Вход

Просмотр полной версии : Не работают свободные руки на открытие

sergey 2011
21.11.2016, 21:11
Нужна помощь . Функция свободные руки перестала открывать машину когда подношу руку к ручке. Теперь открывает только после нажатия на карте. Закрывается и заводиться без карты. При нажатии на открытие багажника тоже открывает. Батарейку в карте менял, elm c
pyren DF 145 Цепь питания оптического датчика. Короткое замыкание на массу. проверял на всех дверях. в картоприемник ставлял карту. ничего не помогло. У кого есть какие соображения по этому поводу(

kent-cerg
21.11.2016, 21:27
Нужно продиогностировать клипом.
А там будет видно что и как.

sergey 2011
21.11.2016, 22:12
клипа под рукой нету ближе к выходным гляну
мот elm ошибка поможет
DF 145 Цепь питания оптического датчика. Короткое замыкание на массу

kent-cerg
21.11.2016, 22:21
Я тут пас,жди клипа и там будет описан алгоритм поиска неисправности.

Slava.Vrn
23.11.2016, 10:09
А зачем клип? Скрипт Пирен нормально все показывает - в точности так же как клип.
Есть ошибка по ЦЭКБС DEF145 - ее описание надо смотреть в сервисном документе по ЦЭКБС. Этот документ либо выкачивается отдельно, либо находится в Диаложисе.

У меня, кстати, такая же проблема, но только с водительской дверью, замыкание датчика водительской двери. Остальные все работают.

Андрей!
24.11.2016, 14:07
У нас такая же беда была у жены на мегане 3. Проблема была только с водительской дверью, все остальные открывались. Поменяли по гарантии меняли всю ручку в сборе с датчиком. Предположу, что глючит сам датчик свободные руки на водительской двери. У меня на Л3 когда мокро то же иногда не открывает, приходиться пальцы прижимать к датчикам тогда все срабатывает.

Леший
24.11.2016, 17:28
Открываю заднюю левую)))

Garrry
24.11.2016, 21:16
Открываю заднюю левую)))

У меня тоже иногда водительская не срабатывает. В таком случае просто просовываю руку к задней пассажирской и все норм)

Леший
24.11.2016, 22:04
Ну, что ж не я первый)))
Согласно электросхемам: либо разъем самого датчика, либо разъем в водительской двери R153 ломаться там нечему.

Slava.Vrn
25.11.2016, 01:54
Тут уже какой-то клуб сувальцев пальцев под ручку задней левой собрался... Так никто и не разбирался?

Бандерлог
25.11.2016, 07:06
я наверно тоже в этот "клуб" вступлю, регулярно подглючивает водительский датчик.

vit13
26.11.2016, 13:50
А кнопка на ручке срабатывает?

Slava.Vrn
27.11.2016, 03:28
А кнопка на ручке срабатывает?

Какая кнопка? На Л2 нет кнопок. На Л3 вроде есть.
UPD. Сорри, тут тема из раздела Л3, но как всегда, старожилы со своими Л2 набежали :)

sergey 2011
28.11.2016, 11:57
записался к официалам на пятницу будем разбираться

Puchaman
07.02.2017, 11:53
Уже 2 дня не работал водительский датчик. Задняя левая дверь тоже через раз. Диагностика ругалась только на цепь задней двери, про водительскую ни слова.

Снял фишку с водительской двери на стойке, контакты вроде целы и не зелёные. Поставил обратно и заработало. Может глюк или плохой контакт был.

sergey 2011
08.02.2017, 10:50
тоже снял обшивку почистил контакты и пока работает,новый замок в сборе новый уже лежит в гараже)

Леший
08.02.2017, 11:05
Кто нибудь пользовался аэрозольным очистителем контактов?
Как на долго хватает этой процедуры?
Например таким?
http://liquimoly.ru/catalogue_images/thumbs/71a88981-cedc-11e0-929d-003048d67c9f.jpg
http://liquimoly.ru/item/7510.html

Puchaman
08.02.2017, 22:01
Соседи пользуют Forch, вроде норм. Но тоже все зависит от степени коррозии контактов. Иногда продуть влагу и все работает, а если уже пошло окисление, то его надо очистить и чем-то задуть чтобы больше влагу не подпускало. Видел несколько раз какую-то смаску в разьемах, типо солидола, только прозрачней и пожиже.

Алкаш
09.02.2017, 20:03
Обычная WD смазка отлично чистит контакты.

kent-cerg
09.02.2017, 21:13
ещё не одного не видел очистителя контактов которые может удалить окисление меди.Если медь начала киснуть ,то фиг очтановишь.
У вд вобще функция другая,и её применение не по назначению может в будущем усугубить ситуацию.

Леший
09.02.2017, 21:56
Почитал Инет
Оказывается, панацеи 3в1 нет(((
Растворять окислы в колодках нужно одним составом, вымывать дрянь нужно другим, защищать от будущих окислов третьим.
Не реклама (https://www.youtube.com/watch?v=94G4KRXi7pE)
Мне нужно побрызгать одну колодку, Зачем мне три баллона?(((

vadk
13.03.2017, 22:54
Тоже через раз срабатывал датчик на руку, плюс не работала кнопка. Сегодня все разобрал.
1. Антенна находится в ручке. Там намотка с широким шагом и все залито резиновым компаундом, замкнуть шансов нет. Есдинсвенное место где может - место сращивания подводящих проводов и обмотки. На всякий промазал герметиком. Кнопка полностью герметична. Отсюда вывод, что плохой контакт может быть только в разъёме около замка. Разобрал - куча окисла, все почистил и вуаля - работает идеально и кнопка и антенна.
2. Датчик "руки". Разъём оказался чистейшим, он и сделан добротнее, чем антенный. Снял переднее стёклышко и все сразу стало понятно - на линзах куча воды и конденсата внутри. Снимать всю пластиковую Байду с датчиком не стал, так как нет под рукой клёпочника, а винт с гайкой туда проблематично пристроить. Поэтому просто аккуратно погрел феном линзы, от нагрева часть влаги выдавило из под линз. Когда все остыло, конденсат опять появился, но уже практически не влияет на работу системы. Все собрал обратно, уплотнители стекла, их там два, смазал техническим вазелином - и влагу сдержит и разобрать потом можно будет. Решил дождаться тепла, а там сниму стёклышко без разборки двери и по результатам осмотра решу что делать. Может само все просохнет :) Есть вариант просверлить миллиметровым свёрлышком отверстие, прогреть, потом отверстие замазать. Ну или снять эту пластиковую хрень с датчиком и попробовать осушить и загерметизировать.

Леший
13.03.2017, 23:07
Тоже через раз срабатывал датчик на руку, плюс не работала кнопка. Сегодня все разобрал.
1. Антенна находится в ручке. Там намотка с широким шагом и все залито резиновым компаундом, замкнуть шансов нет. Есдинсвенное место где может - место сращивания подводящих проводов и обмотки. На всякий промазал герметиком. Кнопка полностью герметична. Отсюда вывод, что плохой контакт может быть только в разъёме около замка. Разобрал - куча окисла, все почистил и вуаля - работает идеально и кнопка и антенна.
2. Датчик "руки". Разъём оказался чистейшим, он и сделан добротнее, чем антенный. Снял переднее стёклышко и все сразу стало понятно - на линзах куча воды и конденсата внутри. Снимать всю пластиковую Байду с датчиком не стал, так как нет под рукой клёпочника, а винт с гайкой туда проблематично пристроить. Поэтому просто аккуратно погрел феном линзы, от нагрева часть влаги выдавило из под линз. Когда все остыло, конденсат опять появился, но уже практически не влияет на работу системы. Все собрал обратно, уплотнители стекла, их там два, смазал техническим вазелином - и влагу сдержит и разобрать потом можно будет. Решил дождаться тепла, а там сниму стёклышко без разборки двери и по результатам осмотра решу что делать. Может само все просохнет :) Есть вариант просверлить миллиметровым свёрлышком отверстие, прогреть, потом отверстие замазать. Ну или снять эту пластиковую хрень с датчиком и попробовать осушить и загерметизировать.
Получается, нужно разобрать дверь из нутри?
Спасибо)
:drinks:
Такая же дрянь и у меня, наверное
Что бы закрыть водительскую дверь нужно несколько раз нажать на кнопку, скорее, там еще и моторчик закис.
Фото не делал? Как там и что устроено?

vadk
14.03.2017, 07:52
Если не срабатывает кнопка на ручке, то дверь разбирать однозначно, так как разъезд внутри. Его видно, он напротив переднего конца ручки, закреплён горизонтально.
Если не срабатывает датчик, до посмотреть его состояние можно че разбитая дверь- просто сняв стёклышко.
Фотки не делал- телефон забыл дома, да и там все предельно понятно.

alexeykit
14.03.2017, 15:27
https://www.drive2.ru/l/8350850/?m=147634085&page=0#a147634085

Flatland
30.04.2017, 21:14
у меня датчики свободные руки похоже тупят из-за отсутсвия маленьких отражателей на самих ручках, они тупо отвалились, кто-нибудь изготавливал из сам?)

alexeykit
02.05.2017, 08:48
Изготавливал из батарейки карточки.

Альберт
04.11.2017, 13:58
А у меня сегодня утром, при пуске двигателя, моргнула аварийка и перестала работать функкция "свободные руки" на откритие. Закрытие работает. Подскажет кто, в чем дело?

Slava.Vrn
17.11.2017, 23:31
Скажите, а тут что-нибудь отвалилось, или все нормально?

https://img-fotki.yandex.ru/get/370294/98440367.3/0_c46e3_411cf7b0_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/bongars/album/230987/view/804579)

https://img-fotki.yandex.ru/get/370294/98440367.3/0_c46e2_928edb7a_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/bongars/album/230987/view/804578)

Alexey
18.11.2017, 00:13
все норм

Евгений272
14.10.2018, 16:12
Всем привет. А как узнать есть ли функциея свободные руки или нет. Ключ карта одна на 4 кнопки.

kent-cerg
14.10.2018, 17:44
Кнопка на водииельской двери должна быть на ручке снаружи

Евгений272
14.10.2018, 19:01
Кнопка на водииельской двери должна быть на ручке снаружи
Спасибо за ответ.

energmmw
09.01.2020, 19:52
Перерыл несколько тем, но не нашёл. Подскажите машина закрывается когда отходишь но не открывается автоматически когда подходишь. Ни передние ни задние двери, даже стоял возле дверей водителя а люди дёргали все двери.. Хотя с карточки как штык- всё работает. Правда чтобы включился режим автомата после открытия кнопкой на ключе, приходится завести машину и заглушить-тогда когда отходишь закрывается. Может я какой то режим работы карты включил случайно. Если какой нибудь оптический датчик на дверях неисправен режим открывания автоматом отключится?

kent-cerg
10.01.2020, 07:35
С диагностики надо начать, а там дальше видно будет.

dimonio2222@rambler.
26.01.2020, 13:51
У меня кнопка на водительском есть, но нажимая на нее ничего не происходит. У меня машина открывается когда я дергаю за одну из всех ручек и тогда открывается, а кнопка вообще непонятно зачем. Это нормально?

GromS
26.01.2020, 21:37
У меня кнопка на водительском есть, но нажимая на нее ничего не происходит. У меня машина открывается когда я дергаю за одну из всех ручек и тогда открывается, а кнопка вообще непонятно зачем. Это нормально?
Не работает микрик в кнопке.

dimonio2222@rambler.
05.02.2020, 23:07
Но не всегда срабатываеют свободные руки. Иногда подхожу к машине и жму на все двери и ничего, но иногда можно подольше постоять и она открывается сама без дерганий ручек. А иногда и долго стоишь и ничего, приходится с пульта открывать. А где вообще стоит этот датчик на все двери? Мне кажется где то сзади ибо когда я машину сзади обхожу, то машина не закрывается автоматом, а когда обхожу спереди, то уже у капота машина закрывается, срабатывает удаленная дистанция. Так значит датчик сзади ибо даже сзади дальше можно уйти до срабатывания, а если спереди то сразу срабатывает закрытие. Только непонятно почему он работает не всегда. Кто-нибудь подскажет где копать?

Матвеев
07.02.2020, 14:57
Оставлю это тут: блокировка/отпирание открывающихся элементов (https://zinref.ru/avtomobili/Reno/052_00_00_Renault_laguna-III_manual/001.htm)