Просмотр полной версии : сигнал при закрытие автомобиля
добрый день. никто не подскажет как включить подачу сигнала при закрытие автомобиля ( авт о с функ.свободные руки). Раньше при выходе из авто, двери сами блокировались и это сопровождалось звуковым сигналом. сейчас сигнал пропал
punisher47
17.10.2016, 16:32
добрый день. никто не подскажет как включить подачу сигнала при закрытие автомобиля ( авт о с функ.свободные руки). Раньше при выходе из авто, двери сами блокировались и это сопровождалось звуковым сигналом. сейчас сигнал пропал
у меня через раз бибигает, но это сам сигнал хреново работает (не всегда бибикает)
Если сам сигнал рабочий, то часто проблемы с подрулевым шлейфом :)
punisher47
17.10.2016, 16:52
А вот есть проблема, что не всегда машинка закрывается сама, когда отходишь. Обычно такое происходит когда достаешь вещи из нее, т.е. не сразу вышел и отошел. Лечится?
Сигнал ведь двухтональный?
Заметил, что иногда пропадает низкий тон, пищит, как Жигуленок.
Тогда же нет сигнала при закрытии.
Может, это связано?
Смотрел по схемам, сигнал называется "многофункциональным"
Третий сигнальный провод управляется хз откуда(
Так понимаю это связано с функцией СР?
Еще и водительская дверь стала закрываться через раз, и то только с кнопки на карте.
Остальные двери работают в нормальном режиме.
Если сам сигнал рабочий, то часто проблемы с подрулевым шлейфом :)
В том то и дело, что от кнопки на руле сигнал работает
А вот есть проблема, что не всегда машинка закрывается сама, когда отходишь. Обычно такое происходит когда достаешь вещи из нее, т.е. не сразу вышел и отошел. Лечится?
Замечал такое при подсевшей батарейке. Да и вообще, 3.1 В для машины уже "севшая" батарейка.
Вопрос противоположный - а как этот сигнал отключить? Неудобно перед соседями когда поздно приезжаешь...
Замечал такое при подсевшей батарейке. Да и вообще, 3.1 В для машины уже "севшая" батарейка.
Подтверждаю на свободных руках. На Колеосе сейчас села батарейка. Замерял 3,1 V (пока работала, но бортовик просит сменить). Поставил для пробы старую от весов, на ней 2,9 V. Пару раз сработала и всё.
Кстати на Лагуне, без свободных рук, работают батарейки в обоих ключах уже 8 лет.
Вопрос противоположный - а как этот сигнал отключить? Неудобно перед соседями когда поздно приезжаешь...
отключается через Clip
albert-strj
26.10.2016, 11:07
...как этот сигнал отключить? ...
отключается через Clip
Зачем?
проще кнопку на двери или пульте нажать...
Зачем?
проще кнопку на двери или пульте нажать...
с этого момента можно поподробнее....мне не надобно , но вдруг пригодится
Речь о машине с функцией свободные руки.
Так вот, при нажатии на кнопку на карте с символом "закрытый замок" машина закрывается, звук не раздается. При двойном нажатии этой кнопки еще и закрываются все стекла.
Честно говоря, кнопку на ручке давно не пользовал, посему не могу вспомнить, раздается ли звук сигнала.
Добавлено через 7 минут 38 секунд
Да, забыл сказать.
Если закрыл машину с пульта, то с пульта ее нужно и открыть)
Очень не удобно, когда привыкнув к хорошему, чертыхаясь лазаешь по карманам в поисках карты.
Пусть уж лучше соседи потерпят один бип)
albert-strj
27.10.2016, 06:31
На двери, если нажать, закрывается тихо (свободные руки работают штатно).
На пульте, аналогично. Единственное неудобство - как отметил Алексей, приходится и открывать пультом (свободные руки, на открытие авто, отключаются)
punisher47
27.10.2016, 07:55
На двери, если нажать, закрывается тихо (свободные руки работают штатно).
На пульте, аналогично. Единственное неудобство - как отметил Алексей, приходится и открывать пультом (свободные руки, на открытие авто, отключаются)
Да вроде у всех уже кнопка на ручке сломана
Да вроде у всех уже кнопка на ручке сломана
У меня отремонтированная уже лет 5 работает:-))
У меня отремонтированная уже лет 5 работает:-))
а как ее отремонтировать? у меня она не реагирует на нажатие.
я если честно хотел спросить о ЗВУКОВОМ сигнале....у меня со свободными руками все работает...но есть место такого случая.....иногда замки закрываются, свет поворотников мигает, а вот сигнал не срабатывает.....очень не удобно когда отходишь, машина за спиной.....и не слышишь одинокого БИП-БИП....психологически не приятно...
Тональность сигнала не изменилась?
Посмотри мое сообщение №5
а как ее отремонтировать? у меня она не реагирует на нажатие.
Разобрать и кнопочку другую впаять:-)
Кстати, если 2 раза нажать кнопку на водительской ручке, то окна закроются. Свободные руки останутся работать.
pyxlblj83
03.11.2016, 00:35
У меня нет "свободных рук", но есть штатная сигналка. При закрытии / открытии не пищит. Нельзя сделать чтоб звук был? Мож настроить как?
Кстати, если 2 раза нажать кнопку на водительской ручке, то окна закроются. Свободные руки останутся работать.
У меня в этом случае свободные руки отключаются до следующего запуска двигателя. Т. е. если с пульта закрыл, то только с пульта и открыть можно.
У меня в этом случае свободные руки отключаются до следующего запуска двигателя. Т. е. если с пульта закрыл, то только с пульта и открыть можно.
Если с пульта то да!
А если с кнопки на двери, то свободные руки остаются активными.
killarovi4
14.01.2017, 10:43
Если с пульта то да!
А если с кнопки на двери, то свободные руки остаются активными.
Сам замечал такое поведение. У меня авто со свободными руками. Раз был период неделю что при отходе от машины при закрытии авто появлялся звук, но где это включается я не смог найти. Я скинул клеммы и все пропало. А мне уж очень понравилось.
А у меня вот такая проблема, во время дождя или при большой влажности, при закрытии авто с чип-карты раздаётся писклявый сигнал. Продолжительность примерно минута, затем прекращается. Что такое может быть ?
pyxlblj83
23.04.2017, 19:37
Какой то концевик не срабатывает. Почисти.
Sergey-0201
24.04.2017, 11:32
Тоже самое и с карты. Если нажать 2 раза подряд на кнопку закрытия, все открытые стекла закроются, зеркала сложатся и машина закроется. Без звука.
А у меня вот такая проблема, во время дождя или при большой влажности, при закрытии авто с чип-карты раздаётся писклявый сигнал. Продолжительность примерно минута, затем прекращается. Что такое может быть ?
Скорее всего концевик капота. Попробуй, когда пищит, нажать на капот с правой стороны, если смотреть лицом. Если писк исчезнет, то на кнопку нажатия концевика, которая на капоте, приклеить 10 копеек :wink2:
Тоже самое и с карты. Если нажать 2 раза подряд на кнопку закрытия, все открытые стекла закроются, зеркала сложатся и машина закроется. Без звука.
После закрытия с карты свободные руки перестанут работать до заводки двигателя.
Тон сигнала можно меня с КЛИП либо с DDT4ALL. Есть 6 или 7 вариантов.
Помыл машину и после этого при закрывании цз с брелока сигналка начинает пищать и через 20 секунд замолкает. В чём причина может быть?
kent-cerg
23.11.2020, 19:42
Тон сигнала можно меня с КЛИП либо с DDT4ALL. Есть 6 или 7 вариантов.
Это в третей лагуне можно сменить?
Раскажи в какой вкладке ддт или клип.
punisher47
23.11.2020, 23:08
Всем у кого проблема отсутствием звукового сигнала при закрытии дверей и проблемы со звуковым сигналом обязательно к выполнению:
https://www.drive2.ru/l/571780407255629952/
Добавлено через 1 минуту
Помыл машину и после этого при закрывании цз с брелока сигналка начинает пищать и через 20 секунд замолкает. В чём причина может быть?
обычно пищит когда не закрыт капот при закрытии авто, не достает штырь на капоте до кнопки в подкапотном. на штырь приклеить монетку 50коп и все нормально
Kashalot
26.11.2020, 12:12
Машина не закрыватеся при этом? Если да, то снять концевик капота, разобрать и высушить.
Машина не закрыватеся при этом? Если да, то снять концевик капота, разобрать и высушить.
Машина закрывается. Проблему решил. Как советовали: снял концевик (он вроде абсолютно сухой был), приклеел на упор капота, который нажимает на концевик кругляш из пластика толщиной 1,5 мм. теперь всё нормально. всем спасибо!
Вот и у меня сигнал наконец пропал окончательно, снял, сопротивление между контактами масса и плюс бесконечность, но при нажатии на герметик в зоне разъема сопротивление появляется. Благодаря вышеуказанной ссылке https://www.drive2.ru/l/571780407255629952/ произвел локальное вскрытие. Очевидно полное несовпадение коэффициентов теплового расширения и в результате потеря контактов в зоне пайки входного разъема. Почистил, пропаял, покрыл лаком, закрыл пробочкой из пенополиуретана + циакрин + сода по швам. Поставил все назад. Думаю, благодаря такой заливке проблема будет у многих.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot