка отвечает, можно эвакуатор по программе вызвать.
А вообще, при ДТП эта штука должна сразу сигнал давать в службу спасения. Согласись, не одну жизнь можно спасти!
Нда, Чуть выше я пытался озвучить, как то мимо пролетело.
Самые безопасные машины в мире по версии EuroNCAP - Volvo уже не игрок на Этом рынке, Renault LagunaII, то же одна из первых получившая 5 звезд
Зато оснащенные кнопкой ведра в фаворе!!!
Почему машины разбитые на Дмитровском полигоне НАМИ считаются надежнее, чем разбитые официально где то в Европе?
Если не поставят, тогда это уже будет на Таможенный Союз. Это будет нарушение прав белорусских производителей и торговцев.

Ога, только почему нет до сих пор Федерального Закона ????
Одни разговоры и ведомственные инструкции???
Неужели, всем с законно приобретенными машинами на территории ТС Нужно толкаться в судах разных инстанций?
Ау, любители тревожной кнопки, киньтесь ссылкой на принятый Закон
Или нет какого?
ПС
Положение о допуске транспортных средств к эксплуатации не является Законом)))

Добавлено через 6 минут 21 секунду
Одно время запрещали и красные поворотники и правый руль.
Переживем и ГЛОНАСС

Добавлено через 13 минут 13 секунд
Кстати, если в красный поворотник вставить зеленой светофильтр, на выходе получится желтый цвет.
Это реализовано в задних фонарях Рено Лагуна1 Универсал)

colobus
05.01.2017, 22:35
Нда, Чуть выше я пытался озвучить, как то мимо пролетело.
Самые безопасные машины в мире по версии EuroNCAP - Volvo уже не игрок на Этом рынке, Renault LagunaII, то же одна из первых получившая 5 звезд
Зато оснащенные кнопкой ведра в фаворе!!!
Почему машины разбитые на Дмитровском полигоне НАМИ считаются надежнее, чем разбитые официально где то в Европе?

В евросоюзе тоже вводится эта кнопка, не переживай.
Не могу понять, чем лично тебе это мешает?
Ты уверен, что пять звёзд тебя гарантированно спасут?

Леший
05.01.2017, 22:54
В евросоюзе тоже вводится эта кнопка, не переживай.
Не могу понять, чем лично тебе это мешает?
Ты уверен, что пять звёзд тебя гарантированно спасут?
В евросоюзе эта кнопка давно присутствует, если что.
Если эти пять звезд меня не спасут, нужно будет вызывать труповозку.
За все время владения Лагунами у меня ни одного ДТП, машины в высшей степени надежные, это моё!!!
Чем лично мне это мешает?
Мне не нравятся модели, которые выпускают в Калуге, Москве, СПб, Калининграде, о Ростове и Ташкенте и Тольятти вообще молчу, что еще пропустил?
Хочу иметь выбор!!!

colobus
05.01.2017, 23:02
Ну так в чём проблема? Кнопка есть в евросоюзе, есть в россии. ))

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Или ты переживаешь, что 10-15 летнюю рухлядь переваренную из литвы запретят ввозить? Так пока не запретили и в ближайший год не запретят, ввози себе на здоровье

Леший
05.01.2017, 23:08
Ну так в чём проблема? Кнопка есть в евросоюзе, есть в россии. ))

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Или ты переживаешь, что 10-15 летнюю рухлядь переваренную из литвы запретят ввозить? Так пока не запретили и в ближайший год не запретят, ввози себе на здоровье
тролль блин, не сорвешь
Какое оно из литвы?
Нормальное хочу авто, а не как из салона
3-4 летка из гейропы будет получше, чем нулевка тута

colobus
05.01.2017, 23:16
Ну почему тролль? Сейчас ещё ввозят машины из европы? Я как-то уже не в курсе )). Это разве выгодно? Своих что ли не хватает машин? )). Я правда не вижу смысла.))

Леший
05.01.2017, 23:29
Ну почему тролль? Сейчас ещё ввозят машины из европы? Я как-то уже не в курсе )). Это разве выгодно? Своих что ли не хватает машин? )). Я правда не вижу смысла.))

Что ты имеешь ввиду СВОИХ машин????
Я выше ответил
90 моделей, собираемых на территории РФ?
Это свои?
:vampire:

colobus
06.01.2017, 01:38
Что ты имеешь ввиду СВОИХ машин????
Я выше ответил
90 моделей, собираемых на территории РФ?
Это свои?
:vampire:

ну да, + официально поставляемых.

Леший
06.01.2017, 01:51
ну да, + официально поставляемых.

Назови хоть одну
Вся байда из-за того, чтобы как раз на официально поставляемые не снижать таможенный сбор к 2018 году
Мы же в ВТО, блин, обязательства взяли, а исполнять гордость не велИт.

colobus
06.01.2017, 02:24
Назови хоть одну

Чего назвать? Машины на российском рынке? Посмотри сайты производителей )). За последние 3 года порезалось много чего, но выбор всё равно есть. Пикапов и минивенов крайне мало, конечно, остальные присутствуют.
Я не понимаю тебя. На вторичном рынке как говна за баней произведённых в россии или ввезённых для россии авто. У нас своего хлама хватает. Зачем вести хлам из европы?

Леший
06.01.2017, 02:46
Чего назвать? Машины на российском рынке? Посмотри сайты производителей )). За последние 3 года порезалось много чего, но выбор всё равно есть. Пикапов и минивенов крайне мало, конечно, остальные присутствуют.
Я не понимаю тебя. На вторичном рынке как говна за баней произведённых в россии или ввезённых для россии авто. У нас своего хлама хватает. Зачем вести хлам из европы?

От ЭТО и есть как говна за баней
Куда ни плюнь, обязательно попадешь
http://www.euro-auto-history.ru/greate-russia.html
Сам то на СХ-7 ездишь?
Или на ссангёнг пересел?

colobus
06.01.2017, 02:57
У меня машина официально поставлена на российский рынок и куплена у дилера, вторая произведена в россии. Я ничего не пригонял. До этих машин были две такие же. Качество меня устраивает.

Добавлено через 35 секунд

Или на ссангёнг пересел?

их уже нет давно на нашем рынке.

Леший
06.01.2017, 03:12
У меня машина официально поставлена на российский рынок и куплена у дилера, вторая произведена в россии. Я ничего не пригонял. До этих машин были две такие же. Качество меня устраивает.

Добавлено через 35 секунд

их уже нет давно на нашем рынке.

Извини, сцанёнг - аллегория
Хочу Лагуну3/2 с пробегом 120 в полном фарше, но мне ставят рогатки и навязывают то чего я не хочу (список выше по ссылке)
Насрать на кнопку, нужно, сам установлю, но зачем запрещать ввоз???!!!

colobus
06.01.2017, 03:27
Извини, сцанёнг - аллегория
Хочу Лагуну3/2 с пробегом 120 в полном фарше, но мне ставят рогатки и навязывают то чего я не хочу (список выше по ссылке)
Насрать на кнопку, нужно, сам установлю, но зачем запрещать ввоз???!!!

Лёх, купи мондюка или мазду 6 и голову не забивай. А хочешь экзотики - переплачивай. Я понимаю, что ты сейчас меня пошлёшь))), но таких как ты очень немного, не будет резонанса и государство не развернёшь)). Просто не будь ребёнком, лагуна далеко не самая удачная машина, хотя и интересная. Но всё же, советую, попробуй что-то другое для сравнения. Нельзя всю жизнь трахать одну и ту же бабу ))

Леший
06.01.2017, 04:11
уж если на то пошло...
перетрахать можно всех, а любить будешь одну

colobus
06.01.2017, 04:15
уж если на то пошло...
перетрахать можно всех, а любить будешь одну

так и люби свою лагуну до гроба, а трахай молодых и красивых ))))

Lazar2
06.01.2017, 17:56
А хочешь экзотики - переплачивай.

Сегодня вернулись из "зарубежья" , дальнего и ближнего....Родственник провел экскурсию по автосалону где работает ( не Россия) ...так вот, комплектации Вольво универсалов и купе...новых, я даже в ближайшем представлении не нашел на русском сайте.
Ради интереса заехали в Рено...Талисман-Эстейт....да, на русские деньги 1 689 678 руб, плюс 634 растаможка....но все равно комплектациия выше всяких ожиданий...
А итог выше сказанного....можно воткнуть и кнопку и еще кучу НАДУМАННОГО только ради того , что бы выжать бабло из русских автолюбителей...безопасней новая машина от этого не станет, и качество ее не улучшится....

deu
06.01.2017, 19:25

А если чип скажут внедрить в тело, для безопасности- что бы не потерялся например, согласишься? Разве это плохо? Тоже жизнь спасут, смертность понизят. Вот я не хочу.

colobus
06.01.2017, 20:33
Сегодня вернулись из "зарубежья" , дальнего и ближнего....Родственник провел экскурсию по автосалону где работает ( не Россия) ...так вот, комплектации Вольво универсалов и купе...новых, я даже в ближайшем представлении не нашел на русском сайте.
Ради интереса заехали в Рено...Талисман-Эстейт....да, на русские деньги 1 689 678 руб, плюс 634 растаможка....но все равно комплектациия выше всяких ожиданий...
А итог выше сказанного....можно воткнуть и кнопку и еще кучу НАДУМАННОГО только ради того , что бы выжать бабло из русских автолюбителей...безопасней новая машина от этого не станет, и качество ее не улучшится....

Эти вопросы задавайте маркетологам автопроизводителей. Это они формируют линейку авто и их комплектации. Извините, лично для вас никто не будет выводить комплектацию на рынок. Больше зарабатывайте и покупайте любой каприз ;)

п.с. а за 2,5 ляма талисман нафиг никому в России не нужен (в любой комплектации, хоть с кожей крокодила), по этому его не везут к нам.

Добавлено через 17 минут 51 секунду
А если чип скажут внедрить в тело, для безопасности- что бы не потерялся например, согласишься? Разве это плохо? Тоже жизнь спасут, смертность понизят. Вот я не хочу.

Ну откажитесь тогда от мобильного телефона, навигатора. Это тот же чип. Да и каждый из нас оставляет огромное количество следов в интернет-пространстве. Откажитесь от соцсетей, форумов и вообще не пользуйтесь интернетом.
Через 15-20 лет в обиход войдут автомобили с автопилотом. Откажитесь?
Вам не приходило в голову, что с помощью навигационных технологий будет регулироваться движение на перекрёстках и это будет прямо влиять на загруженность дорог? К сожалению или радости этот процесс необратим. С каждым годом технологии совершенствуются.

Если хочется аутентичности, то страна у нас огромная, можно уехать туда, где макар телят не пас, отказаться от всех этих чипов, завести натуральное хозяйство и возделывать зерновые культуры. Леса достаточно, зверем можно промышлять и рыбой. :)

Lazar2
06.01.2017, 21:47
Извините, лично для вас никто не будет выводить комплектацию на рынок. Больше зарабатывайте и покупайте любой каприз ;)

п.с. а за 2,5 ляма талисман нафиг никому в России не нужен (в любой комплектации, хоть с кожей крокодила), по этому его не везут к нам.

Вам не приходило в голову, что с помощью навигационных технологий будет регулироваться движение на перекрёстках и это будет прямо влиять на загруженность дорог? :)

Да простят админы за флуд....
и так по пунктам. В свои 50 лет , я рад тому, что мне не нужно зависеть от маркетологов. Да, не выведут на рынок того , что хочется, но это в этой стране. Я рад тому , что могу не завися от политики маркетологов выбрать авто не только в этой стране , но и именно выбрать, в другой. Могу, а главное не расстраиваюсь из за этого, заплатить пошлину, и пусть она пойдет на развитие дорог, школ, автопрома, А про то, что нужен или нет Талисман, Лагуна 3 Грандтур, её то же не возили, но они бегают по России как и многие другие машины, которых официально не возили, а значит есть люди которым это нравится и у них есть возможности выбрать именно то, что им хочется, а не то, что стоит у дилеров. А стоимость в 2,5 миллиона, ну так если валютный курс привязан к богатству недр, а не к народному достоянию...для меня он стоит не 2,5 миллиона ,а 30 000 и это значительно дешевле Мерседеса.
Второй пункт. согласен, все эти технологии хороши. Они направлены на улучшении жизни. На развитие уровня жизни. Но, зерно надо бросать в плодородную почву. (Далее ИМХО) для начала русских водителей надо научить не ездить по обочинам, не пытаться проскочить перекресток на мигающий (к стати не разу такого не видел ни в одной стране от Португалии, до Италии , и Швеции.) Научить не выезжать на забитый перекресток. Посмотрите на нас....мы едем по Швеции, Норвегии, Финляндии по правилам, либо нарушая минимально, но стоит нам пересечь Торфяновку, и что мы видим...все несутся и обгоняют там , где удобно, а не разрешено. Пробка в Огоньках, обочина укатана лучше чем дорога основная.
Надо внедрять и навигацию, и системы предупреждения, я с этим согласен., Но почему, даже в рамках этой темы на форуме, прежде всего мы считаем , что эта мера направлена не на безопасность, а на ""распил " и поборы денег.
Долгое время работал в рамках федеральной программы "Поток" , да камеры нужны на дорогах...где то предупреждают, где то оберегают, но вот скажу честно...затраты на все...сильно завышены.

colobus
06.01.2017, 22:12
Да простят админы за флуд....
...

думаю простят ))

Добавлено через 1 минуту 2 секунды

и так по пунктам. В свои 50 лет ...

мне 39, согласитесь, не вчера родился ))

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
В свои 50 лет , я рад тому, что мне не нужно зависеть от маркетологов. .

Вы именно от них зависите в современной жизни, просто этого не замечаете, ибо так они и работают

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
.. Да, не выведут на рынок того , что хочется, но это в этой стране. Я рад тому , что могу не завися от политики маркетологов выбрать авто не только в этой стране , но и именно выбрать, в другой..

Вас даже жить никто не заставляет в ЭТОЙ стране. Судя по пренебрежительному отношению к России Вы либеральных взглядов, я их не разделяю.

Добавлено через 5 минут 13 секунд
. .. А про то, что нужен или нет Талисман, Лагуна 3 Грандтур, её то же не возили, но они бегают по России ...

Их десяток бегает, может сотня. Официально лагуна 3 не пошла. Не пошёл и кореец, не пойдёт и талисман. Ну не покупают люди в России эти машины за большие деньги. Рено в этом столетии не станет премиумом в России. Думаете их бы не привезли, если бы покупали?

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
.. А стоимость в 2,5 миллиона, ну так если валютный курс привязан к богатству недр, а не к народному достоянию...для меня он стоит не 2,5 миллиона ,а 30 000 и это значительно дешевле Мерседеса.
...
Да будет Вам известно, что в России самые дешёвые новые авто, если считать в евро/доллар. И заметте, курс скачет туда/обратно. Год назад был бакс пости 74, сейчас 59.

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
.
.. для начала русских водителей надо научить не ездить по обочинам, не пытаться проскочить перекресток на мигающий (к стати не разу такого не видел ни в одной стране от Португалии, до Италии , и Швеции.) Научить не выезжать на забитый перекресток. Посмотрите на нас....мы едем по Швеции, Норвегии, Финляндии по правилам, либо нарушая минимально, но стоит нам пересечь Торфяновку, и что мы видим...все несутся и обгоняют там , где удобно, а не разрешено. Пробка в Огоньках, обочина укатана лучше чем дорога основная.
..

Здесь вообще всё просто. Делаем штрафы как в Швеции и.т.д. и все сразу станут ездить как нужно.
Только Вы первый начнёте поднимать бучу, если штрафы начнутся от 500 евро.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд

Надо внедрять и навигацию, и системы предупреждения, я с этим согласен., Но почему, даже в рамках этой темы на форуме, прежде всего мы считаем , что эта мера направлена не на безопасность, а на ""распил " и поборы денег.
Долгое время работал в рамках федеральной программы "Поток" , да камеры нужны на дорогах...где то предупреждают, где то оберегают, но вот скажу честно...затраты на все...сильно завышены.

Слушайте, получается, что если везде всё пилят, то не нужно вообще никуда деньги выделять? А на местах у нас инопланетяне сидят или мы с вами? ))

deu
06.01.2017, 22:25
Видно сбудется пророчество, написанное в откровении- и положат печать на плечо и кто не имеет знак зверя не сможет продавать и покупать. есть толкование что это электронный био-чип. Там индивидуальный код, деньги отменят-а расплата прямо будет со счёта списываться. А вот доживём до этого или нет будет видно. Судя по всему многие не против будут.

colobus
06.01.2017, 22:30
.. Судя по всему многие не против будут.

я буду против, стопудово. одно дело мобильники и машины, другое - собственное туловище

deu
06.01.2017, 22:44
я буду против, стопудово. одно дело мобильники и машины, другое - собственное туловище

Я тоже против, т.к дальше сказано кто поклонится зверю и образу его и примет начертание на чело своё или на руку свою тот будет пить вино ярости Божией, и будет мучим во веки веков. Что-то мне кажется что это не такие и страшилки, а возможно сбудется в скором времени с такими технологиями. Поживём увидим.

colobus
06.01.2017, 22:58
.. т.к дальше сказано кто поклонится зверю и образу его и примет начертание на чело своё или на руку свою тот будет пить вино ярости Божией, и будет мучим во веки веков. .

В 1932 те же строки цитировали после введения паспортной системы )) Далее, уже в наши дни, говорили то же про штрих-коды и особенно про ИНН )) Кругом печать зверя...

Вы не духовную ли семинарию заканчивали, отец Виталий? ))

deu
06.01.2017, 23:58
В 1932 те же строки цитировали после введения паспортной системы )) Далее, уже в наши дни, говорили то же про штрих-коды и особенно про ИНН )) Кругом печать зверя...

Вы не духовную ли семинарию заканчивали, отец Виталий? ))

Не, не заканчивал, далеко до святого. Я точно не знаю что такое печать зверя. Но ясно сказано на чело или на правую руку. Я не толкую, буквально понимаю. Паспорт , штрих код-не знаю А вот чело и правую руку не дам. Откровение читал, кое что понял но далеко не всё, как и библию.

colobus
07.01.2017, 00:05
.. А вот чело и правую руку не дам. ...

Библия написана в метафорическом ключе. Правой рукой и челом может быть всё что угодно ))

deu
07.01.2017, 00:29
Библия написана в метафорическом ключе. Правой рукой и челом может быть всё что угодно ))

Это да, а биочипы уже созданы. Компания mondex занимается. Считывание информации идёт с помощью радиосигнала. На поиски места внедрения потрачено более 1.5 мл. долларов-и было определено 2 места-голова и внешняя сторона руки. Пусть там себе внедряют, что бы до нас не добрались. Просто рассуждаю, что такое вполне возможно, почему нет? https://www.youtube.com/watch?v=MY0BcS60HlU -как раз в руку очкарику внедряют и он видимо доволен.

Леший
07.01.2017, 14:25
Эти вопросы задавайте маркетологам автопроизводителей. Это они формируют линейку авто и их комплектации. Извините, лично для вас никто не будет выводить комплектацию на рынок. Больше зарабатывайте и покупайте любой каприз ;)

Что то не похоже, что у тебя был выбор.
Купил не что хотел, а что предложили, а точнее навязали за отсутствием всё того же выбора.
Ну да. Два месяца метались, нам очень понравился иксрей в максималке, но так и не нашли с роботом по всей стране, дальше хотела каптюр или кретту - и их нет вналичии, ждать 2-3 месяца. В итоге я плюнул и взял солярис с хорошим 6-ти ступенчатым автоматом, обогревом лобовухи и.т.д.l]
А кто тебе сказал, что у нас самые дешевые машины?
Может, они и присутствуют на нашем рынке, потому что "дешевые" везде.

Lazar2
09.01.2017, 11:43
Друзья, всех с прошедшими праздниками!!!!
Скажите, а ни кто не узнавал, как выглядит , куда подключается , сколько стоит вся эта штука. Где можно купить????

Echo
09.01.2017, 14:42
Чувствуется что часть активных участников темы рассуждает чисто по житейски и только со своей стороны - как бы мне это все обойти, а почему мне навязывают, а как же все подорожает.

А давайте с другой стороны - надо ввести новую функцию для безопасности и в целом для развития отечественной продукции. Если просто по желанию (без необходимости) - то естественно барыги этого ставить не будут, а цену поднимут) Поэтому обязательность как раз понятна и логична. Но на уровне исполнителей местами бардак. На одних уровнях законы приняты, а обеспечение за этим не поспевает.

Lazar2, как погляжу, у вас все где-то ТАМ (естетсвенно абстрактном) медом намазано, а в "этой стране" итд. Похоже вы жертва многолетней накачки что типа "тут ничего сделать никогда нельзя" - а "там прям все цветами ходят".

colobus, у меня мнение аналогичное. спасибо что поддержал тут обсуждение в мое отсутствие)

Леший, 100500 разных машин им видишь ли уже не то) Зажрались))))))))))))) (эт я в шутку конечно). С перламутровыми пепельницами подавай)

При чем тут чипизация и система спасения я так и не понял)

А на счет "там такие комплектации", "там такое ого-го" - да если бы тут покупали эти комплектации за эти цены и эти модели - они бы из кожи вон вывернулись, а привезли бы вам эти все комплектации - только купи, чтобы им заработать) Не берут. И Лагуны не брали. И Талисманы брать не будут (как им видится). Кто побогаче - люкс берет. Кто победнее - на ГЛОНАССах вон экономить 5 копеек мечтает и предпочитает 10летку привозную) А вы удивляетесь)

Lazar2
09.01.2017, 14:54
Lazar2, как погляжу, у вас все где-то ТАМ (естетсвенно абстрактном) медом намазано, а в "этой стране" итд. Похоже вы жертва многолетней накачки что типа "тут ничего сделать никогда нельзя" - а "там прям все цветами ходят".

)

Нет, просто есть возможность сравнивать..."там" отнюдь не радостно и много своих сложностей. Я за другое страдаю, почему то, что есть в настоящее время тут, преподносят как самое лучшее, как супер свершение.
Но прошу вас, отбросим политику.
Вопросы то про железо. Где взять, как поставить???
Если отбросить всё прочее, можно ли реализовать право на безопасность. Вдруг это устройство сделает езду на машине более безопасной. Без иронии, я понимаю полезность данного устройства, и в силу того, что скрывать мне нечего, а правила стараюсь не нарушать, то не вижу в нем " Глаз Большого брата". Ну и главное, может оно даст возможность получения скидок от страховой компании.

Echo
09.01.2017, 15:11
Lazar2, все в вашем отношении. Я к ЭРА\ГЛОНАСС как-то восторженных эпитетов не слышал. Просто нормальная система для безопасности, аналогичная тем, что есть и в других странах и других реализациях.
Про преподношение мне кажется это ваш субъективизм. Ну и в целом я за то чтобы положительно смотреть на вещи а не искать как "все пропало" и "все плохо", "вы все врете")))

Повторюсь большой брат у вас в телефоне. Скажите вон ок Гугл и бац вывалит поиск. Слушают вас значит 24\7? Бац в карту заходишь - а там координаты. Разблокировка по отпечатку итд. Если такие фобии - то лучше в этом направлении копайте.

qwest
09.01.2017, 15:23
вопрос все таки с ЭРА стоит шире: На недавнем выездном заседании межведомственной рабочей группы, с участием МВД обсуждалось расширение функциональности «ЭРА-ГЛОНАСС»: К 2020 году точность измерений ГЛОНАСС должна составить 50 см (этот целевой показатель заложен в федеральной целевой программе ГЛОНАСС). Это значит, что нарушителей, выезжающих для обгона на встречную полосу, в скором времени совсем не обязательно будет ловить на месте нарушения — доказательством вины послужат данные с сервера ЭРА-ГЛОНАСС», также сотрудники ГИБДД смогут отдать команду на отключение зажигания в автомобиле угонщика или нарушителя

Echo
09.01.2017, 15:29
qwest, давайте отделять мух от котлет. Если попробовать решить задачу, которую вы озвучиваете лозунгами, то станет понятно, что нужно помимо точности ГЛОНАСС иметь еще точно привязанную дорогу и разделительную. Дальше знать точное расположение знаков, разметки. А также понимать, что в ПДД написано - если препятсвие или кто сломался, что нельзя объехать справа - то разрешено объезжать через встречную.
В общем в текущих реалиях правовых и не только думаю это мало реально.

За себя скажу что разделительную уже очень давно не нарушаю в принципе.

qwest
09.01.2017, 15:36
qwest, давайте отделять мух от котлет. Если попробовать решить задачу, которую вы озвучиваете лозунгами, то станет понятно, что нужно помимо точности ГЛОНАСС иметь еще точно привязанную дорогу и разделительную. Дальше знать точное расположение знаков, разметки. А также понимать, что в ПДД написано - если препятсвие или кто сломался, что нельзя объехать справа - то разрешено объезжать через встречную.
В общем в текущих реалиях правовых и не только думаю это мало реально.

За себя скажу что разделительную уже очень давно не нарушаю в принципе.

Я ни на что не претендую и не пытаюсь лично вас в чем-то переубедить или изменить ваше мнение. Просто озвучил, что функционал данной системы будут развивать шире, а не только ограничатся службой помощи.
Если данная система нужна для оказания помощи, в чем я не возражаю, так пусть она ей и будет, а не использовать ее как карательный элемент.
ну это уже гражданину придется доказывать почему он выехал за разделительную полосу.

punisher47
09.01.2017, 15:37
А кто на старых машинах ездит, им что подвергать свою жизнь опасности? Пускай гос-во предлагает варианты установки и запрещает использование вообще всех машин без этой фигни.
А то это как с электропроводкой, везде все правила написаны уже под трехжильную проводку, но в 80% домах двухжильная. А в правилах пишут заменить на трехжильную при реконструкции дома, но когда эта реконструкция будет? Скорее всего никогда и никто этим заниматься не будет.

Lazar2
09.01.2017, 15:52
Lazar2, все в вашем отношении. Я к ЭРА\ГЛОНАСС как-то восторженных эпитетов не слышал..

Да, я и не радуюсь, и не печалюсь. Я думаю если иметь эту штуку в виде железа, то можно отвезти ее туда, установить у дилера, и ввезти машину .
А так, есть оно или нету, мне по честному безразлично ((((

Echo
09.01.2017, 16:06
Lazar2, думаю правильней было бы запрещать только допуск к эксплуатации, регистрацию итд. А ввозить - пожалуйста (не без пошлины конечно). Ввез - установил, проверили что все корректно. Дальше учет и катайся сколько хочешь.

Леший
09.01.2017, 16:54
Вот умиляет меня такая забота о жизни и здоровье граждан.
А это единственный официальный аргумент при внедрении этой системы, причем альтернатив - ни каких. Если читать между строк: в ГЛОНАСС вложено дохрена бюджетных денег, часть стырена, чтобы эти деньги отбить нужно модули ГЛОНАСС ставить на все что шевелится. Заодно границу на замок запереть.
Как говорил незабвенный Виктор Степанович: "Хотели лучше, а получилось как всегда". Так и будет. Оптимизма ярых сторонников не разделяю. И переубеждать меня не нужно.
Что касается 10-летних вёдер, их никогда не выгодно было ввозить
1 не проходят по нормам Евро
2 высокие таможенные ставки
Так что заполонение вторичного рынка автохламом ни как не предвиделось.

punisher47
09.01.2017, 17:18
Вот умиляет меня такая забота о жизни и здоровье граждан.
А это единственный официальный аргумент при внедрении этой системы, причем альтернатив - ни каких. Если читать между строк: в ГЛОНАСС вложено дохрена бюджетных денег, часть стырена, чтобы эти деньги отбить нужно модули ГЛОНАСС ставить на все что шевелится. Заодно границу на замок запереть.
Как говорил незабвенный Виктор Степанович: "Хотели лучше, а получилось как всегда". Так и будет. Оптимизма ярых сторонников не разделяю. И переубеждать меня не нужно.
Что касается 10-летних вёдер, их никогда не выгодно было ввозить
1 не проходят по нормам Евро
2 высокие таможенные ставки
Так что заполонение вторичного рынка автохламом ни как не предвиделось.

Ну щас типо прули и распилы с Японии перестанут ввозить за копейки...

Echo
09.01.2017, 18:19
Леший, а вы как считаете на счет ГЛОНАСС? Надо было типа ГЛОНАСС не делать, а раздать "бабушкам на пенсии"? :-) Или чего?
И космодром Восточный может тоже не строить, а снять пошлины на машины? (так сказать на сэкономленные) :)

Внедрять то что сделано надо везде конечно) Где это применимо) Чем выше серия тем ниже стоимость ну и опять-таки применение

colobus
09.01.2017, 18:22
Леший, а вы как считаете на счет ГЛОНАСС? Надо было типа ГЛОНАСС не делать, а раздать "бабушкам на пенсии"? :-) Или чего?
И космодром Восточный может тоже не строить, а снять пошлины на машины? (так сказать на сэкономленные) :)
..

А они о будущем не думают. Они беспокоются, что кто-то что-то распилил без них ))))

Lazar2
09.01.2017, 18:37
а раздать "бабушкам на пенсии"? :-) Или чего?

а почему только бабушкам? я вот дедушка и не откажусь от прибавки к пенсии, пусть хоть 10-12 тысяч....
ШУТКА!!!!!!!!!!!!!!

igrek
09.01.2017, 18:45
вот чо спорить все и так ясно нас в очередной раз хотят поиметь под видом заботы о нас

Echo
09.01.2017, 18:50
igrek, неправильный вывод.
Разработана технология, в ее разработку вложено не мало. Ее внедряют в том числе и в обеспечение безопасности граждан (аналогично тому, что и в других странах).

Lazar2
09.01.2017, 18:56
(аналогично тому, что и в других странах).

???? по примеру машин, а на каких машинах есть эта система ( не в навигаторе как дополнение, а именно отдельным модулем, вопрос просто для понимания....просто не разу не видел, видел как дополнительная функция в навигаторе, (связь с дилером о тех неисправности ) ну и не беру то, как отслеживают Бентли и Теслы.

Леший
09.01.2017, 22:08

Внедрять то что сделано надо везде конечно) Где это применимо) Чем выше серия тем ниже стоимость ну и опять-таки применение

Вот вы с Серёгой ни как не читаете или не хотите читать мои сообщения, прыгаете по верхушкам.
Где я сказал, что я против ГЛОНАСС?
Это наша Национальная система позиционирования, независимая от GPS и Galilio, как я могу быть против безопасности своей страны - увольте, я гражданин своей страны.
Я против методов насаждения таких проектов, как ЭРА-ГЛОНАСС: идея хорошая, реализация - говно (устал повторяться)
PS
А космодром в г. Свободный существовал еще в 1970-80-х годах, нужно было достроить несколько стартовых площадок, только и там наши коррупционеры сумели обосраться.

colobus
09.01.2017, 22:16
Лёх, какой ты добрый, когда трезвый )))

Леший
09.01.2017, 22:23
Лёх, какой ты добрый, когда трезвый )))

Выбесили.
Вдвоём на одного.

colobus
09.01.2017, 23:21
Выбесили.
Вдвоём на одного.

Ну не знаю. Я сам за себя )))

Леший
09.01.2017, 23:36
Ну не знаю. Я сам за себя )))

За Державу обидно (С)

deu
09.01.2017, 23:54
А чего не понять? Через туже глонасс смогут определять местонахождение, ну что бы не потерялся например, или ребёнка не похитили, параметры отслеживать, здоровье-вдруг плохо станет? Разве не безопасность? Вот желающим пусть и вставляют чипики под видом благого дела. Просто это только начало, там много возможностей найдётся. Желающие найдутся, но всё должно быть на добровольной основе. Вот например отменят деньги, будут только электронные платежи, и одним нажатием смогут лишить человека средств к существованию. Что страшилки или такое всё таки возможно? Проект такой есть, детство 2030, предлагают детям чипы вживлять, я бы задушил таких своими руками.

Леший
10.01.2017, 00:12
А чего не понять? Через туже глонасс смогут определять местонахождение, ну что бы не потерялся например, или ребёнка не похитили, параметры отслеживать, здоровье-вдруг плохо станет? Разве не безопасность? Вот желающим пусть и вставляют чипики под видом благого дела. Просто это только начало, там много возможностей найдётся. Желающие найдутся, но всё должно быть на добровольной основе. Вот например отменят деньги, будут только электронные платежи, и одним нажатием смогут лишить человека средств к существованию. Что страшилки или такое всё таки возможно? Проект такой есть, детство 2030, предлагают детям чипы вживлять, я бы задушил таких своими руками.
Это всё впереди. Душить ни кого не нужно)))
Сначала чипизация автомобилей - начало положено, причем в принудительном порядке.
Следующий этап - чипизация туловища.
Тоже будет выглядеть благим намерением, как забота о здоровье граждан.
А вдруг гражданину на улице плохо станет - скорая приедет сразу))).

Echo
10.01.2017, 12:41
Lazar2, лично видел практически такую же штуку в бмв =) и выглядит очень похоже (конкретно 218 беха)

Леший, так против ГЛОНАСС высказывался наш соклубник лазар, а не вы Алексей.
По космодрому - кое-что там конечно было. Но стартового комплекса не было соответсвующего. Это и в репортажах говорят.

qwest
10.01.2017, 12:49
Lazar2, лично видел практически такую же штуку в бмв =) и выглядит очень похоже (конкретно 218 беха).

В бвм вроде как связь с дилером, у товарища в бмв стоит сия приблуда. а если нажать кнопку SOS звонит в 112, даже без подключенного телефона при этом вырубает радио и прочую ерунду, а бортовик показывает координаты авто.

Lazar2
10.01.2017, 13:04
Леший, так против ГЛОНАСС высказывался наш соклубник лазар, а не вы Алексей.
.

Я не против ГЛОНАСС, я против того, как это решается . Даже не космодром, вспомним "ПЛАНШЕТ В КАЖДУЮ ШКОЛУ ОТ ЧУБАЙСА" , где он???
Пусть будет кнопка, пусть будет модуль, пусть будет это русская разработка сделанная на Российском заводе. Согласен, это и покажет уровень и возможности, НО ПОКАЖИТЕ ЭТО В ЖЕЛЕЗЕ, не на выставке и не из рук в руки министру. Покажите это в дилерских центрах например на стендах, покажите в машинах , тех , что собираются в России, а уж потом запретите ввоз, запретите эксплуатацию без этого, добавьте скидки к страховкам. Пока , что это ПОТЕМКИНСКАЯ ДЕРЕВНЯ не более.

Echo
10.01.2017, 14:31
Lazar2, ну Чубайс знатный либеральный деятель. У него в этой стране как он сам же говорит ничего не выходит) вот видимо и не вышло. Не слежу за высказываниями подобных деятелей, поэтому не в теме.

deu, начните с отказа от мобильного телефона.

colobus
10.01.2017, 16:08
... НО ПОКАЖИТЕ ЭТО В ЖЕЛЕЗЕ, не на выставке и не из рук в руки министру. Покажите это в дилерских центрах например на стендах, покажите в машинах , тех , что собираются в России, а уж потом запретите ввоз, запретите эксплуатацию без этого, добавьте скидки к страховкам. Пока , что это ПОТЕМКИНСКАЯ ДЕРЕВНЯ не более.

Вообще-то всё уже стоит давно ;) Не знаю как на нивах и грантах, а весты, иксреи и калины все с кнопкой.

Lazar2
10.01.2017, 17:18
Вообще-то всё уже стоит давно ;) Не знаю как на нивах и грантах, а весты, иксреи и калины все с кнопкой.
Зашел на Дальневосточном в салон, кроме кнопки аварийки ни чего не нашел, на вопрос к сотрудникам получил ответ в салоне: Машин с этой ОПЦИЕЙ ( они считают это опцией) нет! Далее из разговора в курилке "....как же все за.......ли спрашивать про эту хер......ю!!!!"

Echo
10.01.2017, 17:35
Lazar2, ну если какие-то высокоинтеллектуальные специалисты в курилке ТАКОЕ сказали - точно хрень и брать нельзя! :-) Вам-то не смешно такое читать?)

mnv
10.01.2017, 17:48

Может как в Японии раньше (возможно и сейчас). Друг заказывал праворучку мазду чуть более 10 лет назад б/у. Пригнали. Там было штатное место под сигнальную ракету. И ракета была на месте.

Lazar2
10.01.2017, 17:50
Lazar2, ну если какие-то высокоинтеллектуальные специалисты в курилке ТАКОЕ сказали - точно хрень и брать нельзя! :-) Вам-то не смешно такое читать?)

Ну уж кого набрали, того набрали. Меня интересовал лишь внешний вид кнопки. Её функционал и на сколько машина с ней дороже такой же, но без кнопки.
Тема то изначально про СИСТЕМУ экстренного вызова, вот и хочу узнать что внедряют и на сколько оно классное.
Далее хочу понять, кто обрабатывает вызов с этого устройства, кого пришлют в первую очередь, скорую помощь, ГИБДД, комиссаров????
Где и в каком виде будет хранится снятая с прибора информация.
Это не в плане того, что я против или за, мне интересен принцип этого русского изобретения и его реализация в реальных условиях.
Оформление подержанных запретили, так может российские машины стали от внедрения "надежнее" и комфортнее? Безопаснее?
А то окажется как с ПО, офисные программы изобрели, а про авторские права на шрифты, забыли.

igrek
10.01.2017, 18:15
igrek, неправильный вывод.
Разработана технология, в ее разработку вложено не мало. Ее внедряют в том числе и в обеспечение безопасности граждан (аналогично тому, что и в других странах).

к вопросу внедрения в других странах типа америка впереди планеты всей https://deti.mail.ru/news/zhenschina-bolshe-sutok-shla-skvoz-purgu-chtoby/

deu
10.01.2017, 19:07
Lazar2, ну Чубайс знатный либеральный деятель. У него в этой стране как он сам же говорит ничего не выходит) вот видимо и не вышло. Не слежу за высказываниями подобных деятелей, поэтому не в теме.

deu, начните с отказа от мобильного телефона.

Кажется почва уже пробита, я то телефон выкину, а как чип достанешь, если внедрят? Не дадут просто, народ в стадо будет превращён. И ещё сторонники найдутся, я уверен которые будут за, и истории придумают со спасением, через прессу-да и так видно народ подготовлен уже. люди и противятся не станут. через прессу выкинут истории, что это хорошо, звёзд каких-нибудь чипируют, истории со спасением, как выше ссылка. Жириновский сказал ещё в 10 году в передаче к барьеру с Соловьёвым-чипируем всех. Программа то есть, ждем исполнения, вот тогда действительно глонасс будет на всех нас. Так я понял это не плохо что-ли? Сколько жизней спасут, никто не потеряется, не ограбят-а раз мобильником пользуешься, то что уже и на это готов? https://www.youtube.com/watch?v=--NJ2Ewe_hU Правда тогда над жириком смеялись почему-то или смех наложен, а зря.

AHTOH79
10.01.2017, 21:35
Зашел на Дальневосточном в салон, кроме кнопки аварийки ни чего не нашел, на вопрос к сотрудникам получил ответ в салоне: Машин с этой ОПЦИЕЙ ( они считают это опцией) нет! Далее из разговора в курилке "....как же все за.......ли спрашивать про эту хер......ю!!!!"

Весты и Иксреи все с глонасом, даже в самых дешевых комплектах. Что вы там смотрели?

colobus
10.01.2017, 21:39

Могу ошибаться, но на вестах и иксреях по-умолчанию. Можно на сайте автоваза глянуть в комплектациях

Выглядит так https://www.youtube.com/watch?v=WhBtL5sWhQo
Добавлено через 2 минуты 19 секунд

Оказывается уже сюжет был с тестированием по НТВ https://www.youtube.com/watch?v=wSBu7FH30uY

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
А вто уже глушат эру-глонасс на весте ))) https://www.youtube.com/watch?v=4jxyuh5kpD0

Леший
10.01.2017, 22:32
А вто уже глушат эру-глонасс на весте ))) https://www.youtube.com/watch?v=4jxyuh5kpD0

)))))
:yes:
Этот народ не победить))))
Еще внедрять начали, а они уже думают, как заглушить)

Lazar2
10.01.2017, 22:38
Да, мать ...... кнопки есть, бооки есть, системы нет. Не работает это чудо !!!!!! Так, что это туфта, Потемкинские деревни!!! Одно не понятно, чем трёхлетний авто , который дороже российских авто помешал, зачем запрет на ввоз , если система работает на бумаге????????

Леший
10.01.2017, 22:47
Что мешает поженить эту хрень с ЭБУ подушек безопасности?
Зачем такие сложности с детскими трамплинами? И ради этого нужно закрывать границу ???
И так понятно, что эти тесты не выдерживают никакой критики по сравнению с тестами EuroNCAP?
Какой то невразумительный лепет. типа ради вашей же безопасности.бла-бла-бла
Вот так нужно впердячить машину в бетонный куб, и что бы люди остались живы
https://www.youtube.com/watch?v=2xwmnn5h7nc

А вы тут показываете детские горки из соседнего двора

colobus
10.01.2017, 22:59
)))))
:yes:
Этот народ не победить))))
Еще внедрять начали, а они уже думают, как заглушить)

Внедрили уже ;)

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Да, мать ...... кнопки есть, бооки есть, системы нет. Не работает это чудо !!!!!! Так, что это туфта, Потемкинские деревни!!! Одно не понятно, чем трёхлетний авто , который дороже российских авто помешал, зачем запрет на ввоз , если система работает на бумаге????????

Ну так нажали кнопку (на видео) - девчёнка ответила (оператор). Чего не так то? Если авто ударится сильно, то датчик сработает и сос передастся с координатами.

Леший
10.01.2017, 23:02
Ну так нажали кнопку (на видео) - девчёнка ответила (оператор). Чего не так то? Если авто ударится сильно, то датчик сработает и сос передастся с координатами.
Ну и кому она будет звонить, если там уже 200-е?
Скажет - ложный вызов и повесит трубку

colobus
10.01.2017, 23:09
Ну и кому она будет звонить, если там уже 200-е?
Скажет - ложный вызов и повесит трубку

Она никому не звонит. Ей звонят, когда нужен эвакуатор и всё такое. А при ДТП сигнал идёт сразу в 112.

Леший
10.01.2017, 23:34
Она никому не звонит. Ей звонят, когда нужен эвакуатор и всё такое. А при ДТП сигнал идёт сразу в 112.
Я что то пропустил или кто?
Оператору эры-глонасс поступает сигнал сос по каналам сотовой связи, где уже забиты координаты, она набирает абонента потерпевшего и интересуется: а все ли у вас хорошо? а потом уже связывается 112
Ты же сам видео выложил, пересмотри и переслушай еще раз.
Еще один вопрос: а нахрена еще эта прокладка нужна?

aleks_74
10.01.2017, 23:54
Вот вы тут громкие))

Леший
11.01.2017, 00:14
Пример, куда идет звонок по 112, надеюсь все помнят эту трагедию?
http://tass.ru/proisshestviya/3397880
Ни каких инсинуаций на эту тему, это действительно трагедия.
Систему нужно совершенствовать и совершенствовать.
Жаль, что законы, правила и регламенты до сих пор пишутся чьей то кровью.

Lazar2
11.01.2017, 00:30
Оператору эры-глонасс поступает сигнал сос по каналам сотовой связи, где уже забиты координаты, она набирает абонента потерпевшего и интересуется: а все ли у вас хорошо? а потом уже связывается 112

Я вот про то же. Если автомат, кто приедет? Я нажал но ответить не могу, типа онемело??? Ложный?

Леший
11.01.2017, 00:43
Я вот про то же. Если автомат, кто приедет? Я нажал но ответить не могу, типа онемело??? Ложный?

Не, кнопка - кнопкой.
Я кнопку и на телефоне нажму если что.
Там еще функция есть: при ударе автоматом отсылает сос.
Вот я и спрашивал: при ДТП отрывает крышу вместе с блоком, кому и куда будет перезванивать оператор?
Фик с ней с крышей, водитель тяжелый, без сознания, как его оператор на разговор развяжет?
Хочешь-не-хочешь нужно будет чипами подшиваться(((

colobus
11.01.2017, 00:51

Лёх ты специально ручник включаешь? )). Глонасс это навигационная спутниковая связь, при чём здесь сотовая связь?
С оператором можно связаться (как на видео) для вызова эвакуатора или иных нужд. Это всё обычный режим работы.
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!!!
ПРИ ДТП СРАБАТЫВАЮТ ДАТЧИКИ УДАРА, КОТОРЫЕ САМИ, БЕЗ ОПЕРАТОРА, ОТПРАВЛЯЮТ ПО ГЛОНАСС ИНФУ КУДА НУЖНО! ДАЛЕЕ, БЛИЖАЙШИЕ К КООРДИНАТАМ СПАСАТЕЛИ СТАРТУЮТ!
Ну и естественно оператор попытается установить связь.

Примерно так это должно работать.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Ну не сами датчики конечно связываются со спасателями, а комп ))

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Не, кнопка - кнопкой.
Я кнопку и на телефоне нажму если что.
Там еще функция есть: при ударе автоматом отсылает сос.
Вот я и спрашивал: при ДТП отрывает крышу вместе с блоком, кому и куда будет перезванивать оператор?
Фик с ней с крышей, водитель тяжелый, без сознания, как его оператор на разговор развяжет?
Хочешь-не-хочешь нужно будет чипами подшиваться(((

Как вот матом не заругаться, у меня уже сил нет.

ЭТО ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ, ЧТОБЫ СПАСТИ БЕЗСОЗНАТЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА ПОСЛЕ УДАРА!!!!!
ЕМУ НИКТО НЕ ЗВОНИТ!!!!!
САМА КОРОБКА ДАЁТ СИГНАЛ НА ПУЛЬТ ПОСЛЕ СРАБОТАВШЕГО ДАТЧИКА!!!

Сука, как вы достали меня ))))

Леший
11.01.2017, 00:53
Лёх ты специально ручник включаешь? )). Глонасс это навигационная спутниковая связь, при чём здесь сотовая связь?
С оператором можно связаться (как на видео) для вызова эвакуатора или иных нужд. Это всё обычный режим работы.
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!!!
ПРИ ДТП СРАБАТЫВАЮТ ДАТЧИКИ УДАРА, КОТОРЫЕ САМИ, БЕЗ ОПЕРАТОРА, ОТПРАВЛЯЮТ ПО ГЛОНАСС ИНФУ КУДА НУЖНО! ДАЛЕЕ, БЛИЖАЙШИЕ К КООРДИНАТАМ СПАСАТЕЛИ СТАРТУЮТ!
Ну и естественно оператор попытается установить связь.

Примерно так это должно работать.
Василичь, выключи телевизер, не смотри голливудских фильмов.
Глонасс нужен только для фиксации твоих координат в пространстве.
А вся информация об этих координатах отправляется модулем эра-глонасс посредством радиоволн на ближайшую вышку ближайшего оператора сотовой связи.
Вот так это работает!!!

Если нет рядом вышки, то ты -"вне зоны" и хрен к тебе кто приедет.

Алкаш
11.01.2017, 00:58
Да всё понятно уже с этой кнопкой, хорошо ли, плохо ли, назад пути уже не будет. Вы мне лучше скажите, как с трёхлетками быть? Если через Беларусь ввести, наша таможня выдаст ПТС?

colobus
11.01.2017, 01:09
Да всё понятно уже с этой кнопкой, хорошо ли, плохо ли, назад пути уже не будет. Вы мне лучше скажите, как с трёхлетками быть? Если через Беларусь ввести, наша таможня выдаст ПТС?

Да нормально всё будет. Стопудово только на новые авто эта тема будет распространяться.

Добавлено через 5 минут 12 секунд
Василичь, выключи телевизер, не смотри голливудских фильмов.
Глонасс нужен только для фиксации твоих координат в пространстве.
А вся информация об этих координатах отправляется посредством радиоволн на ближайшую вышку ближайшего оператора сотовой связи.
Вот так это работает!!!

Если нет рядом вышки, то ты -"вне зоны" и хрен к тебе кто приедет.

Интересно, а как же работает спутниковый телефон в центре пустыни сахары? Или там тоже вышки?

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
А как мы получаем интернет и телевидение в жопе мира? Опять пресловутые вышки с радиосигналом? ))

Леший
11.01.2017, 01:11
Если кто еще не понял принцип работы ЭРА-ГЛОНАСС
Взято с их оффсайта http://www.nis-glonass.ru/projects/era_glonass/
http://www.nis-glonass.ru/projects/era_glonass/Shem_ERA.png
Специально для Сергея Васильевича
Прошу обратить внимание на две верхних пиктограммы и на правую
Скорая помощь - четвертая в этой цепочке.
Вот такой вот винегрет, а ты говоришь, через спутник)))

colobus
11.01.2017, 01:19
Всё правильно, подключаются и сети мобильной связи, чем больше точной инфы, тем оперативней!

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Специально, для моего друга Алексея! Вся картинка вертится вокруг навигационной системы и если внимательно смотреть, а не искать подвох, то понятно, что для ускорения процесса идут все вспомогательные методы )))

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Сама Глонасс и джипиэс даёт сразу сигнал по всем направлениЯм, а дальше уже работает алгоритм

Леший
11.01.2017, 01:45
А как мы получаем интернет и телевидение в жопе мира? Опять пресловутые вышки с радиосигналом? ))
Не знаю, в какой жопе мира ты получал интернет, но спутники передают сигнал в одном направлении для простых смертных.
Для военных - исключение, и это так нужно.

Добавлено через 20 минут 16 секунд
Всё правильно, подключаются и сети мобильной связи, чем больше точной инфы, тем оперативней!

Поржал)
Одну прокладку можно убрать смело
Это Калл-центр глонасс - пока они пререАллёкаются, преуточняются, что и как, передадут инфу в МЧС, человеку реально поплохеет.

colobus
11.01.2017, 01:46
Не знаю, в какой жопе мира ты получал интернет, но спутники передают сигнал в одном направлении для простых смертных.
Для военных - исключение, и это так нужно.

Лёх, я в 2002-2004 работал зам.директора Комсомольской правды в Рязани. Мы большую часть вёрстки получали из москвы часов пять-шесть по спутнику и вставляли свои региональные полосы, потом я перекачивал часов 8 всё это в типографию и печатал. Сначала был односторонний спутник, ты прав. Мы только принимали, потом поставили двусторонний.
В те временя почти у всех ещё диалап был))) через модем)))

Леший
11.01.2017, 01:59
Лёх, я в 2002-2004 работал зам.директора Комсомольской правды в Рязани. Мы большую часть вёрстки получали из москвы часов пять-шесть по спутнику и вставляли свои регианальные полосы, потом я перекачивал часов 8 всё это в типографию и печатал. Сначала был односторонний спутник, ты прав. Мы только принимали, потом поставили двусторонний.
В те временя почти у всех ещё диалап был))) через модем)))

Вот, тут я, Серёга, ни чего не скажу.
Есть же спутники связи.
Если ты заметил, картинки в прямом эфире передают из разных точек мира.
Правда, там передатчики помощнее и каналы выделенные для конкретных абонентов.

aleks_74
11.01.2017, 03:20
https://youtu.be/q5MbBnKvZwE

))) собрались старики попи....ть;)

Lazar2
11.01.2017, 07:11

На , сегодня, нет!

mnv
11.01.2017, 10:03
Судя по оф. сайту:
"На автомобиль устанавливается навигационно-связной терминал системы «ЭРА-ГЛОНАСС». При аварии терминал в автоматическом режиме осуществляет экстренный вызов, который приоритетно обслуживается доступной сетью подвижной связи и передается в систему «ЭРА-ГЛОНАСС». Предусмотрена возможность (в случае аварии или иной нештатной ситуации) экстренного вызова при нажатии водителем или пассажиром специальной кнопки SOS. При этом передается информация о точных координатах, времени и тяжести ДТП, а также VIN автомобиля.
После фильтрации ложных вызовов оператором контакт-центра системы «ЭРА-ГЛОНАСС» вызовы, требующие реагирования, и данные об аварии передаются в систему-112 или в дежурную часть МВД, которая, используя эту информацию, эффективно инициирует и координирует реагирование экстренных оперативных служб.
Для обеспечения надежности функционирования «ЭРА-ГЛОНАСС» предусмотрено резервирование работы всех элементов системы."

"В чем сходство и различие между устройством и системой вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС»?
По основным функциональным свойствам (определение координат, скорости и направления движения транспортного средства с помощью сигналов не менее двух действующих глобальных навигационных спутниковых систем, использование сетей подвижной радиотелефонной связи GSM/UMTS для передачи сообщения о транспортном средстве при дорожно-транспортном и ином происшествиях в ручном режиме (посредством нажатия кнопки «Экстренный вызов»), а также для осуществления двусторонней голосовой связи с экстренными оперативными службами) устройство и система вызова экстренных оперативных служб являются совершенно идентичными. Основное отличие системы вызова экстренных оперативных служб от устройства состоит в наличии у системы функции автоматического срабатывания при авариях. Автоматическое срабатывание может осуществляться по сигналам от датчиков подушек безопасности или других компонентов систем пассивной безопасности транспортного средства, а также от специальных датчиков, определяющих ускорение транспортного средства в момент аварии. Кроме того, системы вызова экстренных оперативных служб характеризуются большей степенью интегрированности в конструкцию транспортного средства и использования штатных компонентов транспортного средства для реализации возложенных на систему функций. Например, штатных динамиков и микрофона для обеспечения двухсторонней громкоговорящей связи с операторами экстренных оперативных служб. "

deu
11.01.2017, 17:25
Все наивно верят о заботе о людях, снижения смертности. Это один из этапов тотального контроля. Однажды зашёл в больницу, там пожилой мужчина лежал без сознания, время много прошло. Думал сейчас все сбегутся, реанимировать будут-ах нет. Со слов жены он ещё вечером в кому впал, у скорой бензина нет, только на утро сосед привёз с деревни. Сначала сша, потом Швеция в 2016 году в Италии микрочипы будут имплантированы во всех новорожденных, госслужащих. В 17 году будут чипированы остальные, а в 18 году штраф 3000 евро или 6 месяцев тюрьмы. Микрочип будет основываться на RFID, также как это используется сейчас у сельскохозяйственных животных. Данные о каждом будут находиться в базе данных, связанной с микрочипом, который будет собирать информацию о каждом действии и перемещении человека ежедневно.
Заявляется, что вживленный микрочип также будет полезен в области здравоохранения, где он будет представлять собой «карту здоровья», которая будет использоваться в случае непредвиденных событий.
Особенно полезно это нововведенеие для одиноких людей, которые смогут с помощью специальной команды немедленно вызывать скорую помощь в случае внезапного заболевания.
Кстати людям которые имеют чип жалуются на ухудшения здоровья, но это не самое страшное что ждёт носителей. Нас тоже коснётся, посмотрите сколько преимуществ. Как такая перспектива? Неужели люди идут на это? Хотелось бы что бы это был фейк, а не правда.

colobus
11.01.2017, 17:46
Ребят, вы наркоманы?)))) Какие чипы? Какие животные?)) Не хочешь иметь эту штуку на своей машине - демонтируй.

П.с. Для того чтобы чипировать население России его нужно сначала до конца газифицировать )))

deu
11.01.2017, 18:26
Ребят, вы наркоманы?)))) Какие чипы? Какие животные?)) Не хочешь иметь эту штуку на своей машине - демонтируй.

П.с. Для того чтобы чипировать население России его нужно сначала до конца газифицировать )))
А зачем это тому кто будет управлять это газификация? Я то не против только за. Развал такой а тут ещё чего продумали.

Да нет, это в правительстве. Речь идёт о Приказе Минпромэнерго №311 от 7.08.2007 г. “Об утверждении Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 г. ” и приложенная к нему Стратегия развития электронной промышленности России на период до 2025 г. Подпись - Министр В. Б. Христенко. Согласно данному документу, всем жителям РФ должны быть вживлены т. н. “электронные устройства многофункционального назначения” (это и есть то, что в простонародье называется “чипами”).

Добавлено через 32 минуты 38 секунд
Почитай, это документ между прочим, и реши кто что курит. Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину ее проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet.
Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.
Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения.

Echo
11.01.2017, 18:46
deu, о блин! классная тема! все под контролем будет. Завтра же бегу чиповаться! Говорят и самочувствие улучшается и удаленное обследование регулярно проводят! А если еще постоянно носить датчики ЭКГ и другие - то вообще полный огонь!
:))))))))))))))

colobus, +1 =))) я так понял ты тоже из этих... чипованный =))))))))

PS deu, трындец тебе мозги чипами моют) где ты только набираешься всего этого))))

colobus
11.01.2017, 18:51
Echo, то у них платон, то голонасс... В этой стране они больше жить не могут )))

Добавлено через 1 минуту 10 секунд

ну да, нас 86% )))

Echo
11.01.2017, 19:00
colobus )))) ага и очень креативная и ранимая душа))))

colobus
11.01.2017, 19:16
colobus )))) ага и очень креативная и ранимая душа))))

Живём в стране - тюрьме и Президент у нас тиран. Другое дело было при Ельцине! Свобода, демократия!))

Echo
11.01.2017, 19:20
colobus, тогда и никаких ГЛОНАССов не навязывали - все в народ!

deu
11.01.2017, 19:22
deu, о блин! классная тема! все под контролем будет. Завтра же бегу чиповаться! Говорят и самочувствие улучшается и удаленное обследование регулярно проводят! А если еще постоянно носить датчики ЭКГ и другие - то вообще полный огонь!
:))))))))))))))

PS deu, трындец тебе мозги чипами моют) где ты только набираешься всего этого))))

Я же выше привёл документ. Читать лень? Да огонь, машину заводить будешь с помощью мозга. Последствия знаешь наверно?

Echo
11.01.2017, 19:50
deu, мозг прокачается, умнее стану? :)

colobus
11.01.2017, 20:18
Echo, это бесполезно. Забей )). Я им говорю, что в этом году от платона пришли деньги в город и дополнительно сделали 70 км дорог, а они мне - Ротенберги всё разворовали, а дороги твои просто видимость. Им что ни делай - всё в штыки. Вот когда мы отдадим страну под внешнее управление, а лучше сразу раздробим на два десятка "народных республик" - они будут рады )))

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
В других странах беспилотники уже тестируются и никто не парится чипами, а этим кнопку поставили и говна целый воз, простите.
Езжайте в область, парни, такие живописные места есть! Ни один чип там не работает, я уже писал об этом )))

deu
11.01.2017, 20:52
deu, мозг прокачается, умнее стану? :)

Правильно, прокачают. И могут управлять ещё, как скотом. Только не долго проживёшь с этим. Прочитай откровение главу 13 стих 16-17 это про печать на лоб и на правую руку, а глава 14-16 последствия. Я то не против платона, и кнопки этой. Но в тело ничего внедрять не собираюсь, и напрасно думаете что этого не случиться.

Леший
11.01.2017, 21:08
Echo, это бесполезно. Забей )). Я им говорю, что в этом году от платона пришли деньги в город и дополнительно сделали 70 км дорог, а они мне - Ротенберги всё разворовали, а дороги твои просто видимость
Где дороги сделали??? в Рязани??? или всё же на Е30?
70 километров? Ах, ***** благодетели, это на всю страну? или еще где?

Езжайте в область, парни, такие живописные места есть! Ни один чип там не работает, я уже писал об этом )))
Я и так уже, дальше некуда.
ПисАл же, еще 10 км в сторону, ни мобильник, ни глонасс, ни чип. ни асфальта ни советской власти.

deu
11.01.2017, 21:13

ПисАл же, еще 10 км в сторону, ни мобильник, ни глонасс, ни чип. ни асфальта ни советской власти.

Как начнётся двину подальше, ток надо корову завести. жить то надо будет. Так а чипы через вышки работают, или через спутники тоже?

colobus
11.01.2017, 22:02
.

Я за свой город. Помимо плановых денег пришли ещё от платона. У меня весь район заново закатали, а район тысяч на 200, как целый город небольшой. Давно не клали столько нового асфальта.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд

Ну и заведи там скотину с птицей наконец, разбей телевизор и телефон ))))

Леший
11.01.2017, 22:55
Ну и заведи там скотину с птицей наконец, разбей телевизор и телефон ))))
Серёга, так кричат люди, когда аргументы заканчиваются. Типа "сам дурак".
Ты уже начинаешь повторяться.

aleks_74
11.01.2017, 23:32
Господа, закусывать не забываем;))

deu
12.01.2017, 00:15

Это кому? Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 г прочитал? И хочешь сказать это бред, про чипы в мозг? Или я как-то не так понимаю про нанотехнологии, тогда объясни человеку с "пропитыми мозгами"

aleks_74
12.01.2017, 01:13
Это кому? Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 г прочитал? И хочешь сказать это бред, про чипы в мозг? Или я как-то не так понимаю про нанотехнологии, тогда объясни человеку с "пропитыми мозгами"

Это совет всем))) Что касается Приказа, то для начала покажите где там про "электронные устройства многофункционального назначения" говорится. Зайдите в Гарант, забейте поиск на странице и убедитесь. Ниодного упоминания нет там такого;) подозреваю что на каких то ресурсах очередной блогер в угаре напридумал и для пущей важности Приказом прикрылся, мало же кто проверять будет, зато читать будут в захлеб

colobus
12.01.2017, 01:27
Серёга, так кричат люди, когда аргументы заканчиваются. Типа "сам дурак".
Ты уже начинаешь повторяться.

Всего то второй раз написал )). И я с добрыми намерениями. Сам порой хочу уехать от всех в лес ))

Добавлено через 33 секунды

Закуска градус крадёт...

aleks_74
12.01.2017, 01:27
Всего то второй раз написал )). И я с добрыми намерениями. Сам порой хочу уехать от всех в лес ))

Едь уже))

colobus
12.01.2017, 01:28
Едь уже))

Спи иди, не тебе писал ))

aleks_74
12.01.2017, 01:34
Спи иди, не тебе писал ))

А ну да, с добрыми намерениями это не ко мне))

deu
12.01.2017, 01:35
Это совет всем))) Что касается Приказа, то для начала покажите где там про "электронные устройства многофункционального назначения" говорится. Зайдите в Гарант, забейте поиск на странице и убедитесь. Ниодного упоминания нет там такого;) подозреваю что на каких то ресурсах очередной блогер в угаре напридумал и для пущей важности Приказом прикрылся, мало же кто проверять будет, зато читать будут в захлеб

Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.
Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Разве этого мало? А там уже решат без нас что ещё подключить. Да действительно не нашёл про "электронные устройства многофункционального назначения, много читать, посмотрю но сути дела не меняет.

aleks_74
12.01.2017, 01:38
Ради бога, Виталий, считайте как угодно и верьте во что угодно. Но не прикрывайте все это официальными документами, потому что там ничего такого нет и близко

colobus
12.01.2017, 01:38
А ну да, с добрыми намерениями это не ко мне))

иди вон наноэлектронику интегрируй с биообъектами ))))

aleks_74
12.01.2017, 01:43
иди вон наноэлектронику интегрируй с биообъектами ))))

Я в завязке;) вот пойду с Медведем в баню на выхах, там и сынтегрируем))

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Ты лучше там дороги поточнее мерь, а то 70 км ты как-то мало намерял))))

colobus
12.01.2017, 01:47
Я в завязке;) вот пойду с Медведем в баню на выхах, там и сынтегрируем))

Будь уж так любезен, передай ему пламенный от меня, не забудь ))

Добавлено через 53 секунды

Ты лучше там дороги поточнее мерь, а то 70 км ты как-то мало намерял))))

По радио так сказали, я лишь ретранслировал ))

aleks_74
12.01.2017, 01:49
Будь уж так любезен, передай ему пламенный от меня, не забудь ))

Хорошо!!! Главное чтобы вспомнил, кто такой этот colobus;)))

Добавлено через 1 минуту 27 секунд

По радио так сказали, я лишь ретранслировал ))

Да, говорят к старости люди становятся доверчивыми)))

colobus
12.01.2017, 01:51
Хорошо!!! Главное чтобы вспомнил, кто такой этот colobus;)))

Ну ты же не забыл ;) Или ты меня тайком в твиторе почитываешь? )))

aleks_74
12.01.2017, 01:51
Твиттер не моя тема;) пробовал не втянуло. Видать чип не той системы))

colobus
12.01.2017, 01:52
Да, говорят к старости люди становятся доверчивыми)))

Это да, но я езжу по этим дорогам )) Весной конечно развалятся, как обычно, но хоть пол-года порадоваться ))

aleks_74
12.01.2017, 01:53
Да нет, соглашусь, действительно очень много стало приличных дорог.

colobus
12.01.2017, 01:54
Твиттер не моя тема;) пробовал не втянуло. Видать чип не той системы))

Зря. Ты суть ресурса не понял, вероятно.

aleks_74
12.01.2017, 01:55
Зря. Ты суть ресурса не понял, вероятно.

Наверняка так. Но факт есть факт, не втащило

colobus
12.01.2017, 02:00

а меня не втаскивают одноклассники, контакт и фейсбук )) Хотя последний почитываю, но обычно многобукв после твитора ))

Добавлено через 2 минуты 57 секунд

Создай себе ленту из нужных тебе людей и ресурсов и тебе не нужен телевизор. Не нужно листать большие тексты, как в фейбуке. Ты видишь суть, а если заинтересовало - иди по ссылке и читай.

deu
12.01.2017, 02:02
Ради бога, Виталий, считайте как угодно и верьте во что угодно. Но не прикрывайте все это официальными документами, потому что там ничего такого нет и близко

Интересно, что за документ я скачал тогда. Тогда проверю.

aleks_74
12.01.2017, 02:05
А я только Контакт)) команду организую через него. Новости, видео тоже там... Короче устраивает, позволяет как и форум организовать коллектив. Твиттер это как некая трибуна для одного все-таки

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Интересно, что за документ я скачал тогда. Тогда проверю.

Поверяйте. Инет изобилует громадным мусором. Уметь его сортировать очень полезно;)

Создай себе ленту из нужных тебе людей и ресурсов и тебе не нужен телевизор. Не нужно листать большие тексты, как в фейбуке. Ты видишь суть, а если заинтересовало - иди по ссылке и читай.

Уговорил))) попробую еще раз

colobus
12.01.2017, 02:10
А я только Контакт)) команду организую через него. Новости, видео тоже там... Короче устраивает, позволяет как и форум организовать коллектив. Твиттер это как некая трибуна для одного все-таки

это разные вещи. даже объяснить сложно )))

aleks_74
12.01.2017, 02:14
это разные вещи. даже объяснить сложно )))

Согласен, сложно. Но по ощущениям это действительно твое)) такой вот свой мирок для свободного художника-музыканта)))

colobus
12.01.2017, 02:17
Согласен, сложно. Но по ощущениям это действительно твое)) такой вот свой мирок для свободного художника-музыканта)))

Да не Сань, там все ))
Но то, что "свой мирок" это ты в точку ))

aleks_74
12.01.2017, 02:21
))) ладно, приятно было с вами, но пойду подзаряжу свой чип сном;) поболтаем еще

colobus
12.01.2017, 02:24
))) ладно, приятно было с вами, но пойду подзаряжу свой чип сном;) поболтаем еще

Перечитай на сон грядущий )))))

Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Разве этого мало? А там уже решат без нас что ещё подключить. Да действительно не нашёл про "электронные устройства многофункционального назначения, много читать, посмотрю но сути дела не меняет.

deu
12.01.2017, 02:29

Добавлено через 1 минуту 53 секунды

Поверяйте. Инет изобилует громадным мусором. Уметь его сортировать очень полезно;)

Уговорил))) попробую еще раз

Да нет всё верно. читай лучше. Я вздохнул с облегчением, оказываается нет и вправду. http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/91853/ Я в шоке просто.

aleks_74
12.01.2017, 02:32
Перечитай на сон грядущий )))))

И вам не болеть))

Добавлено через 50 секунд
Да не Сань, там все ))
Но то, что "свой мирок" это ты в точку ))

Ты у нас натура творческая, я бы сказал театральная, зритель нужен)))

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Да нет всё верно. Вот ссылка на твой сайт-http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/91853/ читай лучше. Я вздохнул с облегчением, оказываается нет и вправду.

Выдержку из приказа скопируйте про чипы. И здесь запостите, плиз

deu
12.01.2017, 02:43
И вам не болеть))

Добавлено через 50 секунд

Добавлено через 1 минуту 14 секунд

Выдержку из приказа скопируйте про чипы. И здесь запостите, плиз

Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения.

Отечественная промышленность должна быть готова к этому вызову, так как способность производить все компоненты сетевых систем будет означать установление фактического контроля над всеми их пользователями, что неприемлемо для многих стран с точки зрения сохранения их суверенитета. Аналогичной точки зрения придерживаются эксперты стран ЕС в связи с глобальной экспансией производителей электроники из стран Юго-Восточной Азии и намерением США обеспечить себе постоянное технологическое лидерство в этой области. Поэтому в период 2016-2025 гг. следует ожидать очередного усиления роли электроники в жизни общества и быть экономически готовыми к новому витку глобальной конкуренции стран на базе наноэлектронной технологии.

Облик промышленного производства при этом все более будет напоминать микроэлектронно-фармацевтические производства, а не традиционные приборно-машиностроительные производства, существующие в настоящее время.

4. Основные программные мероприятия

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/91853/#ixzz4VUnfIKp1

colobus
12.01.2017, 04:55

ты повторяешься уже. закусывай.

deu
12.01.2017, 06:57
https://news.mail.ru/economics/28397517/?frommail=1 Вот первый знак-животных уже обязательно клеймить, очередь за нами. теперь и корову не заведёшь.

aleks_74
12.01.2017, 12:17
https://news.mail.ru/economics/28397517/?frommail=1 Вот первый знак-животных уже обязательно клеймить, очередь за нами. теперь и корову не заведёшь.

Клеймить уже давно клеймят, речь идет о создании единой базы данных просто;) притом клеймить можно не только чипом, а простой татуировкой, а пасеки и пруды для разводки рыб, простым присвоением номера.. Я конечно понимаю что многие формулировки дают огромное поле для фантазий, но не стоит переусердствовать;))

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
ты повторяешься уже. закусывай.

В 4 утра уже можно и не закусывая))

deu
13.01.2017, 00:06
Клеймить уже давно клеймят, речь идет о создании единой базы данных просто;) притом клеймить можно не только чипом, а простой татуировкой, а пасеки и пруды для разводки рыб, простым присвоением номера.. Я конечно понимаю что многие формулировки дают огромное поле для фантазий, но не стоит переусердствовать;))

Добавлено через 1 минуту 55 секунд

В 4 утра уже можно и не закусывая))

Да куда уж понятней-доступ прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами. Убедился что не фейк? И это не фрагмент из сюжета фантастического фильма, это действующий нормативный акт Российской Федерации без ведома граждан

colobus
13.01.2017, 01:23
- Истинно вам говорю, 4-го мая 1925 года Земля налетит на небесную ось! (с)

deu
13.01.2017, 11:28
- Истинно вам говорю, 4-го мая 1925 года Земля налетит на небесную ось! (с)

Я уже договорился, теперь не благонадёжный человек, пора заканчивать.
Ладно сами соглашаются, но посмотрите википедию, детство 2030 стратегию проекта- вот там про детей, и это реально страшно, тогда шутки закончатся.

aleks_74
13.01.2017, 19:07
Виталий, вы на каждую гражданскую фантазию и инициативу лиц так реагируюете?? Таких идей и инициатив океан, не попадающих в наши реалии. Живите спокойно;) в любое время были и есть "одержимые",..

deu
13.01.2017, 20:53
Виталий, вы на каждую гражданскую фантазию и инициативу лиц так реагируюете?? Таких идей и инициатив океан, не попадающих в наши реалии. Живите спокойно;) в любое время были и есть "одержимые",..

Это да, конечно спокойней надо реагировать. Но вижу как идёт подмена ценностей, а это очень плохо, и как такое может нормальный человек придумать, двое детей 4 и 3 года, за них переживаю.

aleks_74
14.01.2017, 00:25
У всех проблем одно начало... Сидела женщина, скучала,....(с) нам же скучать некогда, есть чем заняться;)

colobus
14.01.2017, 00:42
Это да, конечно спокойней надо реагировать. Но вижу как идёт подмена ценностей, а это очень плохо, и как такое может нормальный человек придумать, двое детей 4 и 3 года, за них переживаю.

У меня детям 22 и 16, вот за них я переживаю)). А когда детям 4 и 3 нужно наслаждаться моментом ;)

aleks_74
14.01.2017, 00:45
Не согласен... в 3-4 наслаждаться надо маме, когда больше 16 это время отцов;) (если в раньше поработал с ними)

Алкаш
14.01.2017, 01:32
Вам-то хорошо, а у меня одному 8, а другой 24, прямо не знаю, то ли переживать, то ли наслаждаться)

colobus
14.01.2017, 04:10
Не согласен... в 3-4 наслаждаться надо маме, ..
а я бы не отказался сейчас...

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
..когда больше 16 это время отцов;) (если в раньше поработал с ними)

В 16 уже взрослый ребёнок)). Я в 17 из дома уехал ))

deu
14.01.2017, 09:21
упразднение традиционной семьи с заменой многообразием форм семейной жизни-вот кто это мог придумать? Где мозги. У меня есть уже взрослые деть, всем больше 20 лет. А вот малыши радуют, действительно. Вот в магазин приходят, берут 2 трактора и я уже рад что один купил, 2 то хороших денег стоят, а то и 2 нужно купить. А в машине знают каждую кнопочку, и спрашивают а это что, а что это? Лампочка загорится сразу вопрос.

igrek
14.01.2017, 18:34
дети это наше все

Леший
14.01.2017, 23:31
Нормально, так с темы съехали)
ПС
Нужно было голосовалку прикрутить.
Система ЭРА-Глонасс
1.Нужна обязательно
2.По желанию владельца
3.Не нужна
4.А что это?
5.Мне всё равно у меня нет авто
Я проголосую за 1-й пункт, но, останусь при своём мнении, что такими методами нельзя внедрять благие почины.

kayak
15.01.2017, 00:38
ПС
Нужно было голосовалку прикрутить.
Система ЭРА-Глонасс
1.Нужна обязательно
2.По желанию владельца
3.Не нужна
4.А что это?
5.Мне всё равно у меня нет авто
Я проголосую за 1-й пункт, но, останусь при своём мнении, что такими методами нельзя внедрять благие почины.

Ага. Хорошая тема получилась).
Я за первый пункт, но - да, не так. А то получается очередной "боярышник".

deu
15.01.2017, 02:40
Не нужна совсем. Вот что может смстема слежения Глонасс:• Контроль нецелевого использования ТС;
• Контроль работы исполнительных механизмов техники
• Контроль соблюдения графика работ и ненормативных простоев;
• Контроль моточасов;
• Контроль времени работы и температуры двигателя;
• Контроль скорости и пробега;
• Контроль остановок и стоянок ТС;
• Контроль безопасности движения и стиля вождения водителей;
• Контроль планирования отгрузок и сохранности груза;
• Контроль сроков выполнения задания и рабочего времени;
• Контроль точного местоположения и направления движения ТС;
• Контроль прохождения маршрута и прибытия ТС на место назначения;
• Возможность быстрого реагирования в чрезвычайных ситуациях (угон, дтп и т.д.);
Думаю из всего этого что-то тоже можно решать с помощью систему встроенной в автомобиль. Свои функции она будет едва-ли выполнять, зачем такой шпион нужен? Да и мобильники есть у каждого, а в глухомани и так хана. Давайте и в человека зашьём, вдруг ему плохо станет, или потеряется например-на первое время браслет или шлем на голову который передаст состояние человека, пульс, температуру, может и торопиться не надо ехать.

[

deu
15.01.2017, 09:32
ГЛОНАСС с 2010 года вложено около 4,5 млрд рублей бюджетных средств, а на поддержание работы потребуется в среднем 1 млрд рублей в год.Конечно, за счет бюджета, так много свободных средств, уже некуда девать) новый геморр придумали, не известно для чего, пока при авариях и по сотовому дозваниваются. Как будто, что то ускорится.( оператор пока обработает запрос и потом сам будет связываться с дпс) Здесь преследуется несколько целей, и в последнюю очередь это забота о наших жизнях и здоровье- это ширма). Скоро и на камеры не нкжно будет разорятся.
Ну так если вам нужен электронный ошейник-пожалуйста, дело хозяйское. Мне нет.

В ближайшие годы сотрудники ГИБДД и полиции получат возможность дистанционно глушить двигатель преследуемого автомобиля при помощи системы ЭРА-ГЛОНАСС. С 2017 года установка данной системы станет обязательной для владельцев всех новых автомобилей, выпускаемых на территории стран Таможенного союза, сообщают «Известия»[3
Возможность связи с оборудованным ЭРА-ГЛОНАСС авто позволит дистанционно управлять транспортным средством, а отключение зажигания будет производиться при помощи сигнала, подаваемого со спутника или через сотовые сети. Не стоит обольщаться заботой о гражданах, такая забота, что иномарку уже не ввезёшь, так между прочим, мало-ли попадёт в ДТП, а системы то нет, вот лада веста, калина это да.

aleks_74
15.01.2017, 13:42

Леха, это не мы съехали;) если вспомнить с чего тут движуха началась, то с того что с 1 января ПТС не будут выдавать без Эра-Глонасс, уже 15-е... так прекратили таки или нет???? )))

deu
15.01.2017, 14:22
Я то успел поставить, снять то можно, а вот поставить интересный вопрос. допустим купил Б.у поставишь на учет или нет?

Lazar2
15.01.2017, 16:49
Леха, это не мы съехали;) если вспомнить с чего тут движуха началась, то с того что с 1 января ПТС не будут выдавать без Эра-Глонасс, уже 15-е... так прекратили таки или нет???? )))

Не выдают, и на вопрос вносить депозит таможенный то же мычат, типа а вы не сможете получить птс(((но это про ввоз Талисмана, что и как с внутренней продажей не в курсе

Леший
15.01.2017, 17:32
Речь шла о невозможности получения ПТС, т.к. на ввозимые авто без модуля ЭРА-ГЛАНАСС отсутствует Одобрение типа транспортного средства. С машинами с ПТС регистрация должна проходить без проблем.
Вот интересно, как будут обстоять дела с покупкой в Белоруссии?
Мы же в Едином таможенном союзе, машина таможенную очистку прошла. внедрение ЭРА в РБ тормознули)
Меняется ли ПТС РБ на ПТС Российского образца и смогут ли отказать в выдаче ПТС - суть не зарегистрировать в этом случае?

Алкаш
15.01.2017, 19:14
Речь шла о невозможности получения ПТС, т.к. на ввозимые авто без модуля ЭРА-ГЛАНАСС отсутствует Одобрение типа транспортного средства. С машинами с ПТС регистрация должна проходить без проблем.
Вот интересно, как будут обстоять дела с покупкой в Белоруссии?
Мы же в Едином таможенном союзе, машина таможенную очистку прошла. внедрение ЭРА в РБ тормознули)
Меняется ли ПТС РБ на ПТС Российского образца и смогут ли отказать в выдаче ПТС - суть не зарегистрировать в этом случае?

Тоже очень интересует этот вопрос, к примеру, купил трёхлетку, ввёз в Беларусь, оформил на гражданина Беларуси с получением номеров, у него потом можно купить машину и получить российский ПТС?

aleks_74
15.01.2017, 23:22
Вооо, никто реалий жизни то и не знает, но все строим замки из песка))

igrek
14.02.2017, 20:42
цена установки эры глонас 800 т руб https://auto.mail.ru/article/63858-za_ustanovku_ery-glonass_chastnikam_nuzhno_platit_800_000_rublei/

Lazar2
14.02.2017, 22:32
Я так понимаю, что право на быструю и качественную помощь в случае аварии или ещё каких либо случаев должен иметь каждый участник дорожного движения. И теперь, что , водители с кнопкой люди первого сорта, а остальные типа нет. Где паритет, купи новую с кнопкой = поставь у уполномоченной нной конторы.... с такими ценниками.... печаль. Нет альтернативы, только глубок навязывание...

Laguna2
16.02.2017, 01:48
Я так понимаю, что право на быструю и качественную помощь в случае аварии или ещё каких либо случаев должен иметь каждый участник дорожного движения. И теперь, что , водители с кнопкой люди первого сорта, а остальные типа нет.

Странная логика. Покупаете новый авто и будет вам кнопка. а если нет, то живите так, как жили до этого. Вы же не считаете себя человеком первого сорта имея у авто абс и 6 подушек безопастности. А сосед по соседнему ряду едет в авто без абс и подушек. Это просто прогресс и будущее и радуйтесь, что не ставят бан на эксплуатацию авто без кнопки. Она сама прийдёт со времен в дом каждого автомобилиста:dash3:

Lazar2
16.02.2017, 09:26
Я сказал это к тому, что должна быть Альтернатива- возможность поставить эту кнопку со всеми Ее функциями для всех.

Laguna2
17.02.2017, 05:59
Я сказал это к тому, что должна быть Альтернатива- возможность поставить эту кнопку со всеми Ее функциями для всех.

какие вопросы. Платите деньги и ставьте.

slavchuk
17.02.2017, 08:08

может мне на жигули хочется поставить подушку безопастности. Думаете дешево выйдит? Альтернатива-купите новое авто, либо подождать пока авто с глонасом станут 5-10 летним и купиь его б/у.

Lazar2
17.02.2017, 10:48
Я готов заплатить, но в разумных пределах, в моем понимании дооборудование должно стоить от 50 000 до 130-140 000 тысяч рублей ( я беру только вариант за дооборудование машин 3-5 лет из за границы) , по сути эти машины имеют сертификаты безопасности. Но вот 800 000 мне кажется перебор.
Еще вопрос, если на таможне теперь барьер, значит и нет поступление денег в казну от ввозных пошлин???? Вернее они снизились....Мне кажется это нелогично, отказаться от прибыли.
Мне вообще это все напоминает каприз....кто то захотел и сделал....а то как, и что,....да потом разберемся.
Мне кажется (ИМХО) , что оборудовать автомобили имеющие шину CAN модулем с кнопкой, не столь сложная задача....есть же сигналки с интеграцией. Ведь кроме кнопки и канала связи, вся эта система реальной безопасности не несет....она просто расширяет возможности...то есть , на прямую, жизнь водителя,как и жизнь окружающих , все равно зависит от действий, поступков, эмоций и разума того, кто за рулем.....и есть кнопка или нет это мало чем отличается.

Леший
17.02.2017, 12:56
какие вопросы. Платите деньги и ставьте.
Мы в России живем). Тут немного другие законы.
Для того чтобы получить одобрение типа транспортного средства нужно разбить две машины - это краш-тесты на фронтальный и боковой удар, плюс тест на опрокидывание, но тут, как говорят и пишут, машина не страдает. Таким образом пригоняем три машины, две отдаем на растерзание, одну оформляем.

Laguna2
20.02.2017, 03:00
Алексей, я знаю, что там и как получается с этой глонас. Читал и много об этом говорили. Мне эти все разговоря напоминают как и раньше обсуждали, когда ввели страховки, зимние колёса и т.д. и тоже шуму было много, и вопросов, как дедушка будет на пенсию свою ездить за хлебом и т.д. Я просто против того, как тут выше стали делить на первый сорт и второй. Я с таким подходом могу сказать, что я против того, что в центр Лондона въезд платный, а эл. авто или гибриды - бесплатно. Получается я второго сорта человек или лагуну надо менять на тойоту. Или ужасные твизи или зео.

Lazar2
20.02.2017, 23:07
http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/668892/

Алкаш
21.02.2017, 00:53
Наконец-то что-то сдвинулось.

Echo
21.02.2017, 15:29
А я уж начитавшись Lazar2 думал что как всегда "все пропало" =)

Как я и говорил - не моментально, но наладят и установку Эра-ГЛОНАСС и прояснятся процедуры таможно машин без этой системы.

aleks_74
02.03.2017, 21:24
Как я и говорил - не моментально, но наладят и установку Эра-ГЛОНАСС и прояснятся процедуры таможно машин без этой системы.

Именно!! Пора привыкнуть уже. У нас всегда так - сначала придумают, потом отменят, вернее перенесут сроки;)

Леший
02.03.2017, 22:05
Именно!! Пора привыкнуть уже. У нас всегда так - сначала придумают, потом отменят, вернее перенесут сроки;)

С чего бы?
Просто с прошлого года во Владике на таможенных терминалах зависло несколько сотен машин с уплаченными авансами таможенных сборов, вот, им и дали некое послабление, только для них.)

qwest
02.03.2017, 22:22
https://autoreview.ru/news/era-lite
Глонасс для поддержаных авто

Леший
02.03.2017, 22:52
https://autoreview.ru/news/era-lite
Глонасс для поддержаных авто
Со слов Авторевю:

1) ввезти автомобиль;

2) обратиться в местный установочный центр, который имеет договор с АО Глонасс;

3) центр производит установку, тестовый звонок и осуществляет все взаимодействие с АО Глонасс;

4) после подтверждения регистрации транспортного средства в системе ЭРА-ГЛОНАСС можно обращаться в таможню за получением ПТС.
Только, что то ссылок на законы или подзаконные акты или приказы/распоряжения Минтранса или ФТС не увидел(((

qwest
02.03.2017, 23:02
Со слов Авторевю:

Только, что то ссылок на законы или подзаконные акты или приказы/распоряжения Минтранса или ФТС не увидел(((

Так как их пока нету, в статье из Авторевю об этом говорится. Из новостей на просторах мировой паутины:на уровне Правительства РФ уже принято решение о разработке и представлении для утверждения в первом квартале 2017 года специального упрощенного порядка добровольного дооборудования системой «ЭРА-ГЛОНАСС» автомобилей, выпущенных в эксплуатацию ранее 01.01.2017 года

Леший
02.03.2017, 23:15
В том то и дело, что кавалерийским наскоком принимают решения, а потом долго и мучительно откатываются на прежние позиции, ища компромиссы и оправдания своей необузданной горячности

alexh
03.03.2017, 02:46
по другому принятие определённых законов не объяснишь - что тут что там.

кого-то когда-то попросили навскидку образец составить. составил универсальный - кому надо, ОТ и ДО допишет - закинул в ящик.
кому-то моча в голову стукнула, порылся в ящике, достал и не до читать/уточнять было - да и вообще у него обед.
ну а далее всем фиолетово когда руку поднять. типа "наш законопроект?! конечно ЗА!".

признаться поздно и, по понятным причинам, неосуществимо.
а так как разъяснять/менять будут совсем другие, так вообще прекрасно - у них вечно обед.
ну а потом "наш законопроект?! :yes3:"

qwest
26.03.2017, 20:19
https://m.zr.ru/content/news/905960-glonass/
Временный порядок, пока дума думает. https://m.zr.ru/content/news/905950-opredelen-remennyj-poryadok-obo/

Леший
26.03.2017, 20:36
https://m.zr.ru/content/news/905960-glonass/
Временный порядок, пока дума думает. https://m.zr.ru/content/news/905950-opredelen-remennyj-poryadok-obo/

Речь о Приморье, Дальний Восток, Владивосток
Скорее, что бы избежать волнений, как обычно тамошние власти включили заднюю.
И это не в первый раз.
Такая же ситуация была и с запретом правого руля, и с красными поворотниками.
Что поделать, страна огромная, одним подзаконным актом не отделаться, нужно и под регионы иногда подстраиваться)))
Формулировка какая то..... расплывчатая)
Временный порядок оборудования подержанных автомобилей системой ЭРА-ГЛОНАСС будет действовать до тех пор, пока не разработают постоянный
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить

ВикторП
27.03.2017, 03:16
Вроде как хотят на ввозимые устанавливать упрощенную систему, как для грузовиков.
Тысяч 30-40 плюсом к авто будет.

qwest
27.03.2017, 13:55
Речь о Приморье, Дальний Восток, Владивосток

В статье вроде так указано: "для подержанных транспортных средств вводится временный порядок постановки на учет, он будет действовать от Владивостока до Калининграда до тех пор, пока правительство не разработает постоянный." Значит как я понимаю речь не только Приморье, Дальний Восток, Владивосток. Хотя все очень размыто и нету конкретики.

benington
04.01.2018, 01:52
Год прошёл с момента начала действия закона. Так никакой альтернативы и нет? И шансов пересесть с Лагуны на трёхлетний Талисман?

benington
04.01.2018, 01:53
Год прошёл с момента начала действия закона. Так никакой альтернативы и нет? И шансов пересесть с Лагуны на трёхлетний Талисман?

Alexey
04.01.2018, 11:08

кстати, даже если ввезти Талисман. как с запчастями быть? )

benington
04.01.2018, 13:32
кстати, даже если ввезти Талисман. как с запчастями быть? )
На запчасти Глонас наверняка не нужен:)

Lazar2
06.01.2018, 19:00
На авто ру был один, кореец.