Просмотр полной версии : Замена датчика бокового удара и подушек
Доброго времени, уважаемые форумчане.
Имеется лагуна 2ph1 со стреляной шторкой и боковой подушкой пассажира. Хочу исправить сей недостаток в автомобиле.
В наличии имею шторку + бок.подушку + датчик бок.удара с разборки.
Пузатый мужик на приборке горит.
Правильно ли я понял, что наличие пузатого на приборке говорит о заблокированном эбу подушек, и мне будет достаточно поменять стрелянное на новое и после разблокировать эбу?
Добавлено через 22 минуты 47 секунд
Еще крайне интересно узнать, как этот самый боковой датчик работает. После замены старый разберу.
стрелянное меняется.
датчик бокового удара, что по клипу ошибку выдает? если нет, то он рабочий
затем надо у умельца сбрасывать блок эбу подушек, что за пепельницой.
ну и в довесок, клипом убирать ошибки, и возможно делать конфигурацию эбу.
Тоже интересно. Сработало в Клио: подушка руля, подушка в торпеде, подушка правого сидения, преднатяжитель правого сидения. Я заменил подушку в руле, подушку в торпеде, подрулевую ленту пришлось заменить из-за расплавившегося разъема, и сейчас в поиске правого преднатежителя. Подушку в сидении менять не стал, просто купил сидения от бесподушечной версии.Что дальше делать?
Alexey, спасибо за ответ!
Проверить работоспособность датчика сам не могу, а к кому-то ездить лишний раз не охота. Поставлю-поменяю всё и поеду искать человека с клипом.
Добавлено через 7 минут 0 секунд
Тоже интересно. Сработало в Клио: подушка руля, подушка в торпеде, подушка правого сидения, преднатяжитель правого сидения. Я заменил подушку в руле, подушку в торпеде, подрулевую ленту пришлось заменить из-за расплавившегося разъема, и сейчас в поиске правого преднатежителя. Подушку в сидении менять не стал, просто купил сидения от бесподушечной версии.Что дальше делать?
Датчик лобового удара = акселерометр в ЭБУ подушек.
Будут рекомендовать поменять ЭБУ подушек.
Надёжно ли будет просто перепрошить старый ЭБУ? - на этот вопрос так и не смог найти точного ответа. Нужно вскрыть этот самый акселерометр и понять, как он работает.
Alexey, спасибо за ответ!
Проверить работоспособность датчика сам не могу, а к кому-то ездить лишний раз не охота. Поставлю-поменяю всё и поеду искать человека с клипом.
Добавлено через 7 минут 0 секунд
Датчик лобового удара = акселерометр в ЭБУ подушек.
Будут рекомендовать поменять ЭБУ подушек.
Надёжно ли будет просто перепрошить старый ЭБУ? - на этот вопрос так и не смог найти точного ответа. Нужно вскрыть этот самый акселерометр и понять, как он работает.
Я купил ЭБУ подушек на разборке, но на той машине, с которой он снят, срабатывал один из задних преднатежителей. Я уже запутался, как это всё работает...
...
если был удар то снятие краша или разблокировка блока подушек обязательна или замена на иной с небитой машины
...
замене подлежат также стреляные пиротехнические элементы - подушки и преднатяжители
...
иногда преднатяги не стягиваются всилу косячности или кривоуставновленых. в основной массе они последовательно соеденены в передних сидениях
...
можно и не менять стреляное на свой страх и риск, но тогда ставить жучки паучки и настраивать блок в котором нет краша
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot