PDA

Просмотр полной версии : Помогите узнать что за фишка????

lelik99
14.10.2015, 11:07
Всем привет!!Подскажите пожалуйста для чего серая фишка и куда она подключается.У меня перестал работать датчик дождя после замены лобовухи, но авто свет работал. Ездил без датчика дождя, потом решил подъехать к электрику может чем то поможет но после его ремонта :censored: перестал и свет включатся автоматически.Подъехал на клип пишет авто свет включен, двойным переключением габаритов не помогает включить авто свет,звуковой сигнал присутствует при этом.Разобрал дома вижу фишка серая не подключена,может она отвечает за авто свет куда ее подсоединить.Фото с нета просто хотел показать фишку.

ZaRRiNo
14.10.2015, 11:54
Если мне память не изменяет, то эта фишка для заркала с автозатемнением. Датчик света находится под лобовым стеклом.

ZaRRiNo
14.10.2015, 11:55
Зеркало заднего вида обычное или монохромное?

lelik99
14.10.2015, 12:00
Зеркало заднего вида обычное или монохромное?
Обычное, датчик на панели вроде как для климы

ZaRRiNo
14.10.2015, 12:15
Обычное, датчик на панели вроде как для климы

Наоборот) в зеркале датчик с моторчиком для климат-контроля.

lelik99
14.10.2015, 12:19
[QUOTE=ZaRRiNo;1088589]Наоборот) в зеркале датчик с моторчиком для климат-контроля.[/QU
Какие предположения могут быть почему перестал работать авто свет,clip показывает что включен ошибок нет. А датчик дождя и света не два в одном датчик в зеркале ? Где то читал на форуме что моторчик в зеркале для охлаждения датчика дождя.

ZaRRiNo
14.10.2015, 12:25
[QUOTE=ZaRRiNo;1088589]Наоборот) в зеркале датчик с моторчиком для климат-контроля.[/QU
Какие предположения могут быть почему перестал работать авто свет,clip показывает что включен ошибок нет. Где то читал на форуме что моторчик в зеркале для охлаждения датчика дождя.

)) Может датчик света не подключили?

mnv
14.10.2015, 12:26
А датчик дождя и света не два в одном датчик в зеркале ? Где то читал на форуме что моторчик в зеркале для охлаждения датчика дождя.

Моторчик, что бы прокачивать воздух через датчик температуры и если установлен - датчик влажности воздуха в салоне. Вроде так должно быть.

lelik99
14.10.2015, 12:27
[QUOTE=lelik99;1088590]

)) Может датчик света не подключили?
А где его не подключили, куда капать,куда смотреть.Спасибо.

ZaRRiNo
14.10.2015, 12:32
Моторчик, что бы прокачивать воздух через датчик температуры и если установлен - датчик влажности. Вроде так должно быть.

Так и есть анализатор влажности(вкл/выкл кондея для подсушки воздуха) и температуры воздуха(+/- обороты климата)...

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
[QUOTE=ZaRRiNo;1088591]
А где его не подключили, куда капать,куда смотреть.Спасибо.

Я фото датчика скинул. Вытащить его нужно и глянуть фишку... У меня больше предположений нету.

lelik99
14.10.2015, 12:35
Так и есть анализатор влажности(вкл/выкл кондея для подсушки воздуха) и температуры воздуха(+/- обороты климата)...

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
[QUOTE=lelik99;1088594]

Я фото датчика скинул. Вытащить его нужно и глянуть фишку... У меня больше предположений нету.

Спасибо буду пробовать :drinks:,если что изменится отпишусь.

Alexey
14.10.2015, 13:04
в кожухе 3 фишки
1. датчик дождя и света
2. моторчик влажности и температуры салона
3. для зеркала с автозатемнением

Msh
14.10.2015, 17:59
Всем привет! уже неделю мучаюсь с проблемой закрытия дверей. Закрываю ручками с помощью ключа, жму на открытие с карты, все открывает, но на закрытие только слышно щелканье реле и нулевой результат. Замки в дверях проверил. Не могу найти расположение реле на блоке предохранителей R12,R13. Подскажите как их найти, а то мозг уже взрывается :suicide:

Airwolf87
15.10.2015, 11:50
Если мне память не изменяет, то эта фишка для заркала с автозатемнением. Датчик света находится под лобовым стеклом.

Под лобовым стеклом находится датчик солнечной активности и связан также с климатом. А датчик света находится в одном блоке с датчиком дождя. А фишка серая, про которую спрашивают - для зеркала с затемнением.

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
У меня кстати тоже вопрос имеется в тему. За аккумулятором под блоком реле и предохранителей есть фишка пустая. Для чего она?

https://d-a.d-cd.net/84c32f4s-960.jpg
Общий вид

https://h-a.d-cd.net/22c32f4s-960.jpg
Ближе...

Леший
15.10.2015, 12:10
Пока собирался написать, уже ответили)
в кожухе 3 фишки
1. датчик дождя и света
2. моторчик влажности и температуры салона
3. для зеркала с автозатемнением

Под лобовым стеклом находится датчик солнечной активности и связан также с климатом.
Похоже, что серая фишка идет на зеркало
http://www.club-renault.ru/forum/topic/256-elektrohromnoe-zerkalo-zadnego-vida/
http://foto.mail.ru/mail/babentchik/-2/i-17.jpg

Airwolf87
15.10.2015, 14:53
Похоже, что серая фишка идет на зеркало
http://www.club-renault.ru/forum/topic/256-elektrohromnoe-zerkalo-zadnego-vida/
http://foto.mail.ru/mail/babentchik/-2/i-17.jpg

Так и я о том же. Под лобовым стеклом - в смысле под лобовым на торпеде.

lelik99
15.10.2015, 15:35
Так и я о том же. Под лобовым стеклом - в смысле под лобовым на торпеде.
Ух как тема развернулась):welcome:.Может кто-то подскажет от чего все таки мог перестать работать датчик света.Датчик на панели снимал как советовали результат 0.Все таки я думаю датчик на панели больше к климат контролю относится а не авто свету. Помню документы кидал на панель, датчик был закрыт а свет не включался.

Airwolf87
16.10.2015, 13:01
Ух как тема развернулась):welcome:.Может кто-то подскажет от чего все таки мог перестать работать датчик света.Датчик на панели снимал как советовали результат 0.Все таки я думаю датчик на панели больше к климат контролю относится а не авто свету. Помню документы кидал на панель, датчик был закрыт а свет не включался.

Именно так и есть. Датчик под лобовым стеклом на торпеде отслеживает солнечную активность и входит в систему кондиционирования и отопления.
Датчик света как мне думается возможно отключен программно.

lelik99
16.10.2015, 17:58
Именно так и есть. Датчик под лобовым стеклом на торпеде отслеживает солнечную активность и входит в систему кондиционирования и отопления.
Датчик света как мне думается возможно отключен программно.
У меня отключали фишку от датчика дождя и света который за зеркалом,на заведенном двигателе может он и отпал из-за этого от мозгов но на clipe показывает что датчик вкл. ошибок нет.

Леший
16.10.2015, 21:20
Так то во всех технотах при любых операциях с электрикой пишут первым пунктом: "Отключите аккумуляторную батарею"
Еще проверь:
Подается ли +12В на датчик
(на сколько помню с ЦЭКБС должен туда приходить +, масса, выходить сигнал, схем под рукой нет()

polimerus
03.11.2015, 10:36
У меня кстати тоже вопрос имеется в тему. За аккумулятором под блоком реле и предохранителей есть фишка пустая. Для чего она?
.

разобрался для чего этот разъем?