Просмотр полной версии : Поменял прокладку ГБЦ.
Добрый день форумчане! Хочу услышать ваше мнение по сложившейся проблеме. Начну по порядку.Машина лагуна 3 2011г. мотор 782. Начал дуться бачок антифриза. Приговорили прокладку ГБЦ. Разобрали, проверили плоскость головы. Просажена в середине, отдали на шлифовку, собрали поменяв все сопутствующие прокладки на новые (оригинал), поменяли свечи,шайбы под форсунками, маслосъемные колпачки. При сборке я заметил что все форсунки лежат вместе в общей куче (после сборки уточнил помечали ли они где какая стояла или нет, ответили, что нет и это не имеет значение, заново не прописывали так как сказали они и так все прописаны.В итоге двигатель стал работать гораздо громче, стрекочет сильнее, с утра крутит по 10-12 сек. раньше схватывал сразу, подхват турбины пропал, расход увеличился до 9.2 л/100км. Изначально никаких проблем не было кроме дующегося бачка. Подскажите с чего начать поиск неисправности.
для начала выпишите коды форсунок по порядку цилиндров 1-2-3-4 на бумажку, либо их окончания.
1 цилиндр находится у маховика.
затем езжайте на клип и перепрописывайте форсунки.
и к таким "спецам" больше никогда не ездите.
Спасибо за подтверждение моих мыслей. Именно эту операцию по прописке форсунок я и запланировал на понедельник.
Если мотор после этого будет работать хуже, чем до ремонта, тут уж нужны будут коллективные мысли клуба.
А может списать с клипа какая форсунка где стояла и вернуть их там где они стояли? Или не имеет значение где она стоит, а главное чтобы она была прописана на данный цилиндр?
можно и так, но если вы выпишете окончания форсунок, тоже поймете какая была.
дизельные форсунки не так просто снимаются и ставятся, и потом с них может протекать соляра. проще переписать коды, на мой взгляд.
С одной проблемой я, кажется разобрался.Не знаю зачем, но я забрал из сервиса свечи накаливания которые стояли у меня и положил их в коробочки от новых. Сегодня они мне попались на глаза. Достал старую свечу она BERU 8200682592 4,4 V смотрю на коробку от той что поставили мне DENSO DG-005 11 V. Вот поэтому двигатель долго крутил с утра.Того времени которое дается на накал свечи 4,4V не хватало чтобы прогреть свечу на 11V.
Починили! Форсунки вернули на место, где они стояли первоначально, свечи заменили на beru 4.4v. Стала однозначно тише работать и быстро заводится с утра, расход упал до 7.2 , турбина появилась.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot