Просмотр полной версии : Не работала подсветка номерного знака
Доброго всем времени суток! Недавно купил Лагуну 3, и теперь начинаю устранять незамеченные "косяки". Оказалось, что не работают передние габариты и подсветка номерного знака. Проверил предохранители - целы. Вытащил плафоны с бампера, снял стекло и вот она причина: полностью сгнили контакты в фишке и само крепление лампочки! В одном плафоне лампочка просто валялась внутри. Ввиду отсутствия замены и нежелания нарушать ПДД, купил в автомагазине патрон под безцокольную лампочку и врезал его в корпус плафона. Патрон закрепил термоклеем. Все заработало!
Странно, что железные детали внутри плафона вообще не имеют ни какого антикоррозионного покрытия - голое железо.
У меня не было такого. Есть фото?
у меня не работает только подсветка номера, один плафон сгнил полностью и фишка, а второй хороший, купил от ваза на замену.
Габариты горят, питания нет проверял индикатором.
В чем причина может быть и что смотреть?
Задняя туманка горит? Парктроник штатный есть? Работает?
punisher47
01.03.2016, 22:41
у меня не работает только подсветка номера, один плафон сгнил полностью и фишка, а второй хороший, купил от ваза на замену.
габариты горят без питания? это как
габариты горят без питания? это как
Думаю, что питания нет на подсветке номерного
У меня не было такого. Есть фото?
За фото уже не помню, да и смотреть там нечего: ржавые металлические внутренности в самом плафоне и сгнившие контакты, которые остались в "папе" разъема.
Сейчас все работает.
Еще поменял лампочки на ближнем свете и передние габариты - 30 минут работы. Дольше одевал защитные резиновые крышки на фару, чем лампочки менял.
Все сделал, не была подключена фишка разъема под задним бампером справа!
Алекс100376
28.03.2016, 15:43
Задняя туманка горит? Парктроник штатный есть? Работает?
примажусь к теме. Вопрос: не работает штатный парктроник и подсветка заднего номера. Парктроник постоянно пищит, началось все после сырой погоды, в мороз все работает нормально. Авто лягуха 3. В чем может быть проблема, куда смотреть?
Смотри, горит ли задний ПТФ. Если не горит - смотреть фишку R319 в бампере с правой стороны. Без снятия бампера подлезть можно, если выкрутить правый ПТФ фонарь (без лампы который) и засунуть туда руку.
https://content.foto.my.mail.ru/mail/londaman/43/i-290.jpg
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot