Вход

Просмотр полной версии : сильная течь масла между кпп и двс

Bartash
26.10.2015, 14:26
:welcome: Здравствуйте ребята! Нужна помощь, на Рено Лагуна 1999г 1.9 ДТИ сильная течь масла между кпп и двс(течь с мотора) Заменяли сальник несколько раз, пятую коренную садили на герметик (DIRKO). Но масло как текло так и течет... не знаю где капать, может кто подскажет???:wacko2::sad:

Kalipso
26.10.2015, 14:38
:welcome: Здравствуйте ребята! Нужна помощь, на Рено Лагуна 1999г 1.9 ДТИ сильная течь масла между кпп и двс(течь с мотора) Заменяли сальник несколько раз, пятую коренную садили на герметик (DIRKO). Но масло как текло так и течет... не знаю где капать, может кто подскажет???:wacko2::sad:

может тогда канавка на валу имеется?расскажите по-подробней как сажали на герметик??

ZaRRiNo
26.10.2015, 14:44
Так масло через сальник давит или как?

Bartash
26.10.2015, 16:04
там на шейке продольные канавки, заполнял их герметиком и зажимал

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Так масло через сальник давит или как?
Вроде как бы да, но не могу понять почему, третий сальник поменял(((

Kalipso
26.10.2015, 16:10
там на шейке продольные канавки, заполнял их герметиком и зажимал

(((

Канавка заполняется герметиком уже после затяжки по моменту.И если правильно помню, то коренная крышка сажается на какой-то герметик(фланцевый или обычный).Не в сальнике дело.Я задние сальники всегда ставлю оригинал(самый дорогой, но голова потом не болит).

Bartash
26.10.2015, 16:13
Канавка заполняется герметиком уже после затяжки по моменту.И если правильно помню, то коренная крышка сажается на какой-то герметик(фланцевый или обычный).Не в сальнике дело я замазывал до установки. Может я ошибся, а как правильно?

Kalipso
26.10.2015, 16:22
Техноты видимо не было.....
http://www.lagunaclub.ru/manuals/LagunaI/F9Q_3652A.pdf
станица 10A-96
при сборке использовал обычный герметик, обезжирил, перед установкой крышки смазал примыкание герметиком.Одел, затянул и зачистил все лишнее что выдавило.Набрал герметик в шприц и заполнил пазы между крышкой и блоком пока от туда не выдавило герметик.Зачистил все лишнее, запрессовал сальник-никаких проблем по сей день нет

Bartash
26.10.2015, 16:31
Техноты видимо не было.....
http://www.lagunaclub.ru/manuals/LagunaI/F9Q_3652A.pdf
станица 10A-96
при сборке использовал обычный герметик, обезжирил, перед установкой крышки смазал примыкание герметиком.Одел, затянул и зачистил все лишнее что выдавило.Набрал герметик в шприц и заполнил пазы между крышкой и блоком пока от туда не выдавило герметик.Зачистил все лишнее, запрессовал сальник-никаких проблем по сей день нет
Спасибо дружище за совет, буду пробавать переделывать! А какой сальник должен стаять, потому что в магазине втюхивают сильно узкие 105/85/8

Kalipso
26.10.2015, 16:59
Спасибо дружище за совет, буду пробавать переделывать! А какой сальник должен стаять, потому что в магазине втюхивают сильно узкие 105/85/8

номер не сохранился, но не широкий был точно.вроде по каталогу только 8мм и есть

Bartash
26.10.2015, 17:10
номер не сохранился, но не широкий был точно.вроде по каталогу только 8мм и есть

Спасибо!!! а не может быть трещина в блоке???