Просмотр полной версии : Ближней свет горит в положение дальнего
Доброго времени суток автолюбители.
Французы удивительные люди, но как бы там не было,.. Столкнулся с проблемой ближнего дальнего света, дальнего нету в принципе а ближний работает в положение дальнего света, и лампочка на панели показывает что работает дальний (но тут еще логика прослеживается). Это не случилось в какой то момент, это была куплена такая машина, уж как есть но чинить нужно. Может кто с подобным сталкивался? Заранее спасибо за советы.
ЗЫ
Это мой первый французкий автомобиль, буду благодарен опытным автолюбителям за наводку на больные места с которыми нужно быть начеку, предупрежден значит вооружен. Возможно есть такие темы на форуме?
ДСтолкнулся с проблемой ближнего дальнего света, дальнего нету в принципе а ближний работает в положение дальнего света, и лампочка на панели показывает что работает дальний (но тут еще логика прослеживается). Это не случилось в какой то момент, это была куплена такая машина, уж как есть но чинить нужно. Может кто с подобным сталкивался?
Снимать кожух подрулевых переключателей и прозванивать разъем по параметрам из технот. Тут телепатов, к сожалению, нет. Но я бы начал с простого.
Бандерлог
08.02.2016, 00:38
а причем тут французы? вы машину новой покупали? если нет то вполне вероятно что там полазили кривые руки других национальностей.
Снимать кожух подрулевых переключателей и прозванивать разъем по параметрам из технот. по делу,.. нужно ли будет снимать руль? слышал что при снятие руля обязательно менять гайку.
по делу,.. нужно ли будет снимать руль? слышал что при снятие руля обязательно менять гайку.
Разъем можно скинуть с подрулевого без снятия руля. И прозвонить можно.
P.S. Раз 5 снимал руль. Все держится на родных крепежах отлично. Главное шлицы не повредить.
а я бы не стал на подрулевой грешить!!! переключатель свое отрабатывает, о чем свидетельствует появляющаяся индикация на панели!!! может банально реле померло??? думаю про проверку предохранителей/ламп не стоит упоминать!!! ближний, если мне не изменяет память, и должен быть включен всегда(ближний+дальний)
а я бы не стал на подрулевой грешить!!!
Почему бы и нет? Может перестал контачить переключатель ближнего - и его засадили на дальний. Чтобы исключить подрулевой - его надо проверить. Ничего не делая можно гадать долго и безрезультатно.
так лампочка на панели нормально отрабатывает, или она горит постоянно при любом положении переключателя???
если горит постоянно, то возможно и провода гдето сплавились!!!
в любом случае, копать от фары!!! индикация дальнего есть(сигнал с подрулевого дошел до реле), свет должен гореть... вот когда и на панели индикация есть, и фара горит тогда и в подрулевой лезть(если откл свет не будет) или еще что
Лампочки для начала проверить.
Вообще у топикстартера не совсем ясно из сообщения, горит ли ближний в принципе. Если горит в положении и ближний, и дальний, то это одна тема. Если ближний в режиме ближнего не горит, а в положении дальнего горит - другая. Ну и про машину не сказал, а из профиля можно предположить, что она просто не установлена.
А на панели горит индикатор ближнего - зеленая пиктограмма?
Габариты горят?
Вообще у топикстартера не совсем ясно из сообщения, горит ли ближний в принципе. Если горит в положении и ближний, и дальний, то это одна тема. Если ближний в режиме ближнего не горит, а в положении дальнего горит - другая. Ну и про машину не сказал, а из профиля можно предположить, что она просто не установлена.
уважаемый Colombo, странно что вы сначала даете советы, а потом говорите что не понимаете вопроса,.. я даже начал сомневаться, но перечитав свой вопрос.. постараюсь ответить на ваши вопросы сносками..
дальнего нету в принципе
ближний работает в положение дальнего света
так же тема называется Ближней свет горит в положение дальнего это про ваш вопрос Вообще у топикстартера не совсем ясно из сообщения, горит ли ближний в принципе.
авто в профиле стоит Автомобиль: Laguna I Ph I
да и тема находиться в разделе Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I)
А на панели горит индикатор ближнего - зеленая пиктограмма?
Габариты горят?
габариты горят. В положение ручки ближний свет на панели лампочка индикации ближнего света горит, в этот момент горят только габариты.При переключении в положение дальний свет на панели загорается индикация дальнего света, фары горят ближним светом.
для полноты картины пожалуй добавлю, вся индикация на панели, а также ручка переключения показываю индикацию и вращаются правильно, как задумано,.. единственный момент это то, что ближний свет включается только когда переключатель установлен в положение дальний свет, а дальнего света как я уже говорил выше не горит в принципе ни в каких положения..
Дружище! Вы вольны делать как хотите. Я надеюсь, что лампы вы уже проверили на исправность. Если да, то я бы проверил состояние разъема у подрулевого согласно техноты в MR-307_8_2 стр 84-4. Наличие коммутации на B7 - "плюс" дальнего света и B2 - "плюс" ближнего света. Соответственно подал бы на них плюсы принудительно для проверки. Если все в порядке - дальше проводка до фар и их разъемы.
Подозреваю, что были приложены чьи-то руки. Гадать можно бесконечно.
...
габариты горят. В положение ручки ближний свет на панели лампочка индикации ближнего света горит, в этот момент горят только габариты.При переключении в положение дальний свет на панели загорается индикация дальнего света, фары горят ближним светом.
...
ну раз так, то подрулевой отработал на УРА...
похоже накрылось реле ближнего света(или силовая часть схемы) и "умельцы" запитали ближний свет по схеме дальнего!!! не забыв погасить дальняк!!!
ищи где переброс проводов (если чудил бы я то, после того как оторвать себе руки за вандализм, полез бы к разъему что у аккумулятора (добраться легко и все провода что надо имеются)!!! ну или в фаре)
и не надо ругаться, к сожалению мы не видим твое авто, да и хрустальные шары тоже нынче редкость... понятно что у нас возникают вопросы , и никто кроме тебя на них ответы не даст!!!
ПРОВЕРЬ НОМИНАЛЫ ВСЕХ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ, а то возможно там жуки сидят... раз уже есть подозрение на проводку!!!
ну раз так, то подрулевой отработал на УРА...
похоже накрылось реле ближнего света(или силовая часть схемы) и "умельцы" запитали ближний свет по схеме дальнего!!! не забыв погасить дальняк!!!
Где-то тут на форуме была тема, правда про Л2, про подгоревший контакт в подрулевом и мастерские глумления над подрулевым неизвестных талантов, приведшие как раз к примерно похожим последствиям... Проверить надо ессно все. Но если человек спрашивает совета, то я полагаю видимые места он уже проверил на предмет скруток/врезок и исправность ламп.
я даже боюсь представить что надо с подрулевым сотворить чтоб заставить корректно отработать низкоточку(панель адекватно же на него реагирует...) а силовую часть завалить!!! хотя МЫ РУССКИЕ!!!
чудес не бывает, если панель зажигает нужные огоньки при нужном положении переключателя то переключатель не причем, он свое отработал... и проводка до блока предохранителей не причем. ибо на панель сигнал именно от блока идет...
я даже боюсь представить что надо с подрулевым сотворить чтоб заставить корректно отработать низкоточку(панель адекватно же на него реагирует...) а силовую часть завалить!!! хотя МЫ РУССКИЕ!!!
:dntknw:
Вот электросхемы (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1992)
похоже накрылось реле ближнего света
А оно там есть?
А оно там есть?
Дааа, и откуда ему там взяться....
и не надо ругаться о чем это ??
Добавлено через 48 секунд
Дааа, и откуда ему там взяться....
будь добр покажи на схеме добрый человек,..
Начнем с самого простого
Какие лампы горят?
Лампы дальнего света расположены ближе к центру машины, ближнего - по краям.
Можно фары так накрутить, что дальний будет светить, как ближний, а лампочки или предохранителя ближнего просто пререгорели
похоже тема переходит в фарс, т.к. компетентных ответов я не увидел ни одного,. продолжайте обсуждение, я так понимаю вариантов у вас еще очень много,..
похоже тема переходит в фарс, т.к. компетентных ответов я не увидел ни одного,. продолжайте обсуждение, я так понимаю вариантов у вас еще очень много,..
Вам уже кило вариантов накидали, схемы дали... Действуйте! За вас это никто не сделает.
реле ближнего, исходя из перечня элементов электрооборудования, на схеме обозначено как 281, но если его нет то все проще(-1 к списку проверки)!!!
прозвони проводку от блока предохранителей до фар, при вкл. ближнего +12 на соотв.предохранителях появляется??? тоже самое при дальнем... надо понять где изменяли схему!!!
Бандерлог
08.02.2016, 19:56
Интересно, а какой именно ответ вы хотите получить? Или вы ожидаете что сейчас вам пришлют фото вашей неисправности? Или возможно вы ожидаете что весь форум выстроиться ремонтировать ваш "чудесный" автомобиль. Не будет такого. Хотите точный диагноз? Это вам к электрикам, им правда деньги платить придется.
Решил потроллить?:nice:
Езжай к электрикам, выноси мозг им за свои деньги.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot