PDA

Просмотр полной версии : Проблема с блоком АБС

vadim1
19.11.2015, 02:57
Добрый вечер! Прошу совета, возможно кто-то сталкивался.
Суть проблемы: на приборной панели постоянно светится STOP, ABS, ESP и знак проблемы с тормозной системой. При запуске машины невозможно переключить показания компьютера, т.к. панель не откликается на нажатия переключателя, всё время мигает "аварийная" панель.
Проблема появилась после смены аккумулятора. Показал машину на двух бывших СТО Рено в Донецке, в один голос говорят, что сгорел ЭБУ АБС, причём по памяти компьютера ранее ошибка уже показывалась, но никто во время ТО на неё внимания не обращал. Как утверждают на СТО, скорее всего заводской брак, но оффициалы за давностью проблемы решать вопрос отказываются. Как объясняют на СТО, перепрошить компьютер также невозможно, чтобы хотя бы экран не светился. Стоимость нового ЭБУ АБС примерно 700-800 $ + работа.
Может кто-то посоветует иной способ решения, кроме установки нового блока.
Рено Лагуна 3 Универсал, 2,0 механика. Пробега всего 37 тыс.
С уважением, Вадим.

Colombo
19.11.2015, 12:46
Суть проблемы: на приборной панели постоянно светится STOP, ABS, ESP и знак проблемы с тормозной системой.
Вот, у меня точно такая же фигня. Только красная лампа не загорается на постоянку, если и вылезает, то лишь периодически. Езжай на клип, сделай скриншот с параметрами АБС и скриншот с его версией

vadim1
19.11.2015, 22:01
Добрый вечер! Спасибо за ответ. Машину уже дважды "клипировали", выводы одинаковые ( извиняюсь за отсутствие профессиональных знаний и терминов): Renault CLIP показывает ошибку в самом блоке АБС, со слов комментирующего автоэлектрика, "сгорел чип в ЭБУ АБС". Номер ошибки указать не могу, на тот момент мне это было малоинтересно: на двух СТО одинаковый приговор, причём смотрели весь путь, прозванивали, проверяли контакты. Говорить о сговоре не приходится: где доставать блок АБС - мои проблемы ( сейчас торговой связи нет ни с Украиной, ни с Россией), стоимость установки - 800 российских рублей.
Для себя вспоминаю, что в прошлую и позапрошлую зимы при выезде на рыхлый снег кратковременно зажигалась красным панель с ESP, думал, что это срабатывает система курсовой устойчивости, а, на самом деле, компьютер показывал, что это глюк ЭБУ АБС. выкладываю фото того, что светится сейчас: