Просмотр полной версии : Расход масла.
kalinadeputat1
30.10.2015, 13:12
Всем добрый день, искал похожую тему не нашел. Рено лагуна 2 1.9 dci 120 лошадей. Ситуация следующая, пробил поддон картера по дороге, начало вытекать масло из двигателя, резко пропала мощность и я остановился. Слава богу не успело все вытечь и мотор не пострадал. После загнал на ремонт, поддон заварили и поехал я по дорогам..вдруг замигал электронный щуп, говорит мол масла у тебя нет! Я заглушил посмотрел щуп обычный и правда масла на кончике. Т.е грубо говоря 4 литра масла ушло за 50 км моей дороги, дыма из трубы черного нет, мотор работает ровно и ни каких шумов посторонних нет, сейчас он и тянет хорошо и турба свистит. Но не дуром уходит масло. Загонял её на подъемник двигатель чистый и утром под машиной тоже не было луж масла. Я буду очень благодарен, если кто то может помочь и подсказать что с этим делать.
А сколько у тебя вообще масла заливаеться? у меня 4л тоже на самом конце щупа.а литрушку ещё плеснёшь так и уровень показывает.может мало залил просто.
kalinadeputat1
03.11.2015, 11:42
Да тут дело в том что, я когда заливал было почти уровень, после поездки щуп сухой почти и электронный тоже, показывает ноль. Уровень заметно упал.
4 литра масла на 50 км:suicide:
Экономии ДТ можно порадоваться, но...
Мотор работает не на дизтопливе а на масле
О капремонте не задумывался?
saimonvvv
16.11.2015, 21:33
если не дымит и турбинка сухая то это тока капиталка. у меня такой же двигатель и такая же беда,НО у меня это выражено .сапунит через ось заслоки.турбина новая проехал 10 тыщ на ней. А доливаю примерно 1л на 2 тыщ км, если тапку не давать. Вот сижу и думаю пригнать себе машинку тупо на болты так выгоднее т.к. капиталка выстрелит 1000 у.е а пригнать сарай на болты 1500 плюс минус.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot