Вход

Просмотр полной версии : Что не так с бензонасосом?

Indritis
08.11.2016, 14:22
Всем привет.

у меня начались проблемы с показанием уровня топлива, поэтому решил, что пробег уже большой и нужно сменить бензонасос в сборе. выбор пал на бензонасос в сборе bosch, но при вскрытии обнаружилось, что у моего бензонасоса 2 патрубка, а на новом бензонасосе патрубок только один. При этом, еще раз пробил по каталогам, все должно подходить. вопрос: что не так? были 2 варианта бензонасосов и магистралей? машина с f4r.

qwest
08.11.2016, 14:31
совершенно верно было 2 типа насосов. 1- для европеек без наружнего топливного фильтра (один патрубок, топливный фильтр встроен в насос). 2- для адаптаек с наружным топливным фильтром ( два патрубка).
у вас похоже адаптайка.
вот номерки насоса под 2 выхода -8200008517=> 8200683173

Indritis
08.11.2016, 15:32
Спасибо за информацию . да, машина адаптайка.. Но у меня в колбе тоже стоит фильтр тонкой очистки. т.е. где-то еще стоит внешний? надо искать..

qwest
08.11.2016, 15:47
Спасибо за информацию . да, машина адаптайка.. Но у меня в колбе тоже стоит фильтр тонкой очистки. т.е. где-то еще стоит внешний? надо искать..

где-то под баком или в районе бака) точно не скажу у самого была европейка и сиго фильтра не было
позиция 9 на схеме
http://renault.epcdata.ru/images/renault/dessins_w/00119884.png

igrek
08.11.2016, 16:56

внешний фильтр находится с водительской стороны под задним сиденьем на брюхе можно поменять только сам бензонасос и почистить сеточку подходит от жигулей

kolin123
08.11.2016, 16:56
где-то под баком или в районе бака) точно не скажу у самого была европейка и сиго фильтра не было
позиция 9 на схеме
http://renault.epcdata.ru/images/renault/dessins_w/00119884.png

фильтр не под баком, а посередине, только не помню слева или справа)))

qwest
08.11.2016, 17:10
с водительской стороны, т.е. слева. возле абсорбера, где-то снизу))))
вот он

Indritis
09.11.2016, 14:28
Спасибо. Буду искать .. у меня главная проблема была не в насосе, а в датчике уровня ... п.с. бошевский новый насос никому не нужен?

igrek
09.11.2016, 14:37
Спасибо. Буду искать .. у меня главная проблема была не в насосе, а в датчике уровня ... п.с. бошевский новый насос никому не нужен?

дорожка уровня топлива чистится резинкой бегунок подгибается если не схаволо дорожку конеш

Indritis
14.11.2016, 13:27
Ещё вопрос: не могу нормально закрутить гайку бензонасоса: с одной стороны нормально прижимает насос, с другой -нет. И по другому не получается, перепробовал 3 гайки.. Может хитрость какая есть, или её в бензине отмачивать надо...

igrek
14.11.2016, 17:24
Ещё вопрос: не могу нормально закрутить гайку бензонасоса: с одной стороны нормально прижимает насос, с другой -нет. И по другому не получается, перепробовал 3 гайки.. Может хитрость какая есть, или её в бензине отмачивать надо...

вот не судьба почитать прежде чем разбирать. надо было гайку сразу накручивать после извлечения насоса. а чем откручивал закручивал приспособа то есть .смажь силиконом пробуй закрутить с приспособой

Indritis
14.11.2016, 18:27
Я искал описалово с фото,но у нас на сайте что-то описалово есть а картинок нет.. Да и снятой гайка была минут 20.. При завинчивании смазывал литиевой смазкой, чтобы шло.. Приспособы нет, но озадачился её приобретением..

igrek
15.11.2016, 14:40
изготовить не сложно где то были чертежи не один вариант

максюта
15.11.2016, 23:55
я брал простые пассатижи раздвигал их и ручками закручивал крышку.

igrek
26.11.2016, 09:27
я брал простые пассатижи раздвигал их и ручками закручивал крышку.

пассатижами и др подручными средствами легко ломаются грани на крышке и часто не удается закрутить до конца

Vereck
26.03.2017, 13:48
Вопрос в тему, после замены бензонасоса, стал прибрехивать датчик топлива, заливаешь полный бак, а он показывает чуть больше половины.
Я так понимаю нужно смотреть вышеописанный бегунок, который в процессе замены насоса могли отогнуть?

igrek
26.03.2017, 17:24
Вопрос в тему, после замены бензонасоса, стал прибрехивать датчик топлива, заливаешь полный бак, а он показывает чуть больше половины.
Я так понимаю нужно смотреть вышеописанный бегунок, который в процессе замены насоса могли отогнуть?

проверь правильность установки бензонасоса если не правильно поставил поплавок будет упиратся и не правильно показывать уровень при полном баке

Alex-N
26.03.2017, 17:32

Там два положения для установки поплавка, могли ошибиться при установке. Сам когда то ошибся. У меня не подымался выше трети бака. Мешала трубка обратки.
https://a.d-cd.net/71d2bfcs-960.jpg
Должно быть так
https://a.d-cd.net/5bd2bfcs-480.jpg

morlov
28.03.2017, 17:29

Саму колбу правильно поставил? Она ставится в одном положении там есть прилив в баке выемка, если не правильно поставишь она будет наперекосяк, соответственно одна сторона не прижмется.

Vereck
28.03.2017, 18:23
Там два положения для установки поплавка, могли ошибиться при установке. Сам когда то ошибся. У меня не подымался выше трети бака. Мешала трубка обратки.
https://a.d-cd.net/71d2bfcs-960.jpg
Должно быть так
https://a.d-cd.net/5bd2bfcs-480.jpg
Возможно это, при случае проверю, спасибо за совет

bugulme
14.02.2018, 18:48
Добрый вечер.Люди добрые нужна ваша помощь,если есть тема ткните носом..,но вот в чем дело.
Сегодня на работе в обед сел в авто,завел,сижу греюсь,потихоньку начали падать обороты,мотор пару раз тройнул и заглох,попытался завести,но...,вроде на милисекунду подхватил(будто добрал остаток топлива из системы) и все,далее стартер крутил впустую.Позвонил другу,он грешит на бензонасос,говорит если бы что с электрикой заглохла бы сразу,а тут будто топливо перекрыли.Я понимаю что нужно делать диагностику,но может подскажете куда рыть,может предохранители какие на бензо идут,какие деньги примерно готовить.Любая помощь нужна от вас.Спасибо.

Puchaman
15.02.2018, 00:58
Диагностика, если уж она ничего не покажет тогда Welcome. В смысле милости просим на кофе

Юриk
15.02.2018, 02:16
Ну втыкаешь карту во второе положение, а ухом к бензобаку. Если бензонасос работает, то слышишь его гудение пару секунд. Если ничего не слышно, то открываешь лючок под задним диваном (карту конечно вынуть бы), и в фишку проводов, которые питают бензонасос (они толще, вроде) втыкаешь лампочку на 12В безцокольную (с гибкими контактами из повторителя поворотов) и снова карту в картридер до упора. Лампа загорелась, значит с питанием насоса все нормально, меняем насос. Цена вопроса в 2016г.: 100 р. на транспорт до магазина и обратно, и 1400 р. - бензонасос (неоригинал)).

bugulme
15.02.2018, 14:21
Сегодня с другом на работе лазили под сиденьем,вернее он слушал,а я карту втыкал,тишина.Провода к сожалению прозвонить не смогли,не нашлось под рукой лампочки.Спасибо за ответы. Ну а если всеж бензонасос сгорел,если смысл покупать все в сборе,ну там колба,поплавок и тд.,или просто сам моторчик поменять?

Юриk
15.02.2018, 15:15
Я бы все-таки убедился в наличии питания, т.к. с проводкой в Лагунах всякое бывает.
Я поменял только сам насос.

Alfam
15.02.2018, 23:52
Сегодня с другом на работе лазили под сиденьем,вернее он слушал,а я карту втыкал,тишина.Провода к сожалению прозвонить не смогли,не нашлось под рукой лампочки.Спасибо за ответы. Ну а если всеж бензонасос сгорел,если смысл покупать все в сборе,ну там колба,поплавок и тд.,или просто сам моторчик поменять?

Если мотор 1,9 то точно насос. Насос стаит в моторном отсеке с правой стороны, внизу между двигателем и кузовом. В стукни чем нибудь по насосу заведётся, но только чтоб домой доехать.

bugulme
17.02.2018, 13:12
Если мотор 1,9 то точно насос. Насос стаит в моторном отсеке с правой стороны, внизу между двигателем и кузовом. В стукни чем нибудь по насосу заведётся, но только чтоб домой доехать.
Мотор 2.0,насос в баке,там все вместе и поплавок и мотор и датчик давления,все это стоит от 10т.р,а вот сам моторчик говорят не дорогой и подходит от жигулей.Правда причину еще не нашли.Вчера на работе
с электриком там лазили все прозванивали,все рэлюхи и предохранители нормальные,при включенном зажигание ток на насос не идет,а вот когда крутишь стартером идет,потом попробовали дать ток на сам насос напрямую с батарейки,тишина!!! Ну и еще после того как мы все рэлюхи попроверяли вылезла ошибка коробки(загорелся значок на панели)+сервис загорелся и мотор перестал останавливаться после нажатия кнопки,до проверки реле,мотор крутился (стартером) несколько секунд,потом останавливался:to_take_umbrage:

bugulme
17.02.2018, 17:56
Всем спасибо! 1 час делов и 1200+рублей 50 сам мотор и жидкость для очистки карбюратора,сетка была чернее ночи!!!!