Просмотр полной версии : Автомобиль для дачи
Slava.Vrn
30.11.2015, 15:44
Приветствую всех!
Имею весьма холиварный вопрос.
В связи с недавним приобретением дачи, до которой после асфальта ехать 1 км по черноземным холмикам, возник вопрос.
Очевидно, есть 2 основные стратегии:
1 машина в семье: по городу езжу достаточно много, в дачный период у меня получается 50/50 трасса-город, зимой так и вообще, ясно, только город. Соответственно, нужен сказочный автомобиль: чтобы пер хорошо, чтобы не жрал много, чтобы был очень вместительный.
В этом варианте ничего более другого, кроме Субару Аутбэк 3.0л не вижу. В моем случае это будет 10-13 летний субарь. Стремновато в техническом плане. Что другого посоветуете? В принципе, жып не нужен (фордовского просвета 15 см хватало, дорога грунтовая ровная), достаточно вместительного полноприводного (желательно, подключаемого) универсала. Бюджет получается в районе 300-400тр.
2 машины в семье: Лагуна остается для города и поездок на дачу в хорошую погоду и с компанией. Для случая плохой погоды и если нужно перевезти очень нужные вещи и/или стройматериалы - покупается отдельная машина. Бюджет на нее будет маленький - тыщ 100-150 максимум. Тут кроме жыпов начала 90-х, кажися, и нет ничего. Варианты - Форд Эксплорер, Шевроле Блейзер, Лэнд Ровер, Гранд Черокки.
Как думаете, как лучше быть? Если 2-ю покупать, то какую из этих достойных когда-то авто лучше взять?
Slava.Vrn
30.11.2015, 16:20
Если я возьму Ниву, то во-1-х надо быдет мастырить багажник на крышу для перевозки грузов, во-2-х моя жена подаст на развод и лишение меня родительских прав за жестокое обращение с ней и детьми.
я купил себе аут b13 2005 года.
хороший агрегат впринципе.
1 за 400 тысяч трёхлитровый не укупить
2 расход бенза будет сопоставим с лагуной турбо и наверное он пободрее едет
3 на мой взгляд он менее комфортный чем лагуна, но использовать его как грузовик всеравно жалко
4 по ровному асфальту лагуна приятнее стелит
5 две тачки с одним ездоком это не дело
Slava.Vrn
30.11.2015, 17:51
Да в общем-то понятно, что накладные расходы на 2 авто существенно выше, чем на 1, даже если они абсолютно не ломаются оба - страховка, налог, резина и т.д., все это очень немало сейчас стоит.
Аут 10-12 лет можно купить до 400тыр, как говорит яндекс.авто. 3.0л - это желательно, ибо как рассказывают на форумах, едет он совсем по-другому, нежели 2.5
Правда, непонятно, сколько в него еще вложить надо будет :)
Как у тебя опыт эксплуатации, давно у тебя? Гемор доставляет? Лонжероны уже просверлил при замене свечей? :)
У меня аут с июля или 7 тысяч пробега. Голова правая течет и гидрач.
Для замены свечей ничего не нужно сверлить, менял сам. Думаю что трехлитровые берут для отжига.
Аут - суровый агрегат,хочется полноприводную лагуну на пневме , может быть туарег.
Если я возьму Ниву, то во-1-х надо быдет мастырить багажник на крышу для перевозки грузов, во-2-х моя жена подаст на развод и лишение меня родительских прав за жестокое обращение с ней и детьми.
Ну тогда, Prado!
Slava.Vrn
30.11.2015, 20:45
У меня аут с июля или 7 тысяч пробега. Голова правая течет и гидрач.
Для замены свечей ничего не нужно сверлить, менял сам. Думаю что трехлитровые берут для отжига.
Аут - суровый агрегат,хочется полноприводную лагуну на пневме , может быть туарег.
Да про свечи - это шутка известная :)
Я слышал, что аут - наиболее приемлемый вариант из проходимцев, и в комфорте на трассе не теряешь, и в говна залезть можно очень далеко.
Чем тебе Аут по сравнению с Лагуной не нравится?
На пневме хорошо бы. Но все это дорого. С5 есть на пневме, но он мне что-то не нравится внешне. Туарег бэушный, как я слышал - ваще мега денежный пылесос, дешевле любовницу-модель содержать.
Ну тогда, Prado!
Только если тут клуб взаимопомощи организовать и если каждый член клуба скинется рублей по 20 - могу прадо купить :)
Ваще, Прадо - это уж слишком. Но и Нива - тоже уж слишком, но в другую сторону :)
Меня Лагуна устраивает, только в дождь на моноприводе с дурацким антибуксом через АБС, боюсь застрять где-нибудь по дороге. И рейлингов у меня нет на крыше, а насколько хэтч проигрывает универсалу в объеме багажника - даже не подозревал, пока хэтч не приобрел!
Есть, конечно, вариант, вместо покупки другого авто эти деньги потратить на покупку и установку фаркопа, покупку прицепа и вдоль дороги к даче понавтыкать рельсы, купить лебедку и в случае чего на лебедке притягивать машину до дачи :) Весьма бюджетно :) Дешевле покупки другого авто, не говоря уже про прокладывание дороги до дачи :)
Нива трехдверная +прицепное+прицеп
Дети будут в восторге:good:
А если купишь лодку, удочки и червей накопаешь...
И жена ни чего не предъявит:crazy:
Я для дачи приобрел ниву 1999 года, дешево и сердитою
Запы копейки и в любом магазине, да особо за 3 года ничего не делал.
Вечно ранен, но не убит - это про ниву.
rom.negro
30.11.2015, 23:15
Сам смотрю в сторону вольво сх 70. Но за 400 ....
Slava.Vrn
30.11.2015, 23:53
Нива трехдверная +прицепное+прицеп
Дети будут в восторге:good:
А чего дети радоваться будут? В прицепе их возить?
А если купишь лодку, удочки и червей накопаешь...
И жена ни чего не предъявит:crazy:
Это ведет к сильному удорожанию. Да и жена знает, что я рыбалку не люблю.
Лагуна 2 сарай.
Это только проблему перевозки негабарита решает. Особенно с открывающимся задним стеклом :) Задача проезда после дождя остается.
Я для дачи приобрел ниву 1999 года, дешево и сердитою
Я еще за свое душевное здоровье боюсь. К примеру, пока у меня авто в ремонте, я иногда беру у знакомого его китаезного Черри Тигго (тяжело без машины ездить на авторынок и за запчастями :) Так вот, пепец это - я с непривычки когда 1-й раз выехал, решил перестроиться из ряда в ряд как обычно это делаю на Лагуне. Чуть не перевернулся, блн. Что на Ниве за ощущения будут - мне страшно представить, особенно в поездке на дачу 40 км по двухполоске. Не, если бы бухать можно было за рулем, то я бы пивка принимал и ехал без нервов 40-50 км/ч :)
Еще вариант - соорудить гараж в месте, где асфальт кончается и Ниву держать там. Доехал, перегрузился в Ниву и поехал до дачи :)
Сам смотрю в сторону вольво сх 70. Но за 400 ....
Хотел сказать XC70? Да, кстати, вариант. Интересно, как по сравнению с субарой? Какие плюсы-минусы?
Это ведет к сильному удорожанию.
Ты и так уже попал:
В связи с недавним приобретением дачи
Поверь, для тебя это уже - образ жизни:lol::lol:
Добро пожаловать в клуб дачников:drinks:
Slava.Vrn
01.12.2015, 01:36
Ты и так уже попал
Поверь, для тебя это уже - образ жизни:lol::lol:
Добро пожаловать в клуб дачников:drinks:
Ну черт его знает. Пока еще не втянулись. Я даже освещение нормально по участку пока не сделал. Да и шутка ли - все бухать начинают сразу же по выгрузке из машин, а я провода тяну, коробки развожу... Надолго меня не хватало. Да и солнце этим летом пекло сильно, днем работать не кайф, вечером темно без света на участке, а утром с похмелья болеешь :) Так и не доделал иликтричество в этом сезоне :(
rom.negro
01.12.2015, 01:44
чтобы пер хорошо, чтобы не жрал много, чтобы был очень вместительный.
Вот и я искал эти характеристики. Крутил и так и этак. Для меня получилась вольво. А плюсы минусы у каждого свои. Удачи.:bye:
Максим34
01.12.2015, 01:52
Слава, обрати внимание на свесы Аутбека. Цеплять не будешь?
А как насчёт Сузуки Гранд Витара?
rom.negro
01.12.2015, 01:56
,чтоб жрал не много, это не про витару. И вместительность,опять же не о витаре
Максим34
01.12.2015, 02:33
Я не агитирую. Всему своя цена. Зато есть понижающая и неплохие внедорожные способности.
Вместимость... Это смотря что и какого размера возить. Салон трансформируется.
Слишком уж жёсткие критерии заявлены при таком бюджете.
Совершенно верно! Плавали знаем!
Slava.Vrn
01.12.2015, 09:07
Дорога на дачу ровная, я даже на Лагуне с колхозной подвеской и просветом 9 сантиметров не цеплял.
Меня волнует только одно - чернозем и затяжные подъемы, на которых можно встрять. А за трактором оттуда бежать оооочень долго :)
по поводу мало жрёт
у меня аут потребляет 10.4, а лагуна у жены 8.3 ). разгон у них одинаковый.
аут не нравится винтами говняными которые хер открутишь по сравнению с лагуной и рулится он ватно , буд-то на коне скачешь
зы. форум недоразвитый у них еще
slavchuk
01.12.2015, 09:21
А почему бы не продать лагуну и купить уже что-нибудь за 600-700 тысяч, что будет по комфорту как лагуна и по проходимости как нива. Ну это я образно)). Да и на содержание одной машины меньше средств будет уходить.
Makar Chudra
01.12.2015, 13:16
Дорога на дачу ровная, я даже на Лагуне с колхозной подвеской и просветом 9 сантиметров не цеплял.
Меня волнует только одно - чернозем и затяжные подъемы, на которых можно встрять. А за трактором оттуда бежать оооочень долго :)
зимние цепи противоскольжения в багажнике решат проблему с проходимостью
rom.negro
01.12.2015, 13:43
Как вариант на пару лет газ баргузин соболь полный привод. Да на газу. Сплошной плюс. :good:
Slava.Vrn
01.12.2015, 19:26
по поводу мало жрёт
у меня аут потребляет 10.4, а лагуна у жены 8.3 ). разгон у них одинаковый.
Что сделаешь - полный привод отъедает мощщу, а в конечном итоге - бензин.
аут не нравится винтами говняными которые хер открутишь по сравнению с лагуной
КМК, это от конкретного авто зависит. Я и Лагуны повидал такие, что хрен что открутишь. Правда, это ВСЕГДА были авто колхозного обслуживания.
и рулится он ватно , буд-то на коне скачешь
О, блн! А я про Аут слышал, что это исключительно единственный авто, который сочетает приятную рулежку и проходимость.
зы. форум недоразвитый у них еще
Хм. Тоже про субароводов слышал только исключительно восторженные отзывы - мол, никто так, как субараводы, не помогает друг другу и ни по каким авто нет таких форумов, как по субарам.
Получается, все, кто так говорит, просто не в курсе, что есть Лагунаклуб? :)
А почему бы не продать лагуну и купить уже что-нибудь за 600-700 тысяч, что будет по комфорту как лагуна и по проходимости как нива. Ну это я образно)). Да и на содержание одной машины меньше средств будет уходить.
Так и собираюсь сделать, как только заработаю 600-700 тыс на авто! :)
зимние цепи противоскольжения в багажнике решат проблему с проходимостью
Сразу же купил их, но пока опробовать не пришлось. Кто пробовал, реально помогает по грязи на моноприводе да без блокировок?
Как вариант на пару лет газ баргузин соболь полный привод. Да на газу. Сплошной плюс. :good:
Да, про соболь думал. А че, есть полноприводные? Пошел смотреть.
Короче, Слава
С дачей ты попал на геморой, ты сейчас выдавливаешь сотки рублей на покупку авто для доставки задницы на ту дачу!
Я не зря сказал выше: дача - это образ жизни, это кандалы, помидоры, петрушка, навоз.
Через несколько лет скажешь:
Я сюда вложил пару лимонов, где откат?
Так вот: отката не будет!
Ну, если, только несколько мешков картошки, банки с огурцами и ТП
rom.negro
02.12.2015, 00:25
Щас такие дачи,что люди круглый год живут.,ну или могут жить.
Щас такие дачи,что люди круглый год живут.,ну или могут жить.
Сам живу на даче круглый год)))
Тут (https://www.google.ru/maps/@62.2059322,33.8242786,674m/data=!3m1!1e3)
rom.negro
03.12.2015, 08:54
Здорово:good:
Вариант с баргузином сам расматривал,полный привод не так и важен,достаточно поставить блокировку на редуктор. (У оф.42000р)Если- бы не 2 газели,взял-бы не раздумывая.
Бандерлог
03.12.2015, 12:06
тоже думаю о Соболе, но не с полным приводом, он нафиг не нужен, достаточно резину "позубастей" поставить. Баргузин точно не хочу, крыша ниже, неудобная хлопушка. Подожду когда новый Соболь покажут.
rom.negro
04.12.2015, 00:32
Подождем
Johann67
07.12.2015, 23:59
зы. форум недоразвитый у них еще ^другого форума как Лагунаклуб я не находил. то никого нет. то порядка нет. то ничего не найдёшь.
искал за Фиат, Фольцваген форд. и на русском и на немецком.а за Рено и на немецком более- менее порядок
Slava.Vrn
29.12.2016, 14:40
Всем привет. Давно тут что-то не жаловался на муки выбора :)
На данный момент мысли следующие:
Вольво стремно. Если что-то сломается, стоит как самолет. Хотя, XC90 было бы мож и не плохо.
Аутбэк остается основной кандидатурой.
Еще очень понравился по описаниям и отзывам Форд Эксплорер 3 (с 2001 до 2005) - последний полноценный рамник из эксплореров, к тому же сильно улучшеный по сравнению со вторым поколением. Огромный плюс - 7 мест. Только по стоимости обслуживания он опасения вызывает. К примеру, Мондео тянул деньги ощутимо сильнее Лагуны, при том что они одноклассники.
Все остальные гранд витары, дискавери и прочие можно рассматривать, но только с мощным багажником на крыше, чтобы грузы габаритные возить. Возможно, еще СантаФе классик.
Но не хочется в приятности от управления терять, а во всех случаях японо-корейских вседорожников потерять придется, насколько я понимаю.
Поэтому, на данный момент мысли либо про Аутбэк, либо про Эксплорер.
Puchaman
29.12.2016, 21:25
Volvo XC 90 это вообще не джип. Ходовая как и на легковой вольво, только клиренс побольше. Полный привод через электромотор в заднем редукторе, только в момент пробуксовки.
Этот моторчик бывает умирает и стоит денег и если автомат, то бывает срезает шлицы на коробке и проподает полный привод. Но можно купить шлицевую трубку ( она идет вместе с сальниками и болтами на раздатку, у нащего Вольво дилера около 150-200 евро раньше стоила)
LandRover Discovery 2 ничего не скажу
LandRover Discovery 3 Видел один недавно, ездил всю жизнь у нас, очень ржавый с низу. Детали не из дешевых и ремонтируется на мой взгляд затруднительно. Так еще и пневмо подвеска была, что тоже дорого.
Ford Explorer могу сказать как минимум коррозия и кладбище бензина. Как в остальном не знаю.
Впринципе есть джипы и паркетники. Паркетники это Бмв Х5, Вольво ХС90 ну и другие такого плана. Тоесть у них чуть завышен клиренс, ходовая как у легковых, полный привод есть но слабенький.
А джипы как Ниссан Навара, управляемая раздатка только задний привод, 4х4, 4х4 пониженная. + бывает межосевая блокировка. Ходовая тоже покрепче. Да он еще и пикап ( грузовое отделение, открытое или с крышей из стекловолокна или металла, закрывается ключем) так еще и на крышу можно поставить груз. Но тоже подвержен корозии.
Есть еще всякие Киа, Хундаи. Тоже есть пониженный полный привод, ходовая покрепче. Но за последнее время очень много раздаток видел в ремонте. Хотя у вас в России очень дешего стоят детали на них ( человек покупал почти все кишки и вез к нам в страну )
Тут уж все от потребностей и кошелька
Всем привет. Давно тут что-то не жаловался на муки выбора :)
На данный момент мысли следующие:
Вольво стремно. Если что-то сломается, стоит как самолет. Хотя, XC90 было бы мож и не плохо.
Аутбэк остается основной кандидатурой.
Еще очень понравился по описаниям и отзывам Форд Эксплорер 3 (с 2001 до 2005) - последний полноценный рамник из эксплореров, к тому же сильно улучшеный по сравнению со вторым поколением. Огромный плюс - 7 мест. Только по стоимости обслуживания он опасения вызывает. К примеру, Мондео тянул деньги ощутимо сильнее Лагуны, при том что они одноклассники.
Все остальные гранд витары, дискавери и прочие можно рассматривать, но только с мощным багажником на крыше, чтобы грузы габаритные возить. Возможно, еще СантаФе классик.
Но не хочется в приятности от управления терять, а во всех случаях японо-корейских вседорожников потерять придется, насколько я понимаю.
Поэтому, на данный момент мысли либо про Аутбэк, либо про Эксплорер.
Каптюр 1.6 на вариаторе. Простенький, зато новый.
Каптюр 1.6 на вариаторе. Простенький, зато новый.
Гениально! Человек ищет 10-15 летний вседорожник (или то, что от него осталось) со скромным бюджетом, а ты ему инвалидку с вариатором за миллион с лишним для семьи предлагаешь))).
Гениально! Человек ищет 10-15 летний вседорожник (или то, что от него осталось) со скромным бюджетом, а ты ему инвалидку с вариатором за миллион с лишним для семьи предлагаешь))).
1. Именно "то, что от него осталось."
2. Ровно за миллион, одну для всего, не такую уж инвалидку.
3. С наступающим Н.Г., Василич!
1. Именно "то, что от него осталось."
2. Ровно за миллион, одну для всего, не такую уж инвалидку.
3. С наступающим Н.Г., Василич!
Инвалидку в смысле размером. Это точно не семейное авто для дачи.
И тебя с наступающим ))
Не знаю ваших реалий
Лагуну можно оставить для поездок в цивилизацию
А для деревни сойдет УАЗик или НИВА с прицепом
(Для любителей секаса можно поиметь миц-паджерик 2-3 поколения, или той 80/100 - отличные проходимцы, в хороших руках будут ездить везде и почти долго)
Не знаю ваших реалий
Лагуну можно оставить для поездок в цивилизацию
А для деревни сойдет УАЗик или НИВА с прицепом
(Для любителей секаса можно поиметь миц-паджерик 2-3 поколения, или той 80/100 - отличные проходимцы, в хороших руках будут ездить везде и почти долго)
УАЗик тоже секас еще тот. Масла с утра подлил ему в мосты и можно ехать)).
rom.negro
03.01.2017, 17:51
Ох уж эти муки выбора.После продолжительных дум и сравнений лично для себя остановился на Туареге 09-10 года. Не пинайте. Но с лагуной предется растаться.
Добавлено через 13 минут 25 секунд
Можно почитать за хюндай терракан , как всегда свои плюсы минусы.
Slava.Vrn
15.07.2018, 18:36
Кстати, забыл тут отписаться.
Вот и нашелся мой автомобиль для дачи.
https://downloader.disk.yandex.ru/preview/78f8305efe40a2b865572ff612ec47934428526b0341553332 fbfb221c08e042/5b4b9388/a_kClFXUPNo_D5EUVQJQcPeeebHEr5oalBkpcUrgXFBXVJWAgP DYWMMNsLkAlDCt6aqijf6rT32qQPj7LfD8RQ%3D%3D?uid=0&filename=IMG_20180715_161616.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1024x1024
Дизель, 2.2, 197 лошадей. Это минимум, который хоть как-то приемлем после моей турбовой Лагуны. Все, что менее мощное из этой категории, кажется мне сейчас овощным отстоем :)
А Лагуну я сегодня продал... :(
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=1118653&postcount=42
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot