PDA

Просмотр полной версии : На ходу, потух спидометр и авто заглох.

brander
01.12.2015, 15:53
Привет всем. Попал в трудность. Ночью, на ходу, проехал спящий полицейский, примерно через 400 метров, сначала наполовину потухла подсветка всей панели вместе со спидометром, затем загорелся SERVICE, подушка и ABS. Я естественно сразу остановился и заглушил авто. После этого он больше не завелся. При повороте ключа, стрелки на спидометре прыгают в разные стороны. То есть на лицо все признаки мертвого АКБ. НО! АКБ новый и заряжен. Если бы я ехал изначально на АКБ, я бы это понял, загорелся бы сигнал отсутствия зарядки. Но все было в порядке. Пришлось оставить авто на 30 минут и уйти. Вернулся, завелся и поехал. Что ЭТО? Приходится далеко ездить, не хотелось бы повторить эту ситуацию.

kent-cerg
01.12.2015, 19:34
Пересмотри массы,может там проблемы.И город допеши в профиль.

Kalipso
01.12.2015, 21:17
Привет всем. Попал в трудность. Ночью, на ходу, проехал спящий полицейский, примерно через 400 метров, сначала наполовину потухла подсветка всей панели вместе со спидометром, затем загорелся SERVICE, подушка и ABS. Я естественно сразу остановился и заглушил авто. После этого он больше не завелся. При повороте ключа, стрелки на спидометре прыгают в разные стороны. То есть на лицо все признаки мертвого АКБ. НО! АКБ новый и заряжен. Если бы я ехал изначально на АКБ, я бы это понял, загорелся бы сигнал отсутствия зарядки. Но все было в порядке. Пришлось оставить авто на 30 минут и уйти. Вернулся, завелся и поехал. Что ЭТО? Приходится далеко ездить, не хотелось бы повторить эту ситуацию.

Прыгающие стрелки-это сервисный режим приборки (если все нормально, то в этом режиме все заводиться, только стрелки дальше продолжают прыгать)Не прочитал сразу что л1, описанное для л2

kent-cerg
01.12.2015, 21:30
Не прочитал сразу что л1, описанное для л2

Это да,погарячился с ходу:nono:
А так по факту профилактику делать можно много и везде.И не знаешь где поможет.Когда конкретно сдохнет,будет проще.Если город ещё напишет,то и помошники найдутся.

Леший
02.12.2015, 01:31
Закрепи батарею (что бы больше не прыгала)и почисти и затяни клеммы (что бы стрелки не дергались)
А что еще на полицейских произойти может?:grin:

brander
02.12.2015, 13:59
Поясняю )) АКБ прикручена, клеммы затянуты и не окислены, сегодня завелась и молча поехала, специально прыгал на полицейских )), однако повтора не было. Вопрос не решен ))

brander
03.12.2015, 10:01
Продолжение: Сегодня, на этой же дороге, до спящего полицейского, сначала отключилась обдувка стекла. При этом, на панели климат-контроля все работало, показывало мощность обдувки, температуру в салоне, а вентилятор обдувки остановился. Через 1 минуту снова полупотух спидометр, загорелся SERVICE, значок подушек безопасности и АБС. В этот раз я не глушил авто. Через 800 метров все снова заработало. ЧТО ДЕЛАТЬ??? (для чистоты эксперимента, после этого, я снова попрыгал на спящих, ситуация не повторилась)

frame
03.12.2015, 14:22
Продолжение: Сегодня, на этой же дороге,
Через 800 метров все снова заработало. ЧТО ДЕЛАТЬ??? (для чистоты эксперимента, после этого, я снова попрыгал на спящих, ситуация не повторилась)

подозрение на конкретное месте этой дороги, точнее на промежуток дороги.... 21 век однако, я в последнее время начинаю верить во всякие потусторонние силы )) которые не могу объяснить физическим языком... ну а на ютубе много роликов с неприметными парнишами которые тычут в нубук пару кликов и рядом стоящее авто тупо глохнет по неизвестной причине, не иначе как заклинания засылают через радиоканал ))) прошу прощения за юмор, но думаю мысль донес )

brander
20.12.2015, 23:10
Если нет идей, это плохо! А закончилось ситуация вот как: открутил клеммы массы с двигателя на кузов, клемму массы за АКБ - от АКБ на кузов, и клеммы самого АКБ, хорошенько зачистил и закрутил обратно. ВСЁ! Глюков больше нет!

Леший
21.12.2015, 23:57
Если нет идей, это плохо! А закончилось ситуация вот как: открутил клеммы массы с двигателя на кузов, клемму массы за АКБ - от АКБ на кузов, и клеммы самого АКБ, хорошенько зачистил и закрутил обратно. ВСЁ! Глюков больше нет!
Закрепи батарею (что бы больше не прыгала)и почисти и затяни клеммы (что бы стрелки не дергались)
А что еще на полицейских произойти может?:grin:
Рад за тебя, что сам решил:drinks: