Просмотр полной версии : был обманут !!!
Александр 100
25.01.2016, 11:53
искал на форуме ГБЦ на свою лагуну, мне написали ,предложили некий (god1941) все встретились , забрал , оплатил ! привез в сервис а она не подошла, она от другого мотора, и забрать не забрал он у меня ее обратно , хочу узнать от чего она , для дальнейшей продажи ! подскажите пожалуйста от чего она !? за ранее спасибо !
Александр 100
25.01.2016, 13:10
А на какой мотор нужна была?
F4RK713
А что именно не подошло?
Можно сбоку фото? Где фазик. Голова свежая, похоже, что с дастера двухлитрового.
99% - головка с дастера.
Визуально есть небольшие отличия.
Двигатель Renault Duster 2.0 (F4R 400; F4R 402; F4R 403).
Голова с Дастера, клиент об этом знает.
Купил числа 30 июля 2014г(!!!)
На следующий день позвонил, сказал не получается что-то. Так как был занят, сказал пробовать, если не получится, звонить, заберу обратно.
Спустя пару месяцев клиент позвонил, сказал, что не подошло, хочет поменять. Я отказал по причине сроков.
Дальше объяснять имеет смысл?
Александр 100
25.01.2016, 20:02
позвонил я ему через пару часов как привез в сервис лиман , в нижнем новгороде , они там отказались ее ставить так как сказали что она не подойдет ! изначально я ее покупал он ни слова не сказал что она от дастера , сказал что она от моего мотора 713 ! если б я знал что она от дастера и брать бы не стал ! потом я из лимана забрал ее домой , и она стояла , так как не было денег на ремонт , когда \деньги нашлись отдал в ремонт, они мне сказали тот же самый вердикт что и в лемане , что она не подходит , я снова позвонил, он сказал что время вышло и обратно я ее не приму , я виноват что ли что у меня не оказалось лишних 15 рублей на ремонт , я их заплатил чтоб мне лягушку до дому довезли с нижнего, и потом она стояла и я копил деньги на ремонт !я ни чего не имею против его , он меня на...бал ну и хорошо , я сейчас просто хотел узнать , от чего она есть !
Я так и не понял, что именно не подошло в ней.
Александр 100
25.01.2016, 20:20
На следующий день позвонил, сказал не получается что-то. Так как был занят, сказал пробовать, если не получится, звонить, заберу обратно.
Спустя пару месяцев клиент позвонил, сказал, что не подошло, хочет поменять. Я отказал по причине сроков.
Дальше объяснять имеет смысл?
вот объяснение - скрин переписки!
Александр 100
25.01.2016, 20:36
Я так и не понял, что именно не подошло в ней.
как мне объяснили что на этой ГБЦ другое расположение клапанов . и соответственно они не будут работать так как положено ! !
Александр 100
25.01.2016, 20:39
А что именно не подошло? (Впуск? Выпуск? Каналы не совпадают?)
Можно сбоку фото? Где фазик. Голова свежая, похоже, что с дастера двухлитрового.
99% - головка с дастера.
Кстати уже есть лагуны, на который полностью данный двигатель ставили.
(Переделки небольшие)
она не подошла
как мне объяснили что на этой ГБЦ другое расположение клапанов . и соответственно они не будут работать так как положено ! !
Это как, интересно? Клапана работают от распредвала (-ов), а он (они) находиться в ГБЦ.
Каналы для масла и воды совпадают?
Конечно это не мое дело, но мне кажется при покупке надо было бы убедится, что предлагают и выяснить подходит ли это.
если сравнивать F4R от дастера с лагуновским по диалоджису, то получается следующая картинка :блоки разные, головки блоков разные, масляные картеры разные, распредвалы и клапана разные, прокладки картера разные, подключение трубок вакуумника разные, коленвалы разные. одинаковые только впускной и выпускной коллектор. :dntknw:
Евгений RUS-32
25.01.2016, 21:23
99% - головка с дастера.
(Переделки небольшие)
А какие имено переделки? Коробка подходит, навесное?
Александр 100
25.01.2016, 22:01
Это как, интересно? Клапана работают от распредвала (-ов), а он (они) находиться в ГБЦ.
Каналы для масла и воды совпадают?
я если честно не очень компитентен в этом вопросе , что да как , в кратце головка не та , клапана под другим углом с проточками в поршнях ! мне объяснили так , я тут ни кого не обвиняю, я просто хотел узнать от чего мне впихнули башку !
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Конечно это не мое дело, но мне кажется при покупке надо было бы убедится, что предлагают и выяснить подходит ли это.
если сравнивать F4R от дастера с лагуновским по диалоджису, то получается следующая картинка :блоки разные, головки блоков разные, масляные картеры разные, распредвалы и клапана разные, прокладки картера разные, подключение трубок вакуумника разные, коленвалы разные. одинаковые только впускной и выпускной коллектор. :dntknw:
мне обещали что башка на мой мотор , ни о каком дастере речи не шло !
мне пообещали , я поверил, в сервисе сказали это не то , я ему позвонил , он сказал они разводят и пусть не брешат и пусть ставят и типа все должно подойти !
мне объяснили так , я тут ни кого не обвиняю, я просто хотел узнать от чего мне впихнули башку !
Память отшибло, видимо? Показывай уж всю переписку.
Привез ГБЦ тебе я в 5 утра, звонил ты часа в два. В тот момент я уже был на рыбалке и разговор был коротким - пробуй, либо заберу пока я в НН.
Спустя пару месяцев, перезвонил и сказал, что не подошла. Запчасти бывает, не подходят - для этого есть срок возврата(2 недели). Но я тебе все это уже говорил.
Забавно то, что мотора было два. ГБЦ забрали на Москвичи, башки оба осели в ЛК. С разницей в год. Первый клиент вопрос изучал и в итоге башку воткнул. Ну или соврал, уж не знаю. Может, читает тему и отпишется тоже)
Александр 100
25.01.2016, 23:09
Память отшибло, видимо? Показывай уж всю переписку.
Привез ГБЦ тебе я в 5 утра, звонил ты часа в два. В тот момент я уже был на рыбалке и разговор был коротким - пробуй, либо заберу пока я в НН.
Спустя пару месяцев, перезвонил и сказал, что не подошла. Запчасти бывает, не подходят - для этого есть срок возврата(2 недели). Но я тебе все это уже говорил.
Забавно то, что мотора было два. ГБЦ забрали на Москвичи, башки оба осели в ЛК. С разницей в год. Первый клиент вопрос изучал и в итоге башку воткнул. Ну или соврал, уж не знаю. Может, читает тему и отпишется тоже)
в лимане мне отказались ставить , так как она не подходит , я машину из нижнего увез домой , отдал за эвакуатор десять рублей, копил чтоб отдать у себя в городе в ремонт , когда денег накопил и отдал в ремонт , тогда и позвонил !!! а не то что я ее поставил и два месяца на ней ездил !
Определитесь, для чего изначально заказывалась ГБЦ?
Провернуло постели - это страшно
Или загнуло клапаны - не вопрос
Из двух ГБЦ одну собрать, как два пальца об асфальт
Смысл брать голову по даже рыночной цене, что бы потом из двух одну собирать?Если бы она продавалась на запчасти-то другой разговор.Тем-более не все могут из 2 одну собрать, а если кого-то просить то это дополнительные расходы.
Ярик ответил
Прошло пол-года, клиенту был дан срок на возврат
Он только сейчас спохватился
Сами разберутся. Кто прав, кто виноват. Необоснованные обвинения постить не есть хорошо.
Даже если не пошли на встречу и возникло недопонимание.
Из двух одну собирать не вижу смысла.
Если ставить от дастера, то двигатель целиком.
Вообще, у дастера двигатель-гибрид получился 2.0.
Голова больше похожа на K4M.
Фазик и шкив один в один как у мегана.
99% - головка с дастера.
(Переделки небольшие)
По мне так,
F4R так F4R Лагуна, Дастер, Меган
Большой разницы не вижу
Двухлитровый атмосферник с фазорегулятором:dntknw:
Ярик ответил
Полтора)))
Александр 100
26.01.2016, 10:06
Определитесь, для чего изначально заказывалась ГБЦ?
Провернуло постели - это страшно
Или загнуло клапаны - не вопрос
Из двух ГБЦ одну собрать, как два пальца об асфальт
у меня лопнул ремень , и загнуло клапана ! в сервисе отказались мою ГБЦ восстанавливать ,сказали бесполезно , и сказали везти новую бошку , вот и пришлось искать и покупать !
Добавлено через 4 минуты 28 секунд
Ярик ответил
у меня не было возможности поставить ее на автомобиль в течении двух месяцев ! я сейчас ее ни кому и не предлогаю забирать , меня возмущает то что меня изначально ни кто не предупредил что она не с моего мотора !
у меня лопнул ремень , и загнуло клапана ! в сервисе отказались мою ГБЦ восстанавливать ,сказали бесполезно , и сказали везти новую бошку , вот и пришлось искать и покупать !
"Хороший" сервис.
ichoffka
26.01.2016, 12:02
может просто барыгам нужно вспоминать иногда, что они были людьми?
Александр 100
26.01.2016, 13:00
"Хороший" сервис.
Ле Ман, этот сервис называется ,а потом когда я уже машину от них забрал , они мне позвонили и сказали что нашли мне б/у ГБЦ за 40 т.р но ее еще перебрать нужно , это еще плюсом 20 ...
вспомнятся советы "хорошего" сервиса:
"не важно от какого авто, главное такой же двигатель, привози и поставим"
было такое?
Ле Ман, этот сервис называется ,а потом когда я уже машину от них забрал , они мне позвонили и сказали что нашли мне б/у ГБЦ за 40 т.р но ее еще перебрать нужно , это еще плюсом 20 ...
Не ходи больше туда. Ремонт ГБЦ после обрыва ремня ГРМ - стандартная операция, замена ГБЦ для этого не требуется. Продавай ГБЦ, меняй клапана в своей (в нормальном сервисе) и катайся спокойно дальше.
Процесс такой: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=39720
Не ходи больше туда. Ремонт ГБЦ после обрыва ремня ГРМ - стандартная операция, замена ГБЦ для этого не требуется. Продавай ГБЦ, меняй клапана в своей (в нормальном сервисе) и катайся спокойно дальше.
+100500
viv51rus
26.01.2016, 22:00
Чет я не пойму. голова от F4R не подойдет на блок от F4R? индекс двигателя это вроде обвес и прошивка только. Проточки на поршнях под клапана не поподают??? Открою секрет проточки на поршнях те что 2мм вообше на работу клапанов ни как не влияют. На фото что за шкивы? У меня F4R 712 шкивы вообше другие ( вроде поменьше диаметром по фото судить сложно) и фазик даже внешне не такой, А что там за прокладка между клапанной крышкой и головкой??? судя по фото там 1мм прокладка которой не должно быть там впринципе. Разные крышка и головка? так ГБЦ с крышкой это одно единое целое именуймое ГБЦ яб не рискнул ставить крышку с одной гбц на другую пусть хоть они и одинаковые, пастели на заводе проходяться фрезой вместе, дальше разлучать их вроде ни как нельзя (крышку и ГБЦ). Головка от F4R с дастера не подойдет на блок от F4R на лагуну, меган, сценик по болтам и каналам??? Не верю!
Ставте родные шкивы и крышку на голову я думаю все получиться.
А вобще как выше написали, лесом такой автосервис.
И кстати на 1.8 и 2.0 головки одинаковые (читал где то могу ошибаться) ф4р это тот же ф4п. На 2.0 объем увеличен за счет ХОДА поршня, блоки разные а головки один в один, вроде ;) .
На следующий день позвонил, сказал не получается что-то.
меня возмущает то что меня изначально ни кто не предупредил что она не с моего мотора !
Кому верить????
Процесс такой: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=39720
Плюсану туда же:good:
От себя предложу:
Загнул клапаны?
Вопрос "зачем брал ГБЦ" считаю не корректным.
Дело свершилось
Снимай клапаны с купленной ГБЦ, вставляй в свою.
Когда узнаешь стоимость комплекта новых клапанов, прослезишься
Евгений272
26.01.2016, 23:28
То же было оборвала ремень, загнуло 12 из 16 клапонов купил клапана все 16, помпу, комплект грм полностью, доп ремень, прокладок комплект. Все может и не перечислю! Дак вот ремонт с работой встал в 20т.р. быдо это в июле 15г. Двигатель 1.6 но думаю не велика разница !!! И смысла покупки целой гвц не вижу. Темболее товарищу привезли двигатель 1.8 (без навесного) за 35т.р. на прошлой неделе.
И кстати на 1.8 и 2.0 головки одинаковые (читал где то могу ошибаться) ф4р это тот же ф4п. На 2.0 объем увеличен за счет ХОДА поршня, блоки разные а головки один в один, вроде ;) .
головки одинаковые точно знаю с F4R712 и F4P770, но разные распредвалы, если память мне не изменят, давненько уже проводил сравнение.
Александр 100
27.01.2016, 07:44
мне ставили эту новую как она была вся целая привезена, собрали , и даже завели , но там сразу появился посторонний шум при работе, они сразу заглушили , чтоб не наделать хуже, потом стали сравнивать как из двух собрать одну, но разобрав мою , и увидев что седла целые ( а в сервисе не стали мою ремонтировать так как сказали что седла повреждены ) просто купили клапана новые комплект и поставили , собрали и все хорошо заработало ! а в целом скажите точно ,как мне написать от какого она мотора именно в объявлении по продаже !? заезжал в наши запчасти для иномарок, пробивают номер ее, и ни чего не находят , не могут сказать от чего она ((
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
головки одинаковые точно знаю с F4R712 и F4P770, но разные распредвалы, если память мне не изменят, давненько уже проводил сравнение.
то есть нужно только было свои валы воткнуть и все !?
мне ставили эту новую как она была вся целая привезена, собрали , и даже завели , но там сразу появился посторонний шум при работе, они сразу заглушили , чтоб не наделать хуже, потом стали сравнивать как из двух собрать одну,
Дело всё больше запутывается, в связи с вскрывшимися новыми обстоятельствами...:suicide::suici de:
Снимай клапаны с купленной ГБЦ, вставляй в свою.
Когда узнаешь стоимость комплекта новых клапанов, прослезишься
Тоже дело. +++
Но тут вскрылись новые обстоятельства (см.выше). Мотор давно собран и работает, голова Ярика тоже подошла, и с ней всё работало, но с каким-то звуком.
Александр 100
27.01.2016, 12:59
Тоже дело. +++
Но тут вскрылись новые обстоятельства (см.выше). Мотор давно собран и работает, голова Ярика тоже подошла, и с ней всё работало, но с каким-то звуком.
как мне сказали когда ее завели был стук, похожий что поршня об клапана стучать стали !
Бандерлог
27.01.2016, 13:03
как мне сказали когда ее завели был стук, похожий что поршня об клапана стучать стали !
Так при неправильно выставленных метках тоже стучать будут....
Что значит звук похожий??? Следы от стука должны были остаться как минимум. Компетентность сервисов радует.....
:rofl:постучали, постучали, но не погнули.
Можно номерок столь крепких клапанов и поршней...
Лучше телефоны и адреса сервисов проси, что случайно туда не попасть:grin:
viv51rus
27.01.2016, 18:23
мне ставили эту новую как она была вся целая привезена, собрали , и даже завели , но там сразу появился посторонний шум при работе, они сразу заглушили , чтоб не наделать хуже
Что значит звук похожий??? Следы от стука должны были остаться как минимум. Компетентность сервисов радует.....
:rofl:постучали, постучали, но не погнули.
Позовчера только разбирал узел ГРМ у себя (устранял течь масла с передней крышки). Выставил метки, обтянул шкивы, завел и раздался цокот. Немножко вспотел, проверил метки ешё раз провернул ДВС раз 5ть, ни что ни где не задевало. Завел опять, треск повторился, вспотел уже конкретно. позвал соседа чтоб кнопку нажал а я послушал. Перед этим опять проверка меток кручение ДВС раз 10. Завели треск секунд 5 потом только шелест двигателя работает идеально.
Это стрекотали лепестки в ПУСТОМ (не заполненном маслом) фазике, когда он набрал масло то утих, или же когда я затягивал заглушку на фазике я стронул лепески внутри фазорегулятора с их мест, потому они и цокали пока не встали на свои места. Езжу 2ой день все отлично.
з.ы Но вспотел я реально, в голове закрутились мысли, где делать, сколько денег, где взять столько денег, на сколько стану пешеходом.
Возможно Александр 100 у тебя была такая же ситуация.
но разобрав мою , и увидев что седла целые ( а в сервисе не стали мою ремонтировать так как сказали что седла повреждены ) просто купили клапана новые комплект и поставили , собрали и все хорошо заработало !
Или же ребята не имеют опыта с французами и сами загнули тебе клапана с новой головой, на французах провернуть шестерню коленвала (если без шпоночного прилива) очень легко, как и шкивы если не обезжирить. Кстати многие "сервисы" по этой причине (то что там все без шпонок) от рено открешиваютсья.
А тебе напели что проточки под другим углом в поршнях или че там тебе напели.
Как я понял ты на коне опять?
Не ходи больше в этот сервис...
Или же ребята не имеют опыта с французами и сами загнули тебе клапана с новой головой, на французах провернуть шестерню коленвала (если без шпоночного прилива) очень легко, как и шкивы если не обезжирить. Кстати многие "сервисы" по этой причине (то что там все без шпонок) от рено открешиваютсья.
Вот сколько ездию на французо-турках, не пойму, зачем изначально надёжные конструкции сделали менее(мягко говоря) надёжными. Шпоночное соединение шестерня-коленвал сделали бесшпоночным, металлических корпус теростата сделали пластиковым неразборным+ненадёжным и т.д. :dntknw:
Если на K4M подходит шестерня под шпонку от K7J или K7M(Логана), возможно и на F4R можно раз и навсегда избавиться от мины замедленного действия??
Демагоги. Подозреваю что из-за фазика чужеродного дизелила просто.
Скорей всего. Ничего другого быть не может. Просто нужно обращаться в сервисы, где знакомы с устройством ДВС.
У меня фазика нет, но после переборки около 30 сек. стучали гидрокомпенсаторы
Вот, еще + вариант
Короче, никакого обмана не было.
Евгений272
27.01.2016, 22:42
+1 согласен.
Обман был.
Со стороны горе-мастеров: незнание матчасти помноженное на нежелание связываться.
Такие болячки лечатся на раз.
Достаточно было почитать тему http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=39720
А не идти на поводу у шаромыжников от зубила и кувалды.
Если в головку не лазали кривыми руками, выставляй на Авито или еще куда нибудь.
Может, Ярик за пол-цены возьмет)
Александр 595
28.01.2016, 00:12
Если был обман надо наказать очень жестко
Могу ли я задать вопрос?
1) Тема про то, что продавец обманул покупателя? (ИМХО -нет....это как в моем бизнесе, продать крутые датчики под простую систему, установщикам без квалификации)
2) Или просто человек понял, что в том сервисе, где чинил авто, его обманули и есть горечь в душе???? ( если так, то тему нужно создавать с другим посылом......
а как итог....прежде чем лезть в мотор...кури форум много вечеров...одним вопросом : Куплю ГБЦ , машину не вылечить.
Название темы для желтой прессы.
Надеялся прочитать историю при кидалово, а тут какое то ГБЦ.
в том сервисе лемане работают достаточно квалифицированные специалисты.
делал там замену сцепления , сальника кв, и еще что то было.
так что с гбц врят ли они обманывают.
этот сервис специализируется на французских машинах и всякие приколы типа разных шрусов на лагуне они знают
Вот сколько ездию на французо-турках, не пойму, зачем изначально надёжные конструкции сделали менее(мягко говоря) надёжными. Шпоночное соединение шестерня-коленвал сделали бесшпоночным, металлических корпус теростата сделали пластиковым неразборным+ненадёжным и т.д. :dntknw:
Если на K4M подходит шестерня под шпонку от K7J или K7M(Логана), возможно и на F4R можно раз и навсегда избавиться от мины замедленного действия??
Немного не в тему, но здесь предельно развернутый ответ. В общем-то для многих это уже не секрет.
http://youtu.be/bDOwzFOlb4Q
Немного не в тему, но здесь предельно развернутый ответ. В общем-то для многих это уже не секрет.
http://youtu.be/bDOwzFOlb4Q
Посмотрел, а ведь реально, больше 100 лет прошло, в космос давно летаем, а двигатели всё те же, старые добрые ДВС...:drinks:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot