Просмотр полной версии : при выключеном положении постоянно работают щетки
Вячеслав81
13.10.2015, 14:36
всем доброго времени суток! лагуновцы помогите. при выключеном положении постоянно работают дворники. пока не вытянишь предохранитель. встовляю обратно слышно как щелкает в комутаторном блоке. подрулевой ставил другой, такая же беда. перебрал двигатель не помогло.и еще не показывае расход топлива только общий километраж, пока не вытащишь предохранитель Ф-6. вытаскиваю показывает все. а вот щетки не работают вообще. где еще икать эту заразу.
всем доброго времени суток! лагуновцы помогите. при выключеном положении постоянно работают дворники. пока не вытянишь предохранитель. встовляю обратно слышно как щелкает в комутаторном блоке. подрулевой ставил другой, такая же беда. перебрал двигатель не помогло.и еще не показывае расход топлива только общий километраж, пока не вытащишь предохранитель Ф-6. вытаскиваю показывает все. а вот щетки не работают вообще. где еще икать эту заразу.
реле или цэбекс
Вячеслав81
13.10.2015, 14:41
да забыл. снимал датчик дождя и отключал его, все равно не помогает.
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
реле слышно как щелкает, а вот что такое цэбекс
да забыл. снимал датчик дождя и отключал его, все равно не помогает.
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
реле слышно как щелкает, а вот что такое цэбекс
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=48723&highlight=%F6%FD%E1%EA%F1
центральный коммутационный блок.в него вставляются салонные предохранили и реле, находится слева в торпеде
Вячеслав81
13.10.2015, 14:55
вот в нем как раз что то и щелкает, потому что у меня нету релюх.
Добавлено через 5 минут 21 секунду
если только они не в самом блоке в нутри
Добавлено через 5 минут 21 секунду
если только они не в самом блоке в нутри
в нем тоже стоят реле-со стороны педалей
трудно было тему почитать и по ссылкам пройти??http://www.lagunaclub.ru/manuals/LagunaII/ReleSalon.JPG
Вячеслав81
13.10.2015, 16:10
лазил, читал. все релюхи целые. все щелкает и работает не одной замкнутой не нашел
Добавлено через 10 минут 48 секунд
и работает во всех положениях с одной скоростью
лазил, читал. все релюхи целые. все щелкает и работает не одной замкнутой не нашел
Добавлено через 10 минут 48 секунд
и работает во всех положениях с одной скоростью
Ну там помимо реле еще есть плата с дорожками, которые могут и окислиться и замкнуть и обгореть, реле до которых без разборки блока не добраться.В теме тоже про это описано. КМК вам лучше к электрику обратиться....
Вячеслав81
13.10.2015, 16:46
я сегодня разбирал этот блок, там в нутри 4 релюхи все целые. дорожки все тоже целые нету ни окисли ни чего. я уже все проверил ни знаю где искать. а если снять датчик дождя, то счетки все равно работают в выключеном режиме.
Вячеслав81
13.10.2015, 19:53
у кого еще будут какие нибудь соображения, где искать причину поломки
Как вариант ещё может быть дело в самом моторчике. Я не знаю как он устроен внутри, но на заднем есть дорожки, по которым определяется крайний режим и дворник останавливаетя. Туда попадает влага и следовательно электроника не видит режим парковки и он постоянно чистит. У меня такое было на заднем.
В идеале подключить сканер и посмотреть что он покажет.
Вячеслав81
13.10.2015, 20:29
ездил сегодня к деагносту. выдает проблема с моторчиком. на момент диагностики задний вообще был отключен. я после диагноста разобрал передний и навсякий случай подогнул контакты, они были не горелые. собрал поставил все равно такая же хрень. завтра полезу в задний моторчик. а почему при этом еще и кнопка не переключает компьютер, они что ткак то связаны, начинает показывать когда вытащишь предохранитель Ф 6 на 20 ампер
Задний не надо разбирать, если он работает как положено. Это я просто привёл в качестве примера.
Если показывает ошибку в моторчике, значит что-то в нём, либо в электрической цепи, идущей к нему. Нужен грамотный электрик, который сможет выявить эту проблему. Удалённо это выявить почти не реально, если только найдётся человек, у которого была такая же проблема и её смогли решить.
Вячеслав81
13.10.2015, 20:56
завтра полезу штурмовать проводку на коротыша. если найду отпешусь
Capten-Den
13.10.2015, 20:57
съездите на разборку и попросите протестировать другой.
Вячеслав81
13.10.2015, 20:58
ездил ставил другую стрекозу и моторчик,все равно одно и тоже
Каким сканером тестили машину, клипом или другим? Если клипом, то он должен показать поконкретнее, т.е. либо замыкание, либо обрыв.
Вячеслав81
13.10.2015, 21:11
честно в этом не шарю. приехал в сервис сказал сделать диагностику. вышел чел с ноутбуком и какой то хренью подсоединился и начал сканировать
Добавлено через 44 секунды
и казал что моторчик. хотя я ставил до этого другой.
Если действовать методом исключений, то остаётся цепь от подрулевого до моторчика. Но там не так всё просто.
Также нужно обратить внимание на датчик дождя. Я точно не знаю в каком режиме он работает, нужно проверить его реакцию на отключение на исправном авто. Может у себя гляну попозже.
Кстати вспомнил. У знакомого на кашкае он накрылся и щётки работале бесприрывно. Он его разбирал и заменил 2 инфракрасных диода, потом всё стало как раньше. Я тогда сегодня гляну как у меня и отпишусь.
Вячеслав81
13.10.2015, 21:18
знаю, что не все просто. вот и буду завтра разбератся
У меня при снятии разъёма с датчика дождя, щётки работают в прирывистом режиме с интервалом около 5-10 секунд.
Вячеслав81
13.10.2015, 21:49
снимал и датчик дождя, все без изменений
Вячеслав81
14.10.2015, 13:10
прошуршал проводку, куда только смог до лезть даже вдоль кузова с правой стороны. ничего подозрительного не на шел. буду менять цэбекс где эти сраные 4 релюшки мелкие стоят.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot