PDA

Просмотр полной версии : Куплю Запчасти на Л3 2.0Т

alexmsp
22.03.2016, 21:21
Куплю на Л3 запчасти:
Список:
подкрылки передние (левый и правый)
задний левый тормозной суппорт (на авто стоит эл.ручник если это играет роль)
выкуумный насос (усилитель) тормозов (146505902R)
компрессор кондея для 2.0Т
фара правая передняя с адаптивным ксеноном (поворотные линзы)
штатная "губа" на передний бампер.
вентилятор печки (тот что в салоне за бардачком)
омыватель фары правый.
Предложения прошу сразу с ценами пожалуйста.

Леший
23.03.2016, 01:01
Что случилось, Лёш?
Неужели:suicide:

alexmsp
23.03.2016, 08:45
Ага, полный ханам))) компрессор кондея убил я так чувствую по тому что без подкрылка ездил и тупо заливало его водой. а остальное ну как то не повезло....

Леший
23.03.2016, 12:01
По подкрылкам подскажу
Недавно брал себе
Florimex 211676 Правый
Florimex 211675 Левый
Раз в 10 дешевле оригинала, исполнение а-ля подкрылки Жигулей, но лучше такое, чем ничего.
По 6 круб за оригинальный отдавать, Жаба душила

alexmsp
23.03.2016, 13:22
Тоже полезная информация, спасибо!

ВикторП
24.03.2016, 03:01
Флоримекс - полное г.... Если они до осени продержаться, то к весне их точно не будет. Б/у оригинал - почти та же история. На свойства полимеров очень влияет время, а так же перепады температуры. Остаточный срок службы зависит от даты выпуска и пробега, ну и условий хранения, т.е. - лотерея.
Так что на круг, экономически эффективней всё же новый оригинал. Если не на продажу, конечно.

SnakeFizer
24.03.2016, 11:46
Так что на круг, экономически эффективней всё же новый оригинал. Если не на продажу, конечно.Это можно как минимум к половине автомобиля отнести...

Colombo
24.03.2016, 12:37
Так что на круг, экономически эффективней всё же новый оригинал. Если не на продажу, конечно.

Эффективней экономически? Что за ерунда? Подкрылки, если их не бить, деформациям не подвержены. С чего им умереть? А ценник в 10 раз выше заплатить за кусок пластика, формально ни на что не влиящего технически, с учетом того, что на машине как правило ездят меньше 10 лет... очень сомнительное решение.

Распишите свою эффективную экономику, думаю всем будет интересно :)

По теме. У меня правый задний суппорт есть, если вдруг нужен будет.

zalik
25.03.2016, 00:08
Флоримекс - полное г.... Если они до осени продержаться, то к весне их точно не будет. Б/у оригинал - почти та же история. На свойства полимеров очень влияет время, а так же перепады температуры. Остаточный срок службы зависит от даты выпуска и пробега, ну и условий хранения, т.е. - лотерея.
С б.у. оригиналом нет никаких проблем. Его можно убить только при дтп. сам не развалится)

ВикторП
25.03.2016, 03:36
Да что говорить. Поставьте Флоримекс и узнаете, сколько он проживет. У меня опыт был на Л1. Врят ли для Л3 он отличается по качеству.
Года полтора назад увидел в Автопитере левый подкрылок по демпинговой цене. Купил. Как знал. Зимой где-то оторвался нижний кусочек, со спойлерком.
Могу сказать, что пластик на новом и старом достаточно сильно отличается посвоим свойствам. На новом - мягкий и пластичный, легко прогибается, старый -жесткий и хрупкий, при сгибании отламывается. Время берет свое. И камень, который колесо поднимет с дороги, отскочит от свежего, но может сделать трещину в старом. Я никого не убеждаю. Исключительно личное мнение, основанное на личном опыте. Право учиться на своих ошибках, ни у кого отнимать не имею ни какого морального права.

Colombo
25.03.2016, 08:45
И камень, который колесо поднимет с дороги, отскочит от свежего, но может сделать трещину в старом. Я никого не убеждаю. Исключительно личное мнение, основанное на личном опыте. Право учиться на своих ошибках, ни у кого отнимать не имею ни какого морального права.
На любой подкрылок сверху клеишь миллиметровый слой битопласта и ставишь на место. Ни один камень ничего не сломает. Причем даже Б/У оригинал, который идеально встанет по посадочным местам, в таком варианте будет неубиваем. У меня 8 лет машине, делал замок лючка бака - просто отгибая подкрылок сзади, не снимая ничего больше. Все там эластично и ничего не ломается.

Все, харе флудить :crazy: Теме АП!

Alexey
25.03.2016, 09:54
Никакие подкрылки кроме оригинала пользовать нельзя.
Шлак полнейший.

PS: Женя, битопласт что даст? распределит удар по большей плоскости?

Colombo
25.03.2016, 10:10
Никакие подкрылки кроме оригинала пользовать нельзя.
Шлак полнейший.

PS: Женя, битопласт что даст? распределит удар по большей плоскости?

Как минимум, уменьшит шум ударов камней по плоскости, кроме того даст дополнительную прочность при ударе, например от шипа, вылетевшего на скорости, ну и в дополнение, даже если ущербный пластик попробует треснуть, битум не даст ему это сделать и разойтись. Лично я себе купил подвернувшийся почти по такой же цене б/у оригинал, только лишь из-за боязни наткнуться на отклонения по геометрии, так как отзывов по ним особо нет, а на себе экспериментировать не хотелось...

Alexey
25.03.2016, 10:40
и скока стоит материал на 4 подкрылка? битопласт

Colombo
25.03.2016, 11:45
и скока стоит материал на 4 подкрылка? битопласт

Там ведь не целиком все оклеивается. У нас в продаже (http://technopoint.ru/catalog/i6720350/vibroizolyaciya-smartmat-favorit-15) есть 440 руб за 5 листов. Одного такого листа на два подкрылка хватит точно.