Просмотр полной версии : Вылетают свечи накала.
Народ, подскажите алгоритм работы системы подогрева свечей. Движок G8T. Обнаружил перегоревшую свечу. Поменял комплектом. Через 2 дня опять вылетает свеча (на др. цилиндре). Меняем... Две недели счастья - опять та же история. Стал вольтметром на свечи. Прождал две минуты после запуска. Напряжение как было так и есть. Может все дело в блоке управления накалом. При измерении напряжения на свечах на улице было где-то около 0 градусов.:help:
Народ, подскажите алгоритм работы системы подогрева свечей. Движок G8T. Обнаружил перегоревшую свечу. Поменял комплектом. Через 2 дня опять вылетает свеча (на др. цилиндре). Меняем... Две недели счастья - опять та же история. Стал вольтметром на свечи. Прождал две минуты после запуска. Напряжение как было так и есть. Может все дело в блоке управления накалом. При измерении напряжения на свечах на улице было где-то около 0 градусов.:help:
длительность работы свечей зависит от температуры охлаждающей жидкости. Измерь на прогретом двигатели
Вчера измерил. Правда на холодном двигателе. Время работы накала без запуска двигателя составило не более 20 с, при запущенном двигателе - ровно 180 с. Что в общем соответствует тому, что я нарыл в интернете. Причина, как мне кажется будет в самих свечах. При замене я купил комплект самых дешевых. Ща на ум приходит: "Скупой платит дважды". :grin:
sanches723
07.01.2016, 13:01
Не сочтите за рекламу, но в декабре 2010 года (первая зима с этим авто) поставил комплект свечей NGK. Цена тогда была 21 у.е. за штуку. Зато до сих пор все работают, в любой мороз заводимся.
менять только комплектом нужно? не в тему, но спрошу, т.к. одна сдохла, еще не поменял.а купил одну
sanches723
07.01.2016, 15:42
менять только комплектом нужно? не в тему, но спрошу, т.к. одна сдохла, еще не поменял.а купил одну
Нет, можно и по одной. Всё зависит от конструкции двигателя. У меня в G8T просто так не подлезешь к каждой свечке, поэтому я все сразу менял.
можно и по одной, только если через неделю сдохнет еще одна, а потом еще и ...., я бы не заморачивался и поменял сразу все(как я и сделал), по деньгам за замену особо ничего не выиграешь, зато не будешь потом думать когда наступит черед следующей и тратить свое время на эту ерунду
можно и по одной, только если через неделю сдохнет еще одна, а потом еще и ...., я бы не заморачивался и поменял сразу все(как я и сделал), по деньгам за замену особо ничего не выиграешь, зато не будешь потом думать когда наступит черед следующей и тратить свое время на эту ерунду
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.В ПЕРВЫЙ МОРОЗ Я ПЫТАЛСЯ ЗАВЕСТИ ОНА ВРОДЕ ПЫТАЛАСЬ СХВАТИТЬ НО НЕТ.ДВА РАЗА КРУТНУЛ ТАК И НЕ ТРОГАЛ БОЛЬШЕ.ЧЕРЕЗ 3 ДНЕЙ МОРОЗА РЕШИЛ ЗАВЕЗТИ ПРИКУРИЛ ОТ ДРУГОГО АВТО И НИКАК.СТАРТЕР КРУТИТ А ДЫМА ДАЖЕ НИКАКОГО НЕТУ.РЕШИЛ ЧТО СВЕЧКИ ОКАЗАЛСЯ ПРАВ СНЯЛ СВЕЧКИ ОДНА ТОЛЬКО РАБОТАЛА .КУПИЛ НОВЫЕ .ПЕРЕД ТЕМ КАК СТАВИТЬ Я ПОДСОЕДИНИЛ ПРОВОДА К СВЕЧАМ И ВКЛЮЧИЛ ЗАЖИГАНИЕ СВЕЧИ НАГРЕЛИСЬ ЧЕМ И ПРОВЕРИЛ РЕЛЮХУ. СВЕЧИ ВВЕРНУЛ НАЧАЛ КРУТИТ СТАРТЕРОВ НО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.КРУТИТ А НИКАКОГО ДЫМА ДАЖЕ И НЕТУ.ВЧЕРА ОТКРУТИЛ ТРУБКУ ОТ ФОРСУНКИ КРУТНУЛ СТАРТЕРОМ А СОЛЯРА НЕ ПОШЛА.ХОТЯ ПО ТРУБКАМ ВИДНО ЧТО В ОБРАДКУ НАСОС СОЛЯРУ ГОНИТ.ТАК КАК ТРУБКИ ПРОЗРАЧНЫЕ. И ВОТ ДУМАЮ СИЖУ В ЧЕМ ДЕЛО
sanches723
07.01.2016, 21:46
Сценя, какого года авто и с каким мотором? И что в бак залито?
Сценя, какого года авто и с каким мотором? И что в бак залито?
2000ГОД.1.9 DCI ЗАЛИТО В БАКЕ ЗИМА МИНУС 30
sanches723
07.01.2016, 22:36
2000ГОД.1.9 DCI ЗАЛИТО В БАКЕ ЗИМА МИНУС 30
Мда, тут к сожалению не подскажу. В электронном впрыске пока не силён. Попробуйте со Смаленским связаться.
Нет, можно и по одной. Всё зависит от конструкции двигателя. У меня в G8T просто так не подлезешь к каждой свечке, поэтому я все сразу менял.
спс. просто в магазе сказали надо сразу все менять, а то типа фирма разная и они вылетают. просто у них в наличие не было моих,поэтому купил одну. потом закажу комплект и поменяю, их менять то проблем на 1,9 нету.
При помощи головок и карданчика мона и по одной пробовать на G8T. Однако вероятность залома возрастает, да и возни многовато...
sanches723
12.01.2016, 02:54
При помощи головок и карданчика мона и по одной пробовать на G8T. Однако вероятность залома возрастает, да и возни многовато...
Нет уж, спасибо. Извращений мне и при замене ГРМ достаточно, а дополнительных рисков при замене шаровых. Да и вообще-то, при использовании вышеуказанных мной свечей поменял и забыл. Уже ГРМ 3 раза поменял, а свечки только 1.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot