Просмотр полной версии : Отсечка
Artyomik
17.10.2015, 13:16
Ребята нужна помощь, уже всю голову сломал. Лагуна1.1 F3R Суть проблемы: на 3000 об/мин как-будто упирается в отсечку, дальше не газуется, и на ходу и на нейтрали.При этом сильно богатит, Компрессия 12 везде, давление топлива в норме, свечи новые. Может датчик какой? Куда копать ткните носом! И еще, может знает кто как проверить катушку, она одна, авто с трамблером, везде инфа только про 2х катушечные F3R.
Ребята нужна помощь, уже всю голову сломал. Лагуна1.1 F3R Суть проблемы: на 3000 об/мин как-будто упирается в отсечку, дальше не газуется, и на ходу и на нейтрали.При этом сильно богатит, Компрессия 12 везде, давление топлива в норме, свечи новые. Может датчик какой? Куда копать ткните носом! И еще, может знает кто как проверить катушку, она одна, авто с трамблером, везде инфа только про 2х катушечные F3R.
Была похожая проблема. Сразу норм. потом тупила. Давление насоса норм. а вот обратка не продавливалась. Снимаешь патрубок обратки с штуцера и в бутылку (у меня в универсале находится в багажнике под ковриком) - норм., одеваешь - не едет. Глушишь , снимаешь обратку- в лицо бенз. под давлением льет. В итоге пришлось выдрать резиновый клапан на корпусе, куда бензонасос вставлятся.
И тож самое было до этого. Приезжаешь на диагностику - давление вроде норм., под нагрузкой тож. более менее но не идеал. Отъезжаешь -норм., Проезжаешь 20км - опять таже херня. В итоге доставал насос и чистил сетку. После - если меньше 1/4бенза в баке - на поворотах (правых затяжных) тоже самое. В итоге поменял бензонасос. 2 года проездил - насос сдох прямо на трассе (хорошо что не далеко уехал). Привезли китайский - поставил - норм.,только опять же, если бенза меньше 1/4 то в повороте может не хватать бенза.
Добавлено через 11 минут 9 секунд
Сам, конечно толком не понял, что написал. Но если что спрашивай!
Artyomik
19.10.2015, 23:22
На сегодняшний день могу сказать что это не датчик коленвала, не катушка... жду пока приедет новый дад. Танцы с бубном продолжаются.
На сегодняшний день могу сказать что это не датчик коленвала, не катушка... жду пока приедет новый дад. Танцы с бубном продолжаются.
Посмотри(померяй) подачу, обратку топлива.
И еще, может знает кто как проверить катушку, она одна, авто с трамблером, везде инфа только про 2х катушечные F3R.
Катушка с трамблером ни причем
Если работают все 4 цилиндра, там все ОК
Подача воздуха или подача топлива.
УПС
А угол опережения зажигания как регулируется, ЭБУ?
Блин, про моник я не совсем в курсе, сейчас)
http://www.autolib.diakom.ru/CARS2/main/Renault/doc/F3P_F3R/
Там кодировка кривая
Настроишь в Гугле
Дополнительные инструменты
Кодировка
Юникод (UTF-8)
Твой ЭБУ Bosch Monopoin\
Читай, проверяй датчики
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot